MileMoa
Search

AA 국내선 돈주고 업글??

두루치기, 2016-07-20 15:37:24

조회 수
추천 수

AA타고 LGA서 아틀란타갔다오는데, 오늘 인터넷으로 체크인하려다보니 90불 더주면 퍼스트클래스로 업글해준다고 나오네요. Aa평회원..이고 관련카드는 aviator red만 하나있습니다.
일등석한번도 못타봤는데 국내선일등석도 90불 더주고 탈만한가요??

17 댓글

마일모아

음. 경험삼아 한 번 해보실 수 있을 것 같습니다만 후회하실 것이라 생각합니다 ;;

xlogi

ㅎㅎ.... 말씀을 굉장히 재밌게 하시네요 :) 국내선은 솔직히 업그레이드 저도 만류하고 싶습니다

슈퍼루키

그냥 경험삼아 한번타보세요.ㅎㅎ 앞,옆으로 자리조금넓고 밥주는 이코노미라고 생각하시면되지만 돈주고사려면 이코노미의 3~4배가격은하니까 $90얹어주고 한번쯤은 타볼만하다고 생각합니다.

유저02115

1시간~2시간 정도의 비행인데 구지 비교하자면 인천공항에서 서울갈때 만오천원 주고 리무진 버스를 타고 갈지 오천원 주고 일반 좌석 버스를 타고 갈지의 차이인데 이걸 10만원정도 더내고 타신다고 비교하시면 될꺼 같습니다. 대신 먼저 탑승하시고 내리시구 짐도 빨리 찾구 간단한 음료와 땅콩 쿠키 정도 서비스 제공됩니다. 

마일모아

적절한 비유네요 ㅋㅋ

두루치기

리무진버스타고 인천에서 서울간다는 비유가 딱 와닿네요 ㅋ
경험삼아 한번 해본담에 후회하고 다신 안하기로 했습니다. 감사합니다. 맨날 공간부족해서 캐리온짐 넣으려고 고생했는데 편하게 짐갖고타려구요

제이유

국내선이라도 장거리라면 해볼만합니다^^

닭다리

급 공감이요. 국내선도 장거리는 $90 내고 업글할 수 있으면 하는것도 좋죠. 경험삼아. 장거리면 후회 하지 않으실거 같아요. 다만 다음에 이코 타기가 싫어질 뿐이죠. ^^;;;; 지금 국내선 비행기에 탑승하고 앉아 있는데 미틸거 같아요 ㅠ.ㅠ 마일모아의 side effect 라고나 할까....

제이유

ㅋㅋㅋㅋ 공상에 마음을 뺏겨보세요 첫사랑 추억이러던가 ^^

TheNewYorker

이미 결혼하셔서 애도 있는분이신데.. ㅎㅎ

wonpal

첫사랑 추억이 결혼 한다고 어디......ㅎㅎ

닭다리

왜들그러세요 T^T (조언은 적극 반영해보겠습니다 쿨럭..)

제이유

에구 이런 실례가 ㅠㅠ
공상=판타지 요 ㅋㅋ

밤새안녕

뉴욕에서 LA 가는데 델타 업글이 $90 이라면 강추합니다. 아틀란타가는 AA 1등석은 그 1등석이 아니랍니다.

저도 후회하실거 같습니다.

달빛사냥꾼

이제 슬슬 두루치기님의 후기가 올라 올 때가 되었는데요? :-)

두루치기

ㅎㅎ 후기랄것 까지는 없구요.. 결론적으로 생각보다는 괜찮은데요?? 

90불 내고 대접좀 받으니 가끔씩 이용할만해요. 수트 상의도 받아서 걸어주니 양복 안구겨져서 좋고, 땅콩이랑 샌드위치 음료 서비스도 있고요. 먹다보니 도착했어요.

근데 돌아갈땐 이코노미 탈래요.. 

참 그리고 LGA의 Admiral lounge는 좀 실망이었어요. 음식이 블랙커피랑 치즈, 크래커, 쿠키 한두개가 다더라구요.

좌석마다 전기콘센트있는거 하나만 괜찮았어요.

달빛사냥꾼

미국 항공사 라운지에서 뭘 기대하시면 안 되죠. 

시외버스 터미널 라운지에서 뭘 기대하십니까? ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
new 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114106

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 35
updated 114104

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114103

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114101

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114100

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114099

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114098

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114095

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114094

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114093

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114092

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114091

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114088

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114087

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114086

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114085

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114084

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114083

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114082

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114081

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114080

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file