MileMoa
Search

어디서 이런 샴푸 살수 있는지 궁금한데요.

펑키플러싱, 2016-07-21 10:33:28

조회 수
추천 수

이런 질문을 여기에 올려도 되는지 모르겟지만...정말 궁금해서 올려봅니다.

어디서 이런 샴푸 살수 있는지 궁금한데요.

박하향이 나고 샴푸하고 나면 머리가 엄청 시원합니다. 마치 목캔디 먹을대 목이 시원한것처럼 머리가 너무너무 시원해요.

Head & shoulder 샴푸는 아니고요

이런 샴푸 혹시 아시면 좀 알려주시겠어요?

24 댓글

커클랜드

왠지 박하향에 시원해지는거 보면.. 

Nioxin이 아닐까 생각합니다. 

파란색 액체이고 Nioxin Level 1인가가 그래요. 

커클랜드

https://www.amazon.com/Nioxin-Cleanser-System-Thin-Looking-Shampoo/dp/B000F4EMP0/ref=sr_1_2_a_it?ie=UTF8&qid=1469133488&sr=8-2&keywords=nioxin+system+1

grass

샴푸는 아니지만 All in one 타입의 물비누로 비슷한 제품은 있습니다. 비누로 머리 감고 뻑뻑한 느낌만 괜찮으시면 이걸로 머리 감아도 문제없고요. 요즘 날씨에도 샤워하고 나오면 오한이 느껴질 정도 입니다. 

https://www.amazon.com/Dr-Bronners-Peppermint-Liquid-Soap/dp/B00120VWJ0/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1469133668

심장깡패,옥희독희

샴푸로 써도 좋다고는 하는데 여행 갈때처럼 많이 들고 가기 귀찮을땐 이거 하나로 바디샴푸, 헤어샴푸 다 하지만~~ 평소엔 바디샴푸로만 저희는 사용합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 머릿결이 엄청 뻑.뻑.해지더라구요 시원하긴 엄~청 시원합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

iya44

+1
쓰다가 맘에 안드시면 청소용으로 쓰셔도 좋아요. 트라이해보세요^^

노틸러스

https://www.amazon.com/Paul-Mitchell-Special-Shampoo-Ounce/dp/B000MD65FO/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1469133847&sr=8-1&keywords=tee+tree+shampoo

혹시 이거 말씀 하시는지~

blu

저도 이거 씁니다. 리뷰에서 tingling이라고 하면 머리 짱짱 시원해지는 거에요. 

BrianJ

저 이거 사용하는데 시원하긴 합니다.

그런데 아마 더 센 것도 있을 것 같아요.

심장깡패,옥희독희

저도 이거 추천합니다~ 근데 머릿결은 안좋아지더라구요 두피는 시원한데 

hohoajussi

ㅋㅋㅋ 질문이랑 답변 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 왜 예전에 네이버에 누가 "이 곡 제목 아시는분? 빠빱빠빱빠ㅏ 빠빠바ㅃ바 ..." 이런거 올렸는데 정답 올라온거 같은?! ㅋㅋ 그리고 이런 비슷한 유투브 영상 생각나는게 있어서 올려요 ㅋ https://www.youtube.com/watch?v=PlpDT1Tbym8  (일본 예능방송이고요, 14분 짜리 입니다. 저녁에 시간 있으신분 한번 봐 보세요ㅎㅎ)

항상감사하는맘

진짜 재미있네요 ^^ 여름철 선물로 좋겠어요 ^^

류익한

심장깡패,옥희독희

여기 있는 대부분의 거가 그래요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 시원한거 좋아해서 찾다가 여러개 써봤는데 여기 url에 많네요 ㅎㅎ

뿅뿅

이런 샴푸는 보통 일주일에 한번만 쓰시는 거라 에브리데이용이 아니에요

똥칠이

너무 시원한거 찾으시다가 훌러덩 시원해지는 수가 있습니다. 조심하시라구요 ^^

진덕이

제 머리가 지루성이어서 이걸 한동안 썼는데 쏴아아하면서도 머리 감고나서 뻣뻣하고 그런거 없어서 좋았어요

http://www.aveda.com/product/5247/16530/Collections/Rosemary-Mint/Rosemary-Mint-Shampoo/index.tmpl

WR

이런 제품도 있습니다. 제가 사용해봤는데 시원해요ㅎ

https://www.mishibox.com/collections/shampoo/products/skylake-oriental-herb-cool-shampoo?variant=1884663492

근데 제가 업체 관계자에요;; 혹시라도 광고성 글 처럼 되어서 문제가 된다면 삭제 하도록 하겠습니다. 꾸벅;;

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭다리

아들애미가 tee tree 샴푸 쓰는데 이게 그래요. 쏴~~~~ 한게 박하물로 감은 느낌. 요새 이놈이 여드름이 아주 창궐하셔서 이거 쓰는데 괜춘한거 같아요.

외로운물개

아 펑키 플러싱님~~~너무허삼

아부지를 아부지라 부르지 못하는 길동이 마음과

샴푸를 샴푸로  쓰지 못하는 저의 입장(볼드 헤드)을 쪼께 생각좀 해주시나.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펑키플러싱

저 탈모인입니다. 그래서 여름에 더우면 머리 가렵고 그래서 이런 시원한 샴푸를 찾고 잇엇습니다. 꼭 써보세요 두피에도 효과가 있습니다.

펑키플러싱

올려주신 댓글 감사드립니다. 잠시 급하게 나갔다 오느냐고 글 못올렸는데요. 나간김에 마켓에 가서 사왔습니다. 일단 작은걸로 사와서 테스트 해보았는데 시원~~~~~ 합니다. 그런데 제가 이발소에서 경험한 그 샴푸랑은 조금 다르더군요. 업소용은 바로 시원해지는 느낌이 팍 드는데요. 이건 서서히 시원해지더군요. 조금 지나니 머리가 완전 시원해지고 좋습니다. 머리, 두피, 얼굴, 목, 어깨 다 샴푸해봤는데요. 뭔 이유에서인지 머리-두피,목-어개까진 시원하더군요. 특히 두피가 너무 시원해서 좋았습니다. 여름에 덥거나 쾌적함을 느끼고 싶으신분들에게 강추합니다. 답변 달아주신 모든분게 감사드립니다 ^^

능력자

요고 저렴이 버전으로 Trader Joe's Tee Tree 샴푸도 꽤 괜찮습니다. 닥터브로너스랑 다르게 머리가 안 푸석해집니다 ㅋㅋ

iya44

Dr bronner's peppermint cleanser 쓰시면 그 느낌 완전 강하게 나요 ㅡㅡㅡ 쓰고나니 이미 위에 답해주셨네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113993

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113992

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113991

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113990

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113989

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행
new 113988

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113987

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113984

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113983

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113982

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113979

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113977

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
updated 113975

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113974

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113972

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113971

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113970

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113969

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113968

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113966

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113965

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97