MileMoa
Search

AMEX SPG AU 추가시 2,500 포인트

디즈니크루즈, 2016-07-22 03:47:12

조회 수
추천 수

포인트를 애매 하게 주네요.  그래도 혹시 필요한 분들도 계실것 같아서....

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/supplementary/starwood-credit-card/apply/16897-9-0

Screen Shot 2016-07-22 at 오전 9.40.51.png

82 댓글

CaptainCook

비지니스 카드는 해당이 없나 보군요-_-

디즈니크루즈

전 개인카드만 있어서...

Mila

후..ㅋㅋ 한달전에 au만들었는데 해당없으려나요? 아멕스도 매치 잘해주나요?

디즈니크루즈

이번에 새로나온 오퍼니까 되지 않을까요? 위에 링크 들어가서 오퍼가 보이면 될것 같은데요.

아날로그

정말 애매하네요 ㅎㅎ

사랑은마일타고

등록했어요!!  

감사합니다~ ^^

후이잉

등록하고 싶으나, SSN 가진, 추가할만한 사람이 없네요...ㅠ.ㅜ

(추가)

아래 댓글 보고 걍 100-00-0000으로 아버지 이름 (한국에 계신) 으로 했더니,

땡큐 하고, 나오네요... 2주안에 못 받으면 다시 연락 하라고....

기다려봐야겠습니다 뭐라 나올지...

엑티베이션 할때 문제가 생길지...

앤아버남자

SSN이 없는 F2라서 100-000-0000 넣었더니 Thanks you하면서 몇 주내에 우편으로 보낸다고 하는데 승인된건가요? 전화해야 되나요?

디즈니크루즈

승인된거 같은데요. 몇일 있다가 SPG 계정에 포인트 들어 오는지 확인해 보세요.

앤아버남자

감사합니다 2500포인트 꽁이라니!!

앤아버남자

spg 들어가보니 들어왔네요! 똭!

셔니보이

안그래도 spg 포인트 모아야하는데 너무 감사합니다

뀨뀨

감사합니다. 저도 10000으로 쭉 넣어서 등록했어요.

맑음

AU에 대해 질문이 있는데요~ 만약에 가족중 한명을 AU로 올린다음에 제가 이 카드를 캔슬하게 되면 AU로 올라와있는 사람의 credit score에 영향을 미치나요?

디즈니크루즈

AU를 신청하면 AU로 올라간 사람의 크레딧 스코어에 영향을 준다고 합니다. 금방 회복 되긴하지만요. Primary 카드를 취소하면 AU는 자동으로 취소 되구요.

1stwizard

100000000으로 한국 가족 넣어서 신청했더니 펜딩이 뜨네요. Authorized user 관련 메일보낸다는데 이런 경우가 처음이라 당황스럽습니다.

디즈니크루즈

저도 같은 메세지 받았습니다. 보통은 하루 이틀 지난 다음 어프루브 이메일이 날라 오더라구요. 좀 기다려 보죠 뭐.

mjbio

저도 AU에 묻어가는 질문이요...

와이프와 제가 각각 AMEX SPG가 있는데요..이 경우 서로를 AU로 지정해도 되나요? 

그리고 SSN이 있는 미성년자 (자녀)들도 AU가 가능한가요?

RHIG

Additional Card Members must be at least 15 years of age and never have had a defaulted account with American Express.

Offer Terms에 이런 문구가 있네요.

더블리

전 체이스 카드 만들 생각에 신청 안하려구요. 체이스룰 생긴 이후로는 웬만하면 AU를 안만들게 되네요

nadomile

au 도 카운트 되나요? ㅜ

더블리

네 카운트 되더라구요..

irene

카운트 됩니다..저 남편거에 저를 au로 프리덤 사프 했따가 언리미티트 프리덤 퇴짜맞았어요. 흑흑

nadomile

저두요. 5/24 될날만을 기다리고 있어서 ㅎㅎ

Fender

소셜 없으면 처음엔 카드 만들어줘도 나중엔 소셜 내놓으라고 편지 엄청 보냅니다..채팅에선 괜찮다고 해도 계속 소셜 내놓으라고 괴롭혀서 없애버렸던 추억이..ㅋㅋ

GoSanDo

한국에 계신 어머님 추가할때 생일만 넣어도 된다고 해서 소셜 안넣었더니 추가된 다음 소셜 넣으라는 편지한 5통은 받은 것 같습니다. ㅎㅎ

제이유

오 가족4명 각각 1500~2000포인트씩 필요한 상황이었는데!
꿀이네요! ^^

디즈니크루즈

모아모아 1만 포인트 괜찮네요. 

제이유

가족1 : 38000
가족2 : 38500
가족3 : 79000
가족4 : 37900

요렇게 포인트 넘기기 애매한 상황이었거든여 ㅎㅎ
1만 포인트+포인트 넘기기 보나스 인 +a 의 타이밍!

AQuaNtum

좋은 정보 감사드립니다 :) 추가했습니다 ㅎㅎ

GoSanDo

한국에 계신 아버님 소셜 100-00-0000 넣고 추가했는데 바로 Thank You 하더니 2주내로 카드 보내준다고 합니다
무사히 넘어가서 다행입니다. ㅎㅎㅎ

rabbit

저도 아들 둘 넣고 5000 받게 되네요. 정보 감사합니다. SPG는 마일리지 얻기가 너무 어려워요.

aicha

전 걍 first name 만 영문으로 살짝 바꿔 (이니셜 같고) 제 이름 넣고 제 소셜 넣으니까, 잘 추가되었다고 뜨던데요.  빨랑 들어와라, 2500 ~   -.,- 

히든고수

이러면 크레딧 리포트에
이름
아이샤
밑에
also known as
아이시려워 하고 떠요.
한개는 별 상관없어도
많은 아명이 있으면 보기 안 좋을 수도요.

이슬꿈

감사합니당..

roy

Auth 한명당 2500이가요 ?

디즈니크루즈

1 AU per 1 Primary = 2500 이라고 알고 있습니다. 

닉고민중

AU 추가시 본인이름 넣고 해도 AU 추가 됩니다 :)

대신 크레딧 리포트에 동일한 정보로 두개가 다 뜹니다. 주 사용카드라면 ... 안하시는게 좋구요.

한국가고싶당

감사합니다^^

그대가그대를

감사합니다. 저는 한국에 계신 부모님이름으로 100-00-0000 입력하니 펜딩이네요;;; 기다려봐야겠습니다.

Thanks, VAR_FIRSTNAME. We've received your application, but we can't give you a decision right now.

다니엘아빠

감사합니다.. 저는 와이프와 제가 둘다 SPG카드를 가지고 있어서 두개 신청했는데요. 하나는 장모님 이름으로 하나는 제 어머님 이름으로 했습니다.. 두분다 한국에 계신분이라서 소셜란에 100 00 0000 넣었습니다.  저같은 경우는 장모님 이름으로 신청한건 accepted 되서 보너스 받았는데, 제 어머니이름으로 신청한건 펜딩이네요.. 저도 기다려봐야겠습니다.  Thanks, VAR_FIRSTNAME. We've received your application, but we can't give you a decision right now.

kuel

오 좋은 정보 감사합니다!

aicha

오늘 SPG account 에 잘 들어왔네요.  :)

디즈니크루즈

포인트가 바로 들어 오나 보네요. 업데이트 감사합니다.

초보마일러

언제 신청하셨는지 여쭤봐도 될까요?

aicha

22일에 신청했는데, 25일에 2500 들어와 있네요 (in Cairo time… ㅎ) 

marquis

AU 와 신용점수에 미치는 영향에 대해 궁금한데요. 

제가 메인 홀더이고 AU 사용자가 저보다 신용점수가 훨씬 좋은경우 AU사용자의 신용점수에 나쁜 영향을 끼칠까요? 

필요해서 하긴 해야하는데 이것때문에 좀 망설여지네요

히든고수

좋지 않아요.
애들 크레딧 빌딩으론 딱인데
이미 잘 가꿔진 크레딧 정원엔 좀 잡초같죠.

marquis

그렇군요 남편이 아맥스 커드가 없는데 렌터카 때문에 그냥 했어요
조금 쓰다가 취소 하는게 나을까요 ?

mirimiri

저도 부모님 이름과 소셜100-00-0000 넣었더니 펜딩으로 뜨네요. 되면 넘 좋고 아님 열심히 카드 써야죠. 아시아나로 넘겨서 비즈 2개 받고 아시아나 마일리지 털어버리게요. 아님 일등석 편도 2장도 생각하고 있습니다. ^^

토리아빠

저도 어머니 이름과 소셜 100 00 0000으로 넣어서 AU 신청했었는데,
오늘 아침에 2500 포인트 들어 왔습니다.
좋는 정보 나눠 주셔서 감사합니다.

디즈니크루즈

포인트가 잘 들어 온다는 소식이 올라와서 다행입니다. 

잔루만루

저도 한국에 있는 가족 이름으로 소셜 1~넣고 바로 승인되고 포인트 받았습니다.
귀한 spg포인트 쉽게 받을 수있어서 넘 감사합니다! :)

roy

포인트 얼마만에 들어 왔나요? 신청하고

시큼털털

저는 지난 금요일에 신청했는데 오늘 들어왔네요~

roy

저도 방금 보니 들어왔네요
아직 SPG에는 안보이지만....

Havanarain

데이터포인트 추가합니다.

지난 주 금요일에 AU 추가하고 펜딩 떴었는데, 오늘 보니 2500 먼저 넣어줬네요.

디즈니크루즈님, 좋은 정보 주셔서 감사합니다~!

디즈니크루즈

저도 팬딩이었는데 들어 왔네요. ^^

캔디

저도 너무 감사드려요. Spg는 스펜딩 할일이 없는데 딱 2500포인트 정도가 필요했거든요. ^^

디즈니크루즈

SPG포인트가 인기가 많네요.^^ 

mirimiri

저도 펜딩이었는데 오늘 2500 넣어줬네요. 아시아나 비즈땜에 7500 필요했는데 일단 5000포인트 남았네요.. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

디즈니크루즈

5천 정도 주면 좋은데, 아쉬운데로 2500 이라도 도움이 되시기를 바랍니다. ㅎㅎ

몽실

저도 덕분에 SSN 없으신 아버지 이름으로 신청했는데요. 미국 곧 오셔서 쓰시라고요.. 2500 포인트는 잘 들어왔어요. 감사합니다!!

그런데 어제 Fraud Alert 이메일을 받았는데..카드 받지도 않고 activated 도 안했는데..벌써 Target에서 113불을 긁었더라고요.

이메일에서 바로 reconized "NO" 라고 했는데도, 오늘 posted transaction에 올라왔네요..ㅠㅠ

그래서 상담원이랑 채팅해서, 카드 issue 받고 그 트랜잭션은 dispute 했는데..불안하네용..ㅠㅠ

Fraud 당한건 이번이 처음이라서요...ㅠㅠ

kuel

한가지 궁금한 점이 있는데

부모님 소셜로 카드를 받아서 액티베이트 하라고 해서 온라인 액티베이트를 하려고 했습니다.

그러니 로그인한 제 어카운트로는 연결이 안되니 새로 어카운트를 만들라고 하네요.

다들 어카운트를 만드셨나요?

냥이맘

그냥 전화로 엑티베이트 하고 귀찮아서 따로 어카운트는 안만들었어요

kuel

아 감사합니다.

전화로 하니 그냥 간단하게 되네요

닭다리

저도 오늘 100 으로 (보병이죠) 한국에 있는 제 여동생 이름으로 하나 신청했습니다. 카드는 곧 온다고 나오는걸보니 펜단은 아닌가봐요.

RHIG

혹시 다들 AU카드 우편으로 받으셨나요? 소셜없는 한국가족을 넣어서인지 여태 못받았네요. 누가 카드를 따로 긁진 않은거 봐서 분실은 아닌것 같은데... 혹시 한국가족 100 소셜로 신청해서 카드까지 받으신분 계신가요?

디즈니크루즈

시간이 좀 걸리긴 했지만, 받기는 받았습니다. 보통은 AU신청하면 1주일 정도 걸렸던거 같은데 이번엔 2주 만에 받았습니다.

RHIG

3주가 다 되어가지만, 좀 더 기다려봐야겠네요~ 답변 감사합니다!

모모꼬

감사합니다. 저도 한국에 있는 식구 이름으로 소셜 100- 넣고 신청했어요~ 

kaidou

의외로 빨리 받았습니다. 어머님 이름 넣고 소셜은 100 한 상태에서 처음에는 펜딩으로 나왔는데 일주일도 안되서 카드가 날라오네요.  2500 포인트도 잘 들어왔구요. 근데 이 카드를 어떻게 등록해서 아멕스 오퍼 뽕을 뽑아야 할지는 아직 의문입니다

시네템바

이제 더이상 안되나 보네요..ㅜ.ㅜ 지난 번에 로그인해서 보니 10월 중순까지 였던것 같은데...

흙돌이

저도 이걸 놓쳤는데 혹시 다른 업데이트 있으신가요?spg포인트 가치가 높아진만큼 이 포인트도 무척 중요한데 말입니다.

당근있어요

전화로 신청해보세요. 오이사님땜에 안했는데 그제 다른 일로 전화했더니 먼저 권유하거군요. 그래서 한국에 계신 엄마 이름으로 소셜없이 오픈했어요!

흙돌이

오~감사합니다. 너무나 필요한 정보였는데 ^^ 당장 신청해야겠네요 ㅎㅎ

당근있어요

도움이 되셨다니 다행입니다. 전 리텐션 보너스땜에 전화했는데 저말을 해서리. ㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 있다가 리텐션 전화 다시 해보려고요. ㅋㅋ

흙돌이

전화했더니 프로모션은 없어졌는데 우수고객???이라면서 그냥 2500포인트 넣어준다네요. 그래서 AU카드 안만들고 그냥 포인트 받았네요 ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다. 전화안해봤으면 못받는거였네요^^ 부지런한 마적단이 짜투리 포인트도 챙겨먹는거네요.

당근있어요

하... 이렇게 차별당하나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 전화하셔서 2500포인트 받으셨다니 기쁘네요. :) 

은복

정보 감사합니다 ^^ 혹시 어느 전화번호로 거셨는지 알려주실 수 있을까요? 저도 도전합니다!!

흙돌이

그냥 카드 뒷면에있는 번호로 전화했습니다. 1-800-2
97-1000으로요. 화이팅입니다^^

은복

감사합니다 ^^ 시도해보고 저도 업뎃하겠습니다. ----// 저에겐 그냥 프로모션 종료되었다는 말만 하네요 ㅠ 대신 au 등록을 무료로 도와줄 수 있다고.....

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file