MileMoa
Search

캠핑 좋아하시는 분 계신가요?

노력한만큼얻는다, 2016-07-24 13:34:18

조회 수
추천 수

마일을 통해 전세계로 뻗어 나가는 것이 제 소망입니다만, 아들내미들이 캠핑 노래를 불러서요. 

저는 참고로 문외한입니다 ㅡㅡ;;

텐트라도 사야 할 것 같은데 가족 구성은 4명이구요. 텐트에서 좀 굴러뎅길만한 공간 생각하면 4인용은 작으려나요?

어찌되었든, 혹시 캠핑 전문가가 계시면 추천해 주실만한 텐트가 있으신가 해서요. 

한 번 살 때 그래도 정도껏 퀄리티가 있는 것을 살 계획입니다. 너무 질이 떨어져서 몇 번 쓰고 버려야 하는 불상사가 생기지 않게요. 그렇다고 너무 브랜드 값이 많이 들어간 것은 제외 하고서라도요. 

저같은 비기너가 사기에 괜찮은 텐트는 어떤 것이 있을까요? 

조언 좀 부탁드릴께용. 감사합니당. 

30 댓글

roy

겨울용이 아닌 이상 큰 차이는 없습니다.
중요한건 방수 여부 입니다.
이슬만 막이 주는게 있고 비까지 막아주는게 있습니다.
가능하시면 비까지 막아 주신걸 구입하시고
싸이즈는 6인용 정도로 사시는게 좋습니다.
마님을 위해 에어 매트나 쿠숀이 좋은 일반 매트도 하나 구힙하세요
그리고 전등도 한두게 있으셔야 합니다

노력한만큼얻는다

네, 감사합니다. 조사해보니 콜먼이 사람들이 많이 사는 것 같은데 좀 더 알아봐야 할 것 같아요. 

tpark

제 주변에 어린 아이들이 있는 집들은 coleman에서 나온 instant tent 6인용을 많이 구입하시더라구요. 인스탄트라서 부피랑 무게는 좀 나가지만 아무래도 편하기 때문인거같네요. 전 개인적으로 REI에서 나온 kingdom 6인용 텐트를 가지고있습니다. rei다 보니 우선 믿고 쓸수있지만 가격이 콜맨에 비해선 좀 더 나갑니다.

노력한만큼얻는다

안그래도 콜먼 알아봤는데, REI도 봐야 할 것 같네요. window나 방수는 어떤가요? 지퍼는 한 손으로 여닫기가 되나욤?

tpark

불편함은 없는거같은데 콜맨이 워낙에 많은 사람들이 쓰는 브랜드라서 아마 잘 만들었을텐데 왠만한 방수는 다 퇼거에요. 그리고 아이들이랑 캠핑을 하시면 우선 추운 겨울은 아무래도 피하실테니 어디 사시는진 모르겠지만 전 건조한 엘에이 지역세 살아서 방수는 그렇게 걱정을 안하고 사서 얼마나 잘되는진 모르겠네요.그리고 보통 텐트가 freestand거나 non freestand인데 freestand를 추천합니다. 말그래도 땅에 못을 안박아도 강풍만 불지않으면 잘 흔들리지않습니다.

노력한만큼얻는다

감사합니다. 지역은 텍사스라 비가 자주 오지는 않는데, 오면 퍼붓는 스타일 비가 많이 오는 것 같아요. 그럼 REI처럼 폴을 끼워서 텐트에 클립으로 거는 스타일은 non-freestand인가요? 아니면 끼워주기면 하면 그 텐션으로 설 수 있으면 freestand인가요?

tpark

제가 모르는 무언가가 더 있겠지만 전 그냥 이렇게 이해하고있습니다. 텐트를 치고나서 이동할수있으면 freestanding 이동을 못하면 non freestanding으로요 ㅎㅎㅎ왜냐면 non freestanding은 텐트를 세울려면 땅에다 못을 박아야해서..여름에 코스코에서도 seasonal 상품으로 콜맨 텐트 파니까 한번 써보기고 정 아니면 리턴하셔도 될거가텐요. 아무래도 애기들이있으면 노력한만큼얻는다님께서 혼자 텐트를 치셔야하는데 coleman만큼 쉬운게없더라구요 계속 치다보면 적응되겠지만 콜맨이 그래도 가장 편할거같네요.

nysky

콜맨 썬돔 추천해요. 가격대비 좋습니다.
패밀리용 텐트도 괜찮고요.
콜맨이 가장 무난해요.

노력한만큼얻는다

감사합니다. 콜맨 한번 직접 봐야 겠어요

마술콩

https://www.amazon.com/Coleman-6-Person-Instant-Cabin-Tent/dp/B004E4ERHA/ref=sr_1_2?s=outdoor-recreation&ie=UTF8&qid=1469409522&sr=1-2&keywords=coleman+instant+tent

저도 콜멘 인스텐트 추천해요..4인가정에 6인용이 딱 좋구요. 이게 펴기가 정말 쉬워서 제 주위사람들 5명이나 따라샀네요.ㅎㅎ 대신 단점은 그대로 접어야 하다보니..접고나서의 부피가 다른거에비해선 좀 더 길다는거.. 방수는 아주 비싼거 아님 다 비슷하다고 들었어요...위에 공기통하는 망사가 있고..그걸 지퍼로 커버하는 천 없는건 피하셔야 해요.. 완전 여름낮용 텐트예요.. 그리고 정 방수가 걱정되심 방수 스프레이 사다 뿌리시면 되구요.
이게 지금 아마존 가격이 180불인데...1년에 한번 코스코엡에서 99불이라는 아름다운 가격이 나온답니다.. 그때 사심 딱인데요..

노력한만큼얻는다

네, 콜맨으로 추천이 많이 기우네요. 코스코에는 적어도 1주일 한 번은 가는데, 한 번도 그걸 못 본거 보니 완전 관심이 없긴 없었나 봅니다. 

마술콩

참..바닥에 까는 TARP도 꼭 사셔야 하구요..탠트안에 제 경우는 에어메트는 완전 비추요..꿀렁대서 옆사람도 잘 못자고..허리아파요... 아이들쓰는 놀이방 매트가 좋은데...부피때문에.. ABC메트 퍼즐처럼 끼는거 .그거 큰 사이즈가 딱이에요...요즘 코스코에서 판다고 들었어요.

노력한만큼얻는다

타프가 이거였군요. 전 천장에 덮는 것인줄 알았는데..ㅡㅡ;; 감사합니다. 

nysky

타프는 보통 그늘막 만드는 천막같은거고요... 보통 나무들이 있으니 꼭 필수는 아닙니다.

보통 캠핑장에 있는 6인용 테이블 위에 모기장 텐트 같은게 있어요.
이거 있음 정말 좋아요.

캠핑은 살림 살이 살게 너무 많죠.

마술콩

바닥에 올라오는 습기 막기위해 사는거예요..참 코스코에.천정에.텐트걸려있고 그럴때 제가말한 인스턴트형은 온라인에서만 판답니다.매장서 파는건 정말 별로예요..망사만되어있고 완전 추운....

이것저것 들으심 캠핑 무서워서 못갈거같이 느껴지는데요..막상 가보몀 할만해요..첨부터 장비.다 사실필요업고...없음 없는데로..걍 집에서 이불들고가도 뭐라안하는....첨엔 코아에서 함 시작해보세요`~

뚜벅이

Cabelas.com 를 한번 보시기를 바랍니다. 제 경험으로는 텐트를 고정하실수 있는게 좋습니다. 텐트를 사시면 고정시키는 줄과  핀은 다 포함되어 있습니다. 

싸이즈는 8-10인 정도가 좋을것 같습니다. 저는 처음에 2인이니까 4인용이면 충분하리라 생각했으나 조금 비좁아서 새벽이면 텐트 안벽에 맺히는 이슬때문에 침낭이 젖어서 8인용을 또 샀습니다. 따로 canopies, shelter 준비를 안하셨을때 텐트안이 여유가 있어야 물건들도 놔두고 신발도 놓기 좋습니다. 또한 날씨가 안좋으면 안에 의자를 놓을 수도 있고요.

텐트 높이도 높을수록 좋습니다.(서서 움직이기 편리하게). 텐트 창문에 있는 지퍼는 안에서 여닫을수 있어야 편리합니다. (드나드는 앞문 말고) 에어 매트레스가 저렴하기는 해도 좀 편하지 않습니다. 첫번째 캠핑에서는 필요치 않으나, 그 후에는 캠핑가셔서 방습을 원하시면(특히 새벽에 이슬이 텐트안에 많이 생김) 스프레이를 사셔서 전체적으로 (텐트바깥부분을) 뿌려 주시면 됩니다.

노력한만큼얻는다

역시 쉽지 않군요. 생각하고 준비할게 많은 것 같네요. 

간큰고등어

제목과 상관없는 질문이긴한대 혹시 북부뉴져지 근처에 아이들과 갈수있는 캠핑싸이트 추천해 주실만한곳 있으신가요?

nysky

저흰 north south lake 을 강추합니다. 뉴욕스테이트팍이고요... 우드버리에서 조금만 다 가시면 될거에요.

간큰고등어

추천 감사합니다

다른닉네임

캠핑.. 준비할 것 꽤 많습니다... 많은 분들이 '숙'에 대해 이야기해 주셨으니, 이제 '식'도 준비하셔야지요. '숙'에 하나만 더 추가하자면, 모기+벌레 퇴치용 모기향이나 스프레이 등도 꼭 효과 있는 걸로 준비하셔야 해요.

- 요리 도구: 전 1-2인으로만 다녀서 부르스타 하나로 그냥 버텼는데요, 불 개수가 2-3개는 되어야 할 듯. 국+밥+요리..등을 같이 하셔야하잖아요. 전기가 들어오는 곳이면 휴대용 전기코일 2-3개 짜리 있어요. 코펠이 있으면 좋을텐데, 전 그냥 집에서 쓰는 팬들 가져다 썼어요.

- 각종 양념/소스류: 쌀, 된장, 고추장, 소금, 설탕, 케찹, 후주 등등 휴대용으로 준비하실거 생각하셔야 해요. 특히 애들이 꿈꾸는 멋진 캠핑이 되려면.. 디테일이 강해야 합니다... 전 그냥 '야생' 컨셉으로 다녀서 쌀/고추장/소금만 들고 다녔는데요.. 아쉬울 때가 있습니다.

- 각종 식기/수저/조리도구: 환경에는 좀 미안하지만, 가급적 일회용이 확실히 유용합니다. 세제/수세미도 따로 챙기셔야 하는데, 캠핑장에 따라서는 세제 사용이 좀 뭣한 곳들이 있어요. 물도 좀 그렇구요. 칼/가위/도마 등은 필수구요.

- 불피울 도구/전등/라디오 등등: 장작이야 캠핑장에서 팔구요, 그릴/바베큐하시려면 차콜(가급적 새걸로 불 잘붙는 애로.. 신나 따로 사는 건 비추.. 그냥 첨부터 불 잘 붙는 애로 사세요)도 필요하구요...

- 음식: 캠핑가면.. 따로 할 게 없어서-_- 엄청 먹게 되더라구요.. 과일/간식/고기 등등등

극빈 캠핑도 맛이지만, 가족끼리 가는 거면 아무래도 일정 수준 이상의 편의를 갖춘 캠핑을 하셔야 할 텐데요, 사실 다 갖추려면 차 한가득입니다... 스팬딩 채우기는 좋을 거예요..ㅋㅋ 

제 개인적인 생각을 덧붙이자면요, 가족끼리의 첫 캠핑이면 우선은 최대한 모든 것이 갖춰진 곳으로 캠핑 가는 것을 추천합니다. 티피나 방갈로로 아예 가면, '숙'에 해당하는 비용에 우선은 투자하지 않아도 되고, 캠핑에 대한 감을 조금씩 잡을 수 있게 되요. KOA 등의 사설 캠핑장을 우선 추천해요. 국립공원..등은 우선 비추하는데요, 전기/물/화장실 모두 정말 불편합니다. 딱딱한 바닥에서 밤새 벌레에 뜯기다 이후에 캠핑 안갈수도 있어요 (거꾸로 이게 캠핑의 맛이기도 해요)... 신식 화장실/샤워장/그릇 씻는 곳/전기 등이 준비된 곳에서 우선 몇번 해보시고, 진짜 캠핑을 하고 싶다.. 싶으실테 이후 단계로 넘어가는 것을 추천합니다. 이런 곳들은 사실 수영장이나 기타 놀이기구(?), 자전거 대여 등도 해주니 오히려 좀더 잘 쉴 수 있을 거예요.

저도 예전에는 캠핑을 몇번 갔었는데, 마일리지 게임 시작한 이후로는 거의 안가게 되더군요.. 이제는 호텔 놀이가 더 재밌어요..;;

노력한만큼얻는다

음식도 사실은 챌린지네요. 안까먹고 다 준비하려면 부지런해야겠어요. 

라이트닝

여름철 캠핑이면 콜맨의 3개월용 탠트면 충분할 것 같습니다.

탠트 아래 까는 방수포를 Tent footprint라고 하는데, 이것이 꼭 필요합니다.
비싼 것이나 전용은 필요없고 잘 안찢어지게 생긴 것 사시면 됩니다.
더 큰 것은 상관없으나 작은 것은 안되겠습니다.
좀 크면 다른 취사용품 올려놔도 되니까 여러모로 좋습니다.
너무 크면 접어도 되고요.

돔형 텐트는 freestand가 다 될 듯 한데요. 6인용은 거의 돔형일 듯 합니다.

그리고, 매트리스는 에어 메트리스가 좋은데 침대형처럼 높은 것말고 얇은 것이 좋습니다.
Therm-a-rest 가 좀 유명한 회사인데, 요즘은 REI에서도 비슷한 제품이 나오고 있습니다.
Costco에서도 비슷하면서 훨씬 저렴한 제품 본 것 같아요.

다만 1인당 하나씩 장만하시려면 돈이 좀 들어갑니다.
이정도면 꿀렁거리지도 않고, 바닥의 한기까지 다 막아줘서 좋아요.

높은 산으로 가실 것이면 콜맨 휘발유 버너도 하나 필요하실지 모르겠네요.
고지대에서는 화력이 중요하거든요.
여름철이라면 가스식도 별 문제는 안되겠습니다.

휘발유보다는 전용 연료 사용하는 것이 청소 안해서 되어서 좋긴 합니다.
http://www.walmart.com/ip/9870598?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=0&adid=22222222227001206597&wmlspartner=wmtlabs&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=40972175192&wl4=pla-78915141992&wl5=9031350&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=8175035&wl11=online&wl12=9870598&wl13=&veh=sem

노력한만큼얻는다

어마어마 하네요. 차근차근 알아보겠습니다. 

DaMoa

틱 조심하세요~~~   깨 알 만한것도 있으니  아이들 특히  살 접히는 부분   무릎팍 뒤 같은부분에 조댕이 꼭박고 달려있으니   아이들 잘 체크하세요

대도록이면 얇은 긴 바지 운동화 신키세요...   물렸다하더라도 틱 제거용 도구로 잘 빼셔야하고요....  미리 틱 에 대해서 알아보시고 가는것도 나쁘지 않을거같네요

캠핑 용품사다  저희 똥통까정 있다는....ㅋㅋ

노력한만큼얻는다

헐, 일단 시작은 집 근처 좀 갖쳐줘 있는 곳에서 하려구요. 틱 알아보겠습니다. 

Miso1004

얼마전 다른 가족과 캠핑을 가면서 제가 적어준 리스트 인데 한번 참고 해보세요.

웬만한 물품들은 우리가 다 있어서 친구 가족들이 준비할 목록으로 적어준 거예요. 

캠핑 준비물 

1. 텐트 - 에어 메트레스 또는 은박지 돗자리 + 담요. 덮을 이불 또는 침낭. 야외용 의자. ( 에어 메트리스는 self inflating 이 좋아요. 일인당 하나씩. 돈이 좀 들긴 하지만 그것과 침낭만 있으면 텐트 밑에 까는 타프? 풋 프린트 같은거 없어도 되요). 

2. 옷 - 긴팔, 긴 바지, 방수 바람 막이 잠바, 긴 잠옷, 반바지, 반팔, 수건, 세면 용품, 선크림, 수영복 비상약 - 연고, 반창고, 진통제 

3. 음식 • 금요일 점저 - 갈비 

• 토요일 아침 - 빵과 계란 후리이드 

• 토요일 점심 - 카레 와 참치 찌개 

• 토요일 저녁 - 삼겹살 

• 일요일 아침 -빵 이나 누룽지탕 과 계란 

Shopping list • • 갈비 3 팩 , 삼겹살 큰 한팩, 참치캔, 소시지 , 계란 (36) 우유 2 (reg& lac free). • 옥수수, 감자, 양파, 홍당무, 버섯, 과일 • 라면 한 박스, 빵 (크로와상?), 마쉬 멜로우, 과자 • 챠코일, 호일

From Xxx's house • 카레, 상추, 고추, 김치, 텐트, 코펠, 후라이팬, 도마, 칼, 기타등등 캠핑용품 

From xxx's home • 각종 양념- 고추장, 고추 가루, 소금, 설탕, 기름, 참기름. 쌈장.

------ 저흰 큰 플라스틱 박스에 고기 굽는 집게나 불피울용 휘발유.. 캠핑용 도마 같은 썩지 않는 캠핑용품을 마련 해 뒀다 캠핑때 마다 가지고 다녀요. 그리고 사시는 지역이 어디신지는 모르지만 뉴욕 같은 경우는 스테이트 팍이 시설도 잘 되있고 사설 보다 텐트간의 간격도 넓고 자연 경치도 좋고 싸고 ... 전 사설 보다 아주 강추 합니다 ㅎㅎ

노력한만큼얻는다

지역은 텍사스입니다. 지금은 너무 더워서 못가지만, 아무것도 없어서 지금부터 하나하나 알아보고 가을에 가려고 해요. 감사해요. 

bellrock

REI 캠핑장비 좋은거 많은거같아요. 저희는 REI kingdom 6 tent 쓰는대 방도 나누어져있고 아주 마음에 들어요. 

코란도

저도 8인용을 추천합니다.

저희도 4인 가족인데, 처음에는 6인용을 알아보다가 텐트 안에 보관해야 할 짐과 여유로운 공간을 위해 8인용을 샀는데 만족합니다. 어른도 바로 설 수 있는 높이라서 더 편하고요.

설치와 접는게 시간이 걸리지만 한번 설치하면 최소 2-3일은 있으니 그동안 편리함을 생각하면 별 것 아니에요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113991

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 30
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113987

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113984

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113982

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4