MileMoa
Search

새로운 카드 신청 & AU 추가

Makana, 2016-07-25 04:04:57

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마모분들께 질문드리고 싶은게 있습니다

1. 카드 신청

저는 현재

citi AA

AA Aviator

디스커버

바나나

체이스 프리덤

체이스 사파이어

총 6장 있구요,

사파이어는 한달반전쯤 신청해서 승인받고 스펜딩을 이제 거의 채웠네요. 그 전에 마지막으로 신청한건 한 1년쯤 전에 체이스 프리덤이구요.

제가 한 2주후면 여행을 할 계획이라 스펜딩이 꽤 있을 것 같아서,

스펜딩있는 김에 카드 신청을 하려고 보니 고르기가 쉽지않네요.

카드 신청목적은 굳이 따지자면 우선순위가 한국행 비행기 발권 정도가 되겠네요.

제 생각에 스펜딩 보너스가 들어오면 UR이 합쳐서 한.. 87,000 혹은 90k 근처 될 것 같아요. AA는 다 쓰고 12,500 정도만 있습니다.

제가고려해봤던 카드는 

아멕스 델타-메일로 6만 오퍼가 왔습니다 델타는 제가 본글들은 평생 사인업이 한번이래서, 지금 꼭 신청해야 하나 싶기도 하구요.

체이스 UA-7만이면 고민안하고 이걸로 신청했을텐데, 일단 7만을 한번봤더니 5만 3만은 신청하기가 좀 아깝네요 ㅜㅜ

그리고 아니면 호텔카드들인데,

체이스 하얏 혹은

체이스 ihg 정도가 눈에 들어 오더라구요

ihg도 사인업 보너스가 현재는 6만 같은데, 7만만 되도 했으면 하는 아쉬움이 있네요.

저는 학생이라 막 스윗룸 이런 것에 대한 욕심은 별로 없구요, 호텔 카드는 생각하게 된게, 마일 카드들이 마땅한게 안보여서 고려하게됬어요 ㅠㅠ

**이외에도 혹시 다른 카드 알고계시면 추천 부탁드릴께요.

2. AU 추가

AU 추가 관련 마모님 글과 다른 글들을 보긴했는데요, 몇가지 궁금증이 안풀려서 질문드립니다.

동생이 이번에 관광차 한국에서 오는데 오는 겸 동생이름으로 체이스 사파이어 AU를 추가하려고 하거든요.

이전 프리덤은 AU에 대해서 잘 모르기도 하고 그래서 그냥 지나쳤습니다.

동생은 여행 이후에는 한국에 계속 거주할텐데, 이 경우에도 문제가 없을까요? 여행 후에는 동생이 킵하지 않고 제가 그냥 갖고 있을 것 같구요.

그리고 AU 카드를 해지하는 것이 절차가 간단한가요 아니면 혹은 최소 유지 기간 등이 있나요?

호기심에 드리는 질문인데 예전글들을 보니, 강아지(?) 이름으로도 AU를 추가한다고 하시던데, 그게 가능한가요? 제 생각엔 위험할 것 같은데..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

6 댓글

프로셀

.

Makana

프로셀님 답변 감사합니다.

델타는 고민했던 점이 평생 한번뿐이라고 들어서 델타를 받기전에 차라리 체이스 5개를 먼저 채우면 어떨까 하는 생각이 들어서요...

SPG는 신청하자니 지금 사인업이 너무 적고.. PRG는 킵해서 가져가기엔 연회비가 엄청 쎄네요 ㅠㅠ

AU 조언도 감사합니다.

연두부

안녕하세요. 자세한건 고수님들이 더 조언해주시리라 믿습니다만,

1. 아멕스 카드가 하나도 없으신데 저라면 아멕스-PRG (in cognito 모드에서 받는 50K 오퍼)나 Amex SPG (이건 좀더 많이 주는 프로모션때 받는것도 좋을듯요), 또는 Amex Delta (60k이면 역대급 오퍼아닌가요? 평소엔 30k, 프로모션땐 50K고 개인오퍼가 60K로 알고 있어요) 사이에 하나 정도 신청할 것 같아요. PRG나 SPG는 여러 항공사로 전환도 가능하고요, PRG나 델타의 경우에는 스펜딩이 1k나 2k로 비슷한 마일 주는 다른 카드에 비해서 낮은 것도 제가 좋아하는 이유예요. 그 외에도 아멕스카드는 extended warranty, purchase protection이랑 아멕스 오퍼 등등의 부가적인 혜택이 많아서 제겐 실사용률이 높은 완소 카드랍니다. 

2. AU카드는 최소 유지기간 없구요, 해지는 Chase에 얘기하면 금방 할 수 있어요. 한국 거주자에게 AU발급하는 건 At Your Own Risk 인 것 같긴한데 저는 한국에 계신 부모님들 쓰시라고 만들어서 보내드린 적 있고, 지금까지 한국에서 문제없이 잘 쓰고 계세요. 외국여행 가실때 한국카드는 해외결제수수료 붙는데 미국 카드는 그런게 안붙어서 (Foreign transaction fee 없는 카드로 골라서 해드렸어요) 좋아요. 

Makana

연두부님 답변감사합니다.

아멕스 카드도 여러분들이 말씀해주시는 만큼 다시 고려해보긴 해야겠네요 ㅜㅜ 사인업보너스 한번뿐이라는 것과 그리고 체이스를 먼저 채워야한다는 생각? 에 아멕스는 일단 뒷전으로 미뤄두고 있었습니다. 스펜딩이 낮은건 말씀하신것처럼 다른카드에 비해선 매력적이것 같습니다.

AYOR 이란건, 발급이 안될 수도 있다는 말씀인지, 아니면 발급 후에 어떤 문제가 생길 수 있다는 말씀인가요?

연두부

그 모든게 Makana님의 결정과 책임이라는 의미였고요, 체이스 AU 발급이 어렵진 않습니다. 

발급 후에 생기는 문제도 크레딧 리포트에 올라가는 것 외엔 딱히 없는 걸로 아는데 그래도 잘 알아보고 결정하는 것은 개인의 몫이겠지요. 

마모님 메인 포스팅과 다른 게시판 글들 읽어보셨겠지만, 사실 한 은행의 카드만 집중적으로 발급받는 것이 더 위험하다는 이야기를 들었습니다. 

Makana

아 AU도 제 크레딧 리포트에 보고가 되나요?

그리고, 한 은행의 카드만 발급 받는 것이 더 위험한 지는 잘 몰랐었네요.

조언 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114127

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114126

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114125

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 1
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114121

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114120

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114119

.

| 질문-기타 9
updated 114118

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114117

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114116

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114115

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3