MileMoa
Search

[질문: 힐튼] Additional guest 추가?? Conrad Seoul

얼라이쿵, 2016-07-26 07:11:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼라이쿵입니다.

처형네 커플이 이번에 고시 공부하고 시험 끝나는 날에 호텔 한번 대접해주겠다고 했거든요...

그래서 콘래드 가고 싶다고 해서 Conrad Seoul로 예약 해주고 싶어서 알아봤는데요

문제는 Hyatt처럼 Guest of Honor가 없네요;;;;

근데 하얏과 다르게 온라인에서 Additional guest에 이름을 넣는 칸이 있어요

그래서 제 생각은

Number of 3로 (처형 커플+ 가상의 얼라이쿵) 포인트로 예약하고 Additional guest에다가 처형 이름을 넣으면 어떻게 되나요?

King 사이즈 베드로 예약하려고 하는데 이상하게 볼까요???

아.. 그리고 제가 또 다이아몬드 회원이라 베네핏이 어떻게 될지도 궁금합니다.

큰소리 쳐놨는데 이상하게 될까봐 오늘따라 많이 약해지네요 ㅠㅠ

15 댓글

달빛사냥꾼

예약하고 호텔에 미리 전화하세요.  

아무래도 닉의 영향이 크신 듯...

심장이 쿵! 얼라이 "쿵"! 

얼라이쿵

하하 감사합니다 다른 이들의 의견을 물어보니 라운지 엑세스가능 한 방으로 예약을 하라고 하더군요..

그렇게 한번 해야겠어요~

aicha

제가 최근에 콘래드 서울에 가족예약 해주었는데요. 힐튼, SPG, Marriot 은 하얏 같은 Guest of Honor 이런 거 없고, 포인트 예약으로 타인 숙박 가능해도, 당연히 멤버 본인이 안 가면 실제 투숙객은 멤버 헤택을 못 보게 되어 있어요 (어쩌다 실수로 받는 경우는 예외로 치고).   특히 콘래드 서울은 다야 본인이 체크인 하는지 아닌지 꼼꼼하게 따지는 걸로 알고 있구요.  저는 additional guest 에 실제 체크인 투숙객 이름 넣어달라고 전화 예약시 힐튼 에이전트에게 얘기했고, 실제 투숙객이 골드 회원이었는데 그 투숙객이 미리 콘래드 서울에 전화걸어 물어보니 다야 베네핏은 못 주고, 다만 골드 베네핏은 적용시켜 주겠다고 해서 조식 이런 거는 잘 받았더라구요.  저는 어린이들이 같이 갔는데 수영장 이용을 너무 잘 해서 좋았다고 하네요. 참고하세요. 

그나저나 남들 다 부산 파크 하얏 보내줘, 콘래드 서울 보내줘   전 당췌 언제 이런데 가보나요? -_- 제 하얏 다야는 거의 Guest of Honor 전용으로 사용 중. ㅋ 

CaptainCook

복 받으실 거에요:)

얼라이쿵

감사합니다 아이샤님 ~ 

이제 어떻게 해야 할지 정말 감이 오네요~ 근데 라운지 엑세스 가능한 방은 거진 11만 힐똥을 필요로 한다능..ㅠㅠ

이슬꿈

보통 이런 경우 예약은 가능한데 베네핏은 못 받아요.

aicha

저의 주저리주저리 6줄 설명을 단 한줄로 요약해 버리는 이 능력. lol.   저도 앞으로 짧고 굵게 설명하는 걸루다. ;;; 

모밀국수

짧게밖에 못쓰는 이과생들은 아이샤님의 주저리주저리 능력을 부러워합니다 ㅎㅎ

Wolfy

+100

연두부

+2

그래서 전 부모님 예약해드릴 때 Hilton Gold로 만들어드리고 나서 제 포인트로 예약해드렸어요. 그리고 콘래드 전화하면 골드회원번호 넣고 조식주더라고요.

좀 귀찮지만 다른 호텔 티어로 status match하거나 Amex Plat AU로 힐튼 골드 만들어드리면 조식까진 가능합니당.

얼라이쿵

간결하고 좋네요 ~ ㅎㅎ 감사합니다

JM

예약할때 라운지 엑세스가능한 방으로 예약하시면 라운지는 예약이 가능한 것으로 압니다. 이건 방에 라운지 엑세스가 가능한것이고 투숙객 베네핏이랑은 관계가 없어서요. 다만, 조식은... 안됩니다. 저도 이런 케이스가 있을뻔 한적이 있어서 콘래드에 물어봤더니 안된다네요..

얼라이쿵

기본방이 6만이고 라운지 방이 4만을 더 추가해야되는데 그럴 필요까지 있나 싶네요ㅠㅠ

노틸러스

라운지 혜택있는 방으로 예약해야되겠네요.

조식은 라운지에서 먹어야 하겠고요.

이슬꿈

SPG는 1500~2500포인트정도만 더 주면 이게 가능한데, 힐튼은 보통 몇만을 더 줘야 해서 좀 난감해요...

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 1
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114125

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 6
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114123

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114119

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114117

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114116

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114115

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114113

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114111

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114109

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114108

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9