MileMoa
Search

해석불가 AA 명세서 및 유럽여행 질문

아날로그, 2016-07-27 09:51:49

조회 수
추천 수

안녕하세요? 눈팅전문 댓글 가끔! 디지털 전문가 아날로그입니다.

마모님들 덕분에 결혼 10주년 기념 유럽여행을 다녀올 수 있게 되었네요. ㅎㅎ
매일 같이 마모에 출근 도장찍다보니 딜을 알 수 있게 되었고. 하나 낚았습니다. 지난 5월 초 AA랑 UA에서 유럽행 핫딜 퍼레이드 할 때였고오 (지금 마모 사이트에서 검색하려니 못 찾겠네요. ㅜㅜ)
클리블랜드-to-취리히 왕복 땡스기빙 연휴에 1인당 413불로 끊었습니다.

그리고 마침 올해 만기인 AA 200불 바우쳐가 있었고요. 근데 바우처 사용할라 했더니 AA 한국지사에서 발행된거라 한국에서 전화로 예약해야 한다고 하더라고요. 그래서 일단 hold 시켜놓고 한국에 부탁했습니다. 아래가 hold한 기록이네요.
AA hold.PNG

그런데 며칠 후 결재 금액을 보니 도저히 이해 불가인 명세서를 발행해주더라고요.

AA 발전산.PNG
위에 보이는게 제가 결제한 최종 금액입니다. 4인 가족 왕복이 1,350.44 네요. airfare, fee 등이 섞여서 그런지 복잡하더군요. 찜찜해서 AA에 전화해보니 이게 최종 금액이 맞다고 하네요. ㅎㄷㄷ 여하튼 이해불가인 가격으로 1명 가격으로 ($1,350.44) 4명이서 여행할 수 있게 되었습니다. ^^ 마모에 딜 올려주신 00님 너무 감사합니다. 누구신지 제보 받습니다!

이상 발전산이구요.
여행 계획 중 차량은 체이스 리워드 몰에서 11월 19일-11월 27일까지 compact 카 280불에 자동차 예약 마쳤습니다. avis나 hertz는 500불정도 하는 가격을 체이스 몰에서는 후려치기를 잘 해서 그런지 싸게 팔더라고요. 체이스 트레블 리워드 몰이 렌터카는 갑이라는 사실을 알게 되었습니다. (호텔은 영 꽝!)

그리고 지금 체이스 리워드 몰에서 프리덤으로 결재하면 10% 리워드 행사하고 있고, 가격도 저렴하고, 공항세랑 수수료 모두 포함이고요. 근데 프리덤은 렌탈 커버가 안되잖아요? ㅡㅡ;; 그럼 다시 사파이어로 결재를 해야하겠네요. 글 쓰면서 깨달았습니다. ㅜㅜ 이래서 정보 공유가 중요하네요. self-reflecting!

일단 제가 질문 드리고 조언을 구하고자 하는 부분은 일정과 호텔 예약입니다. 여행은 저랑 대장님, 5살, 2살 공주님을 모시고 갑니다. 4인이라 유럽 호텔을 어떻게 잡아야 할 지 막막하네요. 한 예로 munich에 힐튼 검색하면 어른 2명은 125유로인데 아이들 2 추가하면 296유로에 executive룸으로 안내를 해주시네요.
제가 갖고 있는 호텔 티어는 Hilton 다이아, Best Western 있으나마나한다이아, SPG 골드, Hyatt 골드입니다. 보통 4인 가족단위로 유럽여행가시면 호텔은 어떻게 하시나요? 정령 Airbnb가 답인가요? 마모 생활하면서 호텔에 맛들려서 adagio같은 아파트 체인보다는 호텔을 이용하고 싶은데 답이 안 나오네요.

질문 2는 1과 엮여 있는데요. 일정이에요. 아무래도 어린 공주님 2분을 모시고 가는 일정이고 11월 말 겨울이라 좀 걱정이 되네요. 특히 작은 공주님은 배가 고프거나 지치면 무척 힘들어하십니다.
그래서 여행 루트는
day 1 Zurich-Fussen-Munich 1박, 5살 공주님께 퓌센에 있는 노이슈반슈타인성을 보여드리는게 목적입니다.
day 2 Munich 시내 관광, 마리엔 광장 근처 호텔 투숙 희망.
day 3 Munich-Prague, 대장님은 무조건 체코랍니다. 카를교 주변 중심가에 있는 호텔 투숙 예정. Hilton과 SPG계열이 몇개 있네요.
day 4 Prague 1박 더. 인형극 관람. 프라하 성.
day 5 Prague-Cesky Krumlov 세계 문화유산 탐방 후, 호텔 투숙
day 6 미정
day 7 미정
day 8 아침일찍 Zurich에서 출국.

day 6과 7은 미정이고. 추후 채워나갈 생각입니다. 언제나 그렇듯이 대장님은 어딜 가도 좋으시다고 평소 말씀하시지만 잘못가면 후폭풍 잔소리가 좀 심하게 밀려옵니다. 혹시 여정 봐주시고 이동거리나 호텔에 대해 조건 부탁드릴게요. 어린 아이를 데리고 가는 첫 유럽 여행이라 걱정이 앞섭니다. 감사합니다. (-.-) (_._) 그리고 마모님들 존경하고 사랑합니다. ^^

3 댓글

아날로그

하나 추가 드리면 호텔용 툭숙 용으로 사용하려고 마모님 링크 통해서 체이스 하얏카트 신청했습니다. 아직 24/5 룰 안 걸리네요 ㅎㅎ. 어서들 신청하세요~~~

TheNewYorker

이야~ 성수기때 한 명 가격으로 4명이나 끊었네요.

아마도 @이슬꿈 님이 올려주신 딜 아닐까요? 얼마전에도 두블린 300불때 올려주셨는데...

아날로그

@이슬꿈님께도 늘 도움을 많이 받고 있지요! 여하튼 누구신지는 모르겠어요. 검색해도 안 나오네요. 누구시든지 감사합니다. ^^ 요즘 유럽행 딜이 많이 나와서 좋긴 한데 테러 때문에 조금 걱정되기도 해요. ㅜㅜ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113413

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113412

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113410

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113409

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 15
  • file
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113406

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 10
updated 113404

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113402

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113400

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113399

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15