MileMoa
Search

요즘 제 씨티 어카운트 이상하네요

World, 2016-07-30 20:45:40

조회 수
추천 수

씨티는 딸랑 프리미어와 프리스트지만 있는데요

지난달쯤 프리미어 갑자기 Fraud Alert 뜨더니 전화하라 해서 한인마켓에서 결제한거까지 직접 쓴거 맞냐고 물어보고, 데스크탑 씨티 뱅킹 화면은 아예 로그인도 안되고요, 모바일로만 소극적으로 확인하게 만들어주고,  2주 지나니 데스크탑 화면 풀리긴 했는데 썩 기분이 좋지 않다가

몇주전 프리스티지 발급받고 최근에 여행 다녀와서 본격적으로 써주기 시작했는데요(여행 가기 전에 못받았음요 ㅜㅜ)

어제도 마이크로 센터에서 서피스 프로4 결제하는데 디클라인 나고요

급 당황했네요. 천불도 안되는데 디클라인 난거는 생전 첨이라 ㅡㅡ;; 다시 결제하니 되긴 했지만 , 스펜딩 채워야되서 다른 카드로 결제하면 곤란해서 걱정됬었네요

그리고 바로 fraud alert 또 떠주더니 전화하래서 30분 붙잡고 계속 쓴거 물어보는데요

이제는 모바일 데스크탑 접속 자체가 안되네요 ㅡㅡ;;; 근데 카드는 결제가 계속 되는데요

계속 이 ㅈ ㅣ ㅅ 을 하다가 의문점이 솟아나는게 만약 제가 안쓴 결제라고 하면 이걸 물어줄건지가 궁금해지네요 ㅡ,.ㅡ;;

아무튼 씨티카드 저만 그런지 몰라도 이상합니다... 막으면 확실히 막던지 풀어줄라면 확 풀어주던지....

18 댓글

히든고수

프로드 얼러트가 은행 입장에서 애매한데요.
마구 막으면 고객들이 환장할테고
그렇다고 안 막으면
빠리 가서 만불 짜리 비싼 가방 승인해 줬는데
고객이 나 카드 잃어 버렸어 하면
은행이 독박쓰거든요.
좋게 보면 미국 은행들이 엄청 후한 거죠.

은행마다 다르지만
프로드로 인한 손실이 전체 발란스의 0.1-0.3프로 정도해요.
큰 액수죠.

그래서 영세한 은행은 고객이 환장하든 말든
조금 수상하면 막는 거고
아멕스는 명색이 프리미엄 카드라 덜 막는 편인데
그래도 다짜고짜 빠리에서 기존 전력없이 오천불 짜리
가방 사면 막을 수 밖에 없죠.
그리고 이멜이나 전화로 너 맞냐하고 확인하게 하죠.

언제 막고 언제 안 막고 하는게
기존의 패턴으로 알고리듬을 짜야하는 건데
이게 인건비며 장비며 돈이 많이 들어서
가난한 은행은 잘 구현하기 힘들고
씨티는 가난하다고 할수는 없는데
전산쪽에 돈을 안 쓰는지
좀 unstable 한거 같아요.

마일모아

Citi는 요즘 전산도 그렇고 프로모션 돌리는 것도 그렇고 좀 erratic 한 것 같아요. 전엔 이렇지 않았는데 말이죠. 

히든고수

덕분에 카드를 잘 주지 않습니까? ㅋㅋㅋ

마일모아

요즘엔 눈길 가는 카드도 없고, 24개월 규정 때문에 처닝도 쉽지 않고, 예전 같지 않죠. 예전엔 정말 화수분 ;; 

World

예전엔 보너스받고 바로 쳐닝했다던데 사실인가요? @.@?

마일모아

3개월마다 카드 한장씩 받던 시절이 있었습니다 ;; 

wonpal

카드 보너스로 받은 마일도 AA 밀리언마일에 계산해 주던 시절...ㅋㅋ

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ 구러게 말이에요.

duruduru

저희는 그렇게 해서 AA 100만마일을 획득하고 평생 골드 티어를 달성한 분도 알고 있어요~!

https://www.milemoa.com/2011/10/01/citi-aa-slow-churning/

https://www.milemoa.com/2011/11/30/aa-lifetime-gold-event/

마일모아

아 부끄럽게 왜 이러세요 ㅋㅋㅋ

duruduru

부러움을 부끄러움으로 트랜스퍼/폼하시면 정말 곤란하시옵나이다~!

papagoose

어! 두루님 살아계시네요!!

World

그렇군요 개인적인 바램으론 막아놔서 전화해서 본인확인하면 쫙 풀어주면 상관은 없는데 계속 지지고 볶아대니 불편했네욤 .. ;;

히든고수

스펜딩 채울거 아니면 그냥 아멕스나 체이스 쓰세요. 고치기 힘들어요.

World

프리스트지 사인업 보너스 받으면 프리미어와 살며시 포개서 옷장으로 집어넣을려고요 ㅡ.ㅡ;

라이트닝

전 전에 소액이지만 citi가 잘 막아줘서 감사하고 있었는데요.

패턴을 어떻게 파악하는지 모르겠어요.

달빛사냥꾼

예전에 발전산 및 씨티 상담원의 실수로 Citi AA 카드가 두장이 연달아 실수로 발급되어서 5만마일 사인업 보너스를 두번 연달아 받은 적도 있었었죠. 

상담원 두명이 전화해서 확인하더니, 하루 차이로 두장을 연달아 발급해 보내줘서 그냥 그대로 스펜딩 채우니 두번 들어 오더군요. 

bloom

US Bank랑 Discover Bank 프리징 걸려서 고생한 적 있었는데, 보안은 중요한 문제니까 조치하는건 그렇다 쳐도 제 때 통지를 바로 해주거나 아니면 체이스 Travel Notifications 처럼 미리 고객이 고지하면 예방할 수 있게라도 해줬으면 좋겠어요. 계산대 앞에서 디클라인 되는 것도 민망한 상황이라..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 38
  • file
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 50
new 114107

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114106

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114105

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114103

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114102

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114101

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114100

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114099

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114098

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114097

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114096

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114094

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114093

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114092

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114091

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114090

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114089

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114088

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114087

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114086

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114085

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114084

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114083

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6