MileMoa
Search

(업데이트) 뉴욕 여행 비행기 & 호텔 질문드립니다.

카리스마범, 2016-07-31 20:36:49

조회 수
추천 수

안녕하세요. 댓글 달아주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. 

깊은 고뇌의 시간을 지난 결과를 알려드리고 싶어서 이렇게 업데이트 글을 씁니다.

비행기는 포인트 없이 virgin america로 잡았구요. 한사람당 약 $350 정도씩 들었습니다. 

오후에 출발하는 비행기가 저렴한 경우가 더 있었는데 저희는 새벽에 출발해서 3시쯤 도착하는 플랜으로 잡았습니다.

그랬더니 $350 짜리가 가장 저렴하더라구요. 

그리고 호텔은 26일(첫째날)은 IHG 4만 포인트로 Holiday inn express fifth avenue 잡았습니다.

그리고 대망의 생일이 있는 날은 27일(둘째날)28일(셋째날) 파크하얏으로 잡았습니다.

UR 60,000 포인트를 Gold member point로 넘겼습니다. (하루에 30,000 포인트 입니다)

어느분의 글을 보았을때 Hyatt과 통화하면서 예약을 하셨다는 글을 본거 같아서

저도 Transfer 하기전에 방이 있는지 확인하고 point 얼마가 필요한지 정확히 알아보고 실시간으로 transfer 했습니다.

처음 해보는거라서 두근두근 긴장이 엄청 되더군요. 

하루에 $1,000 이 넘는 방을 제 인생에서 자볼 수 있는것이 꿈만 같습니다.

모든게 마일모아님과 그리고 수많은 마적단 여러분 덕입니다.

정말 진심으로 이자리를 빌어서 감사의 말씀 전합니다.

뉴욕에서 재미있는 시간을 보내기 위해 이제 스케쥴을 짜봐야겠네요. 

이런 비싼 호텔을 잡았는데 살인적인 스케쥴을 잡으면 안되겠죠? 

하루종일 돌아다니다가 호텔와서 잠만 잘순 없지용...ㅎㅎㅎ

하지만 분명 하루종일 걸어다니면서 구경하겠죠?

사진 많이 찍어와서 업뎃하겠습니다!!!

감사합니다~~~~~

****아직 초보이지만 궁금해 하시는 분이 있으실까봐 포인트에 대해서 적었습니다 혹시 잘못된점 있으면 알려주시면 수정하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 얼마전에 아파트에 불이나서 아직까지 고생하고 있는 카리스마범 입니다. 

다름이 아니라 제가 여자친구 생일을 맞이하여서 LA에서 New York 으로 여행을 준비중입니다.

가뜩이나 아파트 때문에 스트레스 + 울적함을 해소하고자 떠나는 여행이자 

생일 기념으로 떠나는 여행이라 제 마일을 쓰기로 결심을 했는데......................... 

검색을 해보니 너무나 준비가 안되어 있네요 ....ㅠㅠ

싸웨 동반패스를 오늘에서야 알았습니다. 

내년 1월에 맞추어서 동반패스는 꼭 준비해야겠더라구요..

서론을 막론하고 현재 제가 가지고 있는 마일은 비참하지만.... 

UR : 91,185

IHG : 81,462

MR : 36,775

여행 계획은 이렇습니다. 

9/26 LAX에서 출발하여서 JFK 도착 

9/29 JFK에서 출발하여서 LAX 도착 예정입니다.

나중에 한국 갈때 쓰려고 모아둔 UR을 과감히 포기 하기로 하였습니다만...........아쉽긴하네요...ㅎㅎ

이래저래 짱구를 굴려보았습니다..

여자친구 생일이 9/29 이여서 IHG 포인트로 fifth avenue holiday inn express 에서 27,28일 잘 예정입니다. 

Staybridge suites도 알아보았지만 위치가 holiday inn express 가 마음에 들어서 거기로 맘을 정했습니다. 

그리고 도착하는 날 월요일은 air bnb로 떼우려고 합니다. 중요한건 수요일 이니깐요..ㅎㅎ

문제는 항공 입니다 ㅠㅠ

일이다 보니 여자친구에게 비지니스 클래스를 태워주고 싶습니다. 

저는 일반 좌석 상관없구요.. 5시간이 넘는 비행이 되지만 전 괜찮습니다만.. 여자친구는 비지니스를 태워줘보고 싶네요 

MR를 virgin america로 넘기는게 좋을까요 

UR을 Southwest로 넘기는게 좋을까요ㅠㅠ 

아니면 그냥 돈내고 타는게 좋은건가요 

마일을 여기에 쓰기엔 아까운건가요? 

역시 마일게임은 모으는것보다 쓰는게 훨~~~~~~씬 어렵습니다...:(

마적단 하수인 저는 현명하신 마모님들 답변 기다려봅니다.. 

감사합니다.

28 댓글

김밥천국

Southwest는 비지니스 클래스가 없습니다 그리고 제 경험상 southwest는 엘에이에서 뉴욕 같은 장거리는 별로 더라고요 직항도 거의 없고요 다른 항공사라도 국내선 비지니스면 누워서 갈수 있는것도 아닐텐데 오히려 이코노미라도 옆자리 앉아서 ㄱㅏ시는게 더 좋아하지 않을까요??? 고수분들이 더 알려주시겠지만 뭔가 특별한걸 해주고 싶다면 만약에 저라면 holiday inn에 비지니스 보다는 ur을 하얏으로 넘겨서 수요일을 하얏 중에 하나에서 지내는 것이 어떨까 싶네요 ㅎㅎ

카리스마범

답변 감사합니다 ㅋㅋ
옆자리에 같이 앉아서 가야겠네요
그런데 하얏에 한번도 안 머물러봤는데
좋은가요?ㅎㅎ

느낌아니까

다른건 전문가님들께서 도와주실거 같고요. 

비행기는 같이 옆좌석에 비지니스를 타야 의미가 있지, 여자친구만 비지니스태우고 본인은 일반석 타면

과연 5시간 마음 편히 여행을 할수있는 여자친구가 몇명이나 있을지 궁금합니다. 

결국 여자친구의 마음을 잘 모르는 남자친구의 일방적인(?) 헌신이라고 생각합니다. ㅡㅡㅋ

같이 옆좌석 일반석타고 알콩달콩하게 가세요라고 감히 추천합니다.

윗분 말씀처럼 항공기가 안된다면 생일날 포인트로 호텔을 좋은곳을 노려보세요.

카리스마범

답변 감사합니다
만약 서프라이즈로 비지니스를 여자친구 혼자 앉혀서 보냈으면
눈치 없는 남친이 될뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 ㅋㅋㅋ
항공은 포기하구 포인트로 호텔을 노려야겠네요
감사합니다!

프로셀

.

카리스마범

답변 감사합니다 ~
하얏이 좋긴 좋은가보네요~!!
감사합니다!

늘쁨

저도 윗분들과 동의합니다. 혼자타는 비즈는 의미없을것 같네요. 프로셀님 말씀대로 호텔에 투자하시는게 훨 나을듯요. 대충 찾아보니 9/28일밤 파크하얏이랑 안다즈 5th ave는 포인트 숙박이 안되지만 안다즈 wall st은 되네요. (셋다 가본적은 없어서 뭐라 드릴말씀은...)

카리스마범

직접 찾아주시기까지... 너무 감사해요~!
Air bnb 대신 호텔을 잡아봐야겠네요.
Holiday inn express도 찾아보니깐 포인트 안쓸 경우 하루에 $369정도 하네요...ㅎㄷㄷ

Vons

국내선은 가급적 레비뉴 빌권하시는게 좋아요. 마일 발권하시기 전에 구글 플라잇 한번 검색해 보시구요. 검색해보니 가시는 날짜 왕복 티켓이 $249 나오네요. 보통 이정도면 당연히 레비뉴 발권입니다. 소중한 유알 포인트는 여기 마모님들 말씀처럼 하얏으로 넘기셔서 파크 하얏이나 안다즈에 쓰시길 권장합니다. 아니면 계획대로 기다리셨다가 한국 가실때 쓰시는것도 좋을것 같아요. 혹시 뉴욕을 처음 가시는것이라면 엘레이와는 완전히 다르다는것만 기억하세요. 만만한곳이 아닙니다. 가급적이면 우버나 리프트 타시구요. 특히 공항에서 호텔 갈때나 다시 공항 갈때요. 좋은 추억 만드시러 가시는건데 고생만 하시는건 아닐지 걱정도 되긴하지만 가셔서 맛난거 많이 드시구 행복한 시간 보내시길 바래요.

카리스마범

오..엘에이와는 다른 세상인가요?

떨리고 궁금합니다... 

고생도 추억이 되길 바랍니다!

감사합니다!

Hoosiers

비행기 자리는 이콘으로
가운데 자리 비우고, 양쪽 (창가, 복도)으로 예약 하세요~ 끝까지 아무도 가운데 자리 안오면, 두분이서 오븟하게 세자리를... ㅎㅎㅎㅎㅎ 누구 오면 자리 바꾸면 되니 ㅎㅎ
옆에서 장시간 이야기 하고, 과자 먹으면서 여행계획 이야기 하면서 가는 재미가 있어야죠~

꼭 JFK 아니라도, 뉴왁 EWR, 도 알아보세요.. 뉴왁도 맨하탄 들어 오는 기차가 잘되어 있어요.

카리스마범

저희는 엘에이 촌놈들이라.. 처음가보는 뉴욕...

유명하다는 JFK로 가자 결심했어요...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

답글 감사합니다^^

macaron

이건 저만의 생각일지도 모르는데요... LAX에서 JFK나 EWR도 좋지만 저는 갈아타더라도 LGA로 들어오시는건 어떨까 생각도 해봐요. 

정말 지극히 개인적인 생각이지만 JFK에서 맨하탄 들어가는게 너무 오래 걸려서 ㅠㅠ 

저는 비행기 타는거보다 공항에서 지하철 혹은 택시 타고 호텔까지 가는게 좀 더 진이 빠지더라구요;; 

카리스마범

아..그러시군요.. 그런데 저희는 처음이라서..JFK도 구경해보고 싶어요

별거 없겠지만요...

음..뭐랄까 사진 한장만 찍고 싶어요 ㅋㅋ

감사합니다^^

BLUE

저도 LGA 추천합니다.

카리스마범

오.. 두번째 갈때는 꼭 LGA로 추진해볼께요!

댓글 감사드려요

밤새안녕

9월말이면 비행기 티켓은 돈주고 발권하는게 좋지만 비용을 최소화 하셔야 하면 MR 을 델타나 젯블루로 넘겨서 편도 발권하시고 나머지만 돈으로 해결하시는 것도 좋아보입니다.

카리스마범

밤새안녕님 안녕하세요. 

비행기 티켓 돈주고 발권하였습니다.

대신 호텔을 좋은곳을 잡았어요.

댓글 감사드립니다. 

MR은 3만 밖에 없어서 더 열심히 모아야겠어요~!

얼라이쿵

28일은 저희랑 같은 일정으로 파크장이 있네요 ㅎ ㅋㅋㅋ

카리스마범

앗~ 지나가면서 한국분 보면 인사해야겠네요!!ㅎㅎㅎ

Vons

여자친구분이 정말 좋아하시겠어요. 카리스마범님 연배가 어떻게 되시는진 모르겠지만 20대 커플이라고 생각하고 맛집 몇군데 추천해 드릴께요. 물론 여기 마모에도 여러번 언급된 훌륭한 레스토랑들도 많지만 개인적으로 가성비가 좋다고 생각하는곳 위주로 알려드릴까 합니다.

1. Sigon Market - 런치가격이 정말 좋아요. 두분이서 한분은 pork chop 다른 한분은 bun xao 드시면 될꺼에요. 여긴 호불호 없이 다 좋아하는 곳입니다.

2. Burger & Lobster - 여긴 메뉴와 가격이 동일하기 때문에 저녁에 가시길 추천합니다. (런치때는 좋은 레스토랑 싸게 가시길 ㅋ) 메뉴가 딱 3개인데요 모두 $20불로 동일하며 후렌치 프라이와 샐러드가 포함된 가격이에요. 여자친구분과 추천 메뉴는 한분은 랍스터 그릴로 다른 한분은 랍스터롤 시키시면 되겠습니다. 플라자 호텔에 있는 Luke's lobster 나 첼시마켓에 있는 스팀 랍스터 서서 드시지 마시고 여기 가시면 됩니다.

지금 공항이라 추후 업데이트 더 해드릴께요 ㅋ

밤새안녕

Sigon Market 달달하죠. ^^

카리스마범

달달한게 좋겠네요~!!ㅎㅎ

산들

전 진짜 다른데보다도 Marea가 좋더군요. 런치에 가면 가격대도 저렴한데 미슐랭 2스타에.. bone marrow fusilli는 필수고, 음식들이 진짜 너무너무 맛있어요.

먹는데는 돈을 안아끼는 편이라 뉴욕가면 그래도 미슐랭 찾아가는 편인데, 그 중에서도 정말 Marea brunch는 가격대비 최강입니다.. 

카리스마범

오.. 여기도 꼭 방문해보겠습니다!
가성비 좋은 레스토랑이라.. 끌리는군요!

카리스마범

Vons님 댓글에 감동 받았네요~
저희는 20대 후반(?) 커플입니다.(저만 후반이고 여자친구는 중반이네요 ㅎㅎ)
제가 호텔과 비행기를 잡고 모든 일정은 여자친구에게 맡겨둔 상태인데 저 두군데 레스토랑은 꼭 방문해서 후기 남기겠습니다!
댓글 너무 감사드려요(^^)(__)(^^)

카리스마범

이번에 뉴욕에서 알라딘 이라는 뮤지컬이 잇다던데...

여자친구가 알아보더니 표값이 $500 이라던데...

마모 게시판에서는 SPG point + cash로 가능하다고 글을 봤습니다만.. 

제가 SPG가 없어요ㅠㅠ

혹시 다른 방법은 없을까요?

Hoosiers

http://www.nycgo.com/broadway-week

8월 18일에 아침 10:30 분 (동부)
Broaway week 표 세일 시작 합니다

buy one get one free 가격이라, 인기가 좋아요
딱 1년에 두번 하는 이벤트..

아 지금 보니 뉴욕에 9월 18일 이후에 오셔셔 해당이 안되네여
ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113412

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file