MileMoa
Search

St. Rgis Maldive 9월 오픈. 130,000포인트로 Overwater Villa 5박

Bosamo, 2016-08-01 09:22:46

조회 수
추천 수

9월에 St.Regis가 몰디브에 새롭게 오픈을 하면서 메리엇과 merge 하기전에 스타우드 멤버들에게 상당한 베네핏을 제공한다고 하는 소식을 듣고 일단 예약이 가능한지 지금 전화 해보고내년 4월 5박에 130000만포인트로 일단 예약을 질려놓고 봤습니다. 

아침에 포인트가이 블로그에서 보고 방금 예약을 마쳤는데요 온라인으로 예약이 불가능하고  888-625-4988 여기로 전화하셔야 합니다.

미니멈 스테이는 없구요 4박을 하던 5박을 하던 일박에 32500 포인트 차감입니다.

Value per point 는 $0.077 이라고 포인트 아자씨가 친절히 써주셨네요.

물론 이것땜에 일부러 몰디브까지 가는 무리수를 둘수 없지만 평소에 몰디브를 계획하셨던 분들에겐 좋은 기회인듯 해서 올려봅니다.

Room Description
Overwater Villa W/pool Nonsmk: King Bed
Ocean View
Personal St Regis Butler
Sundeck
Near House Reef
Smoke-free

http://thepointsguy.com/2016/08/spg-redemption-at-the-st-regis-maldives/

45 댓글

이슬꿈

헉 이건 정말 말도 안 되는 가격이네요. 9만씩 받을 줄 알았는데....

Skyteam

말레-리조트 트랜스퍼비용이 인당 700불씩 총 1400불..

1박값수준이네요.ㅋㅋ 파크하얏 W 몰디브도 이거보단 저렴했는데.@@

Bosamo

파크하얏은 트랜스퍼 비용이 인당 $520불이라고 나오네요. 일단 하얏트는 포인트로 park villa 고 워터빌라 업글은 하루에 300불 이상 줘야 하는걸로 알고 있어요.  

나중에 이 딜이 없어질수도 있다고 해서 일단 예약만 걸어봤네요 ^^ 보라보라와 몰디브는 꼭 한번 가보려고 벼르고 있었는데 확 발동을 걸어 주네요 spg 가 ㅋㅋ

Skyteam

네 맞습니다. W는 1인당 510불이고요. 

파크하얏 2번 W 1번 다녀왔는데 수중환경은 파크하얏이 더 나았고 객실은 W이 더 나았던 것같습니다. 

헌데 St. Regis는 W보다 윗등급이니 얼마나 더 좋을지 궁금하네요. 올 7월에 다녀온지라 내년 3월에 여기 가보기 위해 또 갈지말지 고민이네요.ㅋㅋ

Bosamo

또 가실정도로 좋았다니 정말 기대되네요.^^ 한국에서 출발 하신건가요?

Skyteam

미국에서 한국 들어가서 한국에서 좀 지내다 다녀왔어요. 다녀와서 다시 미국으로 돌아왔고요.

철물점아저씨

내년 1월에 파크하얏 무료숙박권과 포인트로 총 5박 잡았는데 업그레이드 문의하니 이렇게 이메일 받았어요~

너무 비싼거같아요 ㅠㅠ

Park Water Villa: (villa number from 38-44) With panoramic 180 degree views of the Indian Ocean this villa sits above the ocean, constructed with native timber and stone and boasts floor-to-ceiling windows, individual access to the coral-filled waters below and a king size bed.  Minimalist style and an earthy warm palette highlight the understated luxury of the Park Hyatt brand.

USD 405 plus taxes of 23.2%, total USD498.96 per night on double occupancy.

Park Sunset Water Villa: (villa number from 45-51)  Offering unparalleled views of the horizon and unrivalled access to the Maldives Healthiest Reef the seven Park Water Sunset Villas situated towards the reef end of the jetty, deliver a truly Maldivian Sunset experience. With panoramic views of the Indian Ocean this villa sits above the ocean, constructed with native timber and stone and boasts floor-to-ceiling windows and a king size bed.  Minimalist style and an earthy warm palette highlight the understated luxury of the Park Hyatt brand.

USD 610.00 plus taxes of 23.2%, total USD751.52 per night on double occupancy.

Hoosiers

제가 작년 신행때 썼던 방법입니다..
저도 업그레이드 문의 때, 연락된
파크하얏 담당자 한명과 한 6개월 전부터 이멜을 계속 주고 받았습니다. 그냥 이런저런 이야기, 안부, 빨리 가서 싶다, 뉴욕은 추운데, 거간 어떠니, 특별한 여행인거 강조..잘문들 등등..최소 1주일애 한번은 주고 받았어요..

그후, park water 빌라로 돈주고, 마지막 2일만 업그레이드 했고, 도착 하니, 서프라이즈라 하면서 park sunset water 빌라로 업글 해줬습니다... ㅎㅎㅎ 비록 완전 무료 업글은 아니지만, 만족 했고, 지내는 동안 너무 잘해줘서 좋았습니다

처음엔 파크빌라도 너무 좋다가, 업글로 선셋에서 지내니 끝내주도라구요.. 해지는 노을.. ㅎㅎㅎㅎ

철물점아저씨

이메일을 자주 주고 받아야되는군요 ㅎㅎㅎ 명심하겠습니다.

호텔티어는 다이아신가요? 플레티넘으로는 업그레이드 안되겠죠? 

저도 한 2일정도만 업그레이드 생각중인데... 행운을 노려봐야하는건가요 ㅎㅎㅎ

Hoosiers

작년 신행때는
하얏카드 달랑 있는, 플래티엄 이었습니다 ㅋㅋ
밥 값이 엄청 나왔던 기억아 ㅠㅠ
행운을 빌게요~!

철물점아저씨

감사합니다. 컵라면이나 좀 싸가야겠어요... 

플레티넘이라 고생좀 하겠네요 ㅎㅎㅎ 

매일 다이빙이나 나가야겠어요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

저랑 같은 경험하신분도 계시네요. 저도 5박중 마지막 3박을 워터빌라했더니 서프라이즈로 해줬어요. 그것도 맨 끝 선셋 워터빌라로요.(51번)

다만 전 님과 달리 6개월전에 컨택한건 아니고 한달전에 뭐 문의하면서 컨택했고 아무 얘기 안햇는데 도착해서 버틀러랑 친하게 지낸덕에 가능했던 것같아요. 버틀러가 최대한 잘 도와줬던.. 

그래서 또 갔다왔습니다.ㅋㅋ 

Hoosiers

와 @@
또 갔다 오시고 부러워요 ㅎㅎㅎ
아마도 10년후에 다시 갈 계획입니다 ㅎㅎㅎ

오우 제일 좋은 젤 끝으로
끝잘 좋은버틀러였네요 ㅋㅋㅋ

Skyteam

몰디브인 버틀러였어요.

이거 보니까 외지인 버틀러는 2~4년있으면 다른데로 가고 하지만 몰디브인 버틀러는 로컬인만큼 쭈욱 머무는만큼 향후 재방문할거면 확실히 몰디브인 버틀러를 두는게 좋겠더군요.

처음에 갔을때 몰디브인 버틀러였고, 현지인이라 계속 근무했다보니 나름 짬밥있어보였습니다. 지금은 그새 승진도 했고요.

이슬꿈

하나 궁금한 게, 몰디브에선 호텔 사이를 옮겨다니려면 어떻게 해야 하나요? 가령 콘래드가 있는 Rangali 섬과 StR이 있는 Vommuli 섬 사이를 옮겨다니려면...

Passion

수영~~~??

이슬꿈

차라리 카약이 낫겠어요...

Skyteam

말레로 돌아가서 말레 공항의 리조트 직원 만나서 이동할 것같아요.

이슬꿈

아이고 그럼 경비행기 가격만 두 번 내는 꼴이 되네요. 두 섬 사이는 멀지도 않은데...ㅠ__ㅠ

Skyteam

섬간의 이동이 쉽지 않고, 어레인지 문제도 있어서 말레공항으로 안내될 가능성이 높아요.

그래도 혹시 모르니 문의해보면 어레인지 방법을 강구해보지 않을까요?(저들도 트랜스퍼 비용이 높은건 아니.)

하시고나면 후기 공유해주셔요. ㅋㅋ 

amexcitichase

여기가 파크하얏이나 콘래드보다 좋나요? 힐튼은 모으기라도 쉽고...파크하얏은 1박보다 차감 포인트도 더 적은데 더 값어치가 있는 spg포인트를 더 많이 써야되니 하크하얏이 낫지 않나해서요. 

말리공항에서 호텔까지 이동 비용도 다른데보다 훨씬 비싼거 같구요..

이슬꿈

이제 막 오픈하는 곳이라 어떨지는 모르겠어요.

Bosamo

작년에  그랜드 오픈할때 cancun ziva 가서 넘 어수선하고 정리가 안되서 담부턴 막 오픈한데는 가지말자 생각했었는데 9월에 오픈하니 내년정도 계획 잡으시면 괜찮지 않을까요?

tpark

spg 13만 포인트는 너무 ㅎㄷㄷ하네요. 포인트가 bosamo님이 부러울 따름이네요 ㅠ.ㅠ

철물점아저씨

내년 1월에 파크하얏으로 잡고 계획한 저는 웁니다 ㅠㅠ

내후년에 계획해야겠어요.ㅠㅠ 디벨류가 없기를....

닭다리

정말 궁금해서 그런데 SPG 포인트 모으는 비법이라도 있으신가요? 제일 모으기 힘들다는 SPG 가 그렇게 있다는게 신기해요!!

Bosamo

비법은 없구요 ㅡㅡ;; 그냥 부부가 사인업 보너스 달렸어요. 리퍼럴 보너스 포인트도 있구요. 그렇게 하다보니 180000이 되었는데 이걸 어디로 넘길까 고민하던 중에 이딜을 봤네요. ^^

스시러버

가격이 너무 좋네요.. 

CITI GOLD로 AA로 모으신 거로 가시면 되겠네요... ^.^;

저희 가족은 이번에 비행기 타는걸로 너무 고생하고 힘들어서... 아마 앞으로 몰디브 가잔 얘긴 못할거 같네요..

Bosamo

지금부터 이제 고민 들어갑니다. 도대체 여길 뭘 타고 가야 하나ㅎㅎ 일단 한국에 들러서 애들은 시댁에 잠시 부탁하고 둘이 다녀와야 하나 아님 다같이 가야 하나.. 트랜스퍼비용도 만만치 않고 일단 긴 비행시간을 애들이 잘 견딜지도 의문이고..스시러버님은 한국에서 바로 가신건가요?

tpark

어디사시는진 모르겠지만 전 lax인데 계획은 잡은건없지만 틈틈히 보고있는데 가게된다면 전 AA로 cathay끊어서 lax-hkg-mle 이런식으르 끊을계획인데 발권하시고 시간되시면 후기 부탁드리겠습니다 ^^;

Bosamo

엘에이엔 안살지만 루트는 LAX 출발로 해야하는 상황인데요. 지금 가지고 있는 마일로 루트를 짜려니 머리가 지끈 거리네요 ^^. 발권을 마치는대로 후기 올리겠습니다. ~

tpark

지끈해도 가서 즐거운 시간을 보낼 생각에 좋으시겠네요~

스시러버

- 대한항공: ICN <-> CMB (1시간 반 정도 경유) <-> MLE

- Cathay Pacific: MLE <-> HKG

- Etihad, SriLankan Airlines, Malaysia Airlines, Qatar Airways: MLE <-> CMB

- Emirates: MLE <-> DXB

- Qatar Airways: MLE <-> DOH

- Bangkok Airways: MLE <-> BKK

- Singapore Airlines: MLE <-> SIN

이걸 기본으로 routing을 잡으시면 되는데요. 저희는 

- 몰디브 In: ICN->CMB경유 -> MLE (대한항공 이용)

- 몰디브 out: MLE -> IST -> JFK (United 마일리지 이용해서 터키항공 이용)

몰디브행은 밤비행기가 많아서 시댁에 아이를 맡기실수 있으시면 맡기시는것도 괜찮으실 거에요. 

한국에서 아이 맡기시고 출발하실 거면 대한항공이 제일 편하게 여행하실수 있는 옵션인거 같구요.

미국에서는 AA 마일리지를 이용해서 여러분들이 극찬하시는 Qatar Aiways 를 이용하시는건 어떠실까 싶네요. 

- Round trip in Economy 90,000

- Round trip in Business 135,000

- Round trip in First Class 180,000

냥이맘

와우 감사합니다. 여행 계획에 참고할수 있게 잘 정리해 주셔서 ^^

Bosamo

스시러버님 몰디브 후기 잘 읽었습니다. ^^ 좋은 정보 주셔서 감사해요. 지금은 미국에서 바로 몰디브 가는 루트와 한국에 들려서 애들을 시댁에 맡기는 루트 2가지를 두고 검색중인데 쉽진 않네요. 공부를 이렇게 했음 뭐가 되도 되었을텐데 아쿵 늙어서 마일 열공하려니 힘드네요 ㅎㅎ. Qatar airway 마일 차감이 아주 좋은데요? 

한국에서 대한항공 타고 ICN-MLE 비지니스 마일차감은 45000이고 루프르한자는 35000으로 싱가폴 항공 비지니스도 가능한듯 보이는데 만약 된다면 당근 싱가폴 항공 타야겠죠?

냥이맘

미국에서 싱가폴 항공으로 말레 가는 비지니스는 싱가폴 에어 마일로 원웨이 76,500에요 (온라인 발권). 가는길에 인천에도 stop over 할수 있는걸로 알고요. 

Bosamo

문제는 미성년자 애들과 같이 발권을 해야 하는데 부모는 LAX-ICN-MLE 인천 스탑오버 애들은 LAX-ICN 만 할수 있을지가 의문이네요. 애들은 한국 시댁에 맡기고 갈까 하고 있거든요. 

냥이맘

Bosamo 님 좋은 정보 감사합니다. 혹시 얼마나 멀리까지 예약 할수 있는지 아시나요? 내년 말도 지금 예약이 가능한지 궁금해서요.

Bosamo

내년도 가능해 보입니다. 오전에 다시 전화 해서 날짜를 변경했었는데  있다면 문제 없을듯 보이네요. 전 내년 4월 입니다 ^^

냥이맘

답변 감사해요. 원래 콘래드로 가려고 모으고 있었는데 넘 솔깃하네요. 과연 어렵게 모은 SPG를 다 여기다 털어야 하나 고민됩니다 ㅠㅠ

제이유

SPG platinum 없다면, 다이아 있는 하얏이나 콘라드가 났겠죠?

Skyteam

개인 경험기준이지만, 티어 혜택이 그나마 덜 했던 곳중 하나가 몰디브였습니다. 티어보다 본인이 가고싶은 리조트로 가면 될 것같습니다.

제이유

그렇군요 피드백 감사합니다
일단은, 가고 싶습니다, 어디든! ㅎㅎ

Bosamo

하얏은 플랫, 힐튼 골드 spg 골드 ㅎㅎㅎ 결국 탑티어는 아무것도 없네요.ㅡ.ㅡ;; 

physi

9월 오픈이 11월 오픈으로 늦춰졌네요. 내년 2월로 5박 예약했는데, 더 늦춰지진 않겠죠? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1