MileMoa
Search

[잡기] 아멕스 오퍼 베스트 바이 사용하기

아날로그, 2016-08-02 04:13:30

조회 수
추천 수

마모님들 도움으로 어려운 형편에 큰 도움이 되고 있습니다.

7월 중순에 베스트바이 $250/$25 오퍼가 들어왔었고요. 이전같았으면 "전자제품 아니면 살게 없네?" 하고 패스 했을텐데요.

마모님들의 능수능란한 기카 돌려치기를 문주방넘어로 배워 실천했습니다.

일단 저희 부부는 통신비를 절약하기 위해 티모빌 프리페이드 사용중이고요. 매달 $30불에 100분 voice talk & 6GB 데이터 플랜을 사용중입니다. 플러스로 mlb도 무료로 시청하고 있습니다. ㅎㅎ

가끔 음성 통화가 오버될때가 있기 때문에 구글 보이스도 함께 사용중이고요. 어차피 통신요금 매달 지출할거라 기카 구입으로 통쳤습니다.

그래서 2.5개월치 통신료 $30 * 5 = $150 선결재하고요. 1달치 주유비 BP기카 $50 * 2 = $100 해서 $250불 지출했더니 오늘 아침에 아름답게 $25불 크레딧이 들어와있네요.

아울러 electronic toll 오퍼도 $200불 결재한것도 $20불 아침에 들어왔네요.

이제 Boxed에서 사용한 크레딧 $20 세개 더 들어올 차례네요.

마모님들 감사드립니다. ^^

30 댓글

BBB

저도 각종 아멕스 오퍼로 기카 많이 사고 있습니다. 크레딧 돌려 받는 재미는 쏠쏠한데, 기카 관리가 잘 안되네요. 그리고 기카 덕에 소비가 증가하는 느낌도 있고요. 근데 아날로그 님처럼 통신비/주유비로 사용하면 그럴일은 많지는 않겠네요 ㅎ

아날로그

그쵸. 저도 느낀건데 기카 쟁겨두면 나중에 기카 쓸때 소비가 쉬워지다라고요. 마일게임과 소비는 양날의 검같아요. 그래서 자제하려고 최대한 노력하고 있죵 ㅎㅎ

GoSanDo

혹시 버라이존 프리페이드 리필 카드로 버라이존 contract plan 페이먼을 낼 수 있나요? 프리페이드 카드에는 프리페이드 플랜 리필이 가능하다고만 나와있어서요.
가능하면 베스트 바이로 달려야겠네요 ㅎㅎㅎ

CaptainCook

써 있는데로 프리페이드 카드는 프리페이드만 됩니다.

아날로그

저희 동네 베바에는 ebay, 스타벅스, bp 기카도 팔더라고요. 그것도 참고하세요~ 그리고 다른 분이 말씀하셨지만 기카는 꼭 필요한 것만 사시고요!! ^^

올랜도

저도 기카로 물건을 살떄는 마치 공짜로 물건 사는것 같어서 소비가 쉬어지더군요.

제가 나중에 기카로 산물건들의 대부분은, 필요하지 않는데 산 물건이 70% 되는것 같습니다.

항상 부인에게 꾸중 듯습니다.

"당신, 지금 깨알 굴릴 생각하지 말고 , 호박 굴릴 생각해."

지금 당신 나이가 몇인데, 일,이십불에 연연하느냐" 고요...

그래도 저는 마일모아에 매일 접속하면서 마모님들을 글을 읽는것이 하루에 "낙" 입니다. ㅎㅎㅎ

CaptainCook

가장 확실한 saving은 안 쓰는 거죠:)

가능하면 아무리 싸도 이게 필요한 지출인가 고민해보긴 하는데 충동구매도 종종해요.

대신 질러놓고 뜯기 전에 다시 고민하고 아니다 싶으면 리턴하구요.

올랜도

저는 마일모아를 알게 된 다음부터는 확실히 지출이 많어 졌습니다.

일이십불을(10~20%) 아낄려고 기카 사두었다가 몇달후에 몇백불치 기카를 쓸때는 공돈같어서 막 써버립니다.

이제는 반성하고 기카는 잘 안살려고 합니다....

빈둥빈둥

저도 그런것같습니다. 기카 세일할때 사면 뭔가 딜잡은거 같은데 막상 쓰게될때는 지출되는게같지 않네요.

올랜도

"동기"가 있어서 반갑습니다.

TheNewYorker

좋은 와이프 두셨습니다. 

올랜도

감사합니다.

아날로그

그래서 저희는 최대한 생계형 기카에만 투자하는 편이에요. 예를 들어 스벅은 어쩔수 없이 가야하니 freedom 5% 적립 받아먹으러 샘스에서 $28.98 ($30불 어치) 기카 사지요.
안 쓰는게 제일 saving하는거란 것에 절대 동의합니다. 그치만 거꾸로 마모에서 눈팅으로 돈 절약 많이 하고요. ㅎㅎ 벌써 눈으로 몰디브 노르웨이 남아공 페루 다 다녀왔습니다. ㅋㅋ 또 생각해보면 2년 전에 시카고 여행하면서 쌩돈으로 하루에 300불짜리 호텔에 머물었던 철없던 저를 반성하게 만들어주기도 합니다. 결국은 쓰는사람이 잘 써야죠 ㅎㅎ

올랜도

저도 아날로그 님 말씀대로 쓰는 사람이 잘 써야하는데 ,마음만 앞서고 실행에 못 옮겨서 고민입니다.

카드도 왕창 만들어놓고 마일,혹은 포인트를 관리 못해서 골치 아픔니다.

닭다리

가계부를 작성하시면 좀 도움이 되는데요. 실제로 물건을 구입하는 날을 기준으로 가계부를 작성하시면 됩니다. 예를 들어 기카 산 날짜와 액수는 가계부에 표시하시되 이번달에 기카를 $200 사시면 가계부에 기록하지 마시고 그 기카로 물건을 구입할때를 기준으로 가계부에 기록하는거죠. 엑셀 파일로 피벗테이블 만드시면 월별, 연도별 어디다가 얼마나 썼는지 대략 감이 잡혀요. 이렇게하면 기카든 캐쉬든 카드결제든 실제로 물건을 구입한 날 기준으로 기록하니까 좀 더 실제 상황과 비슷한 느낌이 들더라구요. (말은 이렇게 하지만 벌써 7월달 가계부도 밀렸군요 ㅋㅋㅋㅋ)

올랜도

오늘부터 엑셀로 가계부를 만들어야 겠습니다.

좋은 조언 감사합니다.

그대가그대를

저도 닭다리님처럼 가계부쓸때 기카산날 기준으로 안쓰고 기카사용날짜 기준으로 써요. 그러면 좀 낫긴한데;;;

다만 기카잔액관리가 좀 어렵구요, 여러기카 관리하다보면 몇개 빠지는게 있을수도 있고 발란스 다른것도 있고 하면 꼬이지요 ㅋㅋㅋㅋ

p.s 1. 가끔 기카만 들고갔는데 잔액부족으로 못사고 돌아오는건 덤입니다. ㅎ

p.s 2. 전에 아르코 주유기카를 산것중에 한장이 안된다고 장모님이 그러시던데, 카운터에서도 잔액이 없다고 한데요. 장모님은 새거를 뜯어서 하셨다는데말이죠. 여전히 사건의 진실은 오리무중입니다. ㅎㅎㅎ

sophia

저도 기카로 물건 산 날을 기준으로 계산을 하는데, 기카에 남은 금액은 사용 후 매번 그 때 그 때마다 sharpie pen으로 남은 잔액을 카드 앞면에 써놔요.

사과

ㅋㅋㅋ 현명하신 사모님의 명언...

근데 실상은 깨알 굴리는 맛이 더 쏠쏠하다능~~~ㄷㄷㄷ

올랜도

"깨" 가 고소 하다는것은 알지만 저는 나중에 더  씁쓸하네요...

mirimiri

저도 기카관리하는게 힘드네요. 2년전에 산 기카를 다른 핫딜과 합칠려고 아직도 안 쓰고 기다리고 있습니다. ㅜ.ㅜ 이번에 나이키 기카를 샀는데 언제쯤 쓸수 있을런지 .. 그런데 또 아멕스 오퍼있을때 기카를 안사면 나중에 후회하더라구요..거참 바른 소비는 언제나 힘듭니다

아날로그

묻어가는 질문입니다. 이번에 나이키 기가 산 것 크레딧 들어오셨나요? 전 TERMS에  Excludes corporate gift card purchases 요렇게 되어 있어서 나이키 기카는 안되는 줄 알았거든요. corporate gift card는 나이키 샵에서 파는 다른 회사 기카를 말하는 건가요?

TheNewYorker

나이키 기카 사도 잘 들어옵니다~

아날로그

감사합니다. 바로 질러야겠네요~ $.$

mirimiri

예 잘 들어옵니다. 질르세요~

Passion

잘 들어오고

mrrebates.com 통해서 사시면 10% 가 또 적립이 되는 기적을 보실 수 있습니다.

e-gc, physical 다잡히고

캐시백이 트랙 되고 Pending으로 확실히 잡힙니다.

문젠 이게 Post되고 Cash out할 수 있어야 할텐데 지켜봐야겠죠.

바람검객

저두 가계부는 제가 쓰고 있어서 만약 기카를 사야 한다면 반드시 사야 하는게 이베이, 그루폰, 주유카드, 타켓, GAP 것으로 주로 사고 2nd로는 아마존, 피니쉬라인, 영화관 상품권을 삽니다. 기타 상품권은 잘 안사요. 제가 주로 소비하는 곳이고 주기적으로 소비하는 곳에서만 살려고 노력합니다. 절대 안사는건 음식점.... 이상하게 레스토랑 상품권은 과소비하게 되더라구요. 괜히 팁도 오바하고... 사실은 내가 정말 팁이 필요한데.... -.,-;;

World

음식 서빙하는 사람보다 제가 더 친절한거 같아요...

kaidou

마일리지플러스X를 통해서 살때 빼고 제가 기카를 사는 경우는 자주 가는 마트 (홀푸드, 트레이더조), 스타벅스, 아마존 말고는 나중에 다 후회하더라구요.  예전에 스테이플스 기카 100불어치를 조금 할인 받아서 샀는데 벌써 1년이 넘었는데 아직도 밸런스가 90불 넘게 남아있더군요.  

sophia

여기다 개스 기카 정도까지 추가하면 제가 사는 기카의 종류가 완성되네요. ㅎㅎ

저희 동네는 아까 best buy 가보니 visa, kindle, gas 기카 등등이 죄다 없어져서 아멕스 오퍼 못 써먹을 것 같아요. 네 장이나 들어왔는데.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 12
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113998

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113996

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113995

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113994

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113993

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113992

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113991

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113989

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113988

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113987

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113986

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113984

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113982

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6