MileMoa
Search

United Mileageplus 루팅 개악 완료 - 유라시아 한방치기 종말

산들, 2016-08-03 06:33:05

조회 수
추천 수

http://mileageplusupdates.com/mileageplus/english/miles/

https://www.reddit.com/r/churning/comments/4vz36g/united_mileageplus_devaluation_new_stopover_rules/

나름 디자인은 굉장히 잘하고 뭔가 사람들에게 도움이 되기 위해 변경하는 것 같지만..

저도 아직 이해를 잘 못하겠는게 open jaw policy가 변경이 되는건지... RTW도 바뀐다고 밑에 적혀있는데 이게 지역별로 제한이 걸리는 것 같네요.

스탑오버의 개념이 open jaw를 이전에는 포함하는 거라면 이제는 스탑오버의 개념을 enforce하는 듯한 느낌을...

좀 더 고수님들이 오시면 도움이 될 것 같습니다.

@이슬꿈 @늘푸르게

*추가*

The Excursionist Perk is a free one-way award within select multi-city itineraries. Members who book an itinerary with three or more one-way awards will be eligible to receive one of those one-way awards for free, if it meets all of these conditions:

• The Excursionist Perk cannot be in the MileagePlus defined region where your travel originates. (For example, if your journey begins in North America, you will only receive the Excursionist Perk if travel is within a region outside of North America.)
  • Travel must end in the same MileagePlus defined region where travel originates.
  • The origin and destination of the Excursionist Perk is within a single MileagePlus defined region.
  • The cabin of service and award type of the free one-way award is the same or lower than the one-way award preceding it.
  • If two or more one-way awards qualify for this benefit, only the first occurrence will be free.
제가 이해하는 바로는, 이제 전체 itinerary를 united에서 짜야 합니다. 오픈죠 자체가 없어지는 건데.. 왜냐하면 이 새로 생기는 perk로 인해서 결국 오픈죠였던 모든 구간에 united에서 임의로 one-way trip개념을 부가해버려서, 한번의 transit을 공짜로 주겠다. (반드시 travel이 region밖으로 나가는 경우만 해당) 이 외에는 다 추가로 마일 차감... 결국 오픈죠 자체를 끊지를 못할 것 같네요.

37 댓글

1stwizard

요약하면 유라시아 한방치기가 폐지되네요.
오픈죠가 없어지는지는 확실치 않은데 스탑오버가 Excursionist Perk라는 프로그램으로 바뀌면서 (스탑오버랑 대동소이 합니다) 스탑오버가 목적지 지역 내에서만 허용됩니다.

여기 읽어보시는게 이해가 빠를거 같네요. http://thepointsguy.com/2016/08/united-changing-awards-october-6/?li_source=LI&li_medium=related-articles

1stwizard

문제는 유나이티드는 특이하게 일본을 따로 분리해두어서 지역구분이 변경되지 않으면 한국방문시 가능한 옵션이 중국, 대만, 몽골 밖에 없네요. 홍콩이랑 마카오도 남아시아로 들어가 있습니다.

hk

수수료도 조금 바뀌네요. 현재 취소수수료가 200불인데 앞으로는 비행 61일이전이면 단돈 75불, 그게 지나도 125불입니다. 유일하게 내려가는 수수료인듯합니다.

유라시아한방치기는 완전 바이바이인데 10/6 이전에 예약하더라도 첫구간을 변경시키면 새로운 룰이 적용된다고 써있네요. 날짜와 여정이 완전히 정해지지않으면 미리 예약하나마나인 셈입니다..

1stwizard

더 문제는 예시만 봐서는 한국직항이 없어 국내선 환승이 필요하면 어떻게 취급되는지 알 수 없다는 점입니다.

hk

구간구간마다 차감되는게아니고 24시간 내에 환승하는경우는 현재와 동일할것같습니다. 예시에서도 샌디에이고-멕시코시티는 직항이 없거든요. 라스베가스-샌디에이고도 직항없구요. 환승의 개념은 현재와 같고 스탑오버가 개악이 됩니다. 국내선붙이기 유라시아한방치기 등이 불가능해집니다 ㅠ

이슬꿈

The Excursionist Perk cannot be in the MileagePlus defined region where your travel originates. (For example, if your journey begins in North America, you will only receive the Excursionist Perk if travel is within a region outside of North America.)
Travel must end in the same MileagePlus defined region where travel originates.
The origin and destination of the Excursionist Perk is within a single MileagePlus defined region.
일단 스탑오버가 없어지되, excursionist perk 라는 걸로 대체를 하고 대신 '1개 세그먼트 무료'가 되어서 사실상 차이는 없는 것 같은데..

3번째 룰때문에 유라시아 한방치기도 막히고, 2번째 룰때문에 @늘푸르게 님 표 1.5방치기도 막히겠네요...

크리스박

결국엔 손을 대는군요...아마 손실(?)생기는 부분을 찾아서 매꾸기 시작한거겠죠. 한두번 더 하고 싶었는데 ㅠ_ㅠ 이제는 마모님이 올려주신 항공사 섞어서 가는 방법 - 비빔밥 - 유라시아한방 https://www.milemoa.com/2016/07/26/stitching-eurasia-itin/ 밖에 방법이 없겠네요.

football

아시아나 마일로 스얼 이용하는 것과 유사한지는 모르지만 10월 6일부터 발권은 좋지않나 봅니다.

마일모아

에혀. 하튼 항공사, 호텔 프로그램에서 enhance, enhancement 라는 단어는 아예 못 쓰게해야 해요. ㅠㅠ

말괄량이

ㅋㅋㅋ 누구를 위한건지 주어를 안써서 그런가봐요. ㅠㅠ

늘푸르게

한마디로 유라시아 한방치기와 1.5방치기를 막기위한 조치네요.

그래도 변경 수수료는 인하된다니, 단순 왕복이나 편도, 목적지 스탑오버 사용하시는 분들에게는 오히려 좋을 수도 있겠네요.

사벌찬

유나이티드 같은 루트내 날짜 변경은 무료 아니었나요? 그것도 이제 차지하는건가요? ㅠㅠ

이슬꿈

그건 아메리칸만 무료고 유나이티드는 원래 물었어요.

사벌찬

아하 24시간안에 무료인거랑 헷갈렷네요. 그건 모든 항공사 대부분 적용되죠.. 유나이티드 close in fee 피하려고 나중거 예약했다가 날짜 최근으로 바꾸기 신공 생각했었어서...aa는 이건 아마 안될테고..

edta450

애저녁에 털길 잘(...)

이슬꿈

근데 그럼 ICN-SYD-AKL-PPT-AKL-스탑오버-PVG-ICN 이런 것도 안 되겠네요? 오세아니아랑 호주/뉴질랜드랑 지역이 다르니까... 정말 별로네요...

HAM

그러면,,,원래 유라시아로 미국-유럽-한국-미국이 economy의 경우 7만 마일이다가,,,30K+45K+35K=110K가 필요하네요,,,한국편도 한장이 더 필요하다니,,,ㅠㅠ 가족여행으로 유라시아 두번 써먹으려고 37만 모았는데,,,10월전에 여행계획이 없어서,,,결국 한번도 못써먹을듯 하네요 ㅠㅠ 그럼 United 마일로 가장 잘쓰는방법은 아시아나 예약인건가요?

1stwizard

+대만이나 중국 관광하시면 되겠습니다

HAM

제가 정확히 이해를 못했는데,,,자세히 설명좀 부탁드려도 될까요? ^^ 유라시아는 안되는게 맞죠? 미국-대만/중국(스탑오버)-한국-미국 말씀하시는거죠?

1stwizard

예 역순도 됩니다

hk

10월이후에 출발하더라도 10월6일 이전에 예약하시면 지금과 같은 룰을 적용받습니다. 올겨울이나 내년여름티켓도 미리 구하실수있지요. 단 "출발편"을 변경하게되면 새로운룰을 적용받는다고합니다. 제가 제대로 이해했다면 출발편은 날짜도 못바꿀듯합니다.  

UA 마일을 가장 잘 쓰는 방법은 지금과같은 초성수기 8월에 한국출발해서 미국오는거 구하기 쉽지않은데 에어캐나다는 자리가 많네요... 요런거 필요할때 써먹는게 잘써먹는겁니다. 

HAM

그러네요- 성수기에 한국갈때 잘쓰이겠네요 ^^

Heesohn

지난 몇년간 UA로 한방치기, 오픈죠로 정말 재밌는 여행 많이 했었는데 이렇게 보내야 되는군요~

많이 아쉽습니다. 

혈자

역시 좀 좋다 싶으면 ㅠ_ㅠ;;; 에잇...

제이유

UA 한번도 못타본 신입 마적은 웁니다 ㅠㅠ 굿바이~

마일모아

모르시는 분들 계실 것 같아서 끌어 올려봅니다 ㅠㅠ 

World

허... 오세아니아 찍고 한국돌아오는거 땜에 8만 모을려고 했는데... 아쉽군요

아프리카청춘이다

저도 저번주에 급히 남편이랑 유럽왕복+마우이 편도 붙여서 65K에 발권했습니다.  비즈탈만큼은 넉넉하지가 않아서 이콘으로요... 유라시아 해보고 싶었는데 아쉽네요!!! 

에이스

어떻게 발권하신건지 여쭤봐도 되나요?? 제가 잘 몰라서요 ^^;;

아프리카청춘이다

아 일단 멀티시티로 검색하시구요, 어드밴스드 서치에서 어워드 사용에 예스하시고, sfo-lon, 니스-sfo, sfo-ogg (마우이) 이런 식으로 넣으면 바로 나옵니다. 첫 두 구간만 하면 6만마일인데 오천만 추가하면 하와이 편도표가 나오니 넘 좋죠!! (아마 이 1.5방치기 또는 오픈자가 10/6일부로 없어지는 듯). 가끔 한번에 검색하면 에러가 나기도 하는데 편도로 검색 후에 있는자리 확인해서 다시 멀티시티 하심 거의 되구요, 그래도 에러나면 전화하시면 될 것 같습니다^^

제이유

기존 UA마일에 UR 좀 넘겨서 발권 해놔야 하나.. 하...

moondiva

아, "유라시아 한방치기", 이름도 멋진 이 루트가 해보기도 전에 막히는군요... 아쉽네요. 흑흑

퍼스트타고세계여행

역시 아무것도 못해보고 막히는 것 구경만 하는군요...ㅜㅜ 

마모신입

아직 PST 시간으로 밤 12시 전인데.. 벌써 Multi city로 예약하거나 예약 변경하는게 안 된다고 나오네요..

기존 예약을 바꿀까 어쩔까 고민했는데.. 이미 물건너 간 모양입니다.

원래 스케줄대로 못 갈 듯 하면.. 이 혜택은 더 이상 못 보는 걸루..  PST 시간으로 밤 10시 상황입니다. TT

Scheduled maintenance in progress: We are unable to book or change select multi-city award travel itineraries at this time.

한량

EST 12시부터 이거 뜨더라구요. 화들짝 놀라서 서둘러 예매했는데 다행히도 제껀 발권이 됐어요! 

적립과리딤

multi city 검색하면 구간마다 차감된다네요. http://thepointsguy.com/2016/10/united-multi-city-devaluation/

이슬꿈

유나이티드 변명이 가관이네요.

"The new MileagePlus redemption award changes have been designed to make multi-city searches easier, give our customers greater flexibility, offer the Excursionist Perk, and provide efficient options that meet their travel needs. Selecting the multi-city option where United offers nonstop service will break up the search into two separate awards. We believe our multi-city pricing is consistent with the industry [주: ??????]. Additionally, our customers have greater flexibility when booking multi-city travel. United.com offers ways to optimize searches – for example, you can select preferred connection cities, specific airports, etc."

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113960

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 76
updated 113959

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 50
  • file
updated 113958

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113957

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 67
updated 113956

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 18
updated 113955

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113954

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113953

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 18
  • file
new 113952

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 113951

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113950

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
updated 113949

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 30
new 113948

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113947

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113945

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113944

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113943

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113942

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113941

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113940

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113939

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
new 113938

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113937

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113936

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113935

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113934

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113933

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113932

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113931

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file