MileMoa
Search

세코야 후기 입니다

BlingM0M, 2016-08-04 12:31:06

조회 수
추천 수

간단한 세코야 여행기 입니다남편과 어머니그리고 5개월 아기와 첫여행을 갔습니다.

숙소는 메리엇 포인트 써서 Kingburg  있는 Fairmont Inn 3일에 3만포인트로 했구요물론 세코야  근처에 호텔들이 있었지만 포인트 아끼느라 여기로 잡았습니다.

숙소에서 첫날 general sherman 까지는 2시간 걸렸고 (산길이 엄청 꼬불꼬불해서 오래 걸렸어요두째날 cedar grove  2시간 걸렸어요.

애기를 계속 스트롤러로 끌고 다녀야 해서 길이 얼마나 험한지 몰라서 걱정했는데 general sherman  콩크리트로  되어있었구요 trail 구간 구간 계단이 있어서 유모차를 들어야 했던거 말고는 괜찮았습니다.

제가 제일 궁금했던 화장실에 diaper changing station  있는지였는데 없었습니다챙겨갔던 돗자리가   해서 거기서 갈고 애기도  눕히고 할수있었습니다돗자리 강추 입니다 ㅎㅎ

도착하는 날은 숙소에 늦게 도착해서 잤구요 ㅎㅎ 두째날 general sherman 가는길은 무슨 아바타 영화 같더라구요엄청  나무가 매끈매끈 길쭉 길쭉하구요 엄마곰과 새끼곰 2마리를 보았는데 너무 가까이 다가오는거 같아서 허겁지겁 애기 챙기면서도 신기해서 저도 모르게 촬영하게 되더라고요.

Kingsburg 100도가 넘었는데 산에는 75 정도여서 선선하고

16 댓글

Apollo

사진 보게 해 주세요....

세코야는 언제 가도 멋진곳입니다. ^^

BlingM0M

저 사진 후기는 처음 올리는 거라 어떻게 하는지 모르겠어요. 글도 엄청 길게 썼는데 중간에 끊겨서 보이네요. 그리고 사진은 파일 첨부하고 본문 삽입까지 했는데 하나도 안보여요.. 어떻게 해야하는지 알려주세요~~

하늘향해팔짝

곰 사진 없어요.
저 내일 캠핑 가는데 퇴근해서 가야 하는데 길이 꼬불하다니 한밤중에 도착하겠네요. 예전에 한번 갔었고 크리스탈 케이브 갔었는데 셔만 트리 이런것도 분명 봤을텐데 기억이 전혀 안납니다. 곰 많다는 얘기는 들었는데 진짜 많나보네요.

BlingM0M

네 General sherman 가는 길은 엄청 꼬불꼬불해서 운전 특별히 조심하세요. 그리고 제가 글을 더 길게 썼는데 중간에 짤려서 보이고 사진도 많이 첨부 했는데 하나도 안보여서 어떻게 수정해야하는건지 모르겠어요. 사진 첨부하고 넣고 싶은 곳에 본분 삽입 하는데도 안나도고 그러네요.. ㅠㅠ 알려주시면 다시 수정해볼께요. 조심히 잘 다녀 오세요!!!

하늘향해팔짝

첨부 사진 잘 봤습니다. 사람들이 엄마 곰이랑 애기 곰 두마리가 다닌다고 그러던데 얘네들인가봐요.
저희는 lakes trail이라는곳을 하이킹 했는데 high sierra가 너무 너무 아름답습니다. sherman tree쪽은 관광객이 미어지게 많더라구요. 아마도 주말이라서 그런가봐요.

2141BA3C57A8BB691C6B48

lakes trail의 첫번째 레이크인 Heather lake 인데 사람들 많은거 싫고 조용한거 원하시는 분들 계시면 한 번 가보세요. 좀 걷긴해야 하지만 충분히 걸을만한 가치가 있는곳이예요.

BlingM0M

오 마이 갓,... 정말 정말 멋있어요!!!!!!! 사진만 보는데도 감동이네요.. 꼬옥 꼬옥!! 가보겠습니다. 

람보누구니

저도 주말에 캠핑가는데,,,곰이 진짜 많긴하나보네요. 제발 잘때만 안오길 바래야죠...

BlingM0M

네 조심하셔요. 산에도 싸인같은게 많이 보였거든요. 지정된 장소 아니면 음식 쓰레기 버리지 말라고요. 캠핑 site 로 지정된 되는 괜찮지 안을까요? ^^;; 어느 캠핑장으로 가시는지 여쭤봐도 될까요? 저도 애기 좀 더 크면 꼭 캠핑 해보고 싶어요 ^^

람보누구니

제가 간 곳은 Lodgepole이라는 곳이였구요. 엄청 큰 캠핑장이고 사람도 많아서 안전했습니다. 또한 마켓도 있고, Public Shower장도 있어서, 저희 같은 캠핑 초보와 어린 아이들이 즐기기는 좋은 곳이였습니다. 다행인지(?) 곰은 없었네요...

Ruminant♬

사진 잘 봤습니다. 정말 멋진 곳이네요. ㅎㅎ 참고로 곰 가족은 사진 1 번에 있네요.ㅎㅎ

BlingM0M

곰 가족 ㅎㅎ 엄마곰이 너무 가까이 다가오는거 같아서 정말 무서웠어요. 말라가지고 음식 때문에 사람들 해칠까봐요.. 그래도 정말 신기했던게 곰이 보이니까 많은 사람들이 몰려들었는데 모두 숨소리도 안내고 곰 가족만 지켜보면서 사진찍고 하는데 그냥 뭐랄까.. 감동이였어요. 아이들도 있었는데 곰보면 신기해서 와 곰이다 하고 소리 지를만도 한데 아이들 조차도 숨죽이면서 바라보는게 얼마나 대견하던지요. 

Mrs.Darcy

우앙. 곰 완전 귀여워요. 전 2월에 가서 설경은 좋았지만 동물은 ㅠㅠ

BlingM0M

우와 설경도 정말 멋졌을거 같아요. 2월은 산에 날씨가 어땠나요? 패딩입고 돌돌 싸매고 가야 할 그런 날씬가요? 세코야에 계절 마다 찾아가보픈 마음이에요~

Mrs.Darcy

한국에 있다가 와서 그랬는지 엄청 추운 건 잘 못 느꼈어요. 그런데 눈은 도로 옆이나 나무에 정말 많이 쌓여 있었어요. ㅎㅎ

롱텅

음... 첨부사진은 착한 사람에게만 보이고 그런건가? ㅠㅠ

lonelyflyer

우측상단에 있는 첨부 파일을 클릭해서 보시면 되요~ ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12