MileMoa
Search

힐튼 다이아.. Waldorf나 Embassy 등 다른데서도 업글해주나요?

DSDS, 2016-08-05 06:38:16

조회 수
추천 수

안녕하세요!

얼마전에 힐튼 다이아를 받았는데요..

조만간 Waldorf와 Embassy를 갈 일이 생겼습니다.

혹시 다이아몬드 status로 알고 그들이 알아서 업그레이드를 해줄까요?

아니면 힐튼에만 해당되는걸까요?

너무 초짜질문이지만... 여쭤봅니다. 감사합니다~

27 댓글

Martian

저는 개인적인 경험이 없어서.. 공홈에서 퍼온 정보입니다.

http://hhonors3.hilton.com/en/explore/benefits/index.html

MY WAY DIAMOND MEMBERSHIP HOTEL BENEFITS:6

Waldorf Astoria™ Hotels & Resorts

• Space-available upgrade to a preferred room
  • Choice of two among the following: 1,000 HHonors Bonus Points per stay; one in-room movie1 per stay; or a spa, golf or restaurant discount, as designated by the property

Embassy Suites Hotels™

• 1,000 HHonors Bonus Points per stay or three snack/refreshment choices per stay

DSDS

감사합니다~~ 아마 될듯하겠죠?

바닐라라떼

Waldorf는 해주는 것으로 알고있습니다. 리뷰 읽어보면 간간히 스윗으로 업글받았다는 분도 계시고...

저도 내일 뉴욕에 Waldorf 아스토리아 갈 일이 있는데 다녀와서 업뎃해보겠습니다.

DSDS

네 감사~ 다녀오셔서 알려주세요^^

바닐라라떼

업글은 커녕 굉장히 안좋은 경험을 하고왔어요 ㅜㅜ 호텔 외부 때문이 아니라면 아스토리아 뉴욕 호텔은 비추하고싶네요

DSDS

ㅠㅠ 에고.. 고생하셨어요.. 케바케군요~~ 

Taijimo

한달전에 Chicago Waldorf 일반방 예약(7월말 숙박 예약)하고, 이메일로 스윗 업글 요청한 후에 이메일로 컨펌받고, 온라인상에서 스윗 업글 확인했습니다. 예약후에 예약 화면에 나오는 이메일 주소로 미리 보내보세요.

DSDS

아 미리 해도 되는군요~ 네 해볼게요 감사합니다!

코란도

엠버시 경우 제 경험상 모든 룸이 스윗룸이어서 업글의 경우 코너의 조용한 룸이나 거실이 좀 더 큰 룸으로 주더군요.

아이언맨

네 저 같은 경우도 코너 가장 높은층으로 주더라구요. 모두 스윗이라 다른 혜택은 없었습니다. 원래 모듬 투숙객에게 조식이 포한된 조건이었구요.

nysky

그렇지않아도 내일 키웨스트 casa marina waldorf 가는데 $20불 신공 써야하나 고민중이에요. 3박이나 되기때문에 스윗이면 좋은데 말이죠. $20불 신공 한번도 안해봐서, 너도 부끄럽고 나도 부끄러울까봐요 ㅎㅎ 특히나 여긴 다이아도 아침은 없고 ;;;;

DSDS

Diamond니깐.. 그냥 해주지 않을까 싶은데요. 한번 해보시고 알려주세요`^^

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 실패를 두려워 하시면 안됩니다만 한번 도 안해보셨으면 말리고 싶습니다. 티나요.

아이언맨

저도 9월에 힐튼 타임스퀘어 5박을 거금 포인트 320k를 들여서 예약했는데.. 다이어긴하지만.. 20불신공을 진지하게 고려중입니다. 20불신공에 대한 FBI님의 글을 읽어보세요.좋은 옷을 입고가야한데요

Taijimo

9월이면 아직 시간이 있으시니, 미리 스윗업글 이메일 보내보세요. 20불은 안쓰셔도 됩니다 :)

아이언맨

네 조언 감사합니다. 힐튼 타임 스퀘어 제너럴 매니져 이메일 주소를 구글링해볼께요. 

주로 제너럴 매니져한테 이메일 보내는 것이 맞죠?

Taijimo

모바일에선 안보였고, 데스크탑 화면 Reservation details에 해당 호텔 이메일 주소가 있습니다. 이메일에 다이아몬드 멤버쉽을 가지고 있고, 처음 뉴욕을 방문한다 or 의미있는 방문이다 등등의 내용이 들어가면 더욱 확실할 것 같습니다. 9월전에 확답을 못받는다면, 그땐 20불 신공 준비하셔도 될 것 같아요. (9월이 초성수기는 아니라서 여유있게 받으시리라 생각합니다)

아이언맨

네 감사합니다. 좋은 결과있었으면 좋겠네요.ㅎㅎ

아이언맨

도와주신대로 메일을 보내봤고 아래와 같은 답장을 받았습니다.
Absolutely, I have set up a nice room with amazing views for your upcoming stay. Please let me know if you need any further assistance.
분위기는 좋은데 어떤 명확한 답변보다는 나이스, 어메이징이라는 주관적인 단어를 사용해서 이게 업그레이드 해주겠다는 말인지는 잘 모르겠습니다.

보통 어떻게 답변을 받으시나요?

여튼 정말 고맙다. 넓은 룸, 좋은 뷰, 라운지 억세스면 충분하다 라고 보낼 예정입니다만.. 라운지가 없기에 뭔가 답장이 올 것이라 생각됩니다.

감사합니다

Taijimo

제가 Waldorf로부터 받은 내용은 Upon your arrival to the property you will be upgraded to one of our lovely suites. 였는데, 아이언맨님 이멜은 럭셔리룸 + High floors로 업그레이드 했다는 내용 같습니다. 라운지 액세스는 따라오는 층이겠죠? 확인해보시는 것도 나쁘진 않을듯

참, 저는 이메일 받은후 확인해보니, 예약방 이름 자체가 업글받을 스윗으로 이미 바뀌어 있었습니다. 한번 확인해보세요.

아이언맨

네 답변감사합니다. ㅎㅎ 여러모로 도움 많이 되었습니다. 

CaptainCook

업그레이드는 보통 체크인때 머무는 기간과 그 기간 동안의 Room availability에 따라 해주는 거라 어떤 룸으로 배정해줄지는 지금 알 수 없을 것 같은데요.

홈피에 Space-available upgrade to a preferred room이라고 나온 것도 그런 뜻인 것 같고 guaranteed라고 나오지 않는 이상 ask는 가능하지만 안 해준다고 왜 안 해주냐고 따질 수는 없으니까요.

아이언맨님이 언급하신 '넓은(spacious)'과 '좋은(good)'도 주관적인 단어이고 그런 의미에서 답장에 있는 내용과 어떤 다른 점이 있는지 모르겠습니다.

호텔 티어 있거나 FHR로 예약하고 체크인하면 업그레이 되면 되었다고 말해주거나 안 되면 룸이 없어서 못해준다 정도의 언급은 해 줍니다. 이메일 보내서 답장 받으셨으면 굳이 다시 이메일 보낼 필요 있을까요?

아이언맨

네 저도 그렇게 생각합니다.  사실 제가 진정 원하는 것은 스윗보다는 그저 아침밥이라서요, 왜그런지 모르겠지만, 아침밥에 이렇게 메달리게 되네요.

이쯤에서 멈출 수 있게 도와주셔서 감사합니다. 

CaptainCook

저도 Upgrade는 해주면 좋은 거고 안 해줘도 할 수 없는 거라고 생각하지만 조식은 가능하면 포함되어 있는 호텔이나 호텔티어로 받을 수 있는 곳 선호합니다.

아침에 호텔에서 돈주고 먹긴 아깝고 나가먹긴 귀찮거든요.

Waldorf Astoria는 티어혜택에 조식이 없네요. 조식이 중요하다면 힐튼이 더 낫지 않을까요?

아이언맨

오 네. 그래서 저는 hilton times square로 예약을 진행하고 있습니다.ㅎ 연락해보니 2명까지는(제가 다이어 티어가 있어서) 레스토랑에서 full breakfast를 준다고 하는데, 제 2명의 아이들 (4살, 2살 미만)은 어떻게 될지 잘 모르겠네요. 아이포함 3명까지는 해주었다는 후기를 봤는데,, 이걸 물어볼지, 아님 와이프도 골드로 만들어서 갈지 고민을 좀 해봐야겠네요. 감사합니다. 

CaptainCook

아. 제가 원글하고 mix했네요.

유나

케바케 지만 왈도프는 다이아 신경 써 주시는 거 같던데요? ^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 44
  • file
updated 113973

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113972

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113971

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113968

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 1
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138