MileMoa
Search

인수가 될까요? 3조에..?

22 댓글

무지렁이

장사 잘 하네요.

flyhigh

기사 검색하니 인수한다고 나오네요...이미 협의끝난나봐요...ㅎ 3조+....후덜덜 금액이네요......

World

후덜덜;;

nysky

월마트 입장에선 사활이 걸린 문제니 ㅎ ㄷ ㄷ
근데 jet.com 이 커질수 있을까요???

아날로그

월마트가 Jet.com같은걸 못 만들까요? Jet.com의 노하우와 시스템, 고객도 무시는 못하겠지만, 그래도 Jet.com은 대박났네요.

Passion

못 만드니 수년쨰 온라인 판매에서 성공을 못하고 있죠.

투자는 상당히 하고 있으나 그에 비해 매출은 그닥이고

사람들 이미지도 그닥 이거든요.

반대로 Jet 창업자 Marc Lore이 온라인 판매에는 상당히 일가견이 높고요.

오죽했으면 아마존이 Diaper.com의 모사인 Quidsi를 경쟁자로 보고 피터지는 가격경쟁을 해서

굴복을 시킨 후 인수를 했죠. 그리고 Quidsi 자체가 개발한 Distribution Center에서 쓰이는

로봇이 현재 거의 독점적 기술이고 가장 발달한 기술입니다. 그것을 인수해서 독점적 로봇 기술을

가지게 된 아마존이 Cost를 엄청 줄였죠. 즉 현재 아마존이 이렇게 클 수 있었던 이유 중에 Marc Lore도

큰 역할을 했죠.

그리고 나서 Marc Lore이 돈을 엄청 퍼부었지만 결국 단기간 안에 엄청난 매출을 올리는 수완을 보였으니

월마트 입장에서는 탐이 날 수 밖에 없다고 봅니다.

아날로그

그런 일들이 있었군요. 역시 passion님은 정말 박학다식하세요!! @.@
그렇죠. 그런 patents 들은 쉽게 흉내낼 수 있는게 아니니까요. 아무리 돈이 많아도 아이디어가 없으면 안되는 모양이군요.
지난 해 월맛이 아마존에게 전체 매출도 뒤졌다니 그럴만한 투자로 보이네요.

Passion

역시 잡학다식 해서 실수를 했네요. ㅠㅠ

Warehouse Robot을 만드는 kiva와 Marc Lore이 창업한 Quidsi를 혼동해버렸어요.

Quidsi가 Kiva Robot을 엄청 쓴 기억에 2 회사가 같은 것이라고 생각을 해버렸네요.

어찌됐든 별개의 회사네요. 그런데 혹시 Warehouse Robot에 대해서 조금 흥미 있으시면 다음 기사 읽어보세요.

아마존이 현재 다른 회사는 가지지 못한 독점점 Warehouse Robot기술을 가지고 있고 그게 어떤 영향을 미치나 등에 대해서 쓴 기산데 꽤 흥미로워요.

http://www.forbes.com/sites/stevebanker/2016/01/11/robots-in-the-warehouse-its-not-just-amazon/#10bb67aa2f80

앵두

아마존이 딜리버리도 드론으로하면.... 다 기계들이 할날도 얼마 안남았군요... 얼마전에 드론 상용화 서비스 국회에서 통화됬다는 얘기들었는데...ㅋㅋㅋ

nadomile

재밌는 정보 감사합니다!

검은도토리

요즘 너무 아마존 혼자 커지는 것 같았는데 다시 한번 경쟁을 지필만한 계기가 되면 좋겠네요.

이백쌀

사실 초반에 Jet.com이 나왔을때 대부분 달렸던 댓글이...

'저렇게 차려놓고 이익 한번 안내도 몇년 뒤에 누군가 몇조원에 사들이겠지' 였고.. 역시나 했는데 역시나군요 ㅎㅎ

사실 Jet.com이 창업 이후 이익을 한번이나 냈을까 의심이 들긴 합니다만... 저도 몇번 썼지만 말도안되는 가격에 산적이 많아서 ㅡ_ㅡ

nysky

그러게요 ㅎ ㄷ ㄷ
역시 이렇게 돈은 돌고 돌게 하는군요......
그들만의 잔치!!!

faircoin

월마트가 panic buy에 나선 듯 합니다. MS 하듯이 쿠폰빨로 unsustainable한 매출 만들며 1년 갓 넘긴 온라인 리테일 회사의 밸류에이션이 $3.3B라니 (제 돈도 아니지만) 경제의 왜곡을 보는 듯 하여 씁쓸하네요.

세라비

저도 깊이 동감합니다. 유사 업체도 많은데 월마트가 너무 비싼 가격에 구매하는 건 아닌지 생각이 드네요... 아멕스 오퍼 받으려고 우리가 등록한 것의 몇십배억배를 받은 게 아닌가 싶네요..

하양까망

글게요. 저도 몇번 이용해봤지만 3조의 금액에 해당하는 가치가 있을지 의문이네요. 뭐 월마트 돈이 많으니까요. ㅎㅎ

Passion

그런데 이 사람 기억나시나요?

이벤트성으로 가장 많은 사람 리퍼 받아서

1등으로 jet 주식 받은 사람이요.

백만장자 됐습니다!

그 떄 당시에 광고하려고 $18000 정도를 투자해서

10만주를 받았는데

전문가들 말로는 대략 20Million의 가치가 있을 수 있다고 하네요.

이 "벼락부자"를 폄하하고 싶지 않은 것이

망할 수도 있는 회사의 이벤트 떄문에 $18000 를 투자 한다는 것은

상당히 큰 결단력이 필요하다고 보거든요. 그리고 그것을 실행했고요.

어찌 보면 새로운 스타일의 벤처 투자가라고 볼 수도 있겠네요.

모밀국수

저희가 분발해서 안디님이 받으셨어야 하는데! 

Apollo

이런분? 때문에 jet가 값어치가 상승했다고 볼 수도 있겠네요..

매매된 총 값어치에 비하면, 20M이 어느정도의 보상일지는...본인은 부족하다고 할려나요^

둡둡

Jet.com 물건 종류가 너무 부족했었는데 월마트가 인수해서 좀 나아지려나 모르겠습니다. 

그루터기

합병되면 잠긴 내 어카운트나 풀어줬으면 좋겠네요.

더블리

jet.com anywhere로 정말 많이 세이브 해왔는데 앞으로도 계속 서비스해줄지 궁금하네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113969

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113966

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113964

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113963

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113962

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113961

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113959

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113958

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113955

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113952

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113951

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113950

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113949

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113948

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113947

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113946

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113945

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113944

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113943

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113942

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113941

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113940

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file