MileMoa
Search

United 마일발권 프로모 (미주-한국 왕복 52224마일)

Passion, 2016-08-09 13:16:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.

United가 마일 발권 프로모를 한다고 합니다.

일단 마적단 분들에게 가장 관심 받을

US & Canada <-> North Asia 이콘 왕복이 52,224 마일로 발권 가능하다고 합니다.

원래는 70k였죠.

일본은 포함이 안되는 것 같습니다.

United Metal만 가능하고 왕복만 가능한 것 같습니다.

8/11-8/22 일 사이에 발권해야 하며

8/29-4/30 일 사이에 여행을 해야 하며

12/9-2/3 일 사이가 블랙아웃 날짜입니다.

United Metal인게 안타깝지만 52,224마일로 미주-한국 왕복이면 필요하신 분에게는 굿딜이지 않을까 싶네요.

그리고 광고는 안됐는데

United Domestic Award Redemption 도 세일중인 것 같네요.

이것은 지금부터 발권 가능하고 위와 동일하게 왕복 티켓만 가능한 것 같습니다.

700마일 이하는 편도 8k 마일로 가능하고

700마일 이상은 편도 10k 마일로 가능합니다.

대충 20% 할인이라고 생각하시면 되겠네요.

20 댓글

백만마일모으자

와~~ 대박인데요. 52000대에 한국 왕복이 가능하다니. 편도만 되도 저희 식구들 아시아나 타고 들어가는데 아쉽군요. 

Passion

편도만 되도 불가능해요.

United Metal만 됩니다. ㅠㅠ

백만마일모으자

아. 티어 등급도 되어야 하는군요. ㅋ

Passion

아뇨. 티어 등급이 아니라

United가 운행하는 United 항공편만 된다는 말이에요.

보통 항공사 Metal 이라는 뜻은

그 항공사가 운영하는 항공편이라고 생각하시면 됩니다.

그런데 백만마일 있으신 분은 이런 것을 노리면 안되죠!

백만마일모으자

아 그런뜻이 있군요. ㅋㅋ 냉.. 

1stwizard

한국은 유일하게 나리타 이원권 유지용으로 나리타-인천 구간이 운행되고 있어서 저 마일로 도쿄/샌프란 스탑오버 중에 하나를 고르는 호사도 가능할거 같네요. 스탑오버를 막지만 않는다면요.

RHIG

와 좋네요. 내년 4월에 한국방문 일정이 있어서 Citi-AA마일 들어오면 AA 마일로 갔다오려고 마일들어오길 기다리던 중이였는데  UA로 계획을 바꿔야겠어요. 정보 감사합니다~

말괄량이

미국 출발만 가능한건가요?
한국 갈일은 없지만 가족수 많은 사람에게는 참 고마운 프로모네요 ㅎㅎ

빨간구름

허어 이런 고급정보를...

쓸 수는 없을 것 같지만 감사합니다.

돈쓰는선비

EWR 에서 센프란을 거처 united로만 인천 들어가는건 각 방향 아직 35k으로만 보이네요. 검색해보니 united사이트에선 아직 정보가 안떠요.

빨간구름

편도는 안되고 왕복만 되는 걸로 알고있는데요. 

"United Metal만 가능하고 왕복만 가능한 것 같습니다."

돈쓰는선비

네 아침에 왕복으로 해봤는데요 그렇더라구요. 저녁에 다시해봐야겠네요

닭다리

루트에 따라서 35k 짜리도 있고 22.5k 짜리도 있네요. 잠깐 돌려봤는데 모든 루트가 다 그런건 아닌거 같고 좀 후진 루트는 할인하는 것 같은 느낌이 드네요.

돈쓰는선비

ICN-JFK를 알아보고 있는데  지금은 ICN>JFK는 26k에 나오는데 JFK>ICN은 35k밖에 안나오네요. 저녁에 시간 내서 좀 찾아봐야 겠어요. 조금이라도 아낄수 있어서 좋은거 같아요. 

빨간구름

저도 봤는데 SFO ICN.. 이번에는 1stop만 편도 26.2k 가 나오네요.. 

논스탑은 35k를 받네요. 

점점 미궁으로 빠지는 느낌... 좋은 결과 얻으세요. ^^

RHIG

밑에 댓글 달았는데요,  결론은 무조건 미국-중국 루팅 (United metal)이 포함되어야 할인 받으실 수 있어요...

astrokim

아.. 딱 저기간에 한국 방문 계획인데.. 아기가 있어서 비지니스로 가려고 했어서요.. 이코노미가 세일한다니 고민되네요. 하지만 아마도 그냥 비즈 타는 걸로... 또르르

RHIG

잠깐 짬이나서 테스트해봤습니다...

우선 오퍼링크 열렸고요. https://www.united.com/web/en-US/apps/mileageplus/promotions/registrationDetails.aspx?promoCode=A16310 

돈쓰는선비님 루트가 할인이 안되는 이유는 세부사항에 있네요. (밑줄 친 부분...)

Discounted Saver Award is only valid on flight paths that include a nonstop flight segment between the U.S. and China that is operated by United Airlines. All other routings are still priced as regular, non-discounted awards. Offer is not valid on flight paths that include a nonstop flight segment between the U.S. and China that is a United-marketed codeshare flight operated by another carrier.

보스턴에서 편도 8888마일 (숫자에서 중국루팅에 대한 복선이?ㅋㅋ) 할인받으려면 무조건 2 stop 이여야 하네요ㅠ. 그나마 왕복루트 중에 편도만 해당되도 편도 8888마일 할인 받을 수 있는 것 같습니다. 힘들게 중국을 거쳐 들어가야할지 심하게 고민되네요ㅠ 나이가 들어서 이제 왕복 2 stop은 절대 자신없고요..

United test.jpg

프로셀

.

RHIG

그러게요, 직항있는 곳에 사시는 분들은 고민 좀 되시겠어요.ㅎ 저는 유나이티드항공편으로 일정짜면 원스탑이나 투스탑이나 총 시간은 1-2시간 정도 차이긴 한데... 그래도 왠지 투스탑은 자신이 없네요.ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 5
new 113973

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113972

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file