MileMoa
Search

오늘 집 클로징했습니다.

닭다리, 2016-08-10 16:17:36

조회 수
추천 수

결국 클로징을 하였습니다.

아직 이사는 안 갔고 자잘한 공사하고나면 8월 22일 이사가는걸로 되어 있는데요.....

이제는 많이 바뀌었다고 알고 있는데 혹시나 요새도 클로징하는날 목욕제계하고 달려야하나요?

별로 그럴일 없지요?

곧 있으면 나올 사퐈이어 리저브 때문에 클로징날 맘대로 달리지도 못하고 있습니다. 어차피 5/24 는 넘었지만 괜히 안달리고 싶네요.

현재 완전 특별히 끌리는 딜도 없구요.

핸드볼, 배구 다 재미있게 봤네요 오늘.

34 댓글

제이유

축하드려요! (전 클로징한날 외식하고 4방쳤어요 ㅋㅋ)

닭다리

4.....4방이요? @.@ 일단 목욕재계부터해야겠어요. 잠시만...... 아! 대한항공 4만 타겟 온게 있는데... 아 혼돈이네요. 뒤져보면 알라스카도 있을테고 ㅠ.ㅠ 일단 목욕 좀.

디자이너

축하드려요.

근데 크로징날은 인스펙션을 제대로 하는게 더 중요하고 그게 돈을 세이브하는게 아닐까 하네요.

꼼꼼하게 인스펙션 하셔서 집구매에 만족하시길 바래요^^

닭다리

네. 인스펙션은 지난 달에 했고 어제하고 오늘 walk through 해서 오늘은 도장찍고 키 받은 날입니다. 집은 일단 마음에 들긴하는데 자세한건 살아봐야겠죠? ^^

닭다리

일단 목욕제계는 하고 날짜 지난 (7/31/16) 대한항공 오퍼가 되는것확인하고 Alaska 3만 페이지 열리는 것 까지만 확인하고 멈췄습니다. 21일날 열릴 사파이어 리저브 먼저 찔러보고 정말 오랜만에 다방치기를 해볼까합니다.

마일모아

축하드려요. 이사하시고 닭다리 한 번 뜯으셔야 겠어요 :)

닭다리

감사합니다. 양념으로 하나 준비하겠습니다. ^^

돼지고기소고기

축하드려요. 짜장면 한그릇 하셔야 겠어요.

닭다리

아래의 그대가그대를님하고 댓글이 바뀐게 아닌가 몇번을 봤습니다. 짜장면 파는데가 없는 관계로 짜파게티로..... 돼지고기냐 소고기냐 참 힘든 고민이죠. 아이디에서 그 고뇌가 느껴집니다.

그대가그대를

축하드려요! 이사한 날엔 탕수육이죠!ㅎㅎ

닭다리

탕슉이 없는 동네라 ㅠ.ㅠ (집 왜 산겨! 짜장면 탕슉도 없는 동네에) 제가 제일 좋아하는 사천 중식당에서 비스무리한거 고르는걸로 마무으리하겠습니다. 감사합니다.

CaptainCook

축하드려요~ 그리고 부럽네요:)

닭다리

감사합니다. 일이 엄청 많았는데 다음달이면 모든게 정리되고 제자리를 찾겠지요...... 라고 믿고 있습니다. ^^;;;;

늘푸르게

축하드립니다. 어여 이사가고 싶으시겠어요. ㅎㅎ

닭다리

네. *^^* 이제 손가락 쪽쪽 빨일만 남았네요. 쩝..... 얇아진 내 지갑 ㅠ.ㅠ

보라돌

그래서 좋은거 라니까요. 쓸데없는 지출을 막게되고 뭔가 남는 일에 투자 하게 되는거니까요.

SAN

축하드려요! 새 집에서 좋은 일만 있으시길 바래요~~

닭다리

감사합니다. 제가 SAN 에서 이사와서 아이디가 특히 정이 가네요. 엄밀히 말하면 SAN 에서 SNA 로 갔다가 여기로 왔지요.

SAN

그럼 어쩜 오며가며 스쳐 지나간 분이실 수도 있겠군요.
저는 이 동네에 10년 넘게 살고 있습니다^^

닭다리

그럼 한다리만 건너면 아는분이겠는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 거기서 10년 오렌지카운티에서 2년 살다 왔거든요. 아 궁금 궁금....ㅋㅋㅋㅋ

SAN

혹시..UTC 주변에 사셨나요?

정체가 탄로날까봐 여기까지만 하겠습니다.ㅎㅎㅎ

닭다리

아니요. 4S Ranch 에 살다 왔습니다. 저도 정체가 탄로날까봐 여기까지만 ㅋㅋㅋㅋ

SAN

아 다행이네요. 서로 모를 확률 99%입니다.ㅎㅎㅎ

헛똑똑이

축하드립니다! 

닭다리

감사합니다. 이사가 일이 이렇게 많은지 까먹고 있었어요. 곧 (?) 정리 되겠지요.

외로운물개

추카 허벌라게 해붑니다.............

존 일은 서로 추카 해불고 슬픈 일은 서로 안아주는 세상...........

그런 세상이믄 얼매나 좋을 /까요..........

다시 한번 츄카 해요..........

닭다리

감사합니다.!!! 모르는 분들에게 이렇게 많은 축하를 받다니! 받고나니 기분이 매우 좋네요. 외로운물개님도 좋은 일만 생기세요.

쏘프티

와우 진심 축하드립니다 ... 새집에서 행복한 일 가득하시길

p.s. 저는 렌트부터 벗어나야할텐데 :) 

닭다리

주말을 맞이하야 새집 (사실 헌집이죠) 청소를 하고 있는데 야드관리도 제타입 아니고 후..... 일이 커지네요. 아. 축하 감사합니다. *^^*

펑키플러싱

축하드립니다. 그리고 많이 부럽네요. 제가 종교가 있어서 그런지 신부님 모시고 축성하면 참 좋겠다는 생각이 듭니다.

닭다리

저는 무교지만 좋은 축하의 말씀이신거 같아요! 정말 감사드립니다. 펑키플러싱님도 좋은일 있기를 바랍니다.

닭다리

아 감사 감사. 마모에서 정말 잡담으로 적은글인데 너무 많은 분들이 진심으로 축하해주시는 모습에 감탄이에요. 오늘 청소 하느라 골이 빠질거 같은데 밤에 댓글들을 보니 몸이 한결 가뿐해지네요.

꿈의도전

축하드립니다.
여행을 가도 항상 도착할 때쯤 남편이 하는말...집이 촤고다.
좋은일만 생기는 Happy House 되시길..

닭다리

그렇죠. 집이 최고다!!! 불변의 진리죠. 해피하우스로 맹글어 보겠습니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 1
new 113957

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113956

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113955

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113954

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 113953

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113952

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 47
  • file
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 14
  • file
new 113950

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113949

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113948

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113947

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113946

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113945

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 9
new 113944

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 1
updated 113943

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113942

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113941

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113940

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113939

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113938

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
new 113937

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113936

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113935

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113934

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113933

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113932

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113931

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
updated 113930

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113929

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4