MileMoa
Search

9월 서부여행 문의드립니다.

젊은남자, 2016-08-11 11:10:18

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마일모아를 알게 된 후 생활이 윤택해지고 있는 1인입니다. (카드가 많아지고 있는 건 함정)

다름이 아니라 제가 이번 9월에 서부여행을 계획하고 있는데, 시간은 점점 다가오고 준비는 미흡해서 마모님들의 고견을 얻고자 글을 쓰게 되었습니다.(부탁드립니다. 꾸벅!)

한국에서 오는 친척들과 함께 여행을 하려고 하는데 샌프란시스코에 입국 후 다시 출국하는 관계로 출발지와 도착지가 같습니다.

(9월7일(수) 샌프란 도착, 9월 16일(금) 샌프란 출국)

우선 제가 생각한 일정은 샌프란시스코, 요세미티, 라스베가스, 캐년(브라이스, 엔텔롭, 그랜드캐년 등), 샌디에고, LA 입니다.

너무 빠듯할까요?

처음에는 샌프란시스코부터 요세미티, 라스베가스 방향 동선으로 계획하려고 했는데, 그러다 보니 라스베가스에서는 주말에 숙박하게 되더라고요.

주말에는 라스베가스 호텔이 비싸다는 말씀을 하셔서 방향을 바꿔야 하나 고민 중입니다.

아직 구체적으로 일정을 잡지 못해서 호텔도 예약하지 못했습니다.

먼저 다녀오신 선배 마모님들의 의견을 듣고 빨리 정하려고 합니다.

추천하시는 일정과 호텔(국립공원 내 숙박시설 포함) 등 정보를 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

참고로 신용카드/포인트는 메리엇, 사파이어, IHG, 힐튼, 아멕스골드, SPG가 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

9 댓글

개골개골

샌프란 출도착이시면 실제로는 9박 10일을 가득 채우지 못하시겠네요. 당연히 너무 빠듯하실 것 같구요. 운전을 어떻게 하시려는지 모르겠지만 운전하시는 분 너무 힘드실 것 같아요. 일단은 가시고 싶으신 곳을 몇 군데는 빼셔야 할 것 같은데요... 제가 어떤걸 빼라마라 말씀드리기는 좀 그렇구요. 제가 드리고 싶은 조언은

1. 라베 주말 방문은 그냥 포기하시구요 ;;; 요일이 안맞으면 어쩔 수 없으실 것 같습니다.

2. 혹시 원웨이로 LAX-SFO 같은 구간 비행기로 이용 가능할까요? 그러면 하루 정도 시간 절약이 가능할 것 같은데요.

3. 공원내 숙소는 9월달은 지금 예약이 다 차 있어요. 공원 근처 숙소도 지금 저도 9월달에 유타에 갈 생각이라서 보고 있는데 거의 다 차 있어요. 참고하세요.

만약 제가 적으신 관광지를 주어진 시간내에 다 간다고 하면

1일 - 12시 SFO공항 도착. 요세미티 공원까지 4시간 이동. Glacier Point 구경. 요세미티 Valley 안에서 숙박

2일 - 아침에 Yosemite Falls 구경. Tioga Pass 통해서 East Sierra로 넘어감. Moro Lake 구경. June Lake 정도에서 숙박. (여기 좋은 랏지들 많아요) 총 운전 4시간 예상

3일 - June Lake에서 Bryce Canyon까지 나는 죽었다 생각하고 하루종일 운전. Bryce City 숙박. 총 9시간 운전 예상

4일 - Bryce Canyon 구경. Zion National Park 구경. Page 숙박. 총 4시간 운전 예상

5일 - Lower Antelope Canyon, Horseshoe Bend 구경. Grand Canyon South Rim 구경. Tusayan 숙박. 총 3시간 운전 예상

6일 - 라스베가스 이동. 라스베가스 숙박. 총 4시간 운전 예상

7일 - 샌디에고 이동 및 숙박. 총 6시간 운전 예상

8일 - LA 이동 및 숙박. 총 3시간 운전 예상

9일 - CA-1 따라서 이동 및 Monterey 숙박. 총 7시간 운전 예상

10일 - SFO 공항 이동 및 비행기 탑승. 총 3시간 운전 예상

이런데요... 운전만 디립다 하시겠는데요.. 운전자는 물론이고 구경하시는 분들도 찍고 오시는 여행으로다가 ㄷㄷㄷ

젊은남자

짧은 시간에 소중한 정보 감사드립니다.

최대한 일정을 다 담아서 적어주셨는데, 제가 봐도 이동시간이 너무 많네요.

줄여야겠다는 생각이 팍팍 듭니다.

LAX에서 SFO 항공편 이용도 고려 해 보겠습니다.

감사합니다!

빈둥빈둥

제가 전부 답 못해드리는부분에 대해서 죄송하다는 말씀 먼저들이고 시작하고싶네요. (아직 저도 초보입니다 ㅎㅎ)

로드트립을 하실 예정이신가요? SF-요세미티-LV-캐년 이 여정 로드트립으로하시면 대부분을 시간을 도로에서 보내지않을까 싶네요. SF-요세미티 4시간, 요세미티-LV 5시간, LV-그랜드캐년 4시간, 그리고 그랜드캐년-LV 4시간정도 걸립니다. 시간도 시간이지만 피곤하지 않을까 걱정이네요.

(지극히) 개인적으로는 요세미티를 생략하시고 항공편으로 이동하셔서 SF-LV(그랜드캐년 버스투어)-SD-LA-SF가 좋지않을까 싶어요.

샌디에고에는 IHG포인트로 Hotel Indigo San Diego Del Mar나 Candlewood Suites : San Diego 추천드리고싶네요. Hotel Indigo San Diego Del Mar는 TPG에서도 10대 추천호텔로 선정되었구요, 주위환경도 조용하고 깔끔해서 잠시 쉬다가기 좋은곳입니다. 1박당 25000포인트인데 Queen Size 2개로해서 4명까지 투숙가능합니다. 반면 Candlewood Suites : San Diego는 Downtown/Sea World 주변인 Fashion Valley에 있어서 위치상으로는 조금 더 좋다고 생각되요. 1박당 15000포인트인데 지금 9월달 방은 거의 안보이네요. 샌디에고에는 SPG나 Marriott으로는 별로 가성비 괜찮은 호텔은 없는거같아요. 

LA지역중에 만약 디즈니랜드 가시게되면 SPG로 Sheraton Garden Grove - Anaheim South Hotel 추천드리고싶었는데 SPG Category 3이라서 7000포인트네요ㅠ 3년전에는 SPG Category 2라서 4000포인트에 머물었는데 포인트가 디벨류되는게 새삼스레 보이네요. 디즈니랜드 주변의 IHG로는 Candlewood가 몇개있어서 1박에 15000포인트로 가능합니다. 롱비치에있는 Crowne Plaza Los Angeles Harbor Hotel는 1박에 20000포인트인데 LA항만 야경이 보너스로 나오므로 기분내기 조금 좋습니다 ㅎㅎ

포인트가 많이 있어도 포인트 제대로쓰는거는 힘든거같아요. 만약 Priceline에서 Express Deal로 더 좋은 조건이 나오면 현금으로 숙박하시는것도 현명한 선택이지 않을까 싶어요.

마지막으로, 만약 샌디에고에 하루만 계실거면 LA에서 숙박 잡으시고 당일치기하시거나 LV에서 SD로 아침일찍 넘어가셔서 샌디에고 구경하시고 LA로 넘어가시는것도 괜찮습니다.

젊은남자

지금까지는 메리엇 포인트만 주구장창 사용했었는데, 그 동안 모아놨던 다른 포인트들을 사용할 수 있겠네요.

호텔 정보 감사합니다.

지금 검색해 봐야겠어요..

라이트닝

저도 라스 베가스는 오는 길에 들리시는 것이 좋을 것 같습니다.
가시는 길에 레이크 타호도 보셔도 되겠네요.

일정은 정말 빠듯하실 것 같긴 합니다.

jc

San Diego에서 뭘 하실지는 모르지만 여기라도 빼면 좀 나아지리라 생각합니다.

젊은남자

샌디에고에서 씨월드를 가볼라고 넣어봤습니다.

일정이 빡빡하니 생략도 고려해 보겠습니다.

항상고점매수

현지투어 패키지를 하시는건 어떠세요? 그게 편할수도 있을것 같은데요...

시선차이

한국에서 오는 친척분들 연령대는 어떤지요? 누구 위주로 여행일정을 짜시는건가요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113991

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 30
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113987

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113984

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113982

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4