MileMoa
Search

밴프/레이크 루이스/재스퍼 숙박

Larry, 2016-08-13 07:47:08

조회 수
추천 수

약 7박 8일 정도 말로만 듯던 캐나다 로키 여행을 계획하고 있습니다. 페어몽 카드 2개로 총 4박이 가능할것 같은데요. 어디에서 총 4박이 가능한

페어몽 숙박권을 써야할지가 고민입니다.

(1) 혹시 밴프 2박 제스퍼 2박 (페어몽) 하고 나머지 이틀을 세인트 루이스에서 (호텔 또는 B&B)?

아님 (2) 세인트 루이스 2박 제스퍼 2박 (페어몽) 나머지 2틀 밴프 (또는 캔모어)에서 (호텔 또는 B&B)?

(3) 밴프 2박 세인트 루이스 2박 (페어몽) 나머지 이틀을 재스퍼에서 (호텔 또는 B&B)?

저희부부와 13살짜리 아들과 함께 총 3명이 여행합니다. 게시판의 많을 글들을 읽어보았지만 감이 잘 서지 않네요. 너무 힘들어요.. 그리고 캐나다 록키의 숙박비용이 어마어마

하네요... 그래서 페어몽 4박을 효율적으로 이용하려고 합니다. 많은 분들이 하시는 유명한 관광지는 할 예정이지만 너무 힘든 트렉킹 등등 좀 피하고 쉬면서

간단한 산책/트렉팅은 고려 중 입니다. 그리고 마지막 하루는 캘거리에서 숙박할까 생각 중입니다.

의견주시면 감사히 받겠습니다. ^^

8 댓글

세라비

언제쯤 여행 계획이신가요?? 그리고 말씀하신 루이스는 아마도 레이크 루이스일 듯 합니다. 

제 생각으론 캔모어 1박(프라이스 라인 비딩하면 100불 초반대에 할리데이인 익스? 가능할거예요), 밴프 페어몽 2박, 레이크 루이스 페어몽 1박, 재스퍼 페어몽 1박 + 현금 및 업그레이드 1박, 캘거리 1박 이 괜찮을 듯 합니다. 

암튼 7박8일이면 여유있게 보실 수 있겠네요.

위 일정은 암래도 제일 관강하기 좋은 7월 초-8월 말 기간으로 잡으시면 괜찮겠네요.

Larry

아네.. 6월 말이나 7월 초에 비행기표가 있는 스케쥴을 보고 있습니다. 아네.. 그리고 레이크 루이스 네요.. ㅋㅋ

캔모어 1박, 밴프 페어몽 2박, 재스퍼 패어몽 1박+현금 및 업그레이드 1박, 그리고 다시 내려오면서 레이크 루이스 페어몽 1박, 캘거리 1박 이 괜찮은

루트 인지 모르겠어요.. 그리고 답변 감사드려요.. ^^ 캔모어와 밴프에서 3일 있으면서 여유있게 액티비티를 할수 있겠죠? (검색 해도 잘 모르겠네요...) ㅎㅎ

Larry

지금 페어몽에 전화했더니 여름 6,7,8월 밴프와 레이크 루이스 모두 가능한 방이 없다 합니다. 모두 물거품 인가요? 혹 나중에 프리나잇 풀릴 가능성도 있나요? 절망입니다. 헐

한바퀴

계속 온라인으로 첵업 하세요. 

여행 날짜가 가까와 올수록 캔슬 하는 사람이 있을수가 있는데 전 레이크 루이스는 안되어서 벤프에서 묵었어요.

그리고 캔모어에선 할리데이 인, 전 요호 파크까지 갔다 왔는데 요호 가 있는 필더랑 제스퍼 4박 그리고 벤프 1박은 그냥 현금으로 냈어요. 

벤프 다른 1박은 페어몽으로 하였어요. 저도 룸이 없어 페어몽 프리 나잇을 버리는 것 같아서 아까워 했는데 7월 말 예정이었는데

운좋게 6월에 벤프 페어몽에 룸이 풀려서 2룸을 예약 할수 있었어요.

저의 여행 경로는 캘거리-캔모어-필더 2박-제스퍼 2박-벤프1박-캘거리 였어요. 

저도 나이 든 딸(20세)이 같이 가서 되도록이면 스위트나 방이 두개인곳을 예약하였는데

미국 달러로 하루에 250불 정도 주었어요.

어른 세명이 루이스 호수 곤돌라, 아이스 필더, 페리 타기 등등 티켓 값이 예상보다 많이 들어 가더군요.

그리고 제스퍼 말린 호수에서 페리 타실려면 표를 먼저 구입해서 가세요.

아님 아침 일찍 가시던지요. 곤돌라도 마찬가지예요.

많은 곳을 보고 하이킹도 하고 좋은 여행이었어요. 항공 경비랑 3일은 무료여서 

여행중에 쓰는 경비는 부담없이 쓸수 있었어요. 

저희 가족은 내년 2주 하와이 여행을 계획 중인데 퍼스트로 표 발권해 놓고 이제 하와이 공부 들어 갑니다.

다 마모 덕분에 이런 호사를 누리는것 같아요.

Larry

아 호텔에 대한 컨펌이 없이 여행을 확정하기가 정말 쉽지 않네요. 더구나 밴프/재스퍼 지역의 호텔비는 엄청 난것 같구요. 그런데 혹시 필더와 재스퍼에서는 어디서

숙박하셨는지 알수 있을까요? 미리 백업이라도 가지고 예약을 해야 할것 같아요. 페어몽 호텔 4박을 그냥 날려버리는거 너무 아까워요.. 흑흑. 괜찮을 B&B에서 묵으면서

주로 아웃도어 액티비티를 한다고 생각하면 위안이 좀 되기도 합니다만.. 쩝..

한바퀴

아직 여행 날짜가 많이 남아 있어서 가격이 비싼거 아니예요.

우선은 리펀 되는 방을 잡아 놓으시고 호텔 캔슬 팔리쉬에 맞추어서 나중에라도 페어몽에서 룸이 나오면 캔슬 시키면 됩니다.

전 재스퍼에서 Chateau Jasper라는 호텔에 묵었는데 베스트 웨스턴 바로 뒷쪽이었어요..

예약할때 더블배드를 달라고 했고 성수기때니깐 하루에 250불 정도 냈던걸로 기억해요.

호텔은 오래 된것 같은데도 안은 깨끗하고 룸도 세명 지내기 넓고 좋았어요. 인도어 수영장과 핫텁이 있어 

산행 한다고 뭉친 근육 풀긴 좋았어요. 제스퍼에서 한30분 더 가면 야외 온천이 있어요. 

베스트 웨스턴은 더블 배드가 없어서 예약을 못했어요. 밖에서 보니 많이 낡아 보이든데 호텔 안은 어떤진 모르겠네요,

저희가 묵었던 필더 B&B는 캔슬 할려면 제약이 있어서 안되구요.

캔모에서 아침에 나와서 루이스 호수 보고 저녁때쯤 필더 도착해서 쉬고 하루 반나절 정도 요호 파크 구경하고 제스퍼로 갔어요.

요호 파크도 정말 좋아요.  에메랄드 호수와 타카카와 워터 폴이 있는데 정말 웅장하더라구요. 

에메랄드 호수는 말대로 정말 에메랄드 색깔의 호수이고 저흰 왚타워터폴도 갔었는데 한 이킬로 정도 산행을 해야 볼수 있어요.

밴프나 재스퍼나 요호나 가는곳 마다 아름다운 호수와 산이 눈길을 잡는데 전 되려 요호와 재스퍼에 더 감명을 받았어요.

루이스호수에서 제스퍼 가는길은 정말 절경이엇어요.

산행은 벤프쪽이 괜잖아요. 제스퍼는 산이 깊고 야생 동물들이 많아서 깊이 들어가기가 겁이 났더라구요.

제스퍼에서 곤돌라 온천은 기본이지요.

저도 정말 엄청 보고 공부하고 갔어요. 여기 마모뿐만 아니고 트립 어드바이저등 여러 곳을 보면서 정보 얻어서

가야 할것 봐야 할것 해 보야 할것 다 해보고 거의 다 해 보고 왔어요. 

여행가서 관광지는 다 찾아 다녔어요. 그리고 근처 이삼킬로 되는 거리는 산행도 했구요. 

계획에 없었던 곳도 있었지만 워낙 딸과 제가 산행하는걸 좋아해서 열심히 다녔는데 나중엔 좀 힘이 들더라구요.

워낙 산이 높아서  거의 가는곳마다 산을 타고 올라가야 해서 텍사스 평지에서 살다 산 오르막길을 계속 오르니 힘이 들수 밖에요.

나이도 있구요.ㅋㅋ

그래도 참 좋았고 감명 받은곳이고 평생 기억에 남을 여행이었어요.

사랑은마일타고

내년꺼가 벌써 다 나갔어요? 헐....

저도 내년에 가려고 보고 있는데... 큰일이네요...ㅜㅜ

하늘향해팔짝

제가 비슷한 질문을 올린적 있습니다. 요기.
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%95%98%EB%8A%98%ED%96%A5%ED%95%B4%ED%8C%94%EC%A7%9D&document_srl=2466670&mid=board

방은 수시로 생각나실때마다 전화 하시면 잡을 수 있으실 거예요. 11월경에 방이 있었던거 같구요. (전화 하셔야 해요) 

결혼식 이런거 때문에 그룹으로 왕창 블락해놓는거 같았어요. 이거 블락해놓은거 풀리면 예약 가능한데 언제 하는지는 호텔마다 다른거 같구요.

밴프가 가장 방이 안 풀리고 나머지, 레이크 루이스, 제스퍼는 좀 쉽게 나오는거 같았습니다.

방이 가능하다면 저는 레이크 루이스에서 2박, 밴프에서 2박 할거 같아요.  저는 밴프 예약이 안되서 레이크 루이스 2박, 제스퍼 2박 했는데 레이크 루이스 정말 좋습니다. (위치가 갑이고 하루 종일 왔다 갔다 하면서 볼 수 있는데 아직도 레이크 루이스 생각하면 5성급 호텔에 호수 보면서 식사 하던거 그 근처 하이킹 하던거 생각하면 행복합니다)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 12
updated 114131

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114130

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114128

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114127

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114125

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114124

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114122

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114121

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114120

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114119

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114118

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114116

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114115

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114114

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114113

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114110

.

| 질문-기타 12
new 114109

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114108

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114107

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114106

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114105

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13