MileMoa
Search

제가 오늘 바뻐서 컴터 앞에 앉지를 못했는데 하루 종일 아주 그냥 난리가 났네요 ㅋㅋ 

5/24에도 불구하고 승인 받으신 분들 엄청 축하드리구요. 펜딩이신 분들 꼭 승인 받으셨으면 합니다. 

제 개인적인 의견으로 체리카드 (=사리 카드)의 경우 5/24 규정 적용 여부와 더불어서 대략 어느 정도 신용 기록이 되어야 승인이 가능한가 하는 점이 관건일 것 같은데요. 신용 점수라는 것은 신용 기록이 길지 않은 분들의 경우 reliable한 척도가 아닌 것 같구요. 그런 점에서 최소 승인 한도가 오히려 중요한 데이터 포인트가 아닐까 싶습니다. US Bank 대한항공 카드의 경우에서 알 수 있듯이 최소 승인 한도가 참 중요하거든요. 

개인 정보에 관련된 내용이라 묻기 조심스럽습니다만, 체리카드 / 사리 카드 승인 받으신 분들 신용 한도는 어느 정도로 승인을 받으셨는지 나눠주시면 모두에게 좋은 정보가 될 것 같습니다.

감사합니다. 

150 댓글

Comment Page Navigation

탐험왕

27K 받았고, 이번카드 포함  4/24 인거같고요, 크레딧은 780 입니다. 

limit70

제동료 (마일모아에 올려도됬다고 동의받았습니다 ㅋ) 12+2AU+1ink/24 지점인어받았구요 17K줬습니다.

cashback

오늘 지점가서 프리어프루브 된거 신청해서 35k 승인 받았습니다. 지난 이년간 10개 정도 열었고요. 크레딧은 700후반대입니다. 지점이 확실히 끗발이 있네요.

오목

일주일 넘게 고민하다가 오늘 신청하고 인어 받았습니다. 만불 받았습니다; passion님이 올려주신 곳 2군데서 확인하니 2년동안 5개 만들었습니다. AU 하나 포함입니다.. 이 카드로 체이스 카드 8개입니다. ( 혹 체이스 카드 갯수로 고민하시는 분 계시면 도움 되시라고 남깁니다.) 

헛똑똑이

어젯밤에 신청해서 $34k 인어 받았습니다. 2년동안 3개 카드 만들었구요 (체이스 하얏포함) AU카드는 없어요.

f14

저도 어제 지점에서 preapproval 확인하고 34k 받았습니다. 지금까지 6/24정도 입니다.

궁금마왕

저는 1달전 사프 16k 로 승인받았었어요. 이번에 달릴까 말까 고민을 하다가... 약간은 무모하다 싶으면서도.. - 5/24에는 해당이 안되는데, 이미 체이스에서 4개의 카드가 있거든요-  늦바람이 무섭다고 일단 저질렀거든요. 바로 승인 났는데 10k 이네요. 참고로 크레딧은 830이구요, 사프 받기 한 4-5여년 전 체이스 말고 다른 곳에서 카드 2개 만들었던것 같아요.

하늘고래

전 3/24에서 (이상하게 2년도 안된 아멕스 SPG카드가 카르마에서 굉장히 오래전에 만들걸로 잡혔드라구요..) 스코어 810..인어 17.5K 낚았습니다~

닥터K

저는 5/24에 걸려서 ㅠ_ㅠ 아내 명의로 4/24에서 신청(+AU 1개) $13k로 인어났습니다. 크레딧은 690이었던 걸로 기억합니다. 

당근있어요

전 4/24였습니다. 마모님 리퍼 링크 기다리려고 했는데, 이번주에 스펜딩이 생겨서 의리를 저버리고 그만. ㅠㅠ. 죄송합니다. 

몇달전에 프리덤 언니가 리밋이 5천 미만으로 나온게 걸려서 샤프랑 프리덤에서 각각 5천씩 깎아서 만정도 줄여놓고 신청했는데, 인어받았습니다

크레딧칼마상에는 거의 820점 정도 나오는데 Fico는 800 못되는것 같고요. 34K 리밋 받았네요. :)

커피토끼

전 3/24 였구요 - 34K  인어받았습니다. 크레딧은 810점 정도 나오는 걸로 알고 있습니다. 

wonpal

15/24

지방어

35k 

Chase Private Client 물어보러 갔다가 안된데서 

그럼 카드나 한 장 만들고 갈까? 했더니 바로 해 주더군요.

Pre-qual  됐는지 물어볼 새도 없이 승인해 줬습니다.

Onemore

전 5/24 였는데 AU 하나 닫고 어플라이 했습니다.
13k 인어 받았습니다.

낙동강

8월 23일 화요일 저녁에 신청해서 8월 29일 월요일 오늘 카드 받았습니다.  카드는 액티베이션 없이 바로 사용할 수 있네요!

유리

전 6/24에 cs 810인데 20k 전어 받았습니다.

젊은부자

시리 만들 당시 Fico 740, 카드 갯수는 4/24였고 신청끝내니 펜딩떴고 다음날 체이스 홈페이지에 나타났어요. 크레딧 리밋은 22.1K 받았습니다.

Hope4world

FICO 829, CL 35k

mambo

23일 지점에서 프리어프르부 확인후 신청..8일간 펜딩후 오늘 아침 계좌에서 확인...스코어 790  6/24  CL 29000...

순이아빠

인어받았습니다.  신용카드 점수는 800 (3개 회사 모두) 이고, 1/24 입니다. 크레딧 리밋은 26K 받았습니다.  

무지렁이

4/24였고 어제 신청, 펜딩 후 만 하루 안 되서 어카운트 떴습니다. 스코어는 Slate에서 보여주는 FICO가 811이었습니다. 리밋은 34K네요.

디자이너

전 27/24 나 29/24 였는데 온라인 신청후 리젝!

8/31일 지점에 전화해서 물어보니 프리어프르블 됐다고 해서 다시 지점 뱅커 통해서 전화로 신청후 인어 $34000, 와잎도 $21000으로 승인 났어요.

마치

지점에서 프리어프루드있다고 하여 신청해서 14K 받았습니다. 9/24였고, 전체 신용히스토리도 이번달 말 되어야 겨우 2년 넙깁니다. Amex에서 제공하는 FICO 735, Credit Karma는 750을 최근에 유지하고 있었습니다.

sweetooth

32k 받았습니다

sweetooth

크레딧 스코어 까먹엇네요 700대 후반입니다

주급만불

인어 24k 클마 스코어 750입니다. 최근 2년 샤프 (20k), alaska (10k) 정도입니다

아노소프

credit score 750에 35K 인어받았습니다.

정혜원

20k 네요

컨트롤타워

807 / 32K / 방어 / 1/24

사과좋아

8월 말에 펜딩받았는데 오늘 로그인하니 어카운트 떴네요.  5/24이고 34K 받았고 크레딧 칼마에서 780입니다. 사프 캔슬하고 사리랑 2-3년 간격으로 처닝을 계획하는데 잘 되면 좋겠네요.

shtruman

저는 아니고 제 회사동료가 고민중인 사안이 있어서 댓글 남깁니다. 현재 cancel카드 포함 5/24, 5장 중 한장은 싸웨프리미어로 승인난지 일주일정도 되었고, Karma점수 742/728인데, 지점에 확인 결과 사리카드 pre-approve되었다고 합니다. 사리카드 신청해도 될까요? 아니면 마지막 싸웨프리미어 카드 승인 후 한달정도는 더 기다렸다가 사리카드 신청해야 할까요? 사프 신청후 한달후에 승인나신 분은 있었던 것 같은데 이와 유사한 경우는 없는 것 같아서 질문 드립니다.

yasuo

전 온라인 신청으로 리젝(6/24)  혹시나 하는 마음으로 직접 방문해 preapproval  확인 후 바로 승인되었습니다. ($29K) 

FICO  780  지역은 Los angeles 입니다.  

Bosamo

오랜 기다림 끝에 (일주일마다 뱅커한테 전화해서 프리어프르브 있냐고 물어봄) 능물의 사리를 드뎌 오늘 승인 (35K)받았습니다. fico 790  9/24 였고 브랜치 프리어프르브 기다린 보람이 생기네요.  중간에 포기하고 다른 카드 달릴까 했지만 참았습니다. 손가락 자를뻔 했지요. ㅋㅋ 

유나

제 가족꺼고요 펜딩 후 리젝, 리컨 후 승인 이네요. 18K (발음 조심하세요 ㅋㅋ). FICO 798 

유나

제가 한 번 정리 해 보았어요. 총 응답자 수: 113 cases. (막대 그래프의 Y축은 cases 숫자 입니다)

흥미로운 사실은 10K 로 받으신 분들이 압도적으로 많다는 거고요, 그 다음이 31-35K. 외국 마적단 분들의 통계도 비슷하겠죠? 

마일모아

통계 감사합니다. :)

A.J.

잊고 있었는데 DP 삼아 리플 하나 남깁니다.

FICO 750 근처이고 300k 받았습니다.

당근 5+/24라서 지점 방문 후에도 펜딩 떠서 포기하고 있었는데 어느날 방어 됐네요.

치즈나무

30k 가 아니라 300k요..?? ㄷㄷ

A.J.

헉 오타입니다 ㅠ

30k죠 당연히 ㅠ

나도야

막 카드받았는데요 (메탈카드요 ^_^). 크레딧점수 820쯤, 320k 받았습니다.

상쾌한바람

삼십이만불이 라인으로 나왔어요? 우와 대단하네요. 

나도야

아니요 ㅋㅋㅋ 3만2천불

physi

토잉된김에 저도.. DP 하나남깁니다.
와이프가 받았고요, 리밋은 32k. 크레딧은 작년 9월 융자했을때 810나왔었는데, 에스크로 닫고 몇점이나 떨어졌었는지는 모르겠네요..

치즈나무

저도 하나 추가 할게요 21k CL fico 630 입니다. 신기한점은 승인후 받은 레터에 720 정도로 적혀 있었구요. Fico 시뮬레이터 9 ? 였나로 사용 했다고 하더라구요. (크레딧 카르마처럼 최대 크레딧 점수가 높은 (900) 시뮬레이터요. 진짜 fico 점수보다 뻥튀기 되는 시뮬레이터로 사용해서 승인이 났다는 점이 특이 한것 같아요.

Wolverine-T

전 2주전에 온라인신청해서 인어 받았고... FICO 800 에 32k 받았습니다.

그냥좋아

이런 글이 있었군요. 전 지점 신청으로 35k 받았습니다.  크레딧은 800 넘어요.

세상으로

이제서야 데이타 추가합니다. 저는 13/24 이구요, 브랜치에 가서 승인 받았습니다. Credit Carma 에서의 점수는 730 정도이구요, 21K로 받았습니다.

불루문

Fico 820. 기존 리밋(카드 두개) 합쳐서 11k. 4/24 에서 받았는데 36k 받았네요. 세번째 카드고 온라인 인어.

아코밈

DP 추가합니다. 4/24, 온라인 어플라이 후 팩스로 주소확인 후 방어, Fico 798, 32K 받았습니다.

오씨연생이

남편이 크레딧 스코어 760에 10K로 승인 받았다고 뱅커가 말했는데 체이스 로긴해서 보니 18K이네요 

Sedona

방금 인어받았습니다. 3/24이었고 크레딧카르마상 점수는 800초반이었는데 15k로 승인되었습니다.

150 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2