MileMoa
Search

알래스카 5박6일 후기 2편(Denali/오로라)

tpark, 2016-09-07 18:59:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 오늘은 2편을 써볼까합니다. 

1편은 https://www.milemoa.com/bbs/board/3459685

둘째날은 일정상 앵커리지에서 딱히 별로 한거없이 여기저기 돌아다니고 ship creek 도 가보고 연어는 없었지만 첫날에 충분히 봐서 괜찮았지만 낚시를 해보고싶어서 bait shack이란곳을 가봤더니 문을 닫았네요..ㅠ.ㅠ 그리고 옆에서 ulu knife factory에서 칼도 하나 기념품삼아 사봤는데 아직 써보진않았네요.

이곳은 앵커리지에 위치한 초콜렛 파는 가게 였던거같은데 미국에선 가장 큰 초콜렛 fountain이라고 적혀있었던거같은데..그냥 기념품가게라고 보시면 되겠네요.

여기는 ship creek입니다.

앵커리지에서 또 glacier brewhouse란 식당을 yelp를 찾아서 갔는데 꽤 많은 사람들이 있었는데 그것에 비해서 음식맛은 별로였네요 alaska king crab도 1lb $50이지만 맛은 별로였습니다..  다음날 denali로 12시까지 출발을 해야해서 일찍 숙소에 들어갔네요. 해가 10시나 넘어야 져서 커튼을 2중으로 다 치고잤네요.

셋째날 새벽6시쯤에 일어나서 denali로 향합니다. 다들 극찬하신 mckinley princess lodge인데 정말 우와 하네요. 오죽하면 커피숍앞에 소파들은 산을 향해서 보고있는데 거기 계신분들이 다들 넋이 나간듯이 쳐다보시는 이유가 다있네요.

멀긴하지만 뭐랄까 풍겨오는 아우라랑 신비감이 장난이 아니네요. 하지만 커피는 맛이 없던걸로 ㅋㅋㅋ

그렇게 좀더 운전을 해서 드디어 말로만 듣던 denali를 입장하는데 저흰 toklat shuttle 을 예약했었는데....이제부터 힘들어집니다....

우선 사진부터..

동물들은 caribou, moose, black bear, 산양 을 봤는데 다들 거리가 멀었고 산양은 흰점같이 되있어서 알아볼수있지 거의 형상은 못볼정도로 멀리서 봤네요.

마지막사진은 마지막 정거장인 toklat river에서 찍은사진입니다.

셔틀타고 들어가기전까진 몰랐는데 wilderness access center에서 셔틀타고 공원 어느정도까진 개인 차로 들어갈수있었는데 저흰 거기까지만 가도 되었을꺼같단 생각이 드는게 셔틀 5-6시간이 너무 힘들었네요 학교버스수준의 버스도 너무 불편했고 비포장도로이고 날씨도 너무 좋아서 눈도 부시고 비포장도로라서 먼지도 많구요 ㅠ.ㅠ

암튼 2-3시간짜리 투어가 있었으면 하는 바램입니다. denali 투어하시는분들 꼭 참고하세요. 제가 공부를 안하고간 불찰도있겠지만 tundra라서 그런지 숲이나 나무들이 울창하진않았네요. 그렇게 6시쯤에 투어가 끝나고 fairbanks로 가는데 조금 서둘러서 간 이유가 바로 많은 분들이 다녀오신 alaska salmon bake가 9시까지 영업을 한대서 의도치않게 프리웨이에서 속도를 냈는데 다행히 경찰들은 보이지않았네요.

음식맛을 떠나서 우선 식당안에 꾸며놓은게 정말 마음에 들었어요. 들어가는 입구는 이렇게 해서 터널같이 들어가면 야외테이블도 있고 실내테이블도 있습니다.

딱 보면 관광객들만 올거같은 분위기의 식당입니다. 운이 좋았던게 원래 $36인데 8시반에 입장을해서 그런지 무제한대신에 한번에 다 담으라고 하고 $20만 내고 왔는데 가족들이 그렇게 많이 먹지 못해서 이게 훨씬 더 경제적이였네요 맛은 음....고기는 두껍게 썰어주는데..그냥 그렇고 연어는 요리할때 teriyaki같은걸 넣는지 약간 달달하네요. 

하지만 가격대비 그리고 식당 분위기를 봐서 만족했습니다.

배를 채우고 나서 이제 holiday inn fairbanks로 첵인을 하는데 그리고 딱히 오로라를 생각치도 않고갔는데 좋은 구경했습니다.

정말 신기하더라구요. 하늘에 수를 놓는다고해야하나..위치도 바뀌고 색깔도 다르고 암튼 정말 소중한 경험이였고 bucket list중 하나였던 오로라를 봤다는게 정말 행운이네요.

오늘은 여기까지 하고 다음엔 chena hotspring온천과 크루즈 후기를 들고 오겠습니다~ 

31 댓글

cashback

지난주에 다녀오신거 맞죠? 9월초에도 오로라가 보이나 보네요. 

tpark

네 레이버데이 주말에 갔다왔는데 날씨가 화창해서 보인거같네요

jeje

이상하게 올해는 9월초에 보였다고 하내요. 저희들은 못봤지만 넘 웅장한 오로라 였다고.... 아무튼 tpack님은 운이 좋으셨내요. 그리고 Denali tour bus는 저희들도 갔다가 아이들이 6시산이나 9시간 짜리를 보더니만 기절을 하더라구요. 그래서 못탔습니다. 승용차 올라갈수 있는 곳까지는 아무것도 볼수가 없었을 거예요. 실제로 저희들이 그곳 까지만 갔는데 겨우 갈매기 한마리 보고 왔답니다. 저희들이 fairbanks에 살고있어요. 하지만 한번도 제대로된 오로라를 못봤다는 ㅠㅠ. 올겨울은 한번 작정해볼려구요. 이렇게 다른사람이 저희들이 사는곳의 후기를 올려주시니 멋지내요. ^^..

tpark

네 저희도 성인 4이였지만 셔틀투어가 너무 힘들었는데 아이들은 더 힘들어 할 꺼같네요. 저도 오로라는 기대안했는데 denali tour driver가 오로라가 몇일동안 보였다라는 말에 혹시나 하고 fairbanks가서 이곳저곳 물어보니 쉽게 볼수있을거라고 해서 운좋게 봤습니다.

냥이맘

후기 감사합니다! 힘들게 다녀오신 만큼 사진은 정말 굳이에요~ ^^ 윗분 말씀대로 9월초에도 오로라가 잘 보이다니... 겨울에만 잘 보인다 해서 추운걸 잘 못견디는 저는 포기하려 했는데 늦여름에도 볼 수 있다면 가볼만 하네요!

tpark

네 저도 겨울에만 보이는걸로 알고 포기했는데 찾아보니 오히려 9월에 잘 보인다고하는데 아마 날씨가 화창해서 그런게 아닌가 싶습니다~

이글루

mckinley princess lodge 뷰가 좋지요? 8월내내 그리고  9월초에도 비오는 날이 많았는데 메켄리 마운틴이 보인것보니  날을 잘 잡으셨네요.

해마다 그경치때문에  맛없었다는 커피마시러 일부러 가지만 (?) 산봉우리가 구름에 가려 못본 적이 더 많았거든요. 

오로라도 9월엔 보기어려운데도 보시고...암튼  알찬여행 하신거 좋아보입니다.

tpark

이글루님의 추천대로 잘 왔다갑니다 감사합니다~ 다행히 날씨가 너무(?) 좋아서 denali가서 눈이 너무 부시더라구요 ㅎㅎㅎ하지만 mckinley의 뷰는 아직도 잊혀지지가 않네요~ 

sunrise

와우! 오로라를 보셨다구요? 정말 운이 좋으셨나봐요.. 부럽부럽!!

tpark

사진만큼 육안으로는 잘 안보이지만 운이 좋았던건 확실한거같네요~

모밀국수

우와 오로라 사진 멋집니다~~ 후기 감사드려요 :) 

tpark

풍경이 좋아서 어떻게든 찍어도 잘 나와준덕이죠~ 댓글 감사합니다

vj

오...오로라를 보셨군요

겨울도 아닌 궁월에.....러키 유

저는 오로라 보라 12 월에 아이슬란드 갑니당..

후기 넘 고맙게 잘 읽었습니다

tpark

오로라 보시게 된다면 돗자리같은거 챙겨서 누워서 보시는게 편하실거에요 전 정작 사진찍느라 여기저기 보느라 제대로 못봤는데 10분정도 봤는데 계속 하늘만 봐야해서 그런지 목이 아프더라구요 그래서 터 좋은데 돗자리랑 이불깔고 편하게 누워서 보는것도 좋은방법일거같네요.

똥칠이

운이 좋으셔서 그렇죠

보통은 오로라 보러들 가실 때 얼어 죽게 추운 한겨울에 가시기 때문에 바닥에 드러 누우실 수가 없는 것으로 알아요 ㅎㅎㅎㅎ 

tpark

네 눈밭에 눕다가 골로 갈수도있겠네요~ㅎㅎㅎ

최선

캐부럽~~~!!! 정말 좋으시겠어요 ^^

후기 감사합니다. 아 가고싶다 알라스카~

tpark

거의 마지막일거같은 가족여행이라서 일정을 좀 빡세게 짰지만 후회는 없네요. 최선님도 꼭 알래스카 가시길!

네모냥

오로라 너무너무 보고싶어서 겨울에 캐나다 갈까도 생각했는데, 좋은 구경하셨네요! 후기 감사합니다.

tpark

저는 얻어 걸린 경우긴한데 오로라만 보러가기엔 약간 리스크가 클거같다라는 생각도 들더라구요. 더군다나 겨울에가면 이동할때도 힘들거같고 날씨도 너무 추울거같구요. 암튼 계획 잘 짜시고 만약 알래스카 가신다면 문의주세요~

네모냥

그렇게 말씀해주시니 감사합니다. 연락드릴 날이 오길 바랄게요 :)

똥칠이

오로라 너무 멋지네요

후기 감사합니다.

tpark

아닙니다 믿고보는 똥칠이님의 정보에 항상 많은걸 배우고 있는 1인입니다~

똥칠이

제 정보는 함부러 믿으시면 안됩니다 ㅋㅋ

tpark

아무리 ayor이지만 이렇게 발뺌하시면 안되옵니다!ㅋㅋㅋ

narsha

오 대박 초대박~~ 오로라를~~

사진 캡쳐도 잘 하셨네요.

tpark

네 사진찍느라고 전 여유롭게 구경도 못하고 혼자서 삼각대가지고 여기갔다 저기갔다했네요 ㅋㅋㅋ

반니0102

저는 이번 주일부터 10일간 알래스카를 가는데... 다음주 월-토 내내 비네요 ㅠㅠ

좋은 후기 감사합니다 ㅎㅇㅎ 저도 꼭 오로라 보고 싶습니다!!! 

tpark

저도 처음 4일간 쨍쨍하다가 오기이틀전부터 비가 계속 오던데. 반니님이 가실땐 비가 그치길 바라겠습니다.

flytomoon

전 그 추운 겨울에 가서도 못봤는데, 엄청 부럽습니다. 9월에도 볼수 있다는 정보는 정말 짱이네요!!!

tpark

운이 정말 좋았던거같아요 ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 2
new 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행
new 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114127

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114126

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114125

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114121

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114120

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114119

.

| 질문-기타 9
updated 114118

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114117

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114116

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114115

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3