MileMoa
Search

밴프 루이스 재스퍼, 그리고 밴쿠버?

lonely, 2016-09-17 07:58:05

조회 수
추천 수

저도 드디어 밴프 여행을 슬슬 준비하려합니다. 내년 여름에 갈 생각이고요. (좀 많이 남았죠, ㅎㅎ) 원래 밴쿠버는 생각하지 않았었는데 욕심이 좀 생기네요.

다음 두가지 정도가 지금 대략 생각중인 일정입니다. 

일정 1. 밴프 2박,, 루이스 1박,  재스퍼 2 박, 캘거리 1박: 총 6박

일정 2: 밴프 2박,  루이스 1 박, 재스퍼 1 박, 재스퍼-밴쿠버 중간 1박, 밴쿠버 2박: 총 7박

일정2로 지금 제 생각이 기우는데요, 다녀온분들 생각은 어떠신지요?

26 댓글

게리롱푸리롱

2번이 더 나아보입니다. 

좀 멀긴 하지만 자스퍼에서 켈로나까지 가셔서 일박하시는것도 좋은 옵션이라 보이네요. 

lonely

답글 감사합니다. 저도 2번이 더 끌리긴한데요. 아래 다른분들 생각이 다르니 좀더 공부하고 고민해야할거 같아요.

armian98

전 1번이요. 밴프에 계시는 동안 하루가 아쉬우실거에요. ㅎㅎ

lonely

님이 전에 올리신글도 잘 봤습니다. 고민이에요 정말.. 김사합니다

AJ

저는 다시 한다면 일정 1을 1박 2박 2박 1박 ( 공항 근처서 잠만 자는 용도) 바꿔서 하고 싶어요. 뱅쿠버나 빅토리아는 솔직히 별로 감흥을 못 주더라고요. 밴프는 하루면 충분했고 레익루이스 근처는 ㅇ박이면 더 좋을 것 같아요. 재스퍼는 거리가 있어 2박 하는게 맞는 거 같고요. 여기 후기들도 많으니 한번 훑어보시고 좋은 계획 짜세요~~

lonely

밴프가 더 좋았다는 글을 더 많이 본거 같은데. 좀더 공부해야겠네요 감사합니다

lonely

아 이거 고민좀 많이 해야겠네요. 답변주신 분들도 의견이 좀 나뉘시네요. 답글 주신분들 감사합니다.

유나

저라면 2번. 밴프에서 밴쿠버 가는 1번도로가 1,000 km 에 달하지만 경치가 아름다워서금방 지나가더군요. ^^

lonely

정말 다 아름다운가봐요 록키산맥. 감사합니다.

meik

2번 일정으로 7박8일 캘거리에서 밴쿠버 여행을 다녀왔었습니다. 전 딱 좋았습니다. 큰 아쉬움도 없었구요.
밴쿠버까지 가는 길에 와이너리 한군데 들렸었네요. 재스퍼에서 밴쿠버까지 운전해서 가는게 조금 지루했었나? 하는 생각이 드는데, 힘들거나 나쁘진 않았었던 것 같습니다.

lonely

아 반갑습니다. 비슷한 일정으로 가셨었다니. 나중에 궁금한거 있으면 여쭤보겠습니다. 감사합니다

은인아빠

전 1번이요!

제가 1번 일정으로 다녀왔는데.. 너무 좋았습니다.

여행 스타일에 따라 다르겠지만, 밴쿠버는... 굳이 포함하지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다.

밴프 여행은 정말 하루하루가 아쉬웠답니다..^^

lonely

답글 갑사합니다. 밴쿠버가 옆에 붙어 있었으면 고민할필요 없었을텐데 ㅎㅎ. 참고하겠습니다

적립과리딤

저는 1번이요. 저도 밴쿠버를 여행끝에 넣었었는데 지쳐서 안 돌아다니게 되더라구요.

lonely

그럴수도 있겠네요. 사실 주말내내 검색을 한 결과 1번으로 기울고 잇습니다. 감사합니다.

lonely

여러분들의 조언과 이전글들을 참고하여 일정을 결정하였습니다.

밴프 인근서 2박, 재스퍼 2박, 레이크 루이스 2박 입니다. 뱅쿠버는 안가기로 햇습니다.

조언주신분들 다시한번 감사드립니다.

은근은근

잘하신것같아요! 저희는 레이크루이스에서 1박 한 뒤, 모레인호수에서 생각지도 않게 1시간 넘게 있었는데요 (정상에서 화장실 다녀온 사이 일행끼리 엇갈림;; ), 오히려 잘된 일이었어요. 길지 않은 시간 동안 비왔다가, 구름이 걷쳤다가, 해가 났다가.. 시시각각 다른 모습이 신비롭게 펼쳐지더라고요! 지금도 꿈에 어른어른해요 @_@

가다보면 잘 모르는 곳들도 경치가 너무 좋아 차를 세우게 되니 이왕 가시는거 이번에는 록키에 집중하시고, 밴쿠버는 다음에 따로 가시는게 더 나을것 같아요 :)

lonelyflyer

저도 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? ^^;

밴프(설퍼 마운티), 레이크루이스(레이크루이스 곤돌라), 재스퍼(스카이트램)에 곤돌라/리프트 타고 올라가는 것들이 하나씩 있던데요.. 혹시 어떤게 가장 좋을까요? 

은근은근

저도 다 타본게 아니라서 딱 답을 드리긴 어려운데요; 여기에 적힌것처럼 "Base your choice on the weather - do the one you're nearest to on a clear, sunny day." 일단 가시면 날씨를 예측하는게 제일 어렵기때문에 기회 되는대로 골라 잡으시는게 방법일 수 있어요. 저희도 같은 이유로 Sulfur Mt. 곤돌라 탔던것 같고요. 일단 곤돌라에서 내리셔도 정상까지 좀 걸어야 하는 경우들이 있기때문에 일행 성향에 맞춰보실수도 있겠고요. 정상 사진들 검색해보시고 뭐가 더 마음에 드는지 미리 생각해보시는 것도 좋지 않을까요?;;ㅋㅋ

lonelyflyer

아, 넵. 감사합니다! ^^ 현재 예보기준으로는 제가 갈 시기에는 다 날씨가 흐려서... 하나라도 타게 될지 모르겠네요... ㅠㅠ

lonely

고맙습니다. 벌써 들떠서 큰일 입니다.

나도야

늦게 지금 봤는데, 결정 참 잘하셨어요. 저도 읽으면서 밴프 제스퍼가는데, 밴쿠버를 굳이... 했거든요. 뱅쿠버는 담에 갈 기회가 꼭 있은 거예요. 잘 하셨습니다.

lonely

예! 뱅쿠버는 나중에... 감사합니다.

한바퀴

잘하셨어요. 벤쿠버는 나중에. +1
저희도 재스퍼에서 벤프로 돌아올때 몇시간 안되는 거리였지만 피곤해서 엄청 길게 느껴졌어요.
래이크 루이스 이박 하시면 요호 내셔널 파크도 다녀오세요.
레이크 루이스에서 한 30분 정도 서쪽으로 가시면 되요.
저희는 레이크 루이스랑 재스퍼 곤돌라 탔는데 둘다 좋았어요. 한군데만 타실거면 재스퍼 곤돌라요. 레이크 루이스는 중간까지 밖에 운행을 언해서 산정상에 올라가 보진 못했어요.
레이크 루이스가 스키 램이 있고 제스퍼는 곤돌라 뿐입니다.
재스퍼가 산이 더 높고 재스퍼 전체가 한눈에 보였어요.
그리고 곤돌라는 아침 일찍 가시면 많이 기다리지 않고 페리를 타러 가실땐 호텔에서 표를 먼저 예매해 가시면 바로 탈수 있어요.
가는곳 마다 사진으로 보는 풍경들이 있을거예요.
남편과 딸이 너무 좋았다고 어떻게 알고 이런곳을 찾았냐고 칭찬해 주었어요. 남편도 이젠 카드회사에 전화하라고 하면 군말 없이 해 주네요. ㅋㅋ
평생 잊지 않으실 좋은 여행 되실거예요.

lonely

요호 내셔날 파크도 꼭 가보겠습니다. 고맙습니다. 근데 DSLR을 하나 장만해야 하나 고민입니다. 

lonely

결정 잘했다고들 하시니까 기분이 좋습니다. ㅎㅎ

일단 재스퍼랑 레이크 루이스 페어몽으로 2일씩 기본방 예약햇습니다. 어제 와이프 이름으로 체이스 페어몽 인어 받았고요, 스펜딩 다끝나면 제이름으로도 하나 신청해서 무료숙박 다 받고 3월(?)에 업글 권 나오면 뷰 좋은 방으로 업글 해달라 할 예정입니다. 나머지 2일은  Canmore HolidayInn으로 일단 예약은 해놨습니다. 비행기도 UA 마일로 어제 예약했고요. 너무 이른 감이 있긴 하지만 표가 있을때 다 준비하는게 마음이  편할거 같아서 ㅎㅎ. 아무튼 벌써부터 인터넷 서치하면서 그림같은 사진들을 보며 들떠 있습니다. 옆에서 와이프가 그리 좋을까 하며 신기하다합니다. ㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 2
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2