MileMoa
Search

볼티모어 오리올스 김현수 티셔츠데이

windy, 2016-09-22 06:39:46

조회 수
추천 수

동부시간으로 금요일 07:05PM 아리조나 다이아몬드 백스와의 홈경기에서 김현수 티셔츠를 증정한다고합니다.

올해 특정선수 경품은 마크트럼보에 이어 두번째라고 합니다.

경기보러 오시는 모든분꼐 증정된답니다.

거의 미운오리새끼 동화를 충실히 구현하는 현수형입니다. 두산팬으로써 자랑스럽고 대견합니다. ㅋㅋ

하지만 제가 이 티를 받을수는 없지만서도 받아도 서울에서 이티를 입고 다니긴 쉽지 않을것 같습니다. ㅋㅋ

전체적인 디자인이 ㅠㅠ

33 댓글

edta450

진짜 굴림체로 오리올스라고 써 있는건가요? @!$!@!*&@%!&@

windy

어제 보스턴경기중에 볼티모어 현지 아나운서가 티셔츠 들고 나와서 보여줬는데

딱 저 그림 그대로 입니다. ㅋㅋ

edta450

이놈들이 O's 이름에 Comic Sans MS 테러를 당해봐야 정신을 차리려나요(...)

windy

오리올스가 얼핏보면 오리온 초코파이로 보입니다. ㅠㅠ

잔루만루

아..저 불태워버리고 싶은 굴림체 ㅠㅠ

저번에 두산선수와 영상편지 주고받는 영상에서 저 티셔츠를 입고 있길래 저건 뭐지 했는데 말이에요..

발코니데이때도 그랬고 메이저리그 구단 담당자들에게 나눔고딕을 다 나눠주든지 해야 되려나요-_-

windy

제가 보기엔 젤 문제가 저 한글 알려준 한국분이 젤 문제인것 같습니다.

아마 글씨체도 같이 전달했을 가능성이 큽니다. ㅋㅋㅋ

CaptainCook

구글해서 license 없이도 쓸 수 있는 글씨체 쓰다보니 걸린게 저게 아닐까요??

windy

공짜로 쓸수 있는 좋은 글씨체도 많은걸로 알고 있는데 하필 저걸 ㅋㅋ

모밀국수

글씨체도 돈내야해서 돈안드는 글씨체를 쓴다고 들었습니다- 

windy

볼티가 가난하긴하죠 ㅋㅋ

faircoin

내일 경기 갑니다. 까먹지 않으면 실물사진 찍어 올리겠습니다.

windy

부탁드립니다. ㅋ

닭다리

아 이건 쫌. 폰트가 정말 큰 차이를 만드네요. 스티브잡스가 calligrapgy 를 6개월인가 배운거를 아이폰 연구할 때 적용시켰다나 뭐라나 해서 (폰트에 영향을 줬다고 하는데 잘 기억은 안나요) 지금 이 티셔츠보나 폰트 중요하네요!!! 근데 외국애들에게도 그런 느낌이 들까요? 어차피 한글이라 좀 이국적일거 같아요.

windy

저도 외국애들한텐 왠지 어필할수 있을지도 모른다고 생각이 듭니다.

혹시 가족분들중에 외국분들계시면 이 폰트 소감에 대해 들었으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ

마술피리

오리올즈여야하는거 아닌가요? 한국 외래어표기법이 모든 복수형태는 '스'로 쓰게 되어있나요?

windy

헉 이런 학문적으로 들어가면 ㅠㅠ

마술피리

지금은 테러수준의 폰트지만, 90년대 초반 저 굴림체 처음 나왔을때 거의 혁신이었어요. 당시에 아래아한글에는 그나마 명조체와 고딕체 두개뿐이었는데, 사람들 모두 글씨체 너무 이쁘다고 난리였죠. 윈도우에 있는 바탕체는 명조체도 아닌것이 고딕도 아닌것이 웃겼구요.

windy

아 저도 생각나네요.. 저도 주로 굴림체를 이용했던거 같아요 ㅋㅋ

Taijimo

궁서체가 아닌 것을 다행으로 생각해야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ. 

그나저나 자랑습니다. 티셔츠데이라니!

windy

궁서체에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ

이백쌀

외국친구들이 보기엔 저 글자체가 더 간지라고 느끼는거 같아요. (개인적으로는 궁서체였으면 더 좋았을ㅋㅋㅋㅋ)

어쨌든..  무엇보다 더 파격적인건 보통 티셔츠나 프로모 제품 행사할때는 20,000~25,000명 정도 한정수량인데 내일은 수량 제한이 없습니다.

갈까 말까 아직도 고민중... 집앞인데 말이죠

시즌 막바지에 왈카도 거의 안전빵이고 금요일 + 티셔츠 버프에 주변 학교에서 야구장 행사까지 겹쳐서 관중도 3만은 기본 돌파할 것으로 보여져 분명 재미있을텐데..

어제 야구장 지나가면서 매표소앞에 스케쥴 찍은 사진

모밀국수

와일드카드 아직 알수 없어요 10경기 남았는데 디트 휴스턴 1경기차 시애틀 2경기 양키 2.5경기 차이 입니다. 

이백쌀

이번 양말전이 좀 뼈아프긴 하지만 일정이랑 이것저것 둘러봤을때 왈카는 나갈 수 있을거라 봅니다 ㅎㅎ (아니 나가야 됩니다 ㅠ)

모밀국수

며칠전까지는 안정권이라 봤는데 3연패 하면서 ㅜ 

이백쌀

이렇게 허무하게 양말한테 빨릴줄은 몰랐네요 ㅠ

개인적으로 토론토랑 볼티 둘다 ALDS는 갔으면 하는데 말이죠.

FA 각을 봤을때 왠지 둘다 올해가 막차 느낌이라...

windy

제가 집앞이라면 무조건 갑니다. ㅋㅋㅋ

Skyteam

갑자기 가고싶네요.

windy

저도요 ^^

이백쌀

고민하다가 결국 갔습니다. 경기도 마지막에 꾸르르잼이 된 덕분에 좋았고 티셔츠 실물도 생각보다 ㅅㅌㅊ이라 만족

사진 나가요~

1루주자 김현수와 관중석의 김현수

아쉽지만 2타수 무안타 2볼넷

후이잉

사진 구경 잘 했습니다 ㅎㅎ

그러면서 렌즈랑 기종이 뭔지 궁금해지네요 

이백쌀

파나소닉 GX1 + 35-100 F4-F5.6 입니당

좀 오래된 ㅠ

windy

기다리던 실사사진을 ㅋㅋ

사진을 잘찍으셔서 그런지 보기에 그렇게 나쁘진 않네요 ^^

사진감사합니다.

세상이한눈에

딸이 볼트모어에 있는데 이 날 친구들과 가서 티셔츠입고 사진찍어 보냈더라구요. 그 저 신기했는데.. 이런 오류가? ㅋㅋ 색은 예뻐요.!

저희 갔을때는 김현수가 아무것도 안해서(?) 좀 그랬지만 우리는 소리질러 응원했어요.예전에 박찬호 경기에 la에 있으면서 안 간걸 후회하면서 이제는 기회가 다으면 무조건 갈려한답니다. 사진 멋지네요!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file