MileMoa
Search

맨하탄에 있는 미용실 추천 부탁드려요 (커트)

delight, 2016-10-17 09:52:26

조회 수
추천 수

뉴욕 혹은 맨하탄 사시는 여자분들 미용실 추천 부탁드려요.

이번주에 맨하탄으로 일주일간 여행을 가는데요, 시골서 살다 보니 한인 미용실도 없고 아무리 추천받아 가도 정말 머리를 못자르더라구요 ㅠㅜ 매번 방학때까지 기다려 한국가서 하는데 맨하탄에는 잘하는 곳이 있을 거 같아서 여쭤봐요~ 

여자 커트 잘하는 헤어디자이너분 혹은 미용실 추천 부탁드려요! :) 

31 댓글

파즈

여자분을 Maison de MI Salon 여기 많이 갑니다. 원장한테 자르세요.

가격은 다른 맨하탄 한인가게보다 조금 더 비쌉니다

셔니보이

저도 여기 강추 합니다!

delight

와 좋은 정보 감사합니다 ^^ 

심장깡패,옥희독희

여자 헤어컷트가 얼마인가요? 팁은 따로 15%줘야하나요??

파즈

가격표는..http://maisondemi.com/#kowabong
팁은 따로이긴 합니다 

얼마에요

얼마에요: $50~80입니다.
요즘 한국에서는 컷트 얼마에요? 왜 그렇게 싸지요?

여행비행소년

남자 커트는 어떤가요? 웹사이트 가보니 short hair 60불이던데, 이건 여자분만 해당인가요? 아니면 남자도 포함인건가요? 

파즈

남자는 조금 쌌던거 같아요. 나름 괜찮게 합니다 시티에 살았을떄 거기만 가긴 했네요 ㅎㅎ

Monica

개인적으로 까까뽀까의 미스터 한 원장 다른건 몰라도 헤어컷은 정말 잘하는거 같아요. 일본집 한국집 헤어컷 돌아다 봐도 항상 이분께 다시 와요.

delight

이름이 재밌네요 ㅎㅎ 한번 찾아볼께요! 감사합니다 :)

귀티남

저도 남자원장님..ㅋㅋ 머리도 잘 하시고 개인적으로 머리 잘라주시는 분이 억지로 분위기 띄우려고 이것 저것 물어보는 거 정말 싫어하는데

그런 것 없어서 좋았어요.

MindHealienceNYC

전 여자는 아니지만...^^ 까까뽀까 잘 한다고 들었습니다.. 모니카님 믿어보시고 방문해보세요..^^

delight

네 두 군데가 접전이네요 ㅎㅎ 감사합니다. ^^ 

컨트롤타워

까까뽀까 +1  (그러고 보니 이곳이 마모 공식 미용실 이였나요? ㅎㅎ)

delight

네 감사합니다. 두 군데 중에 한군데 선택을 해야겠네요. ^^ 

썽파

저도 Maison de Mi 추천드립니다! 전 남자이긴 하지만, Ian 원장님한테 항상 관리 받고 있습니다. 까까보까도 방문 해보았지만 너무 overpriced 된 느낌을 받았습니다. 

delight

네 가격도 한번 비교해봐야겠네요 감사합니다. ^^ 

여행비행소년

혹시 남자분 커트 가격은 어떻게 되나요? 다음 주에 가볼까 해서요!

썽파

Ian 원장님한테 자르면 60+2.5(tax) = 62.5 나오구요, 저는 팁 캐쉬로 원장님께 10불 드리고, 머리감는거 도와주신분한테 5불 드려서 총 77.5 불 자를정마다 내네요... 작년까지만 해도 50불이였는데 올해 1월부터 가격을 올리셨더라구요. 좀 비싸긴 해도, 만족하고 항상 Ian 선생님께 머리잘라요 :)

여행비행소년

답변 감사합니다! 근데 생각보다 비싸군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

가난한 학생이라 다시 고민 좀 해봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 

Monica

와 남자머리도 생각보다 비싸네요.  남자들은 적어도 한달에 한번은 가야할텐데 꽤 큰 지출이네요.  꽃미남이신가봐요.  ㅎㅎ

휘빈

남자머리커트 저렴하면서 잘하는곳 찾는게 힘드네요

Monica

저희 남편은 동네 supercut에서 자르는데 이곳에서 잘짜르는 사람들이 하나 둘 있어요.  여러명 돌아가면서 잘라보시다 맘에 드시는 분 계속 가시면 되요. 저희 남편 컷 아마 15불 플러스 팁인가 그런데 꼭 그분 있는거 확인하고 그분한테만 자르거든요. 

코비

엄청 비싸네요. 시카고근방 나일즈에서는 25불정도에서 다 남자 커트 가능한데.. 한인 미용실 엄청 많고 다들 괜찮게 잘라주심.. 뉴욕도 퀸즈나 플러싱가면 더 싸나요?

썽파

네! 플러싱가면 보통 커트 $25불 아님 $30불 하는거 같아요. 저도 한번 잘라봤는데, 맨하탄가격의 반값이더라구요. 근데 플러싱까지 가는게 너무 귀찮아서, 항상 가는 미용실갑니다. 

날자

http://maisondemisalon.com/

웹사이트 주소가 바꼈네요

지금 맨하탄인데 여기말고  추천해주실곳 있으신가요

스시러버

Long Hair Cute (Director)

ㅎㅎ 큣하게 깎아주시나 봐요

빛나는웰시코기

여자구요, 작년에 sei tomoko에서 커트 했는데 진짜 잘 잘라줬어요!

지점이 3개 있는데 https://goo.gl/maps/akxc68ZHZZN2

레이팅이 4.8로 지점중엔 제일 좋았어요.

커트가 38달러 였던가? 팁포함 45불이었던거 같네요.

여행은사랑

혹시 머리 자르셨던분 이름 기억하세요?

알려주시면 감사하겠습니다. ????

빛나는웰시코기

남자셨고 준세이인가? 한글 발음으로 세글자였어요. 정확히 기억이 나진않아요

겨울별

저는 32번가 Hair OSH 원장님 잘한다고 해서 두달전에 커트 했는데 150불이라고 해서 깜짝 놀랐어요 ! 할인해서 120불에 해주시긴 했는데 +팁 15프로 따로 받으시더라구요. 머리는 잘 자르시긴 하는데...비싸서 못갈거 같아요 ㅠ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113992

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113989

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113987

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113986

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113984

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113982

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113981

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113980

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113976

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113974

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113973

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113971

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113970

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113968

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31