MileMoa
Search

차량용 휴대폰 고정기 추천 부탁드려요

blueribbon, 2016-10-20 16:55:01

조회 수
추천 수

얼마전에 아마존에서 엄청나게 구매수 높은 걸 하나 주문했었습니다.  문제는 자석을 이용해서 고정하는 방식이였는데  갤럭시 S7 휴대폰이 순간적으로 맛이 가더라구요.

자석으로 고정하는데 어떻게 그렇게 구매율이 높은지 몰겠더라구요.  결국은 반품했습니다.

자석인지 모르고 구입한 제가 잘못..

휴대폰 성능에 이상없는 차량용 고정기 좀 추천 부탁드립니다.  네비게이션으로 쓰려구요.  차량에 부착된 네비가 톨게이트를 거치지 않게 가는 방법을 제대로 제시 못하더라구요. 

답글 주신 모든 분들 감사드립니다.

아니, 이리 인기 있는 질문인 줄 몰랐어요.  정보 듬뿍 얻어 갑니다.  다른 분들도 많이 도움 되셨을 꺼예요.  감사드립니다.

51 댓글

sophia

저 magnetic phone holder 3.5년째 쓰고 있
는데 아무런 이상이 없는데요. 저도 처음엔 자석이 전화기에 영향을 줄까봐 많이 걱정을 하다가 샀기 때문에, 무슨 말씀인지는 알아요. 이게 아이폰이랑 삼성폰의 차이 같진 않구. Case by case인가 보네요.

blueribbon

저는 자석을 붙이자 마자 폰이 완존히 검은 화면으로 변하고  시간이 뒤죽박죽 바로 되던데요!  프로그램에 손상입었다고 바로 뜨더라구요.  그래서 겁나서 냅다 반품했어요.  완전 새휴대폰이여서요.  껐다가 나중에 다시 키고 세팅 다시 했는데   아직까지 다행히도 휴대폰은 이상은 없어요. 

크리스박

http://www.ebay.com/itm/CD-Slot-Car-Smart-Phone-Holder-Mount-for-Apple-iPhone-6s-iPhone-6s-Plus-/182079461932?hash=item2a64c81a2c:g:GP0AAOSwstxVJZFB

전 요즘은 쓸데없는 CD slot에 꽂는 type인데 잘 쓰고 있습니다. 이 제품은 정확히 아닌데...한번 검색해 보세요 =)

가늘고길게

자석으로 된 것들은 wireless charging 할 때 안 되는 경우가 많다고해서 저는 써보지 않았습니다. wireless charging 쓰시는 분들은 아시겠지만 포기하기엔 너무 편해서 ㅋㅋ

https://www.amazon.com/Kenu-Airframe-Mount-Smartphones-Phablets/dp/B00D901B4W/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1477021516&sr=8-11&keywords=phone%2Bmount%2Bvent&th=1

저는 이제품 1-2년 째 쓰고 있는데 완전 만족합니다. 단점이라면 에어컨 바람 나오는 쪽에 설치하다보니 추운 겨울에도 바람은 다리쪽으로만 나오게 하거나 앞 유리 쪽으로만 나오게 하고 다닙니다 (폰 과열될까봐요 ㅋ) s7도 잘 들어갑니다. s7 edge도 잘 들어가구요 ㅋ

디즈니크루즈

저랑 같은거 사용하시네요. ㅎㅎ 저도 이거 완전 만족 하거든요. 전 한겨울에도 낮에는 에어컨을 틀어야 해서 폰이 항상 차갑습니다. ㅎㅎ

두리뭉실

+1

단점은 말씀하신대로 통풍구에 바람이 나오기 때문에 겨울에는 과열, 여름에는 냉동(?) 조심하셔야해요.. 안 그럼 폰이 그냥 꺼집니다.

물론 배터리 수명에도 안좋구요.

oneq

송풍기에 꽂았다가 뺏다가 반복하다 보니 어느새 고무가 찢어지는 단점이 있더라구요. 저는 2개 사용했는데.. 모두 동일한 증상이 있었습니다. 같은 제품인지 모르겠으나.. 생긴건 일단 똑 같네요.. 그리고 운전 중 폰이 송풍기에 닿아 달그락 거리는 소리가 좀 있었습니다. 

디즈니크루즈

마모에서는 미리 감사는 정중히 사절하고 있습니다. 검색 한번 해 보세요.

이런건 어떠신가요? 저는 이 모델 사서 잘 사용하고 있습니다. 

https://www.amazon.com/Kenu-Airframe-Mount-Smartphones-Phablets/dp/B00D901B4W/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1477021478&sr=8-2&keywords=Airframe&th=1

아이폰6 사용하고 있는데, 간단해서 사용하기 편한것 같습니다. 

BM시절에 구매해서 사용하는 중인데, 지금 보니 UA 마일리지 카드가 눈에 들어 오네요. ㅋㅋ 이거 실제 카드랑 같은건가 궁금해 지네요.

갤럭시 노트나 아이폰 6 플러스 사용하실거면, 이거 사용하셔야 할 것 같구요.

https://www.amazon.com/Kenu-Airframe-Mount-Smartphones-Phablets/dp/B00LU5LWQK/ref=pd_sim_107_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00LU5LWQK&pd_rd_r=T9PNJAVXBRG1D87562ZN&pd_rd_w=DEjYr&pd_rd_wg=Aqefn&psc=1&refRID=T9PNJAVXBRG1D87562ZN

에르고

디즈니크루즈님이 추천하신 제품 강추 합니다. 이유는 스탠드형을 사게되면 이제 곧 겨울이라 크게 상관없는데 여름의 경우 햇빛때문에 핸드폰이 엄청 뜨거워집니다. 위의 제품은 에어콘 나오는 곳에 장착을 하기때문에 핸드폰 과열을 막을 수 있고 겨울에는 히터가 나오지 않게 조절한다음에 쓰시면 됩니다. 

저도 이 제품 2년 가까이 쓰고 있습니다.

무진무진

이게 좋기는 한데..차종류의 벤트에 따라 틀려져요..바람나오는 구멍이 아래위로 많이 움직이는 모델은 비추, 아래위가 고정되어있으면 강추입니다.

디즈니크루즈

저는 차 두대 전부 위아래로 움직이는 벤트이지만 강추입니다 ㅎㅎ 다른의견이라서 죄송.

무진무진

아...이게 각도랑 위치가 맞아야지..화면이 정면을 응시하지만, 그렇지 않으면 화면이 바닥을 쳐다봐요.ㅎㅎㅎ

설탕가득도너츠

이 부분에 저도 의견을 남겨볼께요. 이미 모델들을 추천해 주셨는데 하나씩 사용해본 저의 후기를 (제 기록으로) 남겨봅니다.

1. 송풍구 장착형

장점: 설치 편하고, 이리 저리 원하는 송풍구에 꽂아 쓸수 있는 편함이 있다. 렌트카 빌릴 일 있으면 이거 하나 들고 가면 편하다.

단점: 여름은 괜찮은데 겨울에 히팅을 할 경우 거치대가 설치되어 있는 송풍구를 막지 않으면 뜨거운 바람이 휴대폰을 달굴 수 있다.

2. 전면유리 장착용 거치대

장점: 가장 흔히 사용하는 제품. 생각보다 흡착력도 오래가고 괜찮음

단점: 뜨거운 여름, 흡착판이 약간 녹아 내리는 경우도 있을 수 있음. 탈부착이 귀찮아서 한 곳에 붙여 놓으면 그냥 그대로 쓰는 경향있음.

3. CD 슬롯 장착형

이건 안써봤고 써볼까 심각히 고민하고 있는 제품.

장점: CD 슬롯을 사용하기 때문에 위의 두가지 단점을 모두 보완.

단점: 없기를...

4. Magnetic 거치대.

자석을 이용하는 것이라 그런지 선듯 내키지 않음. 순전히 본인 생각임.

두리뭉실

전 cd slot 에 있는건데 부착은 자석을 써서, 3+4 번 섞인 제품이라고 할까요..

꽤 맘에 듭니다~

돈쓰는선비

저도 1번 사용하다 매번 손으로 벌려서 하기 귀찮고 히터나 에어콘 바람을 막아 3+4 섞인 제품쓰는데 완전 편합니다. 그냥 무심코 핸드폰 던지기만해도 척 하니 달라붙어요. 저는 아이폰 6사용인데 자석과 아무런 문제는 없네요. 

지금은 케이스를 바꾸는 바람에 그냥 계기판 아래 주방 서랍에서 사용하는 미끄럼 방지 매트 깔아서 작게 잘라서 사용하는데 솔직히 이게 젤 편한거 같아요. ㅎㅎ

두리뭉실

이러다 컴터처럼 cd 슬랏 마저 없어지는거 아닌지 의문이네요...;;;

돈쓰는선비

실제로 시작이 됬네요. (http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-06/a-relic-is-disappearing-finally-from-car-dashboards-in-america) 저도 차에 씨디 몇장이 있지만 아이폰을 블루투스으로 듣던지 USB를 주로 이용하는거 같아요. 

두리뭉실

카셋트 테잎 플레이어도 없어진지 좀 된것 같은데..

cd 도 가고, usb 도 갈 것 같다는 생각이 드네요;;

블루투스가 있는 이상..

Martian

돈쓰는선비

예전에 GPS 한창 사용할때 garmin에서 주는 이런걸로 창문에 붙혀 사용했었었는뎅 엄청 떨어지더라구요. 혹시 이런 제품은 잘 안떨어지고 붙어 있나요?

Martian

요게 창문에도 붙일수 있지만 dash board에도 붙일수 있거든요. 전 dash board에 붙여 쓰는지라 창문에 얼마나 잘 붙어있는지는 잘 모르겠습니다 ^^; 물론.. dash board에 붙이는 동그란 판때기(?)가 있어야 잘 붙지 싶습니다. 

채리

제가 두개를 써봤었는데요 CDP에 꼽는방식이었구요 하나는 나사를 돌려서 고정시키는것과 다른하나는 집게식으로 고정시키는거였어요

핸폰홀딩방식도 자석과 그냥 고정방식이 달랐어요.

둘중에 추천을 하자면 지금 쓰고있는건데 우선 링크올려놓을게요

https://www.amazon.com/gp/product/B01DXXSRNW/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

두개의 가장큰차이는 CDP에 고정시 나사를 조여서 벌어지게 해서 조이는 방식과 집게식으로 고정시키는 방식이라는건데 집게식으로 고정이 훨씬 나아요. 나사로 고정햇던건 3개월만에 부러지고 그랬어요. 잘알아보시구 좋은 구매하시길 바래요:) 

레볼

가격은 조금 더 비싸도 iOttie 브랜드 것이 편하더라구요. 차량 두 대에 내부구조상 한대는 cd플레이어홀더 하나는 송풍구용 사용하구요, 같은 브랜드로 씁니다..  그런데 각자 원하는 방식이 달라서 결국 여러가지 돈주고 써봐야 아는 것 같아요... 전 무려 3년동안 한 10개 넘는 제품 사용해보다가 찾았습니다 ㅡ.,ㅡ

https://www.amazon.com/dp/B017HME9AU?ref_=ams_ad_dp_asin_3

https://www.amazon.com/iOttie-Holder-Cradle-iPhone-Smartphones/dp/B017HME9DC/ref=sr_1_6?s=wireless&ie=UTF8&qid=1477063247&sr=1-6&keywords=iottie+car+mount

시큼털털

저도 iOttie 사용하고 있는데 추천해요! 사고 나서 보니 iOttie가 한국 회사였던거 같은데 기억이 맞는지 모르겠네요.

그동안 대시보드 부착형, 송풍구형, cd플레이어 장착형 등을 다 써보았는데 cd를 전혀 쓰지 않아서 cd 플레이어 장착형에 정착했어요.

레볼님이 쓰시는 거랑은 장착 부위가 약간 다르게 생긴 제품이긴 한데

https://www.amazon.com/gp/product/B017HME9AU/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

이거 추천 드립니다.

심장깡패,옥희독희

저도 이거 쓰는데 강추입니다

한국 브랜드라고 하던데, 이거 오래 쓰고 있네요

이거 쓰기까지 아마 20개정도는 갈아치운거같네요 진짜 다 쓰레기들이었다는....ㅠㅠㅠ

https://www.amazon.com/gp/product/B00JRGOKQ8/ref=s9_acsd_al_bw_c_x_2 

저는 이거씁니다~

모밀국수

일년정도 CD에 꽂는걸 썼었는데 헐거워져서 빠지더라구요 송풍구에 꽂는걸로 돌아왔습니다. 

질문글 엄청 많이 쓰신거 같은데 아직 "미리 감사드립니다" 하면 안되는걸 모르시나요? https://www.milemoa.com/bbs/board/1899576 읽어보세요. 

baekgom

저는 아래제품을 강추 합니다.

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#safe=active&sout=1&tbm=shop&q=velcro+tape

보들보들한 쪽은 휴대폰에 붙여두시고, 까끌까글한 부분을 조그맣게 잘라 차에 붙여두시면요, 완전 편해요.

여행할때도 까글까끌한 부분만 조금 잘라서 가져가셔서 렌트카에 붙이시면 그것도 너무 편하구요.

한번 시도해보셔요. 

트윈센서

https://www.amazon.com/iOttie-Holder-iPhone-Samsung-Galaxy/dp/B00JRGOKQ8/ref=sr_1_1?s=wireless&ie=UTF8&qid=1477064014&sr=1-1&keywords=iottie+car+mount

전 대시마운트를 더 좋아합니다. 에어컨 마운트는 접점이 너무 작다보니까 조작중에 쓕 빠져버리는 경우가 있고, CD에 꽂는 것은 오디오 조작버튼을 가리는 문제가 생겨서요 (+ 제 경우 그러면 후방카메라도 같이 가리게 됩니다)

심장깡패,옥희독희

저도 이거 씁니다 ㅎㅎㅎ

reprocess

저도 이것저것 시도해봤는데요 (송풍구, cd플레이어홀더)
4개정도; 샀다가 제가 최종적으로 만족한 제품은 이거에요.

iOttie Easy One Touch 3 (V2.0) Car Mount Universal Phone Holder for iPhone 7 Plus 6s Plus SE Samsung Galaxy S7 Edge S6 Edge Note 5- Retail Packaging- Black https://www.amazon.com/dp/B01BZC262Q/ref=cm_sw_r_cp_api_jsJcyb3C8A0K8

정말 튼튼하고 다양한 길이와 방향으로 장착이 가능해서 전 대만족입니다. 차 두대에 하나씩 달아놨어요. 아이폰 7쓰고 있습니다.

석션이 강해서 떼어낼때 자국이 남는다는 리뷰가 좀 있는데, 함께 들어있는 플라스틱 판을 먼저 부착하면 그런 문제가 없다고 알고있습니다. (떼어본적은 없어서 개런티는 못합니다만..)

트윈센서

One touch 3가 나왔군요! 여기 브랜드꺼 석션패드 엄청 강합니다. 아마존리뷰를 보면 석션패드때문에 대시가 뜯겨나간 슬픈 사진을 많이볼 수 있지요.

iOttie 브랜드 5년전부터 잘 써주고 있습니다. 아, 여기 브랜드는 made in korea입니다. 

reprocess

네 받아보니 한국브랜드라 반가웠습니다 ㅎㅎ
석션패드를 대쉬보드에 그대로 설치하지 말고, 들어있는 프로텍터를 먼저 붙이고 그 위에 석션패드를 하라고 안내장이 들어있더라구요. 일단 괜찮아보입니다!

빨탄

iOttie 추천 추가요. 버전 1부터 만족하면서 쓰고있습니다.

버전3 처음 나왔을때는 제조 문제가 있었나 봅니다. 아마존에서 오더한지 한 두주만에 iOttie에서 문제있으면 어쩌라고 이메일이 왔었는데

이메일 온지 한 주 만에 정말 문제가 생기더군요. 연락했더니 replacement보내줘서 그 이후론 문제 없었습니다.

프로텍터는 써보려했는데 arm을 제일 길게 해 놓아서 그런지 잘 떨어지더라구요. 그래서 프로텍터 없이 씁니다.

코코

Ottie 제품을 포함 여러 제품 사용 후 최종 사용하고 있는 제품입니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B007653KUE/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

에르고

우와 되게 신기하네요...이런 종류의 거치대는 처음 봅니다. 근데 많이 흔들리지는 않나요?? 무언가...이쁜거 같은데...필요는 없는데 가지고 싶네요.ㅋ

심장깡패,옥희독희

1. 이거 많이 흔들거리진 않나요? 구글 지도로 저는 잘 쓰는데 글씨가 흔들려서 잘 안보이거나 하진 않나요?

2. 가운데 걸어놓으면 시야가 방해되진 않나요ㅛ??

궁금하네요~ 한번 써보고 싶었던 모델입니다^^

코코

Room mirror에 달아놓으면 말씀하신대로 좀 흔들립니다.

요녀석의 재질이 겉에는 실리콘인데 안에는 휘어지는 스틸 재질입니다. 

그래서 윗부분을 펴서 운전석 오른쪽에 있는 Air Vent 안으로 넣어서 사용중입니다. 말로 설명하니 이해가 안되실 것 같네요. 오후에 사진찍어서 올릴게요.

개인적으로 지금까지 써 왔던 휴대폰 거치대 중 최고제품입니다. 

코코

사진을 너무 늦게 올리네요 ㅠㅠ. 이렇게 하면 흔들리지도 않고 시야도 가리지 않습니다.IMG_0237.JPGIMG_0235.JPG

HWY

저는 이 제품 몇년째 사용하고있고 지인들에게 선물도 해주었는데 아주 만족하더라고요. 강추..

https://www.amazon.com/Mountek-nGroove-Universal-Phones-Devices/dp/B004G1L52Q

닥터K

저는 블루리본님께서 싫어하시는 자석형 제품을 사용하고 있습니다. 이것도 송풍구 거치형인데 부피도 작고 강하게 잡아줘서 저와 아내 모두 100% 만족합니다. 

저희는 아이폰5s를 사용중이구요, 지난 7월부터 사용중인데 아무 문제없습니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B00PGJWYJ0/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

마티

이거쓰다가 너무 불편했고

이것도 너무아니여서

얼마전에 고심끝에 자석형으로 바꾸었는데요

http://www.ebay.com/itm/201550780769?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

같은회사 제품 케이스를 쓰니 깔끔하고 좋더라고요

써본지 2주됐는데 자석형이 문제 있는 것은 몰랐네요

AK817

강풍호

와우, 구입하고 싶은게 참 많은 글이네요, ㅋㅋㅋ

CD홀더용 거치대는 첨 봤는데, 괜찮아보입니다...

네꼬

https://www.amazon.com/gp/product/B00ZLPJ10Y/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

제가 쓰는건데.. 에어컨 통풍구 장착용입니다.

위에 많이 올라온 통풍구 장착용.. 저도 써봤는데..

전 요게 더 맘에 들더라구요. 가격도 훨씬 저렴하구요.

거치대 arm(?) 부분이 길어서 상하 움직이는데 걸리적걸릴일도 없고 겨울에 히터틀어놔도 거치대와 통풍구사이에 틈이 좀더 있기 때문에 나을것 같습니다.

받침대도 있어서 빠질일 없고 튼튼해요. 강추합니다.

slowhand

단돈 $1.78 !!

다른분들이 추천한 것에 비하면 너무 저렴하고 비루한 물건을 올려서 조금 민망하지만, 저는 이게 제일 부담도 없고 편하더라구요 ㅎㅎ

http://www.ebay.com/itm/162173864336?_trksid=p2060353.m2749.l2649&var=461147315864&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

반년정도 쓰다보면 헐거워져 요철을 지날때 핸드폰 무게를 이기지 못하고 덜그럭 거리는 플라스틱 소음이 나더라구요. 부담없이 쿨하게 버리고 새거 사서 쓰시면 됩니다 :)

MTW

저도 같은 것 쓰는데 반갑네요 ^^ 사실 저도 이것 저것 써봤는데 이게 젤 편하고 좋았습니다.

에이스

좋은 정보가 많이 있네요. 감사합니다

마제라티

마운택 cd slot 자석형을 잘 쓰다가요. 

Mountek nGroove Snap 3 Magnetic CD Slot Car Mount for Smartphones and Phablets https://www.amazon.com/dp/B00MNXAFQ6/ref=cm_sw_r_cp_api_i_ccycBb24GPA0Q

접촉 부분의 고무가 찢어지더라고요.  자석 방식인데 쓰다보니 헐거워지고요.  가끔 떨어집니다. 벌키하고 그런거 말고는 그냥 썼는데...

이번에 다른 걸로 바꾸려고 하다보니 디자인 좋고 쓸만한걸 찾는데 별로 없더라고요.  

그러다가 이 브랜드를 골라봤는데 리턴할 예정입니다. 

Satechi Universal Smartphone CD Slot Mount for iPhone X/8 Plus/8/7 Plus/7/6 Plus/6, Samsung Galaxy S8, Nexus 5X/6P, HTC U11 (Smartphone Magnet) https://www.amazon.com/dp/B01NCOVIGP/ref=cm_sw_r_cp_api_i_LeycBbG0ZZCK5

나중에라도 이거 보신 분들은 비추합니다.   사실 이 회사 제품중에 몇가지 좋은게 있어서 골랐는데 회사가 다양한 악세사리를 내놓다 보니 엉성한 제품들이 등장하네요.  마운팅할때 플라스틱 연결 부위에서 딸각 딸각 소리도 나고, 틸드도 별로고 회전도 매끄럽지 않아요.  고생은 저 사람으로 끝내고 싶어서요ㅠㅠ

몇가지 더 오더해보고 골라야겠습니다.  Cd 슬롯용+ 자석 방식+ 디자인과 성능좋은 마운트를 고르는데 이런건 없겠죠? 벌써 이 시장도 10년이 넘어가는데 디자인들은 다 고만고만한게 대단합니다.  

그리고 제목에 거치대가 들어갔으면 쉽게 검색될거 같습니다.   

촌놈이미국으로

많은 댓글 보고 iotte 송풍구용 거치대 잘 사용하고 있습니다. 어제 친구차로 같이 운동하러 가다가 친구 차에 Proclip 이 부착되어 있는 것을 봤는데요 차 모델별로 마운트사 별도 제작되어 꽤 튼튼해보리고 절대 흔들리지 않을 거치대. 가격도 좀 있는데, 혹시 써보신 분들 경험 공유해주실 수 있을까요?^^

https://www.proclipusa.com/

소서노

전 아래 제품 쓰는데 킥스탠드가 있어서 좀 더 안정적이에요.

https://smile.amazon.com/gp/product/B06WVT3QJB/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

덜쓰고좀더모아

자석으로 된거 씁니다.

폰케이스에 자석 테이프로 붙이고, 환풍구에 다른 부분 끼우는 방식이요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 6
  • file
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 15
  • file
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 19
new 114088

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 22
updated 114087

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114086

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114085

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114084

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114082

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 8
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114080

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114079

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
updated 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114074

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114073

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114072

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114071

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114070

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114069

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114067

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114065

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114063

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3