MileMoa
Search

Destin Beach 사진 보고 가세요~

치즈나무, 2016-10-21 10:31:21

조회 수
추천 수

밑에 물맑은 바다 정보를 수집하시는 분이 계셔서 데스틴도 좋다고 알려드리고,

그로인해 작년에 다녀온 사진을 꺼내보며 회상하다가,검색을 해보니 마모에는 데스틴 비치 사진이 없더라구요.

물론 미국 본토 밖으로 나가면 더 아름답고 좋은 바다도 많겠지만, 여행 일정을 길게 잡지 않으면 힘들기 때문에 시간을 많이 못내시는 분들은

미국 내에서도 예쁜 바다, 데스틴 한번 다녀와 보시면 어떨까요?

물론 지금은 수영하기엔 조금 추워지기 시작하는 10월이긴 합니다.. ^^;; 플로리다엔 마이애미, 키웨스트만 있는게 아니에요~

Henderson Beach State Park 이구요, 입장료가 있습니다만. 그 덕분에 7월 성수기 임에도 사람이 매우 적어 아주 좋아요, 또한 물도, 모래도 아주아주 깨끗합니다.

보정은 조금 한 사진이지만 원본과 큰 차이는 없습니다.

38 댓글

삼발이

오~ 오랜만에 데스틴이네요.

아틀란타 살때는 매년 데스틴, 펜사콜라, 파나마시티 다녔던거 같아요.

실제 저희 부모님께서는 뉴욕, 나이아가라, 서부 여행등 보다도 좋아하셨구요.

특히 보기에만 좋고 놀지는 못하는 캘리포니아 바다에 비해서...확실히 물도 깨끗한 편이기도 하고 바다사장도 길고 모래도 고와서 놀기 좋아요.

beach front 콘도, 리조트들도 많구요.

근데 물이 맑긴해도.. 정말 맑은 바다들에 비하면... 특상급은 아닌거 같고... 그래도 중상급이상 정도 하는듯해요.

치즈나무

네 저는 해외 섬 같은덴 안가봤지만 미국에서 본 바다중엔 데스틴이 제일인것 같아요. 데스틴이 미시시피 옆쪽에 가까운 플로리다에 있어서 모르시는 분들이 많더라구요 ㅎㅎ

Behappy

제가 여기 저기 구석구석 좀다녀봤는데요. 여기 물좋을때는 하얀모래때문인지 20년전 태국의 피피섬 깨끗한 물이나 여기나 별차이가 없어요. 다만 일자로 쭉긴 바닷가라 재미가 없다는데 함정.

지구돌기

한번 가보고 싶은데 어느 달에 가야 물좋을 땐가요? 서부에서 가야되거든요.

구석구석 다녀보신 경험으로 물땟깔 좋은데 추천해주시면 감사해요.

제가 가본 물땟깔 좋은곳은 세부, 보홀, 보라보라, 칸쿤 이었거든요. 

물땟깔이 너무 중요한지라.. 정보 공유 부탁드려요~~~

Behappy

가시고자 하는날전에 태풍만 없으면 물이 깨끗하다 합니다.

애드리

Henderson Beach State Park 제가 사랑했던 곳이죠.. 전 주로 비수기인 매해 4월 9월에 갔었는데요.. 9월은 미역이 가끔보여요.. 그런데 바로 또 옆 비치는 없더라구요.. 4~9월사이는 물땟깔은 제가 보기엔 다 비슷해보였습니다 .  펜사콜라, 파나마비치,데스틴 다 좋은데 언급한 저 파크를 좋아하는 이유는 이 파크가 주차료를 받아요.. 그런데 주변에 무료인곳이 천지인데 굳이 주차료를 받으니 엄청 한산해요.. 단점은 파라솔 비치의자 돈받고 대여해주고 이런게 아예없어요.. 다 싸들고 가야해요..  날씨와 기온을 잘 보시고가세요.. 5월에도 날씨가 안좋으면 추워서 바다에 못들어가요.. 

thuram

여기 좋은게... 그릴이 있다는 거죠.. 고기랑 차콜만 들고 가면 되는데.. 입구에 있는 월마트 ㅋㅋㅋ 좋죠..

애드리

고기구워 드시는 멕시칸분들은 많이봤는데 제가 구워먹어보진않았네요.. 간식거리는 입구에있는 월마트에서..  짱 이죠.. ^^ 

무지렁이

오... 멋있네요. 언제 한 번 가봐야겠어요.

근처에 Embassy Suites도 있어서 힐튼 4만 포인트로 1박도 가능한 것 같고 괜찮네요. 

치즈나무

네 ㅎㅎ 저도 기회되면 또 가려구요

쉬크

하얀모래 쬐금 기념으로 담아왔던 기억이 나네요~~

또 한번 가야겠어요

사진 멋집니다

치즈나무

감사합니다 ㅎㅎ 저도 모래 담아오고 싶었는데 마땅히 담을곳이 없어서 ^^;

sunrise

샛깔도 이쁘고 바닷물도 깨끗하네요!!!!

미국에는 이렇게 깨끗하고 예쁜 샛깔의 바다가 없다고 생각하는 우리 아이들을 위해 (미국 바다는 virginia beach만 다녀오고, 캐리비언쪽 바다 (캔쿤과 아루바)랑  비교해서 한 말이에요) 조만간 다녀와야 겠네요. 너무 좋아 보입니다. 감사해요~~~

치즈나무

저 국립공원은 주차를 하고 언덕을 넘어가면 바로 바다가 보이는데, 넘어가자마자 보이는 바다가 미국 본토의 바다라고 믿겨지지 않을 정도더라구요 ㅎㅎ

불사신

와우. 몇월의 사진인가요? 너무 멋있어서요.

치즈나무

작년 7월이에요. 저곳은 지나가다 들러서 너무 좋은 나머지 다른 일정을 빼고 몇시간 더 있긴 했지만 숙박을 못해 정말 아쉬울 정도였어요.

오하이오

모래도 곱고 물도 맑고, 마음에 드네요. 찍어보니 우리 집에서 차로 11시간 30분. 감당 하기 힘들어할 아이가 있어서 당장은 무리겠지만 아이들 조금만 더 크면 도전해 보고 싶네요. 

쉬크

아니~~~모아놓은 마일은 언제 쓰시나요

저긴 정말 한가롭고 깨끗하고 참 좋아요 

조만간 가셔서 1 2 3호 뛰어노는 사진좀 찍어주세요 ㅋ

오하이오

자식 부자 소리를 들을지언정 마모에선 마일 거지네요. '아끼다 똥 되는' 일도 생겨봤으면 좋겠다는...  호텔 포인트도 저게 하얏트, spg 면 모를까... 대부분 힐튼과 메리엇이라는...  ㅎㅎ

치즈나무

모래가 정말곱고 이물질이 거의 없어서 모래놀이 하기에도 좋더라구요. 저는 아직 아이가 없지만 아이가 생겨도 저 바다는 다시 갈거 같아요 ㅎㅎ

Behappy

바다물색과 투명도란게 시즌., 조류. 그리고 태풍들 날씨로인해 색깔이 변합니다.

다시말해서 같은바다라도 항상 같지않은거구요. 지난 1월 sanddestin resort 에서 찍은 사진이에요. Sugar white sand 설탕가루처럼 곱고새하얀 바다가 약 100 mile에 펼쳐지는데 수심이 약 7-80m 까지 나가도 배꼽아래라 아이들이 많이 좋아할겁니다. resort 안에 hilton도 있읍니다. 

memories

저도 San destin resort에 있는 West Wind에 묶었었습니다. 리조트 안에 볼것도 많고 바다도 너무 좋더라구요~!!

Behappy

골프코스있고(유료) 카약,자전거있고 동네근처 물놀이터 있고 panhandle Florida 는 좀숨겨진곳이라 지금도 물이 좋은가 봅니다.

오목

데스틴 비치가 사는 곳에서 3시간 거리라 이곳으로 이사오고 소개로 갔었습니다. 그리고 캔쿤도 다녀왔는데 캔쿤가서 아내에게 한 이야기가 캔쿤과 데스틴과 뭐가 다른가 헸습니다. ㅎㅎㅎ  

치즈나무

캔쿤은 생각보다 안좋다는 말을 많이 들었는데 그래도 데스틴 정도라면 거기도 좋네요 ㅎㅎ 3시간거리.. 부럽습니다. 하루에서 이틀정도만 시간내고 차로 다녀오실수 있는 거리라..

백만받고천만

와~~ 정말 바닷물이 이쁘네요. 시간내서 한번 놀러가고 싶네요. 내년 여름에는 꼭 가봐야 겠네요. 

Hong

너무 아름답네요 가까운 공항은 어디가 좋지요?
저희 동네에선 14시간 찍히네요 ㅎㅎ
아이가 1살반이라 공항이 낳을듯해서요
정보 부탁드립니다 ^^

제이유

VPS입니다. AA reduced mileage 에 자주 나오는 공항입니다.

저도 가보고 싶어서 노려보고 있어요^^

kiss

오~~ 지부장님,

편도 6k 부터 나오네요.

사모님

VPS 아닌가요?
아니면 다른분께서 수정해주세요

마모신입

올 크리스마스 세번째 플로리다 여행 가는데 들러봐야겠습니다.

라고 쓰고 데스틴이 어딘가 하고 구글맵에 찍어봤더니 엄청 위쪽이군요.. 왠지 가기 어려울듯.. 

사진 잘 보고 갑니다. 언젠가 가겠지요 ^^

. 서부 사는 저희 가족은 하와이 비행기 티켓 구하기 힘들어서 어쩌다 보니 거의 매 겨울 플로리다로 갑니다. 12월말 바다는 추워서 못 들어가겠다 싶지만.. TT

로또가즈아

저도 데스틴 자주 갔었는데.

결혼하고는 아직이네요 ㅎ 

지난달에 태어난 딸아이랑 세가족이 한번 가봐야겠어요~ 

물색 참 좋네요~~ 

hohoajussi

저도 마모에서 추천받아서 가봤는데 너무 좋았어요. 첨엔 pensacola로 갔었는데 비슷하겠지 생각해서 원래 계획에 없었다가 막판에 계획을 바꿔서 갔었는데, 가까운 바다지만 pensacola 보다 좀 더 깨끗한 느낌이 들었습니다. 힐튼리조트에서 머물렀는데 숙소도 추천할만합니다~!

마티니에서몰디브한잔

2월 중순쯤에 가볼려고 하는데 수영하기에 추울까요?  
플로리다 쪽엔 첨가서 날씨가 어떨지 모르겠네요. 

애드리

2월은 추워서 수영못하세요..

마티니에서몰디브한잔

네. 답변 감사해요.  

매력부자

그날 날씨에 따라 달라요. 전 작년 크리스마스때 가서 수영하고 놀았고 전혀 안추웠는데 그 다음날은 쌀쌀 하더라구요~

마티니에서몰디브한잔

와.  크리스마스에 수영이라니.  완전 좋았겠네요.  

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 17
updated 113971

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113970

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113968

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113967

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113966

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113963

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113962

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113961

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113960

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113959

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113958

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113956

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113954

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113953

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113952

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113951

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113950

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113949

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113948

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113945

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96