MileMoa
Search

다들 건강을 위해 어떤 운동을 하세요?

바로, 2016-10-23 08:34:18

조회 수
추천 수

안녕하세요?
요즘 체력이 안좋아지는걸 심각하게 느끼고있는 1인인데요......
공부도 일도 체력이 기본이 되어야 오래오래 이어나갈 수 있단 생각이 들더라구요.

건강관리를 위해 어떤 운동을, 일주일에 몇 시간씩 몇 번 정도 하시는지 궁금하여 글 올려봅니다 :)

43 댓글

shilph

숨쉬기 운동을 합니다. 추가로 애 둘을 돌보지요 ㅜㅜ

바로

아이코....저도 요즘 그 운동만 하고산다는 ^^;

노에마

월수금은 1시간씩 Gym에가서 웨잇트레이닝 하고요 화목은 1시간 런닝 그리고  주말에 한번 1시간 테니스 치고 있습니다. 제가 워낙 먹고 마시는걸 좋아해서 이정도 해줘야 현상유지정도 합니다.

바로

저두요! 제가 너무 먹고마시는걸 좋아하거든요... 주말에 먹고마시다 새벽에 늦게잤다하면 몇일동안 사이클이왔다리갔다리 @.@ 체력이딸려서 다 생기는일같아요ㅠ 근력운동이 확실히 중요하겠지요? ㅠㅠ

갈빗살

저는 파워리프팅과 컴페티션 스타일 케틀벨 트레이닝을 합니다. 요새 둘다 하려니 일주일에 6번 최소 5번은 짐에 가는거 같습니다. 둘다 참 재미있는 운동이고 한번 해보시는거 추천합니다!

바로

앗 검색해봐야겠어요 :) 좋은 정보 감사합니다!

행복한삶

전 수영이요..  클럽팀에 속해 있는데, 20 대 부터 시작해서, 나이 드신분들 (60~70대, 혹은 그 이상) 도 계속 하시는것을 보면 참 좋은 평생 운동인 것 같습니다. 

바로

수영이 정말 건강에 좋다고 하더라구요... 댓글 감사드립니다 :)

낙화유수

아침에 30분 걷기, 30분 뛰기, 매주 일요일 아침 조기축구 하고 있습니다. 

바로

하루에 한시간만 운동해도 체력의 변화가 딱 있나요? 지금 계획짜는데 어느정도 운동해야할지를 모르겠어요 ^^

낙화유수

네, 우선 살들이 까져가는 느낌이 들면서 어느 순간부터는 걷다가 뛰고 있는 자신을 발견하게 됩니다

제이유

짐에 monthly fee 도네이션만 하고 있어요 ㅠㅠ

eiffel

+1 ㅋㅋㅋ

Jung

사람들이 그럽니다 한번에 백불짜리 운동하러 다닌다고...
네... 일년치 내고 삼일 갑니다.. 근데 멤버쉽이 없으면 뭔가 중요한게 없는거 같아 그냥 유지 합니다

바로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 약 10년째 ^^;;;

적립과리딤

마음은 매일 가는데 실제는 ...너무 기복이 심해요 ㅠㅠ

nysky

10년 비만 - 극 유산소 - 요요 반복하다가 PT 시작했는데 대만족입니다!!! 일주일에 두번하는데 적당한거같아요. 매일 먹는거 카톡 보냅니다! ^^

바로

댓글 감사드립니다 ^^ PT가 확실히 도움이 되나요?

기다림

저도 수영해요. 매일 목욕탕 간다는 생각으로 가서 수영하고 싸우나 하고 와요. 매달 가족권 YMCA에서 끊었구요. 딱 10번 왕복하고 와요.

바로

수영하시는분들이 꽤 많네요 :) 수영을 배운적이없어 용기가........

샌프란

걷기

바로

걷기라도 해야하는데 차만 타고 돌아댕기네요 ^^;;;;;

MTW

운동과는 거리가 먼 삶이었는데 핏빗 구입후 매일 만보 이상 걷고 있습니다. 저한테는 크게 도움이 되네요. 올해 초부터 10달 정도 꾸준히 했고요. 나름 원칙을 세워서 일요일은 패스, 월-토까지만 체크하고요. 이 중에서도 한달에 최대 5일까지 봐줍니다. (아프거나 너무 바쁜 상황이 있으므로) 이번달은 월초에 5번의 찬스를 다 써서 ㅠ 막판에 좀 힘들게 채웠습니다. 내일 하루만 더 채우면 새로운 한달이 시작됩니다~^^ 보통 동네를 걷거나, 비오면 큰 몰에 가서 걷습니다. 

그런데 걷기만 해서는 살이 안빠지더라고요 (당연한 소리....) 최근에 먹는 양을 좀 줄이는 데 적응이 되어가고 있습니다. 요새 조금 빠지고 있어요. 이젠 근력운동도 조금씩 시작하려고요. 어느새 살기 위해 운동을 해야 하는 나이가 되어서...ㅠ 단기간에 승부를 보기보다 조금씩 습관을 바꾸는 중입니다.

바로

뭐든지 꾸준히 하는게 좋은거같아요 ^^ 저희엄마도 핏빗사드렸더니 얼마 걸으면 목표 채웠다고 진동울리고 그런다고 좋아하시더라구요~ 좋은 정보 감사드립니다:)

행운X행복

저도 마모에서 보고 fitbit 사서 잘쓰고 있어요, 저도 올해 4월인가 쯤에 산거 같은데 처음엔 저녁을 좀 조절하니 살이 빠지더니 저녁먹고 운동하니 전혀 안빠지네요

지금은 하루에 만오천보 목표인데, GYM은 요즘 안가고 집에서 스태퍼로 TV보면서 열심히 해요 ^^

게이러가죽

크로스핏 8년째 하고 있습니다. 일주일에 서너번 정도 한시간씩, 이것저것 다 하죠. 오늘 아침엔 스내치 운동하고 왔습니다.

실험중

저두 크로스핏 2년차에 접어드는데. 크로스핏 하다가 혼자 짐 가서 하려니까 지루해지더라구요. 재미도 없고. 크로스핏 좋습니다!!

바로

우왓 크로스핏이 유행하기전부터 하셨네요...멋지십니다 :)

Finrod

집에서 P90X를 하고 있어요. 강추합니다.

바로

Youtube찾아보니 짧은시간에 운동많이될꺼같네요! 꼭 시도해볼께요^^ 감사합니다.

Finrod

도구가 많이 필요한 게 단점이지만 밸런스가 참 좋아요. 토니호튼 말투가 심하게 느끼한데 익숙해지면 정(...)들구요. 풀업바는 반드시 필요하고, 다양한 덤벨과 밴드 등이 필요합니다. 풀업/친업이 핵심이라서 풀업바가 꼭 있어야 해요. 참고로 저는 풀업 1개도 못했는데 90일 과정을 끝내니까 용쓰면 완벽하게는 아니더라도 어느 정도 되더라구요. 지금은 P90X를 하는 중인데 완벽한 정자세로 풀업 성공하는 게 목표입니다. ㅎㅎ

hogong

일주일에 2번씩 자전거로 출퇴근합니다 ;)

바로

자전거 좋지요 ! 댓글 감사드립니다 :)

카드레인저

저는 일주일에 두번 스쿼트하고 일주일에 한두번 Concept2 조정기구로 만미터씩 당겨요. 스쿼트는 참... 그... 좋은 운동이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

바로

ㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋ스쿼트는 정말 좋은운동 맞습니다 :) 한동안 하다가 정말 나태해졌어요 요새 ㅠㅠ 다시 스쿼트를 포람해 집에서하는 운동부터 시작해봐야겠어요 ...감사합니다 ^^

강풍호

염장 댓글 하나 남깁니다.
전 거짓말 안하고 아~~무것도 안하는데,
고3이후로 한결같은 몸매(?)를 유지중입니다=333

duruduru

헉... 그럼 고 3때 이미 100킬로그램이셨다는....?

강풍호

:)

하이바만세

일주일에 2번 요가합니다. 점심시간에 해요. 건강위해 뭐든 취미로 운동 하나 하시는거 추천할게요.

jjirons

6월 중순부터 아침에 일어나서 바로 아파트 짐으로 직행합니다. 웨이트 15~20분, 유산소 40분, 복근 5분 정도 하고 있어요. 학생인지라 방학때는 매일 했는데 아무래도 개강하고 나니 매일은 안되고, 그래도 일주일에 4번 이상은 합니다. 먹는 걸 많이 줄이지는 않았는데 전체적으로 몸 선이 좀 달라진 것 같고 느낌이 가벼워요 :) 사실 겁나서 무게는 못 달아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

하면된다

매일 점심때 짐가서 인터벌로 15분 treadmill 하고 10분 spinning 합니다만, 역시 spinning 이든 모든지 active 하게 살려는 마음가짐이 중요 한거 같네요. 이영표 선수가 선수 시절 체력 강화를 위해 이른아침 뛰면서 산을 탓다네요. 저도 백인 횽들과 경쟁 하려면 역시 체력부터 시작 해야 되는거 같네요. 

냥이맘

eye쇼핑해요... shopping is my cardio.... ㅋㅋㅋㅋ

셀린

<<< 그래서 온라인으로 쇼핑하는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

돌아다니면서 쇼핑하는 거 남자들 잘 안 믿겠지만 그것도 일이에요. 하고 나면 어찌나 힘든지 =-=

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113986

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 3
new 113985

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113984

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
new 113983

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공
updated 113982

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113981

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113980

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113979

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113978

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113976

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113974

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113969

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113968

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113967

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113965

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113961

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113960

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113958

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4