MileMoa
Search

SPG 5천 매치 성공!

찡찡보라, 2012-08-08 07:19:47

조회 수
추천 수

오늘은 징징신공이 아닌 당당/뻔뻔 신공(?)으로 나갔어요.

chase 는 징징이 잘 통하는것 같은데 amex에 어제 시도해보니 씨알도 안먹히더라구요 - -

그래서 오늘은 신공을 바꿔서 시도했어요 ㅋㅋ

나: 내가 2주전에 카드 열었는데 같은 카드가 5천 포인트 많게 public offer로 나왔더라

내가 카드 열기 전에 rep한테 3만 포인트짜리 예전에 있었던데 그거 매치 해줄수 있냐고 물어봤었거든,

근데 past offer는 안되지만 future offer중에 카드열고 90일 안에 더 좋은 offer가 나오면 match해준다고 했어 (그런적은 없지만 ㅎㅎ)

csr: 그래? 너 어카운트 넘버 줘봐 한번보자

나: (왠지 예감이 좋음)  아 그래~XXXX- XXX

csr: 응 너가 한 오퍼는 만 포인트 받고 5천불 6개월안에 쓰면 15,000 받는 오퍼네

나: 응, 근데 지금 오퍼는 2만포인트야, 5천이나 차이나지 ^^

csr: 그럼 내가 매치 해줄께

나: (순간 너무 쉽게 해준다고 해서 당황함. 하지만 최대한 차분하게) 그래, 고마워  ㅋㅋ

crs: 지금 manualy 포인트 넣고 있어, 잠만. 이제 들어갔으니까 cycle끝나면 5천 바로 보일꺼야

나: 혹시 모르니까 confirmation같은 이멜 보내줄수 있어? writing으로 가지고 있는거 좋아하거든.

crs: 먄, 이멜 같은건 못 보내주지만, 내 아이디 넘버 줄테니 참고해.

나: 어 고마워, 좋은 하루보내삼

이렇게해서 5천 매치 받았어요. 너무 쉽게 해줘서 당황스러울만큼- -

되려 전화했다가 있던 오퍼도 뺏어가는 사례도 보고 하니, 이렇게 쉽게 받아서 다른 분들께 죄송스러운 맘도 드네요 ㅠㅠ

(얄밉게 생각하기 있기 없기 ㅎㅎ)

csr 누구를 만나느냐에 따라서 달라진다는거 오늘 다시 한번 깨닫네요.

그리고 amex는 징징보다는 당당하게 나가는게 더 통하는것 같아요, 제 개인적인 생각은요

아직 시도 안해보신분들이나 했는데 리젝당하신분들께 도움이 조금 될까 해서  올려요.

모두 홧팅!

26 댓글

ThinkG

대박나셨내요. 5천 매치 받으신건 처음 이신듯!!!!

ThinkG

'뻔뻔보라'로 바꾸셔야 되는거 아녀요? ㅎㅎ

찡찡보라

헉 저 또 개명해야되나요? ㅋㅋㅋㅋ

Heesohn

5천~ 축하합니다. 전 3천이에요.. ㅎㅎ

찡찡보라

heesohn님, 감사합니다 ㅎㅎ 저도 5천을 다 해줄꺼라 기대는 않했거든요. 3천도 훌륭하다고 생각되요! 축하드려요!!!!

timid

훌륭하십니다. 짝짝짝!!!

찡찡보라

운이 정말 좋았던것 같아요^^ 감사합니다

기돌

대박입니다!!! 운도 따르시네요. 닉네임이 좋은가 봐요^^

찡찡보라

어제 전화했을땐 단칼에 안된다고 해서 큰 기대 없이 다시한번 시도 했는데,

운 좋게 좋은 csr을 만난것 같아요. 닉네임 마모님이 직접 개명해주신거라 그런가봐요 ^^

레이니

보라님 매칭 신공이 날로 발전하시는 것 같네요!

저는 오늘 사파이어 리텐션 거절 맞고 잠시 숨을 고르고 있습니다.

매칭이나 리텐션이 쏠쏠하긴 한데, 거절 메세지가 오면 살짝 맘이 상해서 세상에 쉽게 얻는게 없구나 싶은 맘이 드네요. ^^

찡찡보라

발전은요 뭐ㅎㅎ 늘 어찌하다보니 운이 좋아서 통하는것 같아요 ^^

그러게요, 안된다고 거절 메세지 오면 섭섭하고 다운되고 그렇죠 ㅠㅠ

근데 매칭이나 리텐션은 정말 csr마다 복불복인것 같아요

그리고 어떻게 어프로치 아느냐에 따라서 많이 좌지우지 되는것 같아요.

되려 강하게 나가면 해주지만, nice하게 해줄래? 이렇게 물어보면 거의 no인것 같아요.

기돌

맞아요. 기분 좋게 해주면 좋을것을... 단칼에 거절 하면 너무 뻘쭘하고 절 이상한 사람으로 생각하나 싶기도 하고... 기분 급다운이죠 ㅠㅠ 그래도 굴하지 않고 다른 csr 찾아 삼만리~~~^^

철이네

축하드려요.

높으신 분이 5월 10일에 연게 하나 있는데 당당하게 요구해볼까요?

연지 딱 90일 됐네요.

찡찡보라

네 당당하게 요구하세요, 해줄래? 이렇게 하면 바로 no하더라구요.

행운을 빌어요~화이팅!

메르소

저도 방금 전화로 5천 매치 성공했습니다. 7월 8일날 SPG Personal 승인받고 열심히 스펜딩 채우고 있었는데 며칠전에 signup offer 가 올랐다는 사실을 알고는 고민하다가.. 밑져봐야 본전이라는 생각에 어제 이메일을 보냈습니다. 어제 밤에 답장이 왔는데 미안하지만 매치해줄수 없다 라고 하더군요.

포기할까 하다가 누군가 전화로 3천 받으셨다는 글을 보고 혹시나 해서 전화를 했습니다. 신공은 시전하지 않았고 그냥 담담하게 이야기 했지요.

나: 최근에 SPG 카드 받았는데 어제 홈페이지 들어가보니 signup offer가 올랐더라. 나는 2만 5천 받았는데 지금은 3만이더라. 5천이면 차이가 꽤 많이 나는데 혹시 3만으로 매치 가능하겠어?

CSR: 잠시만.. 확인해볼게. 음 그러게. 니 오퍼는 첫 사용후 1만, 6개월 안에 5천불 쓰면 추가 1만 5천 이네. 현재 오퍼는 3만이고... 잠시만 기다려봐.

(3분 정도 홀드)

CSR : 오케이. 3만으로 매치 해 줄게.

(당연히 안된다 그럴줄 알았는데 너무 쉽게 매치해준다 해서 깜짝 놀랐습니다.)

나 : (얼떨떨) 아 정말? That's great. 스펜딩은 그대로지?

CSR : 응. 6개월내에 5천불 쓰면되. 다른거 도움필요한건 없어?

나 : 어. 그게 전부야. 고마워.

얼떨떨한 마음에 Email로  Confirm 해줄수 있는지도 안 물어보고 그냥 끊어버렸습니다. 너무 순순히 매치 해준다 그래서 이거 진짠가 하는 의구심이 들기도 하네요. 스펜딩은 거의 다 채웠고 이제 2주후면 statement 나올테니 그때되면 알게되겠지요. 역시 CSR에 따라 차이가 크다는것을 느꼈습니다. 이상 후기 마칩니다. 다른분들도 다 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

찡찡보라

오 잘 되셨네요, 축하드려요. 정말 CSR따라 큰 차이가 나는것 맞는것 같아요 ^^

이카루스

음..역시 케바케 인것 같습니다ㅠㅠ 저도 좀전에 이 글보고 전화했는데.. 안된다네요.. 약정을 설명하면서.. 근데 재밌는 건 그 내용 중에 이런 게 있더라구요. "이 오퍼는 지난 12개월동안 이 카드(SPG Biz)를 가진적이 없는 first time applicant에게만 해당되는 오퍼다"라며서 매칭이 안된다네요ㅎ 그렇담.. 나중에 SPG 없애고 1년 쉬었다 지원하면 다시 보너스를 얻을 수 있다는..공식(?)적인 언급일까요?ㅎ 아무튼 전 매칭 실패입니다ㅠ 혹시 몰라서(요즘 하도 Amex가 이상해서..) 원래 오퍼 다시 확인하니 제대로 되어있네요ㅎ(25k)

기돌

저도 그 글을 읽었어요. 그렇담 매년 받을 수 있다는 의미로 들리는데 말이죠...

하지만 금년 초에 제가 AMEX SPG 신청했을때는 첫 만포인트 보너스는 못받고 5000불 사용하면 받는 만오천 보너스만 받았어요. 제가 몇년전에 처음 AMEX SPG 발급받으면서 만포인트 보너스 받은적이 있거든요. 그걸 언급하면서 이미 만포인트 받아서 그건 못준다고 하더라구요...

그런데 어느 분은 SPG 계정을 기입 안해서 새로 계정이 생기면서 보너스 포인트 다 받으신 분도 있다고 게시판에서 읽은 기억이 납니다. 이것도 케바케인지~~~

나무

축하드리며, 어디로 전화번호 확인 좀 부탁드려요

1-800-297-1000 하면 되는지요?

메르소

네. 저는 800-297-1000 으로 했습니다.

Olney

방금 30,000포인트 매칭 받았습니다..

1-800-297-1000 이었고

남자사람 CSR이었습니다..

정보주신 모든분께 감사드립니다..

whatislife

저는 막 일분 전에 josh 와 통화를 했는데요. 당장 자기가 해줄 수는 없고 담당자에게 물어봐야 한다고 하네요. 이런.. .조금 다르네요.

확인해서 조만간 다시 전화를 준다는데 어쩔지 모르겠습니다.

cor-leonis

흠 저는 2번의 sm은 리젝. 전 5월 3일에 spg 카드 만들었습니다. 

오늘 전화해서 1500포인트 받았네요. 3000 포인트라도 달라니깐 자기가 줄 수 있는게 1500이라고... 

암튼 전 만족입니다.

cicimom

저도 지금 전화해서 5000 포인프 매칭받았어요. 댕큐~~

전 이카드 지난 3월에 받은거였거든요.

시간에 관계없이 누구와 잘 얘기하는가에 달려있나봐요.

전 이번 여름 하와이트립에서 이카드 넘 잘 썼다고 고맙다고 인사부터 하고 시작했어요.

모두들 성공하세요~~~

행복의나라

축하드려요. 저도 7월초에 카드만들어서 이글보고 sm보내고 전화도해봤는데 거절이네요ㅠㅠ

전화했더니 안해주다가 supervisor 바꾸더니 첫구매 보너스 포인트 10k받아서 오퍼 매칭 못해준다고 그러더라구요.

저는 csr 도 여자고 supervioser도 여자였어요. spg 6개월 보너스 받으면 캔슬해버릴까봐요 ㅠㅠ

파란나무

아멕스 보너스 매칭 힘든가봐요.. SM이랑 전화 다 해봐도 안된다네요. 저도 3월에 받은 카드였는데 cicimom님 성공담을 보고는 try해봤는데 자기네는 카드 받을때 사인업 보너스외에는 못준다고 계속 반복하는군요. 매칭 받으신분들 축하드려요~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 2
new 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 30
new 113972

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 6
updated 113971

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113970

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113969

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113966

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113965

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113964

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113963

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113962

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113961

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113960

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113959

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113958

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113957

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113956

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113955

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113954

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113953

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113952

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113951

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113950

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113949

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113947

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113946

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34