MileMoa
Search

대한항공(KE) 항공권을 해외발행 카드로 구매하기 쉽지 않네요

백만송이, 2016-11-05 19:34:01

조회 수
추천 수

업뎃2.

해외 타 항공사 출발 여정은 홈페이지 통해서 진행할 경우 예약 후 결제가 불가능하다고, 상담원이 안내해주셨습니다..

결국 예약후 결제의 문제인듯 합니다-

-------------------------------

업뎃.

이전에 논의가 됐다고 하셔서 다시 찾아보니(그전엔 검색어로 안나왔었거든요) 몇개가 있네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/426729

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3F%26search_target%3Dcomment%26search_keyword%3D7001%26mid%3Dboard&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8C%80%ED%95%9C%ED%95%AD%EA%B3%B5+%EA%B5%AC%EB%A7%A4&document_srl=725704&mid=board

(근데 전 지점 발권만 된다고 해서 verified by visa는 안될거 같네요)

https://www.milemoa.com/bbs/board/2912960

------------------------------------------------------------------

한국행 비행을 예매하려 하는데, 마일리지 사정이 좋지 않아서 레비뉴 발권을 하려 합니다.

제 일정이 BWI-DFW-ICN.... 으로 가는건데, 첫 구간은 AA, 두번째는 KE에요. 우선 예약은 대한항공을 통해서 걸어둔 상태구요.

대한항공을 통해 예약해둔 항공권 결제를 진행하려고 하는데, 미국 발행카드로는 결제가 안된다고 하네요.

그 이유가 

해외 발행 카드라면 여정을 시작하는 첫 출발지에서 실물카드 확인 절차가 필요하다는데요, 

제가 출발하는 BWI에는 대한항공 지점이 없어서 확인이 불가능하다고 해요. 

달라스에서 확인할 수는 없는지 물었더니, 여정 출발하기 이전에 확인이 필요하다고 해서 이것도 안된다고 하구요.

그러면 지점을 방문해서 결제하는 방법, 또는 한국발행카드로 결제하는 방법.. 중에 선택을 해야 한다고 하네요..

직접 지점을 방문하기에는 제가 있는 곳에서 젤 가까운데가 4시간 거리라... 사실 거의 불가능이구요...

상담원에게 물어보니 외국인들이 결제하더라도 이렇게 여정이 복합적인 경우에는 똑같은 절차를 거쳐야 한다고 하니, 

이건 뭐.... 왜 이러는걸까요...

스펜딩 채우려 했는데 망했네요

17 댓글

히든고수

표를 대한항공 사이트말고,

expedia 같은데서 사면 상관없지 않나요?

백만송이

애초에 그렇게 했었어야 하는데, 대한항공에 예약 걸어두고 결제를 미루고 있던새 가격이 올랐어요 ㅠㅠ

정혜원

저는 한국에서 미국카드로 결제하니까
공항에서 카드 확인하는 것으로 ok였습니다.

백만송이

네- 대한항공 지점에서 확인해면 괜찮다고 하네요-

루스테어

Verified by visa 나 Master 3d secured 와 같은 방식으로 결제하시면 카드 실물 확인 면제 됩니다.

홈페이지에 관련 내용 다시 찾아보세요. 나와있을거에요. 마모에서도 여러차례 언급된 적이 있습니다. 

백만송이

네- 그런데 스펜딩 채울 아멕스 카드 스펜딩 채우려 했거든요- 위에 주신 검색어로 좀더 찾아보겠습니다- 

루시아

혹시 대한항공 한국으로 전화하신거에요?  저는 대한항공 지점이 없는 곳에서만 살아봤는데 그냥 전화로 결제했는데요.  미국 대한항공으로 전화했구요.  가장 최근에 한게 올해 이스터때여행이었습니다.

백만송이

아뇨 미국으로 전화했어요- 위에 링크 글봐도 저랑 다 베슷하신거같은데 루시아님의 경우는 어떻게 된건지 신기하네요..

전체여정이 AA KE 조합, 대한항공 지점이 없는 곳에서 AA로 여정 시작, 최초 탑승(AA) 시점에 대한항공 지점이 없어서 결제카드 확인 불가, 그래서 미국발행카드로 결제 불가.. 이런 흐름입니다..

루시아

위에 분들은 한국출발일 경우 아닌가요?  백만송이님은 미국출발이잖아요.  그러니까 미국 카드를 당연히 받아야죠.  ㅠ.ㅠ  홈페이지에 들어가셔서 예약번호 넣으시면 뭐라고 나오나요?  이 예약은 전화로만 결제가 가능하다고 나오나요?  그럼 그걸 전화하셔서 온라인으로 페이하고 싶다고 바꿔달라고 해보시는건 어떨까요?

제가 말씀드렸듯이 저는 대한항공 지점이 있는 곳에서 살아본지가 벌써 20년이 지났습니다.  물론 여행사 발권도 많이 했지만 대한항공 전화해서 발권 많이 했습니다.  

백만송이

그러게 말이에요. 저도 그게 이상해요. ㅠㅠ 

홈피서는 결제 진행이 안되구요, 아마 AA-KE 조합이라서 그런거 같습니다. 전화로만 하라고 하는데 미국 지점에 전화해서 미국 카드로 결제 가능하냐고 하니까 안된대요. 그 이유가 "미국 발행 카드로 결제할 경우, 탑승시점에 결제 카드를 확인해야 하는데, 제 여정은 첫 여정이 AA이고, 출발 공항에 대한항공 지점이 없기 때문에 확인이 불가능하다. 그러므로 결제가 안된다. 만약 결제를 원하는 경우 지점을 직접 방문해야 한다" 고 하는데.. 왜 그러는 걸까요... 

루시아

KLM-KE

Lufthansa-KE 

SAS-KE

AA-KE

British Air-KE

이렇게 조합해서 결제해봤습니다.

이스터때 결제는 아예 대한항공은 타지도 않는 유럽-미국구간 마일리지 항공권 결제였구요.

시큼털털

저도 미국에서 대한항공 지점이 없는 곳에서 여정 시작해서 나중에 KE 로 갈아탄 적이 있는데요.

똑같이 해외 방행 카드로 결제했고, 보통 이런 경우에 말씀하신대로 결제카드 확인을 하는데,

최초 탑승 공항에 대한항공 지점이 없으므로, 경유지 KE 탑승동 앞에서 카드 확인했던 기억이 있습니다.

상담원 통화 후에 그렇게 진행했던 것으로 기억하는데.. 다시한번 통화 해보시기 바래요~

lonely

이해가 안되네요. 제가 원글님글을 잘 이해 못하는거 같기도 하고, 이젠 한국말도 서툴러 지나봐요, 좌절입니다.

아무튼 얼마전 UA-KE 연결편으로 한국에 다녀왓는데요. 그때 대한항공 홈피에서 아멕스(미국발행카드)로 예약했고요, 아무문제없이 결재했고 결국 잘 다녀왔습니다.

백만송이

제가 설명이 부실해서 헷갈리게 했나봐요. 다시 정리해볼게요 ㅠ

디즈니크루즈

백만송이님 같은 일정으로 같은 AA-KE 조합으로 결제 진행해 봤는데요. 아멕스 비자 마스터 다 결제 가능한걸로 나오는데요. 댄공 미국 홈페이지로 들어가던가 아님 셀폰 앱으로 시도해보세요. 이미지 올리는게 지금 아이폰에서는 어떻게 올리는지 잘몰라서 캡쳐 사진은 못올리네요.

백만송이

2016-11-06 15.58.29.png 앱으로 다시 시도했는데 이런 경고와 함께 진행이 안되네요- 디즈니크루즈님 말씀처럼 바로 구매는 가능한가보네요..  그때 괜히 예약만 해서 이런... 

핸오버

저도 방금 BOS -(델타)- JFK - (대한항공)- ICN  , 귀국은 ICN- (델타)-DTW - (델타)-BOS 이렇게 잡아놓고 결제하려고 하니까 상담원이 똑같이 한국카드만 가능하다고 하네요, 

게다가 보스턴에는 지점이 없어서 불가능하다고 하는데... 이거 아직도 이런 룰이 있는건가요? 

원글님 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다... 그냥 "예약"을 안하고 전화로 바로 결제 진행한다고 하면 해외카드로도 결제 가능한건가요??

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113892

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113891

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 63
new 113890

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 1
updated 113889

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 51
  • file
updated 113888

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 325
new 113887

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 3
updated 113886

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

| 정보-카드 1307
new 113885

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 2
new 113884

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 7
  • file
updated 113883

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 20
new 113882

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 7
new 113881

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 40
updated 113880

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 3
  • file
new 113879

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 2
updated 113878

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 103
new 113877

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 8
updated 113876

LAX 아멕스 센트리움 라운지 어디에 있나요?

| 질문-기타 19
updated 113875

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 11
  • file
new 113874

american airlines citi credit card bonus point match

| 질문-카드
updated 113873

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 30
new 113872

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4
updated 113871

부모 초청 영주권 신청 질문 (타임라인, 아틀란타 이민 변호사 추천 필요)

| 질문-기타 8
updated 113870

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113869

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
new 113868

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
new 113867

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113866

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113865

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 113864

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113863

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file