MileMoa
Search

[시간 없음] 달리세요! MERRILL+ 최대 $1,000 사인업

TermLoanB, 2016-11-14 06:13:43

조회 수
추천 수

신청링크: https://applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VACSTX#b

50,000 사인업으로 최대 1천불까지 뽑아먹을 수 있는 카드입니다. 링크 죽고 있어서 빨랑빨랑 움직이셔야 할 듯 

• No annual fee
  • Spend $50,000 or more a year and choose one of the following:
    • $200 travel credit that can be used for travel incidentals or
    • Complimentary Delta Sky Club lounge membership
  • Card earns 1x point per $1 spent on all purchases
  • Might be possible to get 10 Lounge Club passes by asking

285 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

지난 11월 16일 4방치기 했다가 3개는 승인 받고, 1개는 리젝 되었습니다 전화를 하지 말았어야 했는데.  오늘 우편물 정리하면서 승인 받은 카드 3개 activation 하고, 리젝 안내 종이 메일도 확인 했습니다.  마지막으로 리컨시더 요청해 볼려고 전화 했습니다.  상담원이 신청한지 30일 이내에 카드신청 (application) 을 reactivation 할 수 있다고 하네요.  11월 16일에 신청 했는데 그때 뽑은 experian 크레딧 리포트를 검토하고 새로운 hard pull 은 없다고 안내해 주었습니다.  그래서 reactivation 을 요청했고 바로 승인 받았습니다.  AYOR 이지만 참조하시기 바랍니다.

드리머

와우~ 축하 드립니다!  저는 메릴 저랑 배우자 한장씩 신청하고 팬딩 뜬거 보고 쫄아서 멈췄는데 ... 4장!! 다들 대단하세요!! ㅎㅎ

(팬딩은 저는 전어 받았고 ... 배우자는 그냥 방치 상태인데, 배우자는 BOA 카드 신청한 적이 한번도 없어서 그냥 방어 나지 않을까 싶습니다). 

순둥이

M+ 는 대부분 전화하면 바로 승인 내주는 분위기 같아요 ^^

사실 너무 무리해서 신청한거라 조심스러운 부분이 있습니다 - AYOR.  그래도 사실/상황 그대로 안내해 드리면 회원님들이 본인 상황에 맞게끔 취사 선택 하시리라 생각하고 업댓 했습니다.  저는 지난 3월에 카드 신청하고 8개월만에 신청이고 BoA 는 hard pull 하나로 하루에 둘 이상의 카드 신청이 가능해서 오랜만에 용기내어 공격적으로 진행 했습니다 리자님 후기보고 함께 몸 베릴 각오도 했고요 :)

DaMoa

네 저도 어플리케이션 리-액티배잇 해서 리뷰 하더니 않됀다고 했습니다...   다시  한번 전화해 봐야할까요??

madison12

포인트 적립이 정말 빛의 속도네요.

어제 렌트비 결제로 3027불 냈더니 정작 트랜잭션은 아직 펜딩으로 정식 포스팅 되지도 않았는데 !! 사인업 보너스 포함 53,027 포인트가 오늘 똭! 떠 있네요.

실시간 포인트 업데이트에 보아를 사랑하게 되 버릴 것 같아요.ㅎㅎ

백만받고천만

알라스카는 스테이트 먼트 나와야 사인업 보너스가 올라가더라고요. 게다가 스테이트 먼트 나오고도 몇일 지나야 알라스카에 뜨고욤. 아.. 이 카드 탐나네요.. 꿀꺽~~~~

madison12

검색을 좀 해 봤는데, 제가 검색한 결과로는 25k 포인트에 500불 이후로는 1c 당 1마일씩 요구하는 걸로 나오네요.

DoC 를 봐도 500불 이후로는 1마일당 1c 라고 나오고요

http://www.doctorofcredit.com/merrill-visa-signature-credit-card-50000-point-sign-bonus-worth-500-1000/

You’ll also earn frequent flyer miles and elite qualifying miles on these flights as well. If flights are under $500, you’ll still need to pay the minimum of 25,000 points. For flights over $500, you’ll only get a value of 1¢ a point (and this is done in increments of 2,500 points).

차도남님 검색결과에선 500불 이후 2c당 1마일이었던 것 같은데 비즈카드는 다른걸까요?

원하는 만큼만 포인트를 쓰고 나머지는 현금결제할 수 있다면 좋을텐데, 무조건 가진 포인트 만큼은 사용해야 하고, 부족한 경우 point+cash 가 가능한 것으로 보입니다.

여러 명 동시 예약의 경우에는 포인트를 인당으로 나눠서 point+cash 가 가능하구요.

그리고 3인으로 검색한 결과 2명까지만 포인트 사용이 가능하고 3번째 사람은 그냥 현금으로 구매하라고 나오는 걸로 일인당 최소 25k 포인트가 있어야 되는 것 확인했습니다.

결론적으론 500불이상 티켓을 두 장 레버뉴 발권해야할 때나, 아니면 500불 근처의 티켓을 레버뉴 발권할 때에 가장 효율이 좋은 것 같네요.

이용하기가 기대만큼은 쉽지 않을 것 같아 아쉽네요. 그래도 연회비도 없이 어라이벌과 같거나 그 이상의 딜이 보장되니 (최소 500불, 최대 천불) 좋은 카드인 건 변함없는 것 같아요.ㅎㅎ

마일모아

아 이렇게 되면 좀 아쉽네요.

madison12

그쵸?

큰 위로는 안 되지만 한 가지 DoC 에 나온 정보보다 나은 점은, 항공사 상관없이 500불까지는 25k 포인트만 받고, 이후는 1c/1p 로 고정 밸류인 것 같아요.

2500포인트 단위 사용 이런 거 없고 500불 이상 금액은 무조건 1c/1p 로 프로그램 가이드 확인해 봐도 이게 맞는 것 같네요.

https://www.card.ml.com/cms/published/root/rps/pdf/MPlus046049Aug2016.pdf

Anytime, Anywhere Air Rewards start at 25,000 Points for all available carriers. The maximum dollar value (“MDV”) is $500. MDV includes all taxes and destination fees including the September 11 Security Fee. If the dollar cost of your Anytime, Anywhere Air Reward exceeds the MDV, you must pay the difference with Points. • You will receive $.01 per point toward the Air Reward until all Points are exhausted. • After that, you may pay any remaining balance with your Card.

여튼 딱 500불 언저리의 티켓이 나와줄 떄에 효과가 극대화 되는 옵션이네요.

차도남

기프트 카드도 그러더니 비행기표 까지 비지니스 카드랑 완전 다른 프로그램을 적용 할줄은 몰랐네요. 진짜로 500불 언저리 티켓이 아니면 효용가치가 떨어지겠네요. 제 댓글 다 지워야겠네요 ㅠㅜ

적립과리딤

왜 이렇게 지저분하게 룰을 만드는지 이해가 안가요. 그냥 심플하고 straightforward하게 하면 어디가 덧나는지...

그리고 anytime anywhere 가격이 공홈비교해서 더 비싸게 책정되어 있거나 그런 건 아니겠죠.

madison12

가격자체는 google flight 에서 보는 것과 거의 같은 것 같아요. 차도남님 댓글을 보니 아마 orbitz 엔진을 사용하는 것 같다고 하시더라구요.

sacramento

그렇다면 6만 포인트 정도가 있을때 900불짜리 항공권 하나를 구매한다면 포인트 전체를 쓰고도 모자라는 금액은 Cash 로 결제할 수 있겠지요?

즉 point + cash로 결제가 가능한지요?  너무 당연한것을 질문하는것 같지만...

madison12

네 포인트가 모자라는 금액은 자동으로 카드로 결제되는 시스템 같습니다. 6만 있으시면 500(첫 25k)+350(나머지 35k) 제외한 50불 정도만 결제하시면 되겠네요.

참고로 꼭 메릴카드 안 쓰셔도 됩니다. 아멕스도 받네요.

sacramento

감사합니다.^^

오하이오

묻어가는 질문 하나 드려봅니다. 부부 각 하나씩 스펜딩을 다 채우고 포인트가 들어 오길 기다리고 있습니다. 여름에 한국에 가는 다섯식구 표를 각 카드의 포인트로 석장, 두장 구매하려고 합니다. 이 경우 두장 최대 값어치인 2,000 불 어치를 사용이 가능한 것으로 이해했습니다.

그런데 세장의 표를 구매하는 경우, 두장만 포인트 차감이 된다고 말씀하셨는데 석장 중 포인트 차감이 되는 표를 지정할 수 있는가 하는 질문입니다. 예를 들어 어른 한장은 공무로 지원을 받는 표라 굳이 포인트를 사용할 이유가 없을 경우 다른 두장, 동행(아이)의 표만을 지정해 포인트 사용이 가능할런지요?

두번째 질문은, 포인트 사용 지정이 불가능하다면, (통상 어린이 표는 어른의 표와 함께 사야 했던 것 같은데) 포인트 구매시 어린이 표만 두장 구매가 가능할까요? 

madison12

오하이오님 한국 다시 가시는군요. 좋은 여행 되시길 바랍니다.

첫 번째 질문에 대한 답은 좀 애매한 것 같습니다. 세 명 검색시, 특별히 누구를 어떻게 페이할 지가 아니라 토탈 비용을 포인트 + 캐쉬로 알려 주는 느낌이에요.

이걸 누구 표는 현금 주고 샀다라고 클레임할 수 있는지는 아마도 지원받으시는 쪽에 따라 반응이 다르지 않을까 예상해 봅니다.

두 번째 질문에 대한 답은 안 된다 입니다.

16세 이하 어린이만으로는 사이트에서 검색이 아예 안 되네요.

결과적으로 2천불 가치를 뽑으실 수는 있겠지만 리임버스 관련해서 상의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

오하이오

신속하고 상세한 답변 진심으로 감사드립니다. 우려했던 바라서 실망은 없지만 혹시나 했더 바라 조금 아쉽긴 하네요. 새해 복 많이 받으세요!   

라르크

헐.. 이런 함정이 있었다니 아쉽네요.. 카드는 이쁜데.--;

호올릭

이 카드 오늘 받아서, 온라인으로는 activation 시키려고 하는데 계속 debit card lock 화면으로 넘어가 결국 전화로 activation을 시켰습니다. 제가 bank of america checking/saving online account 가 있는데 이게 나중에 자동으로 제 bank of america online 상에 뜨게 되나요? 아니면 제가 직접 account 연결을 해야 하나던지 아니면 citi 같이 따로 이 카드를 위한 온라인 계정을 만들어야 하나요? bank of america 는 5년 이상 써왔는데 이 회사 credit card 는 처음 만들어서 여쭙니다.  

MrKim

네, BOA 온라인 상에 자동으로 뜨게 됩니다.  첵킹/세이빙 밑에 어카운트가 자동 추가 되더라구요. 스팬딩 잘하세요~~ 

얼라이쿵

세법상 아직 resident가 아니라..;;ㅠㅠ

꿀벌

15일 만에 도착해서 바로 스펜딩 해결했고 보너스 기다리는 중 입니다

순둥이

스펜딩 채우니까 50k 보너스는 바로 적립이 되었네요.

연말에 아부지 대학생 조카 북경 경유해서 불러 올 수도 있겠네요 - 왕복 28k ^^

마시마로

우와~~ 포인트 조금만 더보테면 한국왕복 2장이네요~~ =)

저도 오늘막 포인트 들어와서 이리저리 둘러보는중인데..

연회비 없는 카드치고는 넘흐~~ 조은거 아닌가요???? l0l

항상감사하는맘

최대한 포인트를 사용할 수 있으셔서 좋으시겠어요. 축하드립니다. ^^ 한가지 질문이 있는데, 28000 정도 포인트를 쓰시고 남은 22000-23000 포인트로는 미니멈 25000포인트가 안되어 사용할 수가 없다고 들었는데, 맞나요? 만약에 두번째 티켓을 사용하기 위해서는 25000포인트를 스펜딩으로 일부러 만들어야 할까요?

마시마로

네. 저도 그렇게 알고 있는데요... 저는 $500짜리 두장으루 50000포인트 사용계획이라 확인은 못해드리겠네요...ㅡ,.ㅡ

다른분들 사용하시고 후기 남겨주실테니 조금 기다려보세요~~

Hoosiers

포인트로, 꼭 본인 아니여도
삼자 발권도 가능 한거죠?

blu

네. 미니멈 25k 포인트를 쓰셔야 합니다.

항상감사하는맘

네 정보 감사합니다. 어지간하면 500불을 안넘는 방향으로 하는게 좋겠네요. ^^ 참 쓰기 어렵게 만들어 놓은 거 같아요.

백만받고천만

2일만에 아내 어카운트로 방어 받았습니다. 제것도 만들고 싶은 마음이 굴뚝 같으나 연말에 달린 충동 구매에 빛이 늘어나 Slow Down 해야 할것 같네요. 스팬딩 없는 Lifemiles 크레딧 카드60.00오퍼 컨펌되면 달려야겠습니다. 

닭다리

시간 없음 달리라고했지만 느긋하게 있다가 크리스마스날 달려봤습니다. 일단 4방 치기 였는데 (머리털 나고 첨 4방치기 했네요) 알라스카 일반, 알라스카 비지니스, 메릴린치, 사리 이렇게 쳤구요. 결과는 알라스카 일반과 비지니스는 인어, 사리는 5/24가 넘어서 7-10일 펜딩이니까 아마 리젝일거구요 (알면서 왜 달렸을까....), 메릴린치는 리뷰중이라더니 오늘보니 리젝이더군요!!!!!!! 전화했더니 BoA 에서 줄 수 있는 리밋에 한계가 인컴과 비교했을 때 높아서 일단 거절되었다고 하더라구요. 알라스카 2방을 올 여름에 했었거든요. 알라스카만 개인 3장 비지 1장이 되었는데 처음 두장 리밋을 보니 하나는 $18,000, 두번째는 $17,000 그리고 크리스마스날 했던 알라스카는 $5,000 이더라구요. 그래서 배운게 아..... 앞에 두장 리밋을 줄이고 할껄... 하는 생각이 듭니다. 일단 앞에 두카드 리밋 둘 다 $5,000 으로 줄이고 reconsider 해달라고 했더니 리밋은 줄이지만 승인된다고 게런티는 안된다고 하더라구요. 리밋 줄이고 자기가 다시 recon 부서에 승인 추천한다고 submit 했다고하고 결과는 대략 5 business days 내로 나올거라더군요. 다른 은행들도 마찬가지겠지만 이래서 '카드 신청 전에 리밋 줄이기' 신공을 사용하시나봅니다. 체이스같은 경우 이렇게 비슷한 상황이면 전화통화할때 바로 다른 카드에서 리밋 줄이고 승인으로 해줘서 사실 크게 상관은 없었거든요. BoA 는 절차가 더 까다롭네요. BoA 는 카드가 많은 경우 일단 리밋을 줄이고 신청하는걸로.. 암튼 크리스마스 선물로 알라스카 6만 생기네요. 메릴린치도 되면 좋겠는데. 아.. 그리고 이건 다 제 아내 이야기입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 5/24 벗어나기 기다리느라 동굴 생활 중이에요.

백만받고천만

닭다리님 어떻게 되셨나요? 저도 다른 크레딧 리밋이 인컴에 비해서 꽉차서 리젝되었거든요.. 

닭다리

그렇습니다. 리젝되었습니다. ㅠ.ㅠ 연타석으로 친게 무리였나봐요. 알라스카랑 메릴린치랑은 또 잣대가 좀 다른거같다는 느낌을 받았습니다. 메릴린치는 리컨할 때 메릴린치 어카운트 있냐고 물어보고 이것저것 묻는게 좀 더 있었구요, 알라스카는 그냥 아무나 주는거 같아요. 다 와이프 이름이어서 저는 아직 신청안했는데 전 일단 제이름은 체이스쪽으로 몰아가려고 5/24 꾹 채운채로 버티고 있습니다. 하나씩 없어질 때 마다 체이스 신청하고 나머지는 와이프로 막아(?)보려구요. 보아측에서 설명이 크레딧 리밋 보다는 보아와의 거래가 없다는거를 좀 더 강조하는거 같았어요. 메릴린치 어카운트도 없고 보아 다른 어카운트도 없으니 '고갱님은 별 볼일이 없네요..' 라는 느낌이요. 리컨시 다른 알라스카 카드들 리밋을 줄여달라하고 다시 consider 해달라하고 일주일 정도 후에 전화해보니 reconsider 했는데 역시 안되겠다.... .하더라구요.

독수리똥구멍

감사합니다

오늘 신청해서 전어받았습니다

기존에 BoA 카드는 4장있었고 각 카드의 리밋을 미리 어제 전화로 낮춰놓았습니다

그래도 인어는 안나더군요

그래서 알려주신 번호로 전화해서 생일만 묻고 홀드시키더니 넉넉한 리밋으로 승인받았네요

빠른 배송도 추가했네요

참고로 866-811-4108은 non-working number라고 나오네요

그래서 다른 분께서 알려주신 866-224-7803으로 전화해서 credit analyst와 바로 연결된 후 승인받았습니다

총 통화 시간은 5분이 안되었습니다

모두들 새해 복 많이 받으세요

faircoin

저도 방금 신청해서 전어받았습니다. @독수리똥구멍 님께서 알려주신 866-224-7803으로 전화했고, 간단한 체크 뒤에 승인 받았습니다. 제 경우엔 리밋은 생각보다 적네요 ㅠㅠ

jeje

안녕하세요
메릴카드 방어를 받았는데요 CL이 6천이면 시그네쳐로 사인업 보너스 받는데는 지장이 없나요?
제가 인컴을 하우스 홀더 인캄으로 카드를 신청했는데 이 카드는 웬지 저 혼자만의 인캄으로 신청을해서 6천만 나왔내요. 메릴카드도 알라스카 카드처럼 일반 비자가 있고 시그네쳐가 따로 있나해서 댓글들을 다 읽어 봤는데 5천 받으신분들도 있다고 하는데 크레딧 라인이랑은 상관이 없나요? 무조건 승인나면 시그네쳐인지 급 궁금해서 질문 드립니다.

TheNewYorker

잘 알고 계시네요. 전혀 지장 없을거에요.

jeje

감사합니다. 이렇게 확인하니까 안심이 되내요.

치사빤스

덕분에 카드 만들고 5만 마일 잘 들어왔습니다. 감사드립니다.

그런데 메릴린치 포인트 25,000로 델타 500불에 해당하는 비행기를 예약하고 24시간 이내로 캔슬을 하게 되면 어떻게 될까요?

orbitz에 30불 booking fee를 뺀 470불을 받는건지 아님 25,000포인트로 받게 되는건지 궁금합니다.  아님 orbitz에 travel credit으로 받게될까요?

만약 470불 받게된다면 그냥 이렇게 두번하면 5만 마일로 940불을 현금으로 받게 되는거니 더 좋은게 아닐까 싶은 생각도 들어서요.

눈웃음

어떤 용자분께서 총대매고 실험을 해주실련지^^ 궁금하네요. 저는 나중에 밴프갈 때 400-500불 하는 거 같아서 쓸려고 생각중입니다.

히든고수

창조경제네요 !

치사빤스

아마도 안되지 않을까 싶어요. 24시간내면 그냥 티켓을 void 시키지 않을까합니다. 포인트는 그대로 받고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2988306

이 글을 보고 생각해봤던건데 맨날 헛다리만 집습니다.

Prodigy

저도 지금 이거 써볼려고 봤는데 여러모로 $500 언저리로 딱 하기가 어렵네요. 아 엄밀히는 $500을 살짝 넘는 금액이어야 하겠죠. (25,000pt는 소모해야 하니까) 딜이 50,000이었고 저도 잘 받았는데 $500 + $500로 쓰는게 여러모로 제일 좋은 딜이겠어요. 아니면 아싸리 $500 *2명을 끊어주든가 ㅎ

항상감사하는맘

이미 몇몇 외국 형아들이 논의했던 것 같은데 아직 실행해 보진 않은 거 같습니다. 여기서는 싸웨로 예약하고 캔슬하면 좋겠다는 내용같은데 말이죠. (http://millionmilesecrets.com/2016/11/18/up-to-1000-in-flights-with-this-no-annual-fee-card/)

Too bad Southwest isn’t in there for 2c. On the FlexPerks card which operates like this one people buy a Southwest ticket and then cancel and have the $500 in WN funds to use.

Any of these 3 have a similar policy?

재마이

싸웨를 자주 사용하신다면 충분히 가능한 시나리오입니다. 제 개인적인 생각으로는 윤리적으로도 그리 문제될 것도 없어보이고요. 중요한건 refundable 티켓을 사시면 안되고 반드시 싸웨가 펀드로 주는 티켓을 사셔야 한다는 점이죠.

그리고 이렇게 해서 재활용 가능한 티켓은 1년안에 써야 하고 처음 예약한 사람이 반드시 사용하야 하는 제약이 따르는 것도 고려해야죠. 

무궁무진

질문드립니다.  이 포인트로 어떻게 예약이 진행되나요. merrill lynch 싸이트로 바로 항공권을 예약할수 있나요.

백만받고천만

거기서 예약가능한것 같더라고요. 

백만받고천만

그나저나.. 텀론B님의 시간없음의 의미가 상당히 길어보이네요.. 언제까지인지는 모르지만 좋은 카드인건 확실한것 같습니다. 

그쵸. 무료 연회비에 최대 천 불까지 뽑아 내는 카드니까요 ㅎㅎㅎ

백만받고천만

리젝이었는데 리컨해서 승인 받았습니다. 

Prodigy

으음? 메릴린치 아직도 이 카드 되요?? 지난번에 limited time이라고 해서 급하게 달린 기억이 있는데...

백만받고천만

리젝되어서 리컨 전화했습니다. 기존의 알라스카에서 5천빼서 승인받았습니다. 사리를 뺀 불패의 신화는 이어갑니다. 

순둥이

Merrill+ 포인트 사용 후기 입니다.  revenue ticket 2장으로 가격은 $1,494.92 입니다 - 인당 $750 정도로 여정은 아래와 같이 선택 했습니다.

다행히 보유한 53,072 포인트를 $1,040 정도로 계산해 주어서 제가 포인트 리딤하고 추가로 결재한 금액은 $454.20 입니다. 

Merrill+ 포인트 리딤 업무에 참조하시기 바랍니다 ^^

x2 사용으로 극대화 하시고, 한 방에 터셨네요. 

만약 부득이하게 캔슬하면, 포인트로 줄지, 저 토탈 금액으로 줄지도 궁금합니다. 

순둥이

소심한 사람입니다 ^^

MileATOZ

제가 최근에 포인트 + 신용카드로 결재 후 부득이한 상황으로 리펀 진행중인데 아래와 같이 최초 결재처럼 포인트랑 금액을 돌려준다고 메일받았어요.저도 내심 기대했는데 ㅎㅎ

We have submitted for the return of the $316.40 to the credit card ending in xxxx along with the return of the 50,000 miles. The refunds can take 7 to 10 business days for the processing

아하. 오리지날 폼으로 리펀 해 주는군요. 감사합니다.

오하이오

안녕하세요. 지금 저도 이 포인트를 제대로 써보려고 뭔가 테스트를 해 보려니 천상 예약후 취소를 해봐야 할것 같습니다. 그런데 시간이 촉박해서 설명대로 환불 받는데 7-10일이 걸리면 시험삼아 예약하는게 무리가 되서 여쭤보는데요, 실제로 포인트(신용카드 금액은 상관없이)를 돌려 받는데 시간이 얼마나 걸렸는지 혹시 알 수 있을까요? (전에 ORBIT 에서 예약 후 취소 했을 때는 거의 즉시 리펀드 받은 것 같은데요. 이건 어떨지...)

MileATOZ

일단 당일 취소가 아닌 경우는 리펀 받을시 여러가지 고려사항이 발생해요 . 일반적인 경우 non refundable 티겟이면 취소시 돈으로 받을 수는 없고요 크레딧을 주는데 1년유효 재발행시 reissue 티겟딩 200블 수수료가 발생한다고 안내를 하더라고요 -.- 티켓이 316불인데...
암튼 저 같은 경우 남편이 부상을 당한 경우라 emergency medical injury에 해당되는 경우라 닥터 노트(여행을 갈수 없다라는)를 받은 다음 다시 연락을 했더니 구매시 멜릴리치 포인트는
제 계정 + 기타 금액은 남편카드로 결재했더니 (슬슬 꼬이는 냄새가 -.- ) 오르비츠(메릴리치도 오르비츠랑 연동되어있음)에서 연락와서 나랑 남편의 marriage certification 과 birth certification 을 달라고 하더라고요 우린 영주권자라 관련 서류도 공증 받아야되고 머리가 아파지기 시작합니다 ㅠㅠ
차라리 항공사랑 쇼부를 보는게 낫다라고 판단되어 United Airline에 가서 제가직접 닥터노트 보내고 하니 3일만에 전액 환불받고( 포인트로 결재시 항공 구매결재카드는 내카드가 아닌 메릴리치 대표카드로 보임)다시 메릴리치에 얀락을 합니다 united 가 화불해줬으니 내 돈 달라고.. 그러니 알겠다고 하고 2주를 기다려도 안줘서 또 연락을 하고.. 그러고 1주 뒤에 받았어요.. 아직 90블 수수료(변경 취소요청시 무조건 한장당30불씩 가져가요-.-) 못받았네요 웨이브 해준다고는 하는데.. 암튼 한달 걸리는듯 합니다 받으먄 후기 한번 적을려고 했는데 -.-'지치네요 ㅋㅋ

오하이오

아고, 생각보다 우여곡절이 많네요. 과정을 읽는 저도 골치가 아파오는데요, 지치셨을 텐데 답변 주셔서 감사드립니다.

저는 다른 사람과 조율해야 하는 상황이 생겨서 혹시 취소 후 재 예약할 상황이 생길까봐 드린 질문이었는데 다행스럽게도 무료 환불 기간(예약 후 다음날 밤 11시까지) 내에 취소, 재 예약해서별 탈 없이 지나갔습니다. 무료 기간 내 취소시 포인트는 즉시 환불 되었고 신용카드 평소처럼 환불은 반나절 내 처리됐습니다. 

모쪼록 힘 내시고 애쓰신 만큼 나머지도 잘 해결되길 바랍니다. 

똥칠이

좋네요!

근데 회장님이 저 이콘들을 다 타신다고요??

순둥이

서부 출발은 아니잖아요 그노무 마성비 ^^

호텔은 park 로 집중했으요 - 밀라노엔 P+C 룸이 가용해서요 :)

마일모아

저도 깜놀했네요. @@

nysky

그래도 다행히 개인디스플레이 있네요... ㅎㅎ

항상감사하는맘

1000불 값어치를 다 쓰셨으니 성공하셨네요. 축하드립니다!!

DSDS

혹시...받은 5만 포인트는 expire 하나요??

다른닉네임

이 포인트 가치 극대화가 어렵네요.. 극성수기에 걸린 한국행 비행기 가격이 왕복 $1600인데, 이 경우 53000 포인트(다들 이 언저리일듯.ㅋㅋㅋ) + $800 정도로 1.4/c 의 가치로 쓸 수 있어요. 편도로 쪼개도 $1200 + $1000 정도라 쪼개는 것도 큰 의미가 없고.. 다만 윗분들 말씀대로 다른 카드로 결제할 수 있는데, 이걸 포인트 리딤이 가능한 카드 (가령 바클레이 어라이벌+)로 하면 될 것 같아요.(그렇겠죠? 바클레이에서는 여행으로 구매가 잡히겠죠??) 그나저나, Flexperks도 여행항목에 대한 추후 포인트 리딤이 가능한건가요? 캐쉬백이 1:1이고, 여행 포인트는 20K 단위로 참 복잡하게 되어 있던데.. 한 10분 째려보다가 이해 못하고 나왔습니다.;;

날자

거의 한 4~5일 전에 어플라이했는데 제껄로는 이미 신청을해서 포인트를 받은 상황이구요

남편이름으로 신청을 했는데 리뷰를 해야한다고 마지막 페이지에 떴어요.

그리고 아무리 찾아봐도 메일을 못받은거 같은데;;;

혹시 다른분들 메일 제목이 뭐라고 왔나요?

급하게 스펜딩 해야할게 있는데 리젝이나 리뷰가 길어진다면 다른 카드를 신청해야 하는 상황이라서요 ㅠㅠ

요술공주

이거 지금 신청하면 너무 늦었을까요?

BOA는 무슨 카드나 체킹이나 그런 거 만든 기억이 없는데,

무슨 조건같은 거 있나요?

요술공주

아직도 되는군요.

2월 28일에 신청해서 팬딩이었는데 조금 전에 전화해보니 이미 승인되었다네요 ㅎㅎㅎ

올려주신 TermloanB님께 감사드립니다.

제이유

제가 11월 16일에 승인받고 statement 날짜도 14일이길래 느긋하게 2월10일쯤 딱 3천 채웠는데.. 5불이 부족했었나 봅니다.. 어쩌지 어쩌지 하다가 마침 그룹폰 스벅5불 딜이왔길래 급하게 결제했는데 다행히 5만 포인트 들어왔어요 휴우... 앞으론 60일안에 채우렵니다ㅜㅜ

롱텅

우리같은 사람들에게 3달은 80일입니다. ㅎㅎ

제이유

맞아요 오랫만게 쫄깃 했어요 ㅎㅎ

SuDOKuLover

As of 3/2/2017 - 이 오퍼 이제 죽은건가요? The application you are requesting is currently unavailable. 라고 뜨는것으로 봐서 끝이난것 같기도 한데... 

또 아래 This application may be unavailable for maintenance, development improvements, or this offer may have expired. 라고 써 있어서 약간의 희망이 보기도 한데... 혹시 오늘 이거 신청해보신분 있으신가요?

마일모아

링크가 없어진다 했는데 거의 4개월을 갔으니 꽤 오래가긴 한 것 같습니다. 

SuDOKuLover

홈피에 public offer가 있긴 한데.. 25000 pts 짜리네요.

https://card.ml.com/RWDapp/ns/home?mc=ml

Receive a sign up bonus of 50,000 points after $3,000 in spend within the first 90 days.

sentence를 아무리 google로 찾아도 없는걸로 보아... 오퍼 죽은듯 보이네요. TT TT 

픽트윈스

네 죽은 것 같아요.. 돌아댕기던 링크들이 다 안먹히네요 ㅠㅠ (전화해서 만들어 달라고 하면 50k after 3k spending 읽어준다고 합니다... 전화하면 만들 수 있을지도?)

흙돌이

링크가 살아있어서 이번주말에 와이프 명의로 하나 신청할려고 했는데 ㅠ.ㅠ 완전 꼬이네요. 혹시 어디로 전화해야 하는지 아시나요?

픽트윈스

1 (800) 732-9194  요기로 하면 되지않을까 싶네요.

호올릭

묻어가는 질문인데요. 이걸로 예약해서 가족이나 3자 발권 될까요? 미국항공사는 3자발권 되니 메릴 마일 이용해서 AA같은걸 끊으면 될것도 같은데...

촤이

됩니다. 포인트로 발권 과정이 그냥 레비뉴 티켓 사는 것과 거의 동일하다고 보시면 됩니다. 

호올릭

감사합니다 !

소나무

없어지기 바로 전날 신청했는데, 리젝트 먹었었습니다.
bofa 리컨 라인에 전화해서 기존에 있던 Alaska 카드에서 credit line옮긴후 어플받았습니다.
완전 막차였어요..

라르크

$500 언저리 티켓을 찾기가 힘들었는데 이번 메모리얼때 가족여행으로 쏙 뽑아먹었네요!!. 이제 이 카드 써먹을때가 있을까요? 메릴린치에 어카운트가 있긴 합니다.

285 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114106

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114105

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 3
new 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 38
new 114103

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 16
new 114102

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114101

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 26
updated 114099

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114098

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 4
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114094

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114091

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114088

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114087

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114086

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114085

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114084

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114083

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114082

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114081

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114080

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114079

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114078

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114077

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타