MileMoa
Search

비지니스를 실제로 하지 않는데 비지니스 카드를 신청 한는 방법?

일취월장, 2016-11-17 04:33:21

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 가족 여러분,

저는 영주권자지만 회사에만 다니는 비루한 일개 사람입니다. ㅠㅠ

개인 비지니스가 없기 때문에 비지니스 카드는 만들 생각을 일절 하지 않았던 저였으나
요즘 나오는 비지니스 카드 딜들을 보니 이런 기회들을 놓치기가 너무 아쉽네요! (오늘 마일모아 주인장님께서도 체이스 잉크 비지니스 프리퍼드를 소개해 주셨지요!!)

제가 궁금한 점은 비지니스를 실제 하지 않아도 비지니스 카드를 신청할 수 있는가 입니다.

혹시 가능하다면 제가 가상의 비지니스 업체를 이름만 고안해내 비지니스 카드를 신청할 때 이용하면 되는 것인지요?

아니면 제가 따로 준비를 해야하는 것들이 있을까요??

무지한 저를 깨우쳐주실 마일모아 가족분들을 찾습니다 ㅠㅠ !!!

38 댓글

Monica

잉크는 좀 힘들고 저같은 경우는 얼마전 아멕스 비지네스 75k 받았는데요...etsy.com에 어카운트가 있어서 그거 개인 비지네스처럼 해서 인어 받았어요. 물론 ebay seller 도 되구요.

일취월장

경험 공유해 주셔서 감사합니다!

모밀국수

요거 읽어보세요. https://www.milemoa.com/2012/11/14/faq-ink-bold-plus/

일취월장

오 2012년 글에 답이 있었네요 ㅠㅠ 감사합니다 모밀국수님

쟈니

보통 구라로 하지요

일취월장

그렇군요 ㅠㅠ

맥주한잔

특별히 거짓말을 해야될 필요는 없어요.

업체 이름같은거 필요 없고요, 비즈니스 이름에 그냥 본인 이름 넣으시고요. 택스 아이디에 본인 SSN 넣으시고요.

무슨 비즈니스냐 등등 물어보면 예를 들어 다음과 같은 대답이면 대체로 문제 없습니다. 적당히 본인 상황에 맞게 비슷한 대답 하시면 될거예요.

- 비즈니스는 언제부터 했나 -> 지금 하려고 준비중이다 OR 시작한지는 조금 됐는데 이제 본격적으로 좀 이 일에 투자를 해보려고 한다. 등등..

- 무슨 비즈니스냐 -> 웹사이트 만든다.

- 어떻게 수익을 내는가 -> 웹사이트 만들어서 광고 수익을 얻으려고 계획중이다.  OR 뭔가 팔아보려고 한다. 등등..

- 수익은 얼마나 되냐 -> 한달에 평균 200불정도 번다 OR 아직 수익은 없지만 200불정도 부수입이 생길 걸로 예상된다.

- 한달 지출이 얼마나 될거 같으냐 -> 도메인 등록비용, 웹호스팅비용, 등등 해서 한달에 100불정도 쓸거같다.

똑같이 대답하라는 얘기가 아니라, 이정도 대답이면 되는구나 라는 참고만 하세요.

혹시, 자격증 있으시면 (회계사, 부동산중개, 등등) 비즈니스에 대한 썰 풀기가 훨씬 쉬워지겠죠.

박사학위 같은거 있으시면, 컨설팅 할 생각이라고 해도 통할 거 같네요.

롱텅

월 200불 수익이라고 하면, 승인을 안해줄수도 있어요. 아니면, 크레딧 라인이 엄청 작게 나오던가.

일취월장

오 자세한 예시 감사합니다!! 컨설팅 한다고 하면 되겠군요!

edta450

Travel consulting 한다고 합니다.

1년에 호텔 비행기표 몇천불어치정도 산다고 합니다.

죄다 내 돈이라고는 얘기 안합니다. 

거짓말은 하지 않는다

샌프란

흠...

순둥이

영주권자/시민권자 이시면: sole proprietorship 체크하고, EIN 없으니까 SSN 만 기입하고, 비지니스 이름에 본인 이름 적으시고 신청하시는 것으로 압니다.  리컨 상담시에는 위 예시 참조하시고요.  특히 edta450 님 처럼 본인의 상황에 맞게끔 설명해 주시고요 거짓말은 하지 않는다.  나에게 유리한 "사실" 만을 말한다.

참고로, 저는

1. 노후 대비용으로 비지니스를 셋업"만" 했다 (EIN 신청) 절대 사업 실패는 아니다 ㅜㅜ.

2. 마모를 알았다.

3. 셋업만한 비지니스 덕분에 비지니스 카드들을 신청하는 이득을 보았다.

4. ㅎㄷㄷ 비지니스 스펜딩 선수들의 예시를 보았다, e.g., 야구빠따

5. 카드 사용으로 마일리지/포인트 모을려고 비지니스를 활성화 시킨다.

6. 월급보다 주말 비지니스 알바 수입이 많아진다.

7. 딸래미 대학가면 직장 그만두고 따라갈까 생각중이다 - 배우자는 대부분 시간을 한국가서 산다길래 미국에서 혼자 살 것 같아서 ㅠ.ㅠ

모밀국수

마모가 평범한 회사원을 회장님 아니 사장님으로 ㅜ 

히든고수

"딸래미 대학가면 직장 그만두고 따라갈까 생각중이다"

부러워요.

Behappy

주제넘게 한마디 합니다.
이런질문은 하지말고 스스로 알아서했음 좋겠읍니다.

Monica

아이구, 모르면 모를수 있죠..ㅠ.ㅠ...좀 애매한 부분이긴 부분이죠 특히 저처럼 새로 시작하시는 분들은요. 너무 리서치 하지않고 막 물어보지 않는 이상 너그러이 이해 바랍니다.

Behappy

자격이 않되는 마모님들 욕심을 너무 부리면 탈나요. 

가르쳐주고 안하고의 문제가 아닙니다.

쟈니

제가 위에 구라라고 적어놓은건 비지니스를 하지 않으면 신청하지 마시라는 뜻으로 적어놓은 겁니다. 제대로 비지니스를 하지도 않으면서 포인트 욕심으로 거짓으로 카드를 신청하고 ms로 초기 스펜딩만 채우고 카드를 안쓰는건 도덕적으로 문제가 있지 않을까요?

산왕

정말요?

그런 의미인지 전혀 몰랐어요.

Monica

따지고 보면 포인트 욕심으로 다 여기 모인거 아닌가요. 도덕적인 문제는 글쎄요....카드 내주는 은행들도 제눈엔 그다지 도덕적이진 않네요. 은행이던 개인이던 다 자기 이익이 먼저 인거 같은데요.

푸른바다

글쎄요. 그래도 선이라는 게 있는것 같습니다. 다들 다르겠지만 거짓말이나 허위사실을 이용하여 불법적인 행동을 할 때에 단순히 자기 이익이 먼저라는 생각은 아주 위험한 것 같습니다. (이런 행동을 하는 것은 개인의 선택입니다만, 범죄처럼..., 이런 경우 남의 도움을 받는다거나 남을 encourage하는 행동은 개인의 선택으로 넘어가기 어려울 것 같습니다)

Monica

뭐 encourage 했다니 할말은 없고요 말씀하신것처럼 개개인이 알아서 어느정도에서 선을 그어야죠...가늘게 길게가 요센 유행이라고..ㅠ.ㅠ

상쾌한바람

저도 포인트 욕심으로 여기 왔는데요. 이 포인트 욕심이라는게 제가 받을수있는( 가능한)  포인트들에 대한 정보도 얻고, 포인트를 현명하게 사용하는 것에 촛점을 맞추지 내것이 아닌  포인트에 대한  나의 이익만을 생각하는 욕심으로 이곳에 온건 아닌데요.  그리고 혹시 제가 줄수있는 정보가 있으면 공유하고 싶었던 맘도 있고요. 전  평범한 보통 사람들은 적어도 어느정도 도덕적인 판단  기준을 가지고있을 것이라 생각하는데요.

그래서  마일모아에서도 너무 과한 빼먹기나, 내가 부합되지 않는 것은 취하지 않고있어요.  도덕적으로 높은 기준을 가지고 사는 사람은 아니고, 지극하게 평범한 사람입니다 

미라클라이프

동감 x100

굳이 도덕적이네 뭐네 하지 않아도 상식적이지 않은 방법을 물어보고 알려주고 하는거 자체가 마일모아 본래의 뜻과 어긋난다고 생각이 듭니다 각자 알아서 판단해서 risk take 하던지 하는거죠  이러다 나중에 카드회사나 (혹은 IRS..보통 카드회사가 리포트 합니다) 괜히 혹시라도 번거로운 일이 생길수도 있잖아요 또 그런 일반적인 risk 를 떠나서 이런일들이 빈번해 지면 진짜 비지니스 시작해서 크레딧 필요 하신분들이 나중에 카드 내거나 론 낼때 거짓 비지니스 오너들을 가려내기 위해 강화된 규정등으로 진짜 필요할때 힘들어 질수가 있어요 금융 상품은 아니지만 시애틀 고사리, 캘리포니아 바닷가 조개 물고기등 예전엔 무제한 채취 였다죠 지금은 한국/중국/베트남 인들의 싹쓸이 신공 덕분에 지금은 퍼밋 사야 하고 그것도 점점 규정이 강화되서 걸리면 벌금 많이 내야 하잖아요

제발 상식에 맞게 살았으면 합니다 눈앞의 작은 이익(?) 때문에 개인 자신에게도 risk 가 될수 있고 넓게 보면 결국 타인에게도 피해를 줄수 있는 행동이기 때문입니다

산왕

편법과 꼼수..

자주 파이어 나는 주제이지요.

개인의 가치관과 도덕적 기준이 다 다르니까요.

TheNewYorker

내가 하면 신공, 남이 하면 꼼수 ㅎㅎㅎ

애매하졍

AK817

위에분들이 알려주신 방법들은 정당하고 충분한 자격이 된다고 생각합니다.

From main page:

"Business라고 하면 사무실이나 영업장이 있는 개인사업체를 생각하실 것 같은데요. 신용카드를 발급하는데 있어서 business의 개념은 상당히 범위가 넓습니다. 집에 사무실을 두고 일하시는 home office나 freelancer, 혹은 짬짬이 용돈벌이로 하게 되는 세컨잡의 경우도 business의 범위에 포함이 됩니다. 간혹, 이베이나 Amazon에 중고책 하나만 내다 팔아도 실질적으로 business를 행하는 sole proprietor라고 생각할 수 있다는 경우도 있는데, 꼭 그까지 가지 않더라도 business 범위는 상당히 넓고, 어지간한 경제활동은 business의 범주에 들어간다고 하겠습니다"

미라클라이프

올려주신 비지니스에 대한 뜻이 legal definition 인가요? 아님 그냥 일반 다른 회원님 댓글인가요?

Business  를 한다면 그건 영리 활동을 한다는건대 그렇다면 거기에서 발생되는 이익이나 손해가 있을것이므로 손해가 있다 해도 매년 택스시 포함해서 보고 해야 하는거 알죠? 몇년이 지난후 20xx 년도 택스 보고시 비지니스 보고가 누락 됐다며 벌금과 함께 re-file 하라는 (물론 왜 누락 됐는지 소명하라는) 친절한 IRS 편지를 받게 되실수도 있습니다

처음에 start up  으로 어찌어찌 카드 받는다 해도 카드 스펜딩이 있다는것은 곧 business activities 가 있다는건대 나중에 괜히 혹시라도 카드회사랑 (혹은 IRS) 문제 생길수도 있는 일 하고 싶을까요? ㅎㅎ

AK817

마일모아님께서 올려주신 이글 (https://www.milemoa.com/2012/11/14/faq-ink-bold-plus/) 에서 레퍼렌스 했습니다. 

읽어보시면 알겠지만, 비지니스에 대한 리걸 데피니션이라기보다는 카드회사에서 디파인 하는 비지니스로 보시면 될듯합니다. 

애초에 도덕/꼼수등 이야기가 왜 나오는지는 모르겠습니다. 위의 내용으로 솔직하게 비니지스카드를 신청하였고 카드회사에서도 인정하고 인어/전어 받았습니다. 

혹시나 해서 찾아봤습니다: http://thelawdictionary.org/business/

늘푸르게

정의 도덕이란 무엇인가?

1. 사인업만 받고 장롱행.

2. 왔다리 갔다리

3. MPX로 에어크레딧받기

4. 처닝

5. 사업체없이 비즈니스 카드 오픈

6. 인컴 부풀리기

7. 리텐션 보너스 요구

8. 포인트로 기프트카드구입 대신 항공권 발권

9. 오픈조/스탑오버 활용하기

10. 아멕스오퍼 멀티탭신공

11. return protection/purchase protection 활용

12. citi price rewind 활용

13. 5% 카테고리만 활용

14. 배우자 카드 대리신청

15. 항공 변경/취소 수수료 피하기 

16. 호텔에 미리 연락해서 업글 부탁하기

17. 호텔 인원수 줄여서 예약하기

18. 노쇼

19. 가격오류 활용해서 예약/발권

20. 기타 등등...

개인적으로 어떤 항목들은 비도덕적인 것 같고, 어떤 항목들은 괜찮다 싶은데요. 

그게 사람마다 다 같을수 있을까요?

순둥이

1 (일부), 2, 4, 7 (부드럽게 슬쩍), 8, 10, 13 (자유 Ink), 14 (그것도 몰래), 20 (스테이플스 리베잇 집/비지니스 두 곳에서 받음)

도덕 점수 55점 받았어요 ^^ 

맥주한잔

제생각엔 1, 2, 7, 9, 13, 15 등은 아무리 생각해도 비도덕적이라 생각할 여지가 없을 거 같은데요. 그냥 아무 문제 없는 거 아닌가요.

사람마다 기준이 다르다는데는 동의합니다. 순전히 제 주관으로는, 체이스 리츠칼튼 에어 크레딧 받으려고 해당 안되는 항목에 쓴 걸 좌석 업그레이드 또는 짐부치는 비용이라고 거짓말 해서 받는 게 엄청나게 비도덕적인 거 같이느껴지는데 (시스템 상에서 자동으로 되는게 아니라, 직접 사람에게 거짓말 해야 하니까) 이걸 또 아무렇지도 않게 여기는 사람이 많고 아무도 태클 안 거는게 놀라왔고요.

영주권 있다는 가정하에, 비록 회사에서 받는 월급 외에 다른 소득이 없다고 해도, 근무시간 외 시간에 하고 있는 일들 중에 비즈니스로 간주될 수 있는 일을 전혀 안하고 살기도 어려울 거 같은데, 그래서 제생각엔 웬만하면 대부분의 사람은 비즈니스 카드 발급받는데 전혀 문제 없으리라 생각하는데, 공식적인 비즈니스 없이 비즈니스 카드 발급받는 데 이렇게 민감하게 반응하는 분들이 많다는 거에 또 놀랐습니다.

마술피리

제 생각으로는 6번은 범죄, 17번은 분명히 비도덕적 행위이며, 18, 19번은 소비자권한남용, 14번은 배우자의 동의하에 합법, 나머지는 모두 즐겁고 건강한 마적질이라고 생각합니다.    

Monica

사실이지 전 비지네스 카드를 내는게 이렇게 도덕적으로 어긋나고 욕먹을 행동인지는 정말 어제 오늘 여기서 알았네요. 전 마일개임을 한지는 반년정도 되는데요 제가 인터넷 서치 해보니 다(?) 하는 눈치이고 아멕스에서 비지네스 골드 오퍼 하라고 왔길래 그냥 그래 하고 어플라이하고 인어 받았거든요.
물론 여기 개인이 비지네스 카드 내신분들 거의 다 도덕적으로 사신다고 믿습니다. 저또한 뭐 크게 도덕적으로 제가 손해보고 살면 손해봤지 남 손해 보인적은 없거든요. 어쨌든 제가 도덕과 범죄자 이런 단어까지 들어보내요. ㅋ

쟈니

일부가 전체가 될 순 없지만 학생신분으로 좀있으면 한국 가니까 바짝 땡기자 & 그냥 될데로 되겠지 하는 사람 많습니다. 받은 사람은 (왜인진 모르겠지만) 자랑하고 싶어서 게시판에 글쓰고, 신청 안하는 사람은 글을 안쓰니 검색해도 안나오는게 어찌보면 당연한듯 합니다

비지니스 카드로 제대로 된 수익을 못내서 코스크가 올라 또다시 사용자들에게 돌아가는건 은행들의 사정이겠지만, 그걸 가지고 밤죄니 뭐니 할 생각은 전 없구요.

그리고 마모님이 대문글에 비지니스 카드를 열 수 있는 '자격'을 최대한 넓게 써놓은건 어짜피 여기 주인장도 최종적으로는 신청링크를 사람들이 믾이 클릭할수록 커미션이 돌아가니 그렇게 적은것도 이해가 됩니다. 신분 문제라는게 IRS와 USCIS는 정보 공유를 하지 않는다라고 사람들이 자위 아닌 자위를 하고 있지만 0.00001% 가 된다고 해도 그게 내가 걸리면 "쟤가 된다고 그랬는데요?" 할 수는 없는 일이지 않겠습니까?

마술피리

마모님의 뜻을 오해하셨네요. 제가 다 섭섭합니다. 커미션 상관없구요. 마모님이 적시해놓으신 '자격'은 그대로 은행에서 바라는 '자격' 그대로이지 뭔가 최대한 넓게 써놓은것은 아닙니다. 

신분문제는 매우 중요합니다. 그 점에는 분명히 동의한다고 말씀드리고 싶네요. 

마술피리

비즈니스에 대해 거짓말이나 과장 안하셔도 됩니다. 실제로 비즈니스를 현재 하고 있느냐 아니냐는 비즈니스 카드 신청자격에 포함되지 않습니다. 

모든 개인은 가깝거나 먼 미래에 비즈니스를 할수 있는 사람이며, 1년후가 될지 10년후가 될지 모를 그 비즈니스를 준비하기위해 비즈니스 카드를 지금 신청하는 것은 은행들이 오히려 바라는 바입니다. 전화해서 비즈니스 카드 신청하면서 "나는 죽었다 깨어나도 앞으로 비즈니스는 안할거다, 근데 비즈니스 카드는 만들어줘"라고 주장하실분은 없으시겠지요. 다만 비즈니스를 할수 있는 체류자격이 아니신 분들은 신청하면 안되겠지요.  

갑론을박 할 필요없이 So many men, so many minds. 이렇게 정의하면 안될까요.?
분위기가 좀....

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 26
updated 113394

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 21
  • file
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3210
  • file
updated 113390

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 3
updated 113387

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 305
updated 113386

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113385

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113384

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113383

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113382

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113381

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113380

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113379

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113378

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113377

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113376

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113375

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113374

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113373

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113372

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113369

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113368

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113367

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113366

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file