MileMoa
Search

공기청정기 쓰시나요? (Dyson Pure Hot+Cool)

KTH, 2016-11-19 09:36:13

조회 수
추천 수

오늘 코스코에서 Dyson Pure Hot + Cool을 파는데

찾아보니 평소 가격보다 150불 싸게 팔더라구요.

원래 가격이 600불인지라 그래도 비싸지만

혹시 사용해보신 분이 있다면 어떤지 궁금해서요.

다른 공기청정기를 쓰신다면 어떤제품을 사용하시나요?

20 댓글

철물점아저씨

그정도 돈 들이실꺼면 IQAIR꺼로 가심이 좋을꺼 같습니다. 필터가 비싸지만 그만한 값어치를 하는것으로 알고있습니다.

심장깡패,옥희독희

저도 IQAIR씁니다 

KTH

추천 감사합니다.  가격대가 좀 올라가네요. 참고하겠습니다.

CHLOE.DA

Blueair 제품 쓰는데 심플하고 조용하고 좋은거 같습니다.

그리고, 아마존에서 웅진 공기청정기를 구입했었는데요.. 너무 실망했습니다. 팬 돌아가는 소리가 너무 크고 냄새나 먼지를 자동으로 감지하는데 갑자기 최대치로 작동하고 정말 실망스러운 제품이었습니다.

KTH

블루 에어 아마존에서 보니 리뷰도 좋아보이네요.

웅진은 코웨이 말씀하시는거죠? 이 제품은 피하도록 하겠습니다. 감사합니다.

지니.

역시 코스코가 세일을 많이 하네요, 저희 동네는 코스코가 없어서요. 저는 BBB에서 20%($120) 할인 받아서 싸게 샀다고 좋아했는데.. ㅋ  전 개인적으로 이 제품 마음에 들구요. 남편이 워낙 다이슨 제품을 좋아해서, 가장 마음에 드는건 아이들 방에 두고 있다, 밤에 좀 쌀쌀하다 싶으면 스마트 폰으로 따듯한 바람 틀어주고 45분이나 1시간 정도 타이머 해 두면 알아서 꺼지구.. 좀 편리한거 같아요. 

전, IQAIR제품은 아직 사용을 못해서 비교는 못하겠구요. 저렴한 제품으로는 WINIX Plasmwave도 괜찮았던 거 같아요. 근데 다이슨 심플휴면 이런 제품들이 디자인도 이쁘고 성능도 좋은듯 해요.. 물론 아직 다른 좋은 제품들을 사용하지 못해서... ㅜ.ㅜ  

KTH

네, 인터넷으로 컨트롤 하는 기능이 있더라구요.

요즘 다이슨 제품들이 사고 싶게 잘 만들더라구요. 가격이 비싼게 흠이지만...

파일럿

참고로, 코스코 판매제품은 wifi link 기능이 빠진 제품입니다. 스마트폰로 콘트롤이 안되죠. 그래도 만족하며 사용중입니다.

곰돌곰돌

정보 삼아 글을 적어봅니다. 공기 청정기를 개발하는 친구들이 많이 있어서 그 효과에 대해 물어본 경험이 있어요. 친구들 말에 따르면 공기 청정기는 밀폐된 공간에서만 그 효과가 있다고 하더라구요. 문을 열어 환풍을 자주 하시면 밖의 미세먼지들이 들어와서 공기 청정의 효과가 없다고 하네요. 따라서 라이프 스타일에 따라 공기청정기가 효과적인 집이 있고 그렇지 않은 집이 있을 꺼 같아요.

KTH

아, 그렇군요. 공기 청정기는 처음으로 알아보는거라 잘 몰랐습니다.

얘기 듣고 나니 kitchen/family room에서 사용하기에는 어쩌면 별 효과 없을것 같긴하네요.

lisinosartan

Airocide 혹시 이 브랜드제품  쓰신분 있으시면 ... 어떤지....리뷰좀 나눠주실 수 있을까요?

https://www.amazon.com/gp/product/B00CKXVHNO/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

이슬꿈

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&category=95274&document_srl=644560&mid=board

마모님 글()이 있어요. 어차피 비싸고 좋은 거 사시니 걱정하지 않으셔도 되지만, HEPA-grade, HEPA-type같은 건 진짜 HEPA 필터가 아니니 주의하세요. 99.97%, 0.3 micron, True HEPA 같은 말이 붙어야 진짜 HEPA 필터예요.

KTH

감사합니다. HEPA 필터는 다 똑같은줄 알았는데 99.97%, 0.3 micron, True HEPA 유심히 봐야겠네요.

카리스마범

http://www.dyson.com/airtreatment/purifiers/pure-cool/pure-cool-white-silver.aspx

제가 글을 올려두었지만 도움 되실까봐 링크 걸어드려요~

KTH

아, 이건 가격이 더 착하네요. 감사합니다.

겨우살이

WINIX도 괜찮은 것 같아요. 새로지은 아파트에 들어오면서 VOC등으로 머리가 아파서 2대를 샀는데요, 꽤 효과를 많이 보았고 필터에 쌓인 먼지를 볼때마다 놀랬어요!! 이번에 새 집으로 이사 갈 예정인데 아마존에서 2대를 더 구매했습니다. 

KTH

이것도 가격이 착하네요. 여러군데에 놓기 좋을것 같아요.

physi

작년 요맘때 사는 동네에 천연가스 저장소에 가스세는 사고가 있어서 본의아니게 공기청정기 여럿 경험 해 봤었습니다. IQAir 상위 모델인 Icleen도 렌트해서 2달 썼구요. 지금은 IQAir GC Multigas 3대 집안에서 굴리고 있네요. 근처에 처갓집, 부모님댁, 친척집이 있고, 모두 gas leak의 영향권에 들어 SoCalGas로 부터 공기청정기를 지원받은지라, 그분들이 선택한 다른 모델이랑 비교 경험도 해봤고요.

근데 사실 제가 써본 공기청정기중에 가성비가 제일 뛰어난건 아마존에서 구입한 coway 제품이에요 (AP-1012GH). 위에 CHLOE.DA님께서는 별로라고 하신 제품일듯 한데요.
3년전쯤에 고양이 입양 하면서, 털 날리는 문제 때문에 처음 구입 했는데. 지난 3년동안 매일 24시간 구동중인데도 고장 한번 안나고, 확실히 잘 걸러줘요. 전력사용량도 낮구요.

IQAir, Icleen... 잘 만들어진 공기청정기인건 맞지만, 그 가격에 그 유지비용이면 솔직히 저가형 coway 두대 가겠습니다. 

제가 쓰는 coway 제품은 1년마다 카본필터 (20달러), 3년마다 hepa필터(50달러) 갈아주는데. 공기청정기 구입비용에 그동안 들어간 유지비용 다 감안해도, 본전 여러번 뽑았다고 와이프나 저나 인정합니다. CHLOE.DA 님이 지적해주신 먼지나 냄새 감지기능은.. 전 개인적으로 유용하게 보는데요. 고양이가 화장실 쓰고 나오거나, 제가 litter box치우고 나오면 바로 알아채고 환기시켜주고요 (2단계).. 집에서 생선이라도 구우면 기똥차게 알아서 max(3단계)로 돌려줍니다. 시끄러운건 사실이지만, 평상시 1단계일때는 거슬리지 않게 조용해요. 그리고 이렇게 돌아가는게 시끄러우면 auto기능 끄고 매뉴얼로 맞춰 놓을수도 있어요.

닭다리

이사와서 Alen 인가 샀어요. 과학적인 후기는 아니고 전적으로 느낌적인 후기인데 너무 좋아요. 가족 모두 겨울되면 고생 고생했는데 (물론 중간 시즈널도 있구요) 아직 아무도 증상이 없고 공기가 청정한거 같아요. 대만족중입니다.

풀마운트

알레르기성 비염이 너무 심하고 중앙난방식 아파트에 살다보니 특히 겨울에 집안 공기가 좋지 못해 Blueair 와 Venta 24x7 가동합니다. 봄철에는 차가 노랗게 변할 정도로 꽃가루도 많은 동네에 살아서 저같이 알레르기 심한 사람한테는 필수거든요. 다른 제품은 사용 경험이 없어 비교가 불가하지만 두 제품 모두 만족합니다. 특히 필터나 물 갈때 먼지나오는거 보면 이것들 없이 어떻게 사나하는 생각이 들어요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113961

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 111
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 2
  • file
new 113959

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 1
updated 113958

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113956

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 20
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113954

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113953

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113952

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113951

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113950

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113949

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113948

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 77
updated 113947

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 68
updated 113946

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113945

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113944

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113942

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
new 113941

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113940

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113939

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113938

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113937

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113936

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113935

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113934

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113933

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113932

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7