MileMoa
Search

샤넬백을 가장 싸게 살 수 있는 법 좀 알려주세요.

사유리, 2016-11-26 14:18:26

조회 수
추천 수

안녕하세요,

결혼 십주년 기념으로 큰 맘먹고 와이프한테 샤넬 클래식 백 중간 사이즈를 사주고 싶은데 가장 싸게 살 수 있는 방법이 어떻게 될까요? 답변 감사드립니다.

29 댓글

여행비행소년

새 제품으로 '의심없이' 사실꺼면 프랑스로 가서 사시는게 가장 싼 것 같습니다. 

사유리

그렇군요 답변 감사드립니다. 미국에서 구매하고 싶은데 면세점이 더 싸겠죠?

밤뷔

잘은 모르지만 오레곤같은 택스프리주에 가서 삭스 카드 열어서 20프로 받아서 사는게 젤 싸지 않을까요? 세일은 안할거 같은데...

밤뷔

아 혹시 사시는주에 삭스가 없다면 전화오더 가능할거에요

제이유

+1

제가 했던 방법은,
1.saks sales agent 에게 전화로 물건 오더
2.saks 카드 열어서 15~20% (저는 15%였어요)
3.billing 과 shipping의 주소와 이름을 다르게 지정 - Tax Free

아니면,
4.스펜딩 부담가던 카드 열어서 한방에 일석이조..

지니.

샤넬은 잘 모르겠지만, 사는 주에 샤넬 메장이 없으면, 텍스 면제 (Tax Free) 를 받을 수 있는걸로 알고 있어요.  저도 이번 여름에 라스베가스에 가서 루이비통이랑 구찌에서 가방과 선그라스를 구매해서 직접 집으로 배송하게 해서 Tax 내지 않았거든요. 제가 사는 주에 루이비통이랑 구찌 메장이 없어서요.  혹시, 도움 되었으면 좋겠네요. ^^

근데, billing 과 shipping의 주소와 이름을 다르게 지정하면 Tax Free가 되는지는 처음 알았네요. 아주 좋은 정보 감사합니다. 

편안한마일여행

"billing 과 shipping의 주소와 이름을 다르게 지정 - Tax Free"

이거는 제가 어쩌다보니 항상 하는방법인데

주소 다르게해도 택스가 면제되지는 않아요

배송지가 tax free인 경우에는 당연히 면제겠지만요~

제이유

아 그러셨어요?
저는 샤넬 매장이 있는 도시에 살고있고
위 방법은 sales agent(한국분)가 직접 알려주신 꼼수인데요
전 그렇게 tax free로 구매 했습니다 2년전에

막혔거나, 이것도 케바케 거나..? -.-;;

blueribbon

어떻게 하는 건지 좀 자세한 방법 부탁드려요. 루이비통 가방 사려고 째려보고 있거든요.  루이비통 매장은 저희주에 있구요.   영국이 젤 저렴하다고 하는데 아무래도 올해는 못 갈꺼 같고... 사준다고 할 때 빨리 질러야 할 거 같아서요 ㅋㅋ  이거 혹시 타주 (매장 없는 곳) 주소에 사는 지인한테 부탁하는 건가요? 

제이유

제가 위에 설명한 대로 하시면 되요
제가 아는 한국 세일즈 분은 그만 두셨네요;;
CS에 '버버리 사고 싶으니 에이전트 연락처 주세요'
하면 알려 줄거예요

1.saks sales agent 에게 전화로 물건 오더
2.오더할때 saks 카드 열어서 15~20% (저는 15%였어요)
3.billing 과 shipping의 주소와 이름을 다르게 지정 - Tax Free
- 요부분을 미리 확인 하시고 진행하세요. 전 이렇게 해서 세금 혜택 봤었는데 (빌링 : 저, 쉬핑 : 다른분), 다른분들 이야기 보니 케바케 인듯 해요.

blueribbon

자세한 설명 감사합니다~~

Finrod

다른 건 모르겠고 시민권자가 아니라면 한국 면세점만은 피하세요. 한국을 다시 갈 일이 없다면 상관 없지만 한국 들어갈 때 면세 초과분에 해당하는 세금을 내지 않으면 블랙리스트에 올라서 재수 없으면 입국할 때마다 짐검사를 당하는 고통을 겪을 수 있어요. (면세 초과분 세금을 다 낸다면 상관무)

jins104

혹 파리로 직접가게되시면 Rue Cambon 에 있는 매장 추천이요. 파크장에서 가깝고 시간대에 따라서 줄도 짧고요, 무엇보다도 물건이 많은거 같더라구요.

그리고 가시려면 11/12월이 추워서 그런지 비교적 사람이 적은거 같아요.

리벳

+1 여기가 flagship store입니다. 콩코드 광장 근처에 있습니다.

브람스

일요일에는 열지 않는다는 점 기억하시구요... 저는 런던 공항 면세점에서 지갑 샀어요. 요즘 환율을 생각하면 런던 면세점도 괜찮을 듯 합니다.

편안한마일여행

+10000 여기서만 주는 하얀상자/종이가방 넘나 좋은거.... <3

건강한삶

혹시 깜봉매장 sales agent 연락처.. 아시나요? ㅜㅜ

순둥이

제가 알기로 샤넬의 경우에는 유럽내 가격이 동일합니다 - 루이비똥은 프랑스가 쬐금 더 쌈. 그래서 물건만 있다면 스페인도 괜찮은것 같습니다 - 구매 가격에따라 18%정도 v. 12-14% (파리). 배우자가 그러더라고요 "파리보다 바르셀로나가 쇼핑 천국이라고"

레이니

순둥이 회장님. 이 질문이 나올때마다 너무 전문가 포스이신 거 아닌가요? ㅎㅎ

tpark

저도 듣기로는 유럽내 가격이 동일하지만 택스리펀율이 나라마다 다르다고 알고 있습니다. 그래서 같은 4000불의 샤넬이라도 택스리펀율이 10%-15%이렇게 되는걸로 알고있어요.

루시아

+1

예를 들어 4000유로라면

프랑스 480유로

이태리 560유로

스페인 596유로

가 VAT 으로 돌려받는 돈입니다.  그러니 위에 순둥이님께서 말씀하신거처럼 바로셀로나가 더 싸다는게 이것때문에..

히든고수

이거 참 재밌네요.
국가간 세금 차이가 소매가에 반영이 안 되고
세금 포함 가격을 동일하게 맞추는군요.

지오콩

저같은경우 3년전에 샌디에고에 있는 니만마르커스에서 직접구매하면서 배송의로했어요 제가 얘전에 델라웨어 살다와서 지인이몇몇분들있어서 그쪽주소로 배달시키고 나중에 다시배송받는방법으로요, 배송비가 20불가량나왔고 가방가격이 대략 9천불정도됐었어요 2개, CA 택스 8% 해서 대략 700불정도 싸게샀었네요,,,

얼마예요

샤넬 클래식 빽, 얼마예요?

jeje

얼마예요님 넘 웃겨요. 닉에 너무나 충실하셔서....근데 가끔씩 시원한 이느낌은 뭔지 ㅎㅎㅎ. 진짜 때론 가격이 정말 궁금할때가 있거든요.

순둥이

케비어 미디움 사이즈 2017년 7월 파리에서 4,480 유로 였습니다 ㅜ.ㅜ

캐비어 점보 (라지) 사이즈 2016년 6월 파리에서 4,750 유로 였습니다 ㅠ.ㅠ  2017년 7월 미디움 사이즈 가격을 고려하면, 지금은 조금 오른것으로 예상합니다 배우자의 샤테크 이론에 위안 받을 뿐 - 나중에 딸래미 준다고

스윗피123

남편분 참 스윗 하세요 ^^아내를 위한 샤넬백!!!

미라클라이프

음...묻어가는 질문 하나 할께요

집에 그냥 장롱 신세인 샤넬 클래식 (싱글 플립 블랙 금장 캐비어 12번대) 있어요 미듐은 아니고 점보이긴 한대 그냥 박스에 구입이후 계속 쭉 잠들어 계시다는...ㅜ

이런건 중고 거래 하면 얼마나 받을수 있을까요? 캘리 사코 매장에서 산건대요..

건강한삶

사유리님 혹시 어떻게 구매하셨나용??

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114140

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 14
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3305
  • file
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114137

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114136

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
new 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 4
updated 114133

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114132

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114128

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114127

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114126

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114125

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114124

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114123

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114121

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114119

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114118

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114117

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114116

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114114

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114113

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114112

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114111

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31