MileMoa
Search

사리 카드 closing date 얼마 남지 않아서 변경하시는 분들 참고해 주세요. 
방금 상담원가 통화하여 확인한 정보 입니다.

체이스는 Due date +3days = closing date이에요.
예를 들면 closing date이 12월 28이면 Due date은 1월 25일 (28-3day)이 되는 것이죠.

그런데 이번에 12월 초에 closing date이 있으신 분들은 상담원 에게 전화해서 Due date을 변경하실 텐데요.. 이때 주의해야 하실 점이 Due date을 12월 28일이나 그 이후로 잡게 되면 statement closing date이 1월 1일 이후로 잡히는 경우가 생길수 있어요..(due date + 3days rull)

그렇게 되면 statement자체가 1월 statement로 잡히게 되어 이번년도 12월 statement자체가 없어지게 됩니다. 그럼 travel credit을 쓰지 못하는 현상이 발생 할 수 있습니다.

그래서 만약에 상담원이 'Due date을 언제로 할래?' 라고 물어보면 (제 상담원은 closing date이 아닌 due date을 설정하라고 하더군요)
12월 28일 29일 30일 이 아닌, 그보다 전으로 해야한다는 것입니다. 
저는 그래서 Due date을 25일로 설정했습니다. 그럼 제 closing date은 28일이 되는 것이죠.

혹시 저와같은 상황이 있으신 분들이 있을까봐 글 남깁니다. 본문에도 남길께요.

17 댓글

shine

이거 아주 좋은 정보네요. 감사합니다. 

kaidou

무슨 말인지 전혀 이해가 안가서 질문 합니다. Due + 3day = Closing 이라 하셨는데 왜 클로징은 12/28, 듀는 1/25 라는거죠? 혹시 듀 - 한달 + 3일 이 클로징이라고 말하시는건가요? 자문자답 한거같네요 ㅋㅋ. 그건 그렇고 혹시 1년 연회비만 내고 300불 크레딧 세번 받는 방법이 있을까요? 아직 이곳에서도 아무도 이 얘기를 안 하는거 같네요..

마일모아

연말에 시기를 잘 타면 가능하겠죠. 11월말이나 12월 초에 카드 만들어서 12월에 한 번, 2017년에 한 번, 2017년 12월 청구서 나오고 한 번, 그리고 연회비 나오면 캔슬. 뭐 이런 식일텐데, 은행 입장에서 보면 화나겠죠 ㅋㅋ 

kaidou

제가 듀 데잇이 1/6 인지라 이론상으로는 스테잇먼트는 12/9-12/10 인거 같아요.  만약 그렇다면 2018년 캔슬하기 직전에 한번 더 먹는것도 가능이야 할 것 같네요 ㅋㅋ. 450 연회비 내고 900불 먹는다면 무조건 해야겠는데요? 

큼큼

네 11월 12월에 카드 받으신분들은 가능할 것 같아요.. 저는 체이스가 주 거래 은행이라, 밉보일까봐 참겠습니다. ㅋㅋ

엠씨몽

저는 Closing Date이 12월5일인데.. 오늘이 12월1일이니깐.. 4일안에 여행 크레딧 써야된다는 얘긴가요??

엠씨몽

자답 합니다. 확인 결과 제 예상이 맞고요.. 또 스테이먼트 날짜 옮기는건 그 한 빌링 사이클 이전에 해야합니다. 날짜 옮기면 적용은 다음 사이클 부터입니다

공짜로세계일주하는날까지

저도 오늘 갑자기 due date를 체이스 사이트 들어가서 바꿨는데 바뀌는데 이번달부터가 이니라면 전혀 도움 안되는거 맞지요? 저는 12월 4일이 closing date입니다 ㅠㅠ

큼큼

statement closing date 이번달에 바로 전화 하셔도 조정 가능 합니다. 저도 전화로 이번달 원래 7일 클로징 이었는데 28일로 바꿔서 아직 클로징 안되고 있습니다.

closing date연장 한달전에 하라고 한 것은 아마도 SM으로 보내셔서 그런 것 같습니다. 카드 뒤에 나온 번호로 바로 전화 하시면 그달 closing date도 조정 가능합니다.

공짜로세계일주하는날까지

그러게요. 저도 밋저야 본전이라는 생각으로 홈페이지에서 제가 바꾸는 신청 했는데 다행이도 4일이 클로징 데이인데 아직 안 되고 있는 갈 보면 연장 된 거 같아요. 전화하지 않고 그냥 로그인 한 후 날짜 바꾸는 곳으로 가서 혼자 바꿨습니다.

알아가기

체이스도 트레블 크레딧 주는 부분에 신경쓰고 있는 듯 합니다.
저는 지난 8/15에 열고 10/1에 연회비가 차지 됐는데,
제 배우자는 11/25에 열고 12/1에 벌써 연회비가 나왔어요. 체이스는 보통 한달 후에 차지하는 걸로 아는데 말이죠.
30일안에 캔슬해야 연회비를 돌려 받는다면 올해, 2017년 두번은 받겠지만, 2018년 트레블 크레딧은 힘들 것 같아요.

CHAM

그러면 closing date이 2017년으로 넘어가버렸으면 travel credit을 아직 쓰지 않았음에도 불구하고 못받는다는 말인가요? 아니면 2016년 travel credit은 못받고 2017년것은 받을 수 있다는 말인가요?

큼큼

12월 statement closing date이 지나셨으면 2016년 travel credit은 사용하지 못하시고 바로 2017년 travel credit으로 넘어가는 것으로 알고 있습니다.

World

만약 1월 1일이 클로징 데잇이고 제가 사용한 트래벌 차지가 2016년에 사용되었으면 제 트래벌 크레딧은 2017년껄로 계산되나요?

2016년꺼는 이미 사용해서 2017년꺼 사용하고 싶어서요 =ㅅ=;;

큼큼

네 그런것으로 알고 있습니다. 소액으로 1불정도 호텔 기프트 카드를 사서 실험 해보는 것도 방법일 것 같습니다. 

저는 트레블 크레딧 메리엇 키프트카드로 쟁여놓았습니다.

곰돌이

저도 12월에 여행이 잡혀있어서 쓰려고 기대하고있었는데 이글보고 전화해야하나 하다가 제 페이먼트 듀는 27이라서 괜찮겠다 싶었는데 아니었어요. 저는 27일일 페이먼트고 2일이 클로징이랍니다. 250달러정도 안쓰고 기다렸는데 아깝네요 흑흑....

꼭 3일뒤는 아니라는거 말씀 드리려고요. T.T

큼큼

네.. 저도 상담원이 26일 이나 27일로 하게되면 +3day인 29일이나 30일이 되는데  한달 일수가 적은 달은 28일까지 밖에 없어서,

Due date을 최소한 25일로 하라고 추천 받았습니다.

곰돌이 님의 경험으로 보아서는 26일이나 27일로 하게 되면 자동으로 그 다음달 1일이나 2일로 넘어가는것 같아요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114113

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
updated 114112

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 55
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 1
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 62
new 114109

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114107

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114106

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114103

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114102

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114100

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114098

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114096

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114095

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114094

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21