MileMoa
Search

아멕스 플랫 $200 크레딧 다들 어떻게 받으시나요?

Clifford, 2016-12-01 09:58:17

조회 수
추천 수

연말이 다가오는데.. 오늘 마모님 공지 보고 얼른 해야겠다 싶어서 기프트 카드를 사려고 보니..

헉! 이게 웬걸.. 유나이티드는 더 이상 기프트카드를 판매하지 않는다고 하네요 ㅠㅠ

그동안 유나이티드로 많이 타고 다니긴 했는데 티어가 있어서 배기지 차지를 내지 않다보니까 연말이 되도록 아직 200불을 하나도 받지 못했어요.

마일모아에는 저같은 상황이신 분들이 많으실 것 같은데, 혹시 UA로 받으시는 분들은 올해 어떻게 받으셨는지요?

어떤 가능한 옵션들이 있는지 알고싶어요.. ㅠㅠ

127 댓글

Comment Page Navigation

빨간구름

저두 몇 번 시도 하다가 다들 안된다고 하길래 마지막으로 항공사를 바꿔서 기카 사야지 하고 전화했는데....

그거 크레딧으로 넣어줬으니 조금 후면 들어갈 거라고....그래서 아주 좋아하면서 마치려는 순간..!!!

그런데 너 그거 아니 AU 넣으면 그사람도 air credit 받는다. 그렇네요. !!!!! 앗 뜨 ... 이거 이냥반 허당인 거네... 

정말이니? 물어보는 내심정은 타들어가고.... 100% sure라는 답변을 그녀로 부터 듣는 순간... air credit은 아마도 안들어 올거다.. 고 생각이 드네요.

에 효.~~ 내일 한번 계좌에 들어 가봐야겠네요 

갈라파고스

음 만약 들어온다면  MPX는 안막힌거네요??

빨간구름

막힌건데 가끔 상담원들이 헷갈려서 크레딧을 주는 거겠죠.

그런데 저란 통화한 상담원은 심히 의심스러웠습니다. ㅠ_ㅠ

픽트윈스

PRG로 구매하긴 했지만 싸웨 DP 하나 더 남깁니다. (플랫은 유에이 이코노미 플러스 업글에 썼습니다)

12/14 유나이티드서 싸웨로 변경

12/14 동일 50불 깁카

12/15 포스트 됨

12/18 50불 크레딧 받음

오늘 50불 더 사보려고 합니다.

YOLO

저도 DP남깁니다

MPX 통해 아래와같이 사용및 기카구입 했는데요

TJMAXX 12/7 사용

AMAZON 12/6 기카구입

IHOP 12/3 사용

모두 오늘까지도 하나도 크레딧처리 되지않았네요

대신 12/16일에 AA로 변경

$50, $75 기카 각각 구입한것은 12/19 오늘날짜로 크레딧 처리 되었습니다..

UA MPX는 막힌게 확실한듯하고요.. AA 기카 100불미만 소액은 잘 처리되고 있는듯 합니다..

나머지 $75불 하나더 구입하러 가야겠어요 ^^

프로비

저도 DP 남깁니다. 

12월 14일 Southwest gift card $100 2번 구입
12월 16일 Airline credit $100 2번 받았습니다.

구름위로

싸웨 공식홈피에서 구입하신거지요? 저도 비슷한 시기에 $100 결제 했는데 일주일쯤 지난 오늘까지도 아직 안들어오네요 ㅜㅜ

프로비

네. 공식 싸웨 홈페이지에서 $100로 2번 바로 결제했는데 posting 되고 2~3일 지나서 credit 들어왔습니다.

심장깡패,옥희독희

크레딧 받으신게 AMEX Airline Fee Reimbursement $200 말씀하시는거지요? 저는 티켓 변경했더니 변경비로 다 나갔네요 :-(

프로비

네. 맞습니다. 

Airline credit.jpg

주급만불

12/8 알래스카 $200 기카 - 감감무소식

12/16 알래스카 $50 기카 - 12/18 $50 크레딧

12/19 알래스카 $50x3 기카 - 업뎃하겠습니다.

동화나라

12/15일 알라스카 기카 $100
12/18일 크레딧
12/18일 알라스카 기카 $100 사서 크레딧 기다리고잇습니다

동화나라

마지막 100불 크레딧도 들어왓네요 ㅎㅎ

뀨뀨

12/18일(일) 하와이안 기카 75불 구입

12/21일(수) 아침 크레딧 확인

12/21일(수) 하와이안 기카 75불, 50불 구입(크레딧 들어오면 업뎃할께요)

뀨뀨

12/24(토) 아침 크레딧 확인
전부 다 들어왔어요.

jjonghoonie

저 오늘 드디어 MPX 크레딧 받았습니다. 한달 넘께 걸렸어요. 희망 있습니다^^

Heesohn

한달전 언제쯤 구입하셨나요? 혹시 아멕스에 연락하셔서 따로 받으신 건가요?

저도 MPX 거의 한달 다 되어가는 게 있긴 합니다. 

jjonghoonie

저는 11월초에 $250 아마존기키를 구입했습니다. 한 건 별로 없고 2주 뒤에 채팅으로 4-6 주 걸릴 수 있다고해서 그냥 기달리다가 오늘 들어왔습니다. 잘되시길~

Cherry11

안녕하세요 저도 DP 남겨요 >_<
이틀정 UA 이고 기프트 레지스트리로 $200 받았어요!

nysky

저도 최근 $100씩 두번 알래스카 기피트 카드 샀고, 2일뒤 둘다 잘 들어왔습니다. 

dodoji

저 12월 16일날 에어라인 aa에서 델타로 바꾸고 17일날 델타에서 120불이랑 80불 기카 두번에 나눠샀는데 아직까지 크레딧 안들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

채팅으로 물어봤더니 4주정도 기다리라고 해서.... 그냥 기다려보려고요 

Merry

저는 델타로 2장씩 2번, 총 $50x4장 잘 받았습니다. 포스팅된후 2-3일 정도 후에 reimbursed 되네요.

kiss

12/25  AA  배기지 3개 *$25= $75

12/28     $50 credit 들어옴 (기존 AA 기카 $150 이미 썼음)

2016년  총 200불 완료 했네요.

2n2y

델타 기카 DP 필요하신 분 위해서 추가합니다.DoC 에서 읽었었나, 50불 기카가 안전하답니다.

Transaction Date: 12/26

Post Date: Transaction Date +1

Credit Date: Post Date +1

Dec 28 AMEX Airline Fee Reimbursement -$50.00
Dec 28 AMEX Airline Fee Reimbursement -$50.00
Dec 27 DELTA AIR LINES ATLANTA $50.00
Dec 27 DELTA AIR LINES ATLANTA $50.00

Heesohn

실제 기카는 AA $50 x 1, $75 x 1 이렇게 구입했는데 에어라인 크레딧은 합 $225이 들어왔네요. -_-?

TermLoanB

새해기념 글 토잉합니당. UA MPX는 막혔지만 UA Gift Registry는 되는게 맞나요?

paparan

미리미리 못챙기고 해 넘어가기 전에 생각나서 해넘이 신공을ㅠ 통하네요~

12/31, 2017 : 델타기카 $50x4 구입

1/1, 2018 : $200 Reimbursement 완료

delta 200.PNG

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
updated 113396

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 32
  • file
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 30
  • file
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113392

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113390

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113389

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113388

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113386

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113384

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113382

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113381

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113380

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113378

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113377

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113376

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113375

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113374

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113372

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113371

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113370

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113369

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113368

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3