MileMoa
Search

무제한플랜 믿고 스프린트로 갈아타고 멘붕+_+

심장깡패,옥희독희, 2016-12-05 20:08:01

조회 수
추천 수

스크린샷 2016-12-06 오전 10.03.29.png

스프린트로 갈아타기 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3316143)라는 마모의 요글에 힘입어

8년을 쓰던 AT&T에서 오늘 Sprint로 갈아탔습니다. (Att에서 한 라인은 무제한 데이터 플랜이었는데 그것도 과감히 버리고...!)

2 라인을 At&t에서 매달 160-180여불 주고 썼던 저로써는 데이터, 문자, 전화까지 모두 Unlimited이고 5라인까지 모두 100불이라는 사실이 가히 매력적이지 않을수 없었습니다.

문제는 개통을 하고 와서 입니다.....

1. 아이폰 7과 7플러스를 샀고

2. 2라인만 개통하면 5개 라인까지 무제한 플랜이 제공되고

2라인써도 $100; 3라인~4라인~5라인써도 무제한으로 내는 값은 매달$100이라고 하더라구요 (+ 나머지 3개는 기계도 공짜로 준다고 하더군요 FREE)

어차피 손님들 방문도 잦고 그때마다 프리페이드 폰 엑티베이션 피나 비슷비슷한거같아 그냥 번호 받아서 살려놓자 하는 심정에 5라인을 개통했습니다.

3. 분명히 무료라고 했는데.... 아이폰2개의 activation fee($30*2라인)와 공짜라는 기계 3개의 택스는 내야한다고 하여 108불을 내고 왔습니다.

4. 집에 와서 이메일을 열어보니, 다음달 청구될 금액이라면서 3개의 기계의 Installation Fee가 각 라인당 $8씩 잡혀있네요 ($8*3라인)

그리고 Sprint와 채팅을 하며 물어보니, 이게 매달- 24개월동안 내야되는 금액이랍니다... *_* 

Installment Fee가 뭔가요 도대체..???? (Activation Fee같은건가요? Activation Fee는 처음 개통할때만 내고 마는데 이건 뭔가요???)

그리고 개통할때 Installment Fee에 대해 전혀 얘기도 듣지 못했고 분명 3개의 라인은 Device도 Free이고 2라인하나 5라인하나 매달 내는 금액은 $100이라고 해서 했는데 너무 황당합니다.

**몇번을 확인했던 부분이; 매달 내는 금액이 무제한 플랜 $100 + 아이폰 2개 새로 산 아이폰 7의 기계값 18개월 할부금이었거든요 (*그리고 12개월 뒤에 기계 반납하면 무료로 새 업그레이드 기계로 바꿔준다고도)

5. 여러가지로 제가 들은 설명과 반대이고, 속은 느낌이 들어서 들었던 30일 Days Satisfaction Guarantee를 찾아보았습니다. (제가 Att에서 옮기는걸 망설이니까 맘에 안들면 취소해준다고 한달 내에만 오면 그랬거든요) 근데 여기에 그렇게 써있네요. 각 기계당 restocking fee는 낸다고...(각 $20 * 5라인(아이폰7 2개+ 뿐만 아니라 무료라던 3개의 기계도 각 $20씩 리스탁킹피가... 있답니다) 

**취소하면 그냥 $100이 리스탁킹 피로 날라가게 생겼습니다...

6. 저.....똥 밟은건가요...............

7. 참고로 스프린트에서 제공되는 매달 13불씩하는 보험을 첫달에는 꼭 들어야 한다고 하더군요. 그리곤 한 달 뒤에 전화해서 끊으라고...

그래서 알겠다고 하고 13불*아이폰2대= 26불. 요러고 왔는데, 스프린트 채팅하며 물어보니 그건 초이스랍니다. 그래서 지워준다고 하는데 문제는....

제가 사려고 했던 블랙매트 컬러가 없어서 우선 실버를 가져가고 14일 내에 자기네가 가까운 스프린트에서 갖고오면 전화줄테니 restocking fee없이 와서 바꿔가라고..

그런데 이것이 제가 스프린트 보험을 해지하면 못 받는 거는 아니겠죠? 그거와는 별개이겠죠?

제가 색깔 때문에 안사려고 하니까 그렇게 오퍼를 제공해준건데 괜히 불안하네요-

8. 여러모로 좀 속은 느낌이 드는데 저만의 생각일까요..... 그냥 인터넷으로 주문할걸 그랬습니다. 몰 안에 있는 스프린트에 가서 했는데.......

9. 제가 분명히 여러번 물었는데, 제게 말했던 설명과는 다르게 차지가 되어서 속은 느낌도 들고, 기분이 진짜 나빠서 

그냥 다 취소해버리고 싶기도 한데 그럼 어떤 이유에서든지  restoking fee (5대)는 제 부담이겠죠? 오늘 내고 온 액티베이션피와 기계값의 택스도 못 돌려받겠죠?

조금 돈 아끼려다가 진짜 이 시간까지 스프린트랑 채팅하고, 오늘 오후부터 하루종일 스프린트가서 개통하고

속이 쓰립니다.

어떻게 해야할까요- ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 입장이면 어떻게 하시겠어요? - 결재는 체이스사리로 했습니다.

35 댓글

밥상

혹시 installation이 아니라 installment 아닐까요? 24개월 내야 한다는거 보면 할부금 같은데..

심장깡패,옥희독희

네네 밥상님 감사합니다.

정확히 인스톨먼트 입니다, installment fee라는 용어를 몰랐는데, 대략 짐작했던대로 할부금이 맞습니다.

적립과리딤

그럼 3개 기계값 할부로 그냥 다 받는다는 얘기잖아요. 황당하네요.

엣셋트라

아이폰은 어떻게 구매하셨나요? 윗분의 댓글과 함께 추측해보건데, 2년 할부 약정으로 기계를 사면서 무제한 플랜을 하면 플랜은 세금만 내면 되지만 할부금은 내야하는 상황이 아닐까 생각합니다.

심장깡패,옥희독희

엣셋트라님 감사합니다.

1. 약정인지 물었는데 약정 같은게 없다고 No Contract이라고 분명히 그랬는데

2. installment fee가 24개월 청구된거로 봐서는 2년 할부로 속인거같습니다. 

3. 스프린트 채팅해보니 제가 사인한 컨트랙을 보여주면서 제가 동의했다고 하더라구요

4. 근데 분명히 생각나는게 사인하라길래 이게 어떤거에 사인하는거냐고 물으니까, 세 라인 Free Cell phone받는거에 대해 사인하는거라고 하더라구요

그러면서 3라인이 무제한인데 써도 안써도는 상관없는데 라인을 지우면 안된다고 돈이 붙는다고 하더라구요 그러면서 안쓰면 그냥 꺼서 넣어놓으라고까지 하더라구요

제가 화가 나는게, 다른 설명을 해놓고 다른 내용의 사인을 받았다는거지요... 이런 경우 취소를 하면 restoking fee 를 내야하나요- 사기 당한 느낌입니다. 왜냐면 제가 안물어봤으면 몰라도

여러번 확인을 했었거든요...

밤새안녕

8불은 핸드폰 할부금입니다. 구매하신 곳에 가셔서 문의해보세요.

심장깡패,옥희독희

밤새안녕님 감사합니다. 말씀대로 그렇게 해야겠습니다- 머리가 지끈지끈 아프네요

8부 할부금이면 그렇게 내면서까지 세 대를 유지할 필요가 없으니 취소를 해야할텐데 어제 낸 기계 세금을 못 받고 리스탁킹피를 내야될까봐 고민입니다.

이런 상황에도 다 제가 내야되나요-

edta450

3대 받으신 전화라는게 공짜가 아닌 24개월 할부인걸로 잡혀있나보네요.. 다시 확인해보셔얄듯.

심장깡패,옥희독희

450님 감사합니다 말씀대로 그런거같습니다- 분명히 No Contract, Free lines, Free Device라고 했는데 말이죠....

그런데 Free Device라도 기계의 정가 가격에 대한 세금은 내나요? 한대에 198불정도니까 3대 40여불 내고 왔는데 이게 맞나 모르겠습니다. 

혹시 경험있으신분 계신가요 

야호

No Contract (Doesn't mean no installment plan, you can cancel service anytime, but installment amount due at the time of cancellation), Free lines (after bill credit, but you pay tax), Free device (after bill credit, eligible (new) line and(or) plan required, if you cancel device the installment due immediately) 

신용국가, 자본주의 국가에서 서명은 큰 의미를 가집니다. 법이 허용한 범위내에서 법이 허용한 언어들로 장사를 하는사람들인데 그런사람들에게 사인해줄때 그사람 말만 듣고 사인하는건 좋지 않습니다. 아무리 귀찮다고 자신의 권리를 포기하는건 좋지 않습니다. 정 귀찮으시면 계약서에 사인하기전에 큰 글씨로 우선사항을 적어두시고 담당자 사인을 받아두시는게 좋습니다. 요구해보시면 아시겠지만 담당자는 절때 사인 안해주려고 할겁니다. 사인이란게 그정도의 가치가 있습니다.

slowhand

도저히 안되겠으면, 서비스가 너무 나빠서 못쓰겠다고 해지하실 수도 있을거에요. 구글로 잠깐 검색해보니 개통시점부터 14일 안에는 환불해지 가능한 걸로 보이네요

심장깡패,옥희독희

슬로우핸드님 감사합니다.

네 그런경우 기계 5대에 대한 리스탁킹피가 각 1대당 20불씩 붙는다는것과 제가 낸 액티베이션피 60불과 무료기계3대의 세금40여불을 돌려받을수있느냐가 관건입니다... 

그리고 솔직히- 설명과 다르게 사인받아서 속인거라- 다 웨이브 받고 싶은데 싸우고 싶지가 않네요 ;-(

심장깡패,옥희독희

(12/6 업데이트)

스프린트로 옮기실 분들을 위해 아셔야 할 부분- 제가 스크린 샷 해놓았습니다.

Activation Fee가 웨이브 되는점 기억하세요.

-저도 가입할때 activation fee 웨이브해줄수있는지, 웨이브 받으신 분들이 있는걸로 알아서 물었는데 unlimited plan은 프로모션이어서 안된다고 하는데 그것도 거짓이었습니다.

스크린샷 2016-12-06 오전 10.02.27.png

마초

매장과 온라인/전화 주문에는 항상 약간의 차이가 있어요.  매장은 직원이 차근차근 도와주는 데다가 당일 바로 전화기를 가져다가 쓸 수 있다는 장점이 있고, 온라인/전화 주문시에는 기다리는 불편을 감수해야 하지요.  첨부된 사진 자료에는 "click or call only"라고 되어 있습니다.  온라인 혹은 전화 주문시에만 activation fee가 무료란 얘기지요.  깨알같은 글씨 잘 안읽는 습관이 있는건 아닌가 염려됩니다.

심장깡패,옥희독희

마초님 감사합니다. 매장과 차이가 있는줄 전혀 몰랐습니다. 저희가 방문한 매장에서는 저희가 원하는 컬러의 아이폰이 없어서 그냥 스탁있는걸로 들고 나와서

사실 별로 베네핏도 못 받았거든요- 다음엔 전화나 온라인으로 해야겠단생각입니다....

깨알같은 글씨를 간과했네요 이궁 

한바퀴

무제한 플랜 100불이라고 해서 다섯대가 다 백불이 되는게 아닙니다.

데이타를 쓰시면 한대당 30불씩 차아지가 됩니다. 메인라인만 빼구요.

백불 플러스 한대(30불)씩요 . 다섯대면 엑스트라로 최소 120불이 더 차아지가 되는걸로 알고 있어요.

저 스프린트쓰는데 핸드폰 두대 한달 170불에 디스카운트 받아서 150불 내고 있습니다.

전화기 한대는 매달 내고 있고 보험도 들어 있어요.

나중에 빌 받아보시고 놀라시지 마시고 다시 확인하세요.

스로우핸드님 말씀처럼 개통시 부터 14일까지는 환불과 해지 기능이 있으니 리스탁피를 물고서라도 캔슬 시킬건 시키는게 좋아요.

잘못하면 캔슬도 못시키고 2년동안 돈 낼수도 있어요.

다음달에 크래딧 준다는 말도 믿으시면 안되요. 몇번을 전화해도 줄까말까입니다.

가끔 스프린트에서 그런식으로 사람 농락하는데 언리미티드 데이타 때문에 다른 회사로 바꾸지도 못하고 

근 20년을 스프린트만 써오면서 2년때 제 계약때마다 골치 앓고 있어요.ㅠㅠ

심장깡패,옥희독희

스크린샷 2016-12-06 오전 10.27.21.png

한바퀴님 감사합니다. 그런데 ** For a limited-time, when you get 2 lines, you can get 3 more lines free! That's just $100/mo. for 5 lines.

이렇게 분명히 적혀있네요... 그래도 무제한 플랜 100불이라고 해서 다섯대가 다 백불이 되는게 아닐까요?

데이타를 쓰면 한대당 30불씩 차지가 되는걸까요?

행복한세상

심장깡패님 for a limited time 이라는 것에 중점을 두셔야 할 것 같습니다. 저도 스프린트 유저지만 

http://newsroom.sprint.com/news-releases/sprint-extends-offer-for-three-free-lines-of-unlimited-data-talk-and-text.htm 여기를 보시면요

2월 1일부터 할인이 끝나고 라인 두개에 100불 + 3번째 라인부터 30불이 붙습니다. (아마 data fee..) 그럼 결국 190불입니다. + 정부 수수료 30불 가량 떼갑니다. 전에 unlimited my way 도 이런식으로 했었거든요. (https://www.sprint.com/retailstore_bak/start.html) < 이 웹사이트 가시면 스프린트 플랜이 얼마나 나오나 볼수 있어요. 결국 200불 넘게 한달에 내셔야 합니다.. 제 예상으로는...

그리고 14일 이내면 환불 받으실 수 있습니다. 나머지 라인 캔슬하실 수 있으실 것 같아요. 날짜 지나가면 지금 할부가 24개월로 되서 early termination fee 붙을 가능성이 있어요..그리고 나머지 피는 매니저한테 매달려서 받는 수밖에 없는 것 같습니다....아니면 전화상담을 하셔도 돼고요. 사실 스프린트 애들도 지네가 뭘하는지 잘 모릅니다... 저는 절대로 스프린트 지점 가서 폰 안바꿉니다.. 아는 척 엄청해놓고 이거해라 저거해라 좋은 딜이다 했는데 막상 빌 받아보면 딴판이거든요.

설명이 잘 안되서 억울하신 것 있겠지만 좋은 쪽으로 보자면 언리미티드 데이타 치고는 ...좋게 보면 좋은 딜입니다. 데이타 사용량이 많을 때 deprioritization 되긴 하는데 제가 예전에 비교해봤을때 다른 회사는 언리미티드가 없더라구요.

빌이 아마 이런식으로 나올겁니다.

https://community.sprint.com/baw/servlet/JiveServlet/showImage/2-405847-29688/feb+fixed.JPG

여기서 그냥 질문있는데....원래 at&t 플랜으로 돌아갈 수 있나요?

돈쓰는선비

작년 여름에 tmobile로 넘어갔다가 너무 안터져 1달 만에 verizon으로 돌아왔습니다. 어렵지 않게 그 전에 쓰던 플랜 살려 줬는데, ATT와 확인해 보시는게 좋겠죠.

심장깡패,옥희독희

선비님 감사합니다. 알아보니 언리미티드는 이미 없어진 플랜이라 캔슬하면 되돌리기는 어렵다고 하네요

버라이즌은 한국방문시 심카드를 사용할 수가 없어 버라이즌은 고려하지 않고 있는데, 고민중입니다. 심카드만 꽂을수있으면 버라이즌으로 갈텐데 말이죠

감사합니다 

시골사람

버라이즌은 한국방문시 심카드를 사용할수 없다는게 무슨 말씀이신지요? 버라이즌폰들도 다 한국가서 사용하는데요. lte폰들은 다 심카드 들어갑니다.

돈쓰는선비

밑에 분 말씀대로 버라이즌 LTE폰은 한국에서 잘 사용가능합니다. 

만약 ATT로 당장에 돌아가기 힘들다면 Tmobile도 고려해보세요. 저야 잘 안터졌는데 제 이웃들은 다 잘 터진다고 사용하는데요, 데이터도 무제한이구요. Tmobile은 한국에서 데이터 로밍이 무료인걸로 알고있습니다. Tmobile은 계약이 아니니 사용하시다 다른 좋은 딜이 ATT나 Verizon에서 나오면 그때 옮기셔도 되구요.

아님 다른 방법은 MVNO를 사용하시면 외국에 나가서 로밍이 안된다는 점은 있지만 라인당 30-40불에도 3-4GB 데이터 사용하면서 저렴하게 사용가능해요. 

심장깡패,옥희독희

행복한 세상님, 감사합니다.

스프린트 매장, 세일즈맨을 너무 믿었던것같습니다, 계속 ATT만 해왔던터라....ㅠ

14일 이내 캔슬해도 리스탁킹 피( 각 기계당 20불* 5대)와 기기에 대한 택스를 내면 대략 150불 가량이 바이바이가 될것같습니다.

진짜 세상님 댓글에 공감합니다- 잘 모르는 내용을 저한테 소개한거같네요

*왜냐하면 이 설명을 덧붙이더라구요, 제가 캔슬하지 않는한 평생 포에버 5라인은 언리미티드로 100불이라고.. 

그래서 만약에 스프린트 회사가 플랜을 바꾸거나 하진 않냐고 했는데 절대 아니라고, 제가 캔슬만 안하면 아니라고...

잘 모르고 한 소리같네요... 

Martian

데이타만 5대까지 $100불 이라는 얘기 같구요, 그것도 1/31/18까지만 인것 같습니다. 그 후론 라인당 $30 불 차치 되는것 같구요. 밑에 깨알 글씨 잘 읽어보셔야 할거 같아요.. 기계가 공짜라는 얘긴 못찾겠네요..

심장깡패,옥희독희

네, 깨알글씨를 간과한 제 실수입니다.

아참 기계가 공짜라는 얘기는 안쓰여있었고, 방문한 판매점 세일즈맨이 2라인 이상하면 3개 라인이 더 필요한경우 (5개 라인까지만 가능하고) 기계를 무료로 준다고

안내받았습니다 저 기계에 한해서만.

밤새안녕

No Contract 은 맞습니다. 기계를 할부로 사는 것일 뿐이죠. 소비자 입장에서는 그게 그거지만 일종의 마케팅이죠.

단말기가 Free 라는 건 아마도, statement 에 credit 으로 돌려주는 것일 수도 있습니다. (단말기 할부금 $8, rebate or credit $8 해서 +/- 0)

그게 아니라면 단말기는 Free 가 아니므로 판매점에 문의해 보셔야하구요, 단말기는 Full Price 로 구매하시는 것이므로 Full price 에 대한 Tax 를 내야 하는게 맞습니다.

계약과 다른 상황이시라면 우선 판매점에 문의해 보실 필요가 있으실 것 같아요.

심장깡패,옥희독희

안녕님 감사합니다, 택스에 대해 쉽게 정리해주셔서 확실히 알았습니다 감사합니다!!!!

계약과 다른 상황인데 그걸 어떻게 증명할 방법이 없네요

세일즈맨 이야기를 믿고 한거기에... 이렇게 될줄 전혀몰랐네요

판매점에 14일 이내에 방문할 예정입니다, 내일 오후즘.

감사합니다 안녕님!

컨트롤타워

AT&T Unlimited를 캔슬(번호 이동) 하셨어요? ㅠㅠ  다른건 다 몰라도 Unicorn 을 죽인게 젤 아쉽네요. 

스프린트 빼고, ATT/Verizon/Tmobile 다 써봐도 AT&T가 가장 빠른듯 해요 (아이폰 이용 기준)

심장깡패,옥희독희

네, 타워님 말씀이 맞습니다 100프로 공감 ㅎㅎㅎㅎ

저도 처음 느낀 부분이- 상당히 느리다 라는 느낌이었습니다

ATT만 줄곧 써왔으니 몰랐는데 ATT가 약 3배가량은 다운속도나 전화 걸리는 속도나 빠른거같더라구요

언리미티드 30불에 무제한 데이터를 버린 댓가를 톡톡히 치르고 있습니다 하하하하

컨트롤타워

폰은 re-stock 하지 마시고, 그냥 전화기 잔금 치루시고, Cricket 으로 갈아타세요.

AT&T와 같은 커버리지에, 가격이 훨씬 저렴합니다.

ChicagoIL

30일내로 만족을 못하면 다시 돌려준다?? 원래있던 회사로 옮겨준다.. 라는 광고가 있어요.... 30일이내라면 다시 바꾸실수 있으실거에요..

저도 티모바일 쓰다가 원래 쓰던 회사에서 바꾸면 50프로 off 해준다길래 바꿨는데...많이 후회하고 있어요....

디자이너

아이고 제가 마음이 아프네요! ㅠㅠ

위에 여러분들이 말씀하셨듯이 제가 알기로 무료라는것은 매달 크래딧을 받아서 무료가 됀다는걸겁니다. 

원래 제원글에 나온 BOGO도 매달 크래딧을 받는 형식입니다. 그리고 BOGo이지만 원래 기계값에 대한 택스는 내셔야하는걸로 알고있어요.

근데 대리점 직원이 잘못됀 정보를 주고 그냥 진행 했다는것이 문제가 있네요. 

가장 좋은 방법은 개통한 스프린트 가게에 전화하셔서 매니져한테 그직원 얘기하고 잘못됀 정보를 준것과 액티비이션에 대해서 웨이브해달라고 하세요. 그리고 무료기기에 매달 $8내는것에 대한 크래딧을 주는지 아닌지 확인하시고 정 말이 안통하면 스프린트에 직접 전화하셔서 수퍼바이져랑 직접 통화하시면 왠만해서는 해결됄거예요. 

저는 처음 개통시 라인마다 $32인가 크래딧준다고했는데 $28씩만 줘서 전화해서 너희가 잘못됀 정보준거에 대해서 책임을 지기 바란다고 요청해서 $95을 (매달 $4.0? 24개월동안) 일시불로 크래딧 받았어요. 

속인 직원이 나쁜 사람일수도 있고 어쩌면 잘모르고 그랬을수도 있어요. 제경험으로 새생품이 나왔을때 전화해서 물어보면 50%는 잘모르고 딴소리 합니다. 

그럴땐 수퍼바이져나 메니져랑 통화해서 컨펌받아요.

아무쪼록 잘 해결돼셨으면 합니다.^^

참고로 이미 하드풀 들어갔고 기계도 픽업하셨는데 기분상 다 캔슬하면 득보다 실이 많을거 같아요. 

스프린트 리퍼 프로그램으로 $500과 AA 25000마일 등등해서 결과적으로 보면 이득이실 거예요. 

결과 업데이트 바랍니다^^

시골사람

항상 프리페이드만 써왔던 제가 보니까 정말 머리가 지끈지끈 아파옵니다. 도대체 메이저 통신사는 뭐가 이리 시스템이 복잡한가요...ㅜㅜ

제 가까운 이웃도 스프린트로 덥썩 옮겼다가 기존 회사 위약금도 못받고 몇달째 싸우고 있습니다. 

그래서 동네 애들을 모아서 스프린트나 티모빌 무제한 플랜으로 그룹을 만드려고 했던 계획도 포기했답니다. 

저 분쟁은 어떻게 해결하는게 좋을지는 모르겠지만....이번에 손해를 좀 보더라도 이 기회에 메이저 통신사의 마수(?)에서 벗어나시는 것은 어떨까 싶네요.

프리페이드 유랑민인 제 입장에서....스프린트나 버라이즌 아이폰은 정말 좋더라구요. 그 전화기를 좀 목돈을 주고 구입하고 광활히 펼쳐진 프리페이드 세계로 진출해보시는것은 어떨까 하는 생각도 듭니다.

참고로 스프린트 망이 괜찮다고 느껴지셨으면 스프린트 자회사인 부스트모빌도 괜찮습니다.

언리미티드가 50불...한사람 더 추가하면 30불추가...80불이면 두사람이 언리미티드 쓸 수 있구요.

전화기는 스프린트 일부 기종...혹은 타회사 아이폰도 가능하고 저가형도 괜찮으면 

https://shopcelldeals.com/collections/boost-mobile-phones

요 사이트에서 50불짜리 플랜이 포함된 전화기를 사시면 정말 정말 싼 전화기도 구입하실수 있습니다.

kaidou

저도 요즘 이거 생각중입니다 ㅜ.ㅜ 프리페이드 아니면 MVNO가 요즘 그렇게 좋다면서요?

시골사람

전화기를 알아서 해결해야 하긴 하지만 뭐 택스 정도 붙는거 외에는 추가되는건 없이 깔끔하니까요. 택스도 어떤 분이 언급하시길...프리페이드 카드로 구입하거나 아님 콜링마트 사이트에서 PIN을 구입하면 된다고 하구요.

분쟁의 여지는 없죠. 그리고 정말 아니다 싶으면 또 다른 회사들은 넘쳐나니까요. 이렇게 바꿀때 언락된 아이폰이나 구글넥서스, 모토롤라 g4같은거 가지고 있으면 뭐 룰루랄라~ 죠. 이런거 아니더라도 기존의 통신망 쓰는 프리페이드 회사 찾으면 되구요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113998

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113997

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113995

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113992

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113989

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113987

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113986

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113984

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113983

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113980

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113977

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113974

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113972

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file