MileMoa
Search

사프를 어떤 카드로 다운그레이드 할까요!?

카리스마범, 2016-12-06 05:11:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원님들.

이번에 사프 다운그레이드를 하려고 합니다.

10번을 전화해도 리텐션보너스가 없어서 포기하려 합니다.

제 계획은 사프를 다운그레이드 한 후 

도란스 카드가 필요하기 때문에 사리 또는 잉크프리퍼드를 신청예정입니다. 

현재 4/24 이거든요. 

그런데 마모 게시판에서는 프리덤 언니로 다운그레이드 하는것을 추천해주시더라구요.

체이스에 전화하니 일반사파이어로 내리면 식당은 $1x2pt를 준다고 하네요.

식당용으로만 쓰기엔 프리덤언니보다는 좋을거 같긴한데 

마모님들 생각엔 어떠세요?

프리덤언니는 나중에 여유 있을때 보너스를 받고 신청하고 싶기도 하네요.

감사합니당 :)

12 댓글

이앙

저도 같은 문제로 고민중인데요, 식당 x2해당하는 카드가 없고 다른 스팬딩해야할 카드나 1.5x카드가 있다면 그냥 사파이어도 나쁘지 않은것 같습니다만,
만약 그 반대고, 광범위하게 다양한 곳에서 쓰신다면 자유언니가 나쁘지 않은 선택 같습니다.

이앙

쓰고보니 말이 이상하네요. 요지는 평소 스팬딩하는것에 맞추어 다운그레이드 하시는데 맞는것 같습니다.

카리스마범

맞네요. 제 스펜딩에 따라 달라지겠네요.

일반 사파이어로 가야겟네요.

왠만한것은 그냥 아멕스로 구입을 하니 일반 사파이어 x2를 이용해야겠네요.

감사합니다.

나빌레라

저도 12월 1일자로 애뉴얼피 95불 차지 됐길래, 고민하다가 그냥 프리덤언니로 다운그레이드 오늘 했어요.. 어차피 사인업 보너스 받을려면 그냥 프리덤 신청해서 받아도 되는거구, 당장은 사리카드가 있기 때문에 이중으로 갖고 있을 필요없다고 생각되서 사리 일년동안 쓰고, 3배 적용안되는 부분들에 있어서 프리덤 언니로 1.5배 받으면서 쓰려구요.. 내년 애뉴얼피 낼 때, 사리를 계속 유지할 지, 사리없애고 사프로 다시 업그레이드 해주라고 해서 도란스카드 갖고 있을지 생각해보려구요.

카리스마범

감사합니다 :)

저는 현재 그냥 프리덤은 있어서 일반 사파이어로 가려구요

많은 도움이 되었어요!

바닐라라떼

저는 얼마전에 일반 사파이어로 다운그레이드 신청했습니다. 스펜딩 생각하면 언니카드지만 브랜치 프리어프루벌중에 500불 사용시 3만 포인트 준다기에 저거 포기하기는 아까워서요.

어차피 사리가 메인 스펜딩 용도가 될 것 같아서 언니카드는 사인업 보충용?으로 남겨두려구요. 5/24 해당 안될때가 언제나될지 모르지만 말이에요 ㅋㅋ

카리스마범

저두 그렇게 가야겠네요 ㅎㅎ

엉거주_춤선생

저도 그렇지 않아도 연회비가 청구 되었길래 SM 로 다른 카드로 convert 할 수 있느냐고 물어보니 hard pull 된다고 하더군요.

일단 연회비 받을 욕심에 그러라고 바꾸겠다고 했더니 연간 수입이랑 집 관련 비용 같은 것들도 정보를 다시 달라고 해서 알려줬습니다.

그러고나서 생각해보니 새로운 카드 신청하는 것과 전혀 다르지 않아서 좀 의아하게 생각 중입니다.

다른 분들도 다른 카드로 바꿀 때 이렇게 크레딧 정보를 hard pull 당(?)하셨는지요?

모밀국수

아니요. 잘못하신것같습니다 ㅜ 

카리스마범

저는 오늘 일반 사파이어로 내렸습니다.

하드풀 없다고 하구요. 

크레딧 리밋과 포인트 발란스 이자율 카드넘버 등등 모든게 다 똑같다고 했습니다.

다만 뒤에 3자리 코드와 expire date만 바뀐다고 하더라구요.

글고 프리퍼드 베네핏 못받구요.

blueribbon

저는 어제 사프를 프리덤 언니로 다운그레이드 했어요.   리텐션 보너스는 없어도 사프의 크레딧 히스토리를 킵해야 하기에 기냥 했습니다.  사리가 있어서 사실, 별필요 없더라구요.

카리스마범

좋은 선택하셨네요. 저는 일반 사프로 했습니다. :)

레스토랑 2pt를 놓기 싫어서요..ㅎㅎ

다른 스펜딩은 아멕스루. MR로..ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113995

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 4
updated 113993

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113992

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113991

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113989

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113988

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113986

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113985

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113984

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113983

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113981

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113980

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113978

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113977

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113976

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113975

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113973

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113972

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113971

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113970

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113968

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113966

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file