MileMoa
Search

알래스카 항공 (AS) 마일리지로 일본항공 (JAL) 예약이 가능합니다.

항상고점매수, 2016-12-06 12:00:16

조회 수
추천 수

방금 상담원이랑 통화하고 홈피에서 다시 한번 확인 하니까 가능하네요...

확실 하지는 않지만 영국항공 홈페이지에서 보이는 일본항공 좌석상황이 그대로 보이는것 같구요, 한국까지는 7만에 그리고 동남아 까지는 7.5만에 일등석이 가능한것 같습니다.

물론 일본부터 한국이나 동남아까지는 비지니스밖에 없구요...

https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/use-miles/award-charts.aspx

61 댓글

이슬꿈

아 드디어 됐네요. 어제만 해도 없더니...

JFK-NRT-스탑오버-ICN 편도 일등석 1500달러라고 보면 되는 건가요?

항상고점매수

그렇죠? ㅎㅎ 좌석 상황이 좋은거 같아요.. 캐세이처럼 홈피에서는 보이는데 실제 발권 하려니 안보이는 그런일은 없으니까요...

파즈

어떻게 1500불인지요? 제가 알라스카는 잘 몰라서 ㅠㅠ

항상고점매수

세일할때 일마일당 2센트정도 가격에 살수 있으니까 그렇게 말씀하신것 같습니다...

edta450

어제만 해도 없더니...(2) ㅋㅋㅋ

이슬꿈

엣다님도 어제 확인하셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는게 DOJ의 AS-VX 합병 승인 나오는 날 끝났네요.

1stwizard

예전에 MSP에서는 케세이 예약이 안된다고 해서 의아했는데 2스탑까지만 잡아주는거 같네요. 일본항공이나 케세이나 시애틀 직항이 없는 관계로 확인해본건데 아쉽네요==3 예전에 케세이는 전화로만 가능해서 확인이 어려웠는데 일본항공은 온라인 검색이 되서 편합니다 ㅎㅎ.

마일모아

오. 좋은데요? 편도 발권이 가능하다는 것과 premium economy가 편도당 4만에 가능하다는 것도 획기적이네요. 이콘 35,000에 가느니 5천 마일 더 내고 premium economy 타고 가는게 100표 던집니다! 

나박

편도 발권의 장점 뿐만 아니라 비지니스(60k)의 경우 4명 자리도 쉽게 보이는데요. 완전 괜춘한 거 같아요. 

마일모아

아, 좋네요. 실제 검색은 안 해봤는데, 이게 AS 사이트에서 바로 검색이 된다면 로그인의 번거로움이 있는 JAL 사이트나 BA 사이트는 건너 뛰어도 될 것 같아요. 

Alaska award search.jpg

항상고점매수

이게 모바일 버전에서는 아직도 검색이 안되네요... 그런줄 알고 그만 안된다고 본문에 ㅎㅎ

소나무

아직 검색을 못했지만, 위 테이블을 참고할 경우

AA를 통해 25,000마일에 편도 LAX - HND or NRT 갈수 있다는 얘기인거죠?

마일모아

네.

늘푸르게

오.. 드디어 되는군요. 

도쿄 여행하고 김포로 들어가면 딱이네요.

이슬꿈

도쿄 스탑오버까지 깔끔하네요b

마일모아

+ 1 

제이미

늘푸르게님..님과 같은 화면을 뛰우려고 시도를 해봤는데..도대체 어떻게 지정을 해야할지 모르겠어요..

만일 같은 날짜를 준다고 했을때 알라스카 Flight 화면에 들어가서

멀티 시티 누르고 use miles 를 클릭했어요.

그다음

Departing Flight

From :              To:

Connecting Flight

From:               To:

-----------------------

Returning Flight

From:                To:

Connecting Flight

Form:                To:

여기서 어떻게 도시를 지정 해아 하는지 좀 알려주실수 있나요? 부탁드립니다..한번도 몇일 간격 차이나는 스탑 오버 예약을 안해봐서 영 어려움이 있네요..ㅠㅠ

참고로 저는 아틀란타 살아서 아마 FROM 이 달라지겠지만 어쨌뜬 이걸 먼저 이해라도 해야지 앞으로 검색이라도 할수 있을것 같네요..ㅎㅎ

항상고점매수

일단 편도로 미국에서 일본을 검색하시구요... 그다음에 다시 편도로 일본에서 한국을 검색하세요...

그럼 두 구간 다 자리가 가능한 날짜로 그 다음에 멀티시티로 같은 날짜로 검색 하시면 됩니다.

제이미

설명 감사드려요,..늘푸르게님과 같이 설명한대로 따라 해볼께요....^ ^

늘푸르게

항상고점매수님 말씀처럼 사전 검색하시고요.

그 다음에는 아래처럼 입력하시면 됩니다.

제이미

감사합니다..드디어 스탑 오버까지 배우게 되는군요....아무리 다른 글을 읽어봐도 되지가 않았는데..이대로 따라해볼께요...즐거운 하루 되세요!!

edta450

비즈 60K가 좀 아쉽긴 합니다만.. (퍼스트 없는 동네라...)

마일모아

그래도 full-flat 이라서 좋잖아요 ㅋㅋ 

항상고점매수

딱 오만 오천만 해도 좋을텐데요...

edta450

근데 이거 AS+JL 검색 되나요? JL이랑 섞으면 에러가 나는거 같아요..

항상고점매수

네 심지어 쓰리스탑까지 됩니다!^^

edta450

멀티시티로도 되나요? 원웨이는 되는데, 스탑오버를 넣으면 원래 있다고 나오는 표들이 다 안보이네요..

항상고점매수

그건 알래스카의 고질적인 문제인거 같아요. 원웨이로 하면 보이던 일정이 멀티로 하면 안 보이는 경우가 종종...

암튼 멀티로도 되더군요...

edta450

그렇군요. UA랑 비슷한(...)

마술피리

이렇게 좋은데, 정말이지 마일을 마련할 방법이 없네요. 

적립과리딤

다른 분들은 알래스카 카드 두개 만드시는 것 같던데, 그럼 60K 마일이지 않나요?

닭다리

요새 큰 카드 딜은 좀 뜸해지는거 같아도 요런 주옥같은 글이 올라오니 좋네요. 와.... JAL 이라니.... SPG 만 가능했던 JAL 이 이제 카드 두장으로 편도 한장 해결 되는군요.

항상고점매수

알래스카 세방치기 하면 편도 일등석이네요 ㅎㅎ

닭다리

그렇죠! 근데 요새 BoA 도 다방치기에 조금씩 민감해지는거 같고 카드 유지한채로 계속 어플라이하는 것도 제 느낌엔 머지않아 막히지 않을까 싶어요. ㅠ.ㅠ 작년만해도 포인츠가인가 원마일앳어타임이었나 오방치기해서 전어 받은걸 봤는데 우연인지 거의 그일 후 바로 얼마안되어서 보아에서 좀 신경을 쓰기 시작한거 같아요. 세방치기도 간신히 될랑 말랑하고 리젝당한 케이스가 많이 나왔던거 같아요. 저도 지난번에 와이프 이름으로 처음으로 두방 땡겨봤는데 결국 전어해야되고해서 다방은 좀 거시기하더라구요.

참을성제로

괜시리 두근두근 합니다 이유없이 씐난 일 인....

히든고수

https://www.dinersclubus.com/home/consumer-cards

다이너스 카드 포인트가 알라스카로 가요.

지금은 어플라이를 할 수 없지만, 

다시 열리면 좋은 카드죠.

항상고점매수

이거 열리기나 할까요??? 거의 이년은 된거 같은데...

ori9

오 이거 멋지군요. 여기서 자리가 보이면 Aa로 jal예약하기도 되는 건가요? 기분탓인지 Ba에서 볼 때보다 자리가 많아 보입니다. Marriott flight and hotel은 역시 alaska로 넘겨야 하는 걸까요!

항상고점매수

그렇게 하셔도 되지만 이번의 핵심은 알래스카 마일리지로 바로 직접 일본항공을 예약하는 겁니다. 마일리지 차감도 다르고 핵심은 스탑오버가 가능해졌습니다!^^

aicha

며칠 전에 또 하나 열었는데… ㅎㅎ 

JAL, 중동에도 좀 잘(JAL)해 달라 ~ - -;

항상고점매수

아이샤님은 AA에서 한눈 파시면 안됩니다

차도남

좌석도 대한항공에서 파트너사에 주는 두좌석보다 더 많이 푸나 보네요.. 3인 가족해도 검색이 되네요.. 정보 감사합니다. 

아야

6월 대한항공 성수기 아닌가요? dfw-icn 6월 5일-7월 왕복으로 넣었는데 7만에 왕복이 나오네요?
이거 UR->marriott->spg로 넘기거나 MR->spg로 넘기면 alaska마일로 이용가능 한게 이론적으로 맞나요? 
여름방학때 7만에 한국을 갈 수 있다면 대박인데요

Flight summary

Flights
FlightDepartsArrives
Flight 1 of 2Korean Korean 32
Coach | Nonstop | Details
Dallas-Ft. Worth, TX (DFW) 
12:10 pm  MonJun 5
Seoul-Seoul Incheon Intl. (ICN)
4:40 pm  TueJun 6
Korean 32Distance: 6,823 mi | Duration: 14hours 30minutes
Flight 2 of 2Korean Korean 31
Coach | Nonstop | Details
Seoul-Seoul Incheon Intl. (ICN)
10:00 am  MonJul 10
Dallas-Ft. Worth, TX (DFW)
9:00 am  MonJul 10
Korean 31Distance: 6,823 mi | Duration: 13hours 0minutes

Total price for 1 passenger

70,000 miles + $70.96

Apollo

아이고...그래도 좀 진정하시고요

UR-Marriott-SPG  하시려면, 그 귀한 UR 210,000이... SPG 7만이에요

MR->spg 역시 MR 210,000이 SPG 7만이고요

...........이 방법은 아닌것 같아요^

항상고점매수

이거 대박인거 같은데요? @.@ 갈때 분명히 성수기 인데요...

마일모아

전에 델타에서도 이런 적이 있었는데 알라스카 사이트에서도 발전산이 생기는군요 ㅋㅋ 

아야

저 대박 발견한거 맞죠????!!!!! 설마 저는 제가 뭘 잘 못 알고 있으려니..하고 댓글 달았어요.. 어머!!!!!!

알라스카 마일 현재 6천..있는데 UR과 MR. 리츠칼튼은 많이 있구요!! 3:1이라도 넘겨야 할까봐요

--- 아 역시 이건 아니죠? 이럴바에 대한항공 성수기 마일리지 주고 끊는게 오히려 낫군요..ㅎㅎ 역시 전 아직 멀었어요.

마일모아

천천히 하시죠 ㅋㅋ 성급하게 결정하면 늘 후회하기 마련입니다. 

리자

아야님 리플보고 LAX-ICN도 조회해보니 역시 성수기임에도 왕복 70k로 보입니다. 만....

인천-LA 노선에 ke015, 016이란 항공편이 있나요? 시간대도 그렇고 전 처음보는 항공편이라...

아님 성수기 동안만 증편되는 항고편인지 모르겠습니다.

FireShot Capture 003 - Cart_ Itinerary and pric_ - https___www.alaskaair.com_Shopping_Cart_AddFlight.jpg

항상고점매수

성수기에만 다니는 편명들입니다.. 십년전에는 인천에서 새벽 한시에 출발했던 비행편으로 알고 있습니다. 시간대가 야간에서 주간으로 바뀐거 같네요

리자

아..대한항공 홈페이지에서 해당날짜로 조회해보니 유효한 항공편이네요..

아마도? 성수기 증편이듯 합니다..

지난달 알라스카 3방치기한 사인업 보너스가 빨리 들어와야 할텐데...기대가 되네여!

Skyteam

여름 동안(6~8월) 운항할 예정이고 실적이 좋으면 쭈욱 이어갈수도 있고 아님 여름동안만 다닐수도 있고 현재로선 정확한건 없습니다. 

Prodigy

좋은 소식이네요. Alaska Air를 써서 한국 갈 때 KAL 뿐만 아니라 JAL도 고려대상이 될 수 있겠네요!!

Skyteam

AS마일이 완소네요.

75K 받아두고 AA D클래스로 한-미 왕복하면........

ICN-DFW-JFK 왕복이 16464마일이고

D클래스 보너스는 50%

75K 보너스는 125%(베이스 마일기준) 이니

16464*(1+0.5+1.25) = 45276 마일이네요 @@ 

AA 비지니스로 1.5번왕복시 JL 비지니스 편도 1장

AA 비지니스로 2번왕복시 JL 일등석 편도 1장 

AA 비지니스로 3번왕복시 JL 비지니스 왕복 1장 

AA 비지니스로 4번 왕복시 JL 일등석 왕복 1장 (받고도 41,104마일 남아서 프리미엄 이코노미 편도 1장도 나오네요 ㅋ)

아름답네요. 

다만 내년에 AA로 모을지 AS로 모을지 고민하다 AA 비지니스보다 QR 비지니스가 훨 낫다고 생각해서 QR타기로 하면서 AS프로그램 포기해서 아쉽네요. 대신 QR타면 AA로 distance-base로 적립되니 나쁘지 않기도 합니다.

football

델타와는 제휴가 내년 5월부로 종료되기 때문에 델타 탑승 마일 적립이나 델타항공 마일리지 사용을 할 수 없는 점은 아쉽습니다.

mochamich

알라스카 좋네요.

25k 로 한국 편도도 가능하고 (이콘 기준)

Hoosiers

알래스카 마일로 Jal 프리미엄 이콘 타는거 막혔나요?
검색을 해보니 캐빈 타입 콜롬이 3개 밖에 안뜨네요.
Main cabin
Partner business
First class

또한 어워드 차트 가서 보니,
Jal 프리미움 이콘 차트 (40,000) 없어졌어요..

1stwizard

그런거 같네요. 아쉽습니다.

항상고점매수

혹시나해서 다른 구간으로 검색을 해봤는데 안 보이네요. 전화로 하면 될까요?

1stwizard

아이에 차트에서 빠진거라 안될거 같습니다. 일시적인거면 좋겠는데요.

항상고점매수

이렇게 된거 그냥 일등석이나 타고 다녀야 겠어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113414

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113413

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file