MileMoa
Search

MPX 이제 안들어오는것 같죠

티모, 2016-12-07 11:11:34

조회 수
추천 수

저도 살길을 찾아서 사웨나 젯블루로 바꾸고 기카 사야겠어요 ㅠㅠ

11월 22일날 한게 안들어오네요.

42 댓글

돌맹

네. 저도 안들어오고 있답니다 ㅠㅠ

불사신

저도 12/5사고 얼마 안됐지만 계속 확인하는데... 아.. 안되는거였나요... 들어오는지 아닌지 쇼뷰를 봐야 언능 연말 전에 바꾸는데 ㅠㅠ

백원이야

아마 다시 되기 시작하더라도 아마존 기카는 다시 사야할거에요. 무슨 항공사 기카를 사야하나 고민되네요.

사냥꾼

저도 내년 mpx 아마존 생각하고 연회비(-$250 리텐션) 내고 아플을 올해도 킵하고 있는중인데.. 이거 안되면 어떻게할지 머리 굴려야 겠네요;;

근데 이게 mpx 아마존 기카 뿐만 아니라 다른 기카를 구입해도 마찬가지로 안되는거죠? 비행기 탈일이 별로 없어서 뭐가 젤 좋은 옵션일지 고민해봐야겠네요;

백원이야

항공사 기프트카드를 사셨다가 수수료좀 물고 되파시는 방법도 있어요. 내년건 아직 시간이 많이 있으니 천천히히 고민하셔요.

주급만불

전 무식하게 며칠전 채팅해서 PRG $100 받았습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3644695#comment_3646067

보시면 제 용감한 행적이...

티모

만약 15일까지 안들어오면 저도 채팅이라도 해볼라고 해요 -- 어차피 못받는거면 --

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RSM

헉...

Passion

관련 레딧 글 보니 전망이 어둡네요.

아멕스 플랫이 MPX 꼼수가 막히면

현실적으로 대다수의 사람에게 메리트가 사라지는 카드인데 (타 회사의 프리미엄 카드에 비교하면 제약이 많은 Airline Credit)

아멕스가 다른 베네핏이 없으면 내년에 다수의 이탈자가 나올텐데요.

내년에 아멕스 플랫에 변화가 있다고 하니 어떻게 변할지 궁금하네요.

마적level3

저같은 하수가 볼 때는 패션님 말씀처럼 이런 방식이 비지니스를 하는 좋은 방법은 아닌 것 같아요...

고객들을 잘 달래서 붙들어 놓아야 하는데, 단골 손님 팽개치고 새로운 사람들만 쫓아가는 식이요

뭐 사람들 연회비 때문에 이탈할 때쯤 또 십만 때려서 몇 명 새로 얻으면 그걸로 괜찮다고 생각하겠지요 뭐... 

모든 웹사이트에 Sign in 버튼보다 Sign up 버튼이 훨씬 크고 잘 보이잖아요 ㅋㅋㅋ

티모

혹, 젯블루 기카 되는지 어디서 보신분 계신가요?

ori9

이렇게 AA기카가 쌓여가는군요 ㅠㅠ

앵두

aa무슨기카를 사면 크레딧이 들어오나요?

나박

MPX 로 한 5일 전에 결제했는데 다른 분들과 마찬가지로 안들어왔네요.
개인적으로 느낌이 쎄해서(ㅜㅜ) 오늘 AA로 항공사 바꾸고 기카 구입했습니다.
히든고수님 말씀처럼 cardpool 에 곧 팔 예정이고요.
참고로 100불어치 AA기카 cardpool 에 팔때 받을 금액을 amazon 기카로 하면 요즘은 85불쯤 들어옵니다.
15프로 정도 손해보겠지만 저는 그냥 맘 편한 쪽으로 선택했습니다.

Baritone

저도 점점 편한 쪽으로 맘이 기울어가네요.

JoshuaR

내년도에 비행기 탈일이 좀 있어서 미리 Cardpool 에서 Delta 랑 AA 기카 사려고 찾아봤는데 3% 밖에 할인을 안해줘서 그냥 넘겼는데, 매입할때는 15%나 떼어가는군요 ㄷㄷㄷ

GS분당

그나마 아마존으로 받을 때 85%쳐주고. 체크로 받으면 80%정도 밖에 안쳐주더라고요ㅠ

행운X행복

그냥 가정인데요, 만약에 기카를 샀다가 환불을 받았다면 에어크래딧을 도로 빼갈까요??

적립과리딤

Amex 에서 reward abuse team 을 만들어서 MPX 나 물건 샀다 리턴하는걸 막는 등의 일을 한다는 루머가 있대요.

http://www.doctorofcredit.com/rumor-american-express-now-rewards-abuse-team-rat/

귀티남

이게 안된다고 아멕스에 전화하거나 채팅으로 상담하는 것은 좋은 방법이 아닌데 말이죠...ㅠㅠ

픽트윈스

그러게 말이에요... 많은 커뮤니티들에서 암묵적인 룰인데 말이죠 ㅎㅎ.. First rule of fight club... 

TermLoanB

United gift card registry는 아직 잘 되고 있겠죠?;;

흙돌이

네~~아직 된다고 하네요.

앤아버남자

1.PNG 유나이티드 기카 레지스트리는 잘되네요

앵두

무슨 기카 사셨어요

앤아버남자

United gift card registry 입니다

티모

배신자 자진신고 합니다...

3일전에 채팅해서 200불 mpx 크래딧 받았습니다....

(11월22일 분)

근데 주시면서도 very strange 라는둥.. 이상하다.. 하시면서 주셨습니다..

정말 십년감수했어요. 못할짓이예요...

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 광명 찾으셨네요

핸디매니

저도 오늘 채팅으로 11월 30일 mpx 아마존 기프트카드 $250불 산 거 200불 크래딧 요청했는데 안된다고 하네요.

자기가 줄려고 넣어봐도 시스템에서 안된다고 나온답니다. ineligible item 이라고 합니다.

그래서 southwest 로 변경했어요.

이제 mpx 는 정말 안되는것 같습니다.

픽트윈스

우겨볼까하고 고민 많이하다가 싸웨로 바꿨습니다. 바꾸려는데 계속 rep이 싸웨없다고 뚱딴지같은 소릴해서.. 다시확인해보라고 계속했더니 아 자기가 MR airline partner를 보고있었다고 한 20분이나 뒤에 바꿔줬네요. 내일 $50 시험으로 한번 사보려고 합니다. 그나저나 걱정이네요. MPX가 이렇게 가는 거 보면 깁카도 막히지않을까 하는 우려가 듭니다. PRG랑 플랫 둘 다 있는데 PRG는 살리더라도 플랫은 정말 보내야 될 것 같아요.. 십만 MR로 뽕 뽑았다고 생각하고 다음 연회비 포스팅 되면 보내야겠습니다.

오키oaky

저도 자진신고 합니다.

어차피 더 이상은 안 된다. 가 정설인 것 같아

밑져야 본전이다 라는 마음으로 졸라대서 겨우 받았네요.

최근에 1년 연장하면서 $5000? 이상 쓰면 15,000 MR 준다고 해서 거하게 지출 한 번 한것도 작용한 것 같습니다.

꾸준히 Plat 이용해오셨거나, 리텐션 옵션 채우느라 지출 많으셨던 분들은 맘좋은 상담원 걸리면 받으실 수도 있을 것 같네요.

11.27 $200 아마존 기카 구입

12.10 live chat 1차. 상담원 왈. 14일이 안 되서 수동으로 줄라니까 안 되네. 낼 다시 연락하면 해줄께.

12.12 live chat 2차. 이런거 수동으는 안 되고 4-6주 기달리면 알아서 들어갈거야. 

12.17 live chat 3차. 이거 안 되는 건데? 받고 싶어? inquiry 올릴테니까 결과 나올때까지 기달려.

12.20 live chat 4차. 오키 왈.  나 이거 $200 받을 수 있다고 해서 한 건데 언제까지 기달려야 돼? 나 이 항공사 크레딧 때문에 $450 연회비 내고 1년 연장했고 최근에 거의 $8,000불 썼는데 너무한 거 같아. (처남네 4식구 남미-한국 왕복 티켓 대납)

상담원 왈. 불편했겠구나. 바로 $200불 지급했어. 5일내로 들어갈거야. 메리 크리스마스넹~

빨간구름

저두 상담했는데 5일 내로 들어갈꺼야라는 답변 받았어요. 3일째인데 아직 안들어오고 있네요. -_-;;;

빨간구름

제꺼 똿 들어왔네요. 

고마운 상담원 이었네요. 

Happy holiday

kaidou

아이고.. 이제 다들 채팅을 하시는군요 ㅜㅜ. 이런건 채팅 하는거 아닙니다..

산들

+1

human interaction 없이 다른 방법들도 많이 살아있는데 왜 굳이..

귀티남

퍼스트 룰인데 ㅠㅠ

픽트윈스

+1
그러게요 ㅠㅠ 커뮤니티에서 많이 득본만큼.. 커뮤니티를 위해 퍼스트룰은 지켜져야 ㅠㅠㅠ

티모

요건 조금 생각이 틀린게 절대 채팅을 하면 안되죠. 잘 돌아가는 상황에서.

다만 이미 막혔으면 (여기저기서 막힌게 컨펌되구요) 마지막 수단으로 한번 해보는건 괜찮다고 봐요.

어차피 막힌 루트인데 거기 채팅좀 한다고 뭐가 달라질까요..

기카쪽을 건드린것도 아니고 mpx 막힌 루트인데 한번 해달라고 물어봐서 만에 하나 되면

또 그걸로 된게 아닌가 해요. 잘되는걸 들쑤시면 안되겠지만요.

제이유

음 이제 안되는게 기정 사실 같군요ㅡㅡ;;
1월1일 되자마자 기카 사야겠군요
기카도 막히기 전에..

https://www.reddit.com/r/churning/comments/5gaol4/psa_united_mpx_no_longer_working_for_amex_airline/?utm_source=amp&utm_medium=comment_list&sort=new

그대가그대를

언젠가부터 prg로 mpx했을때 항공 X3 도 안들어오는거 같아요;;

JoshuaR

그거는 조금 더 전부터 그랬던 것 같네요.

제가 이번 MPX 리임버스 블락 이슈 이전에 아무문제 없던 시절, 10월 말에 MPX 로 아마존 PRG 100불 자동으로 리임버스를 받았었는데 그때에도 MPX x3 는 이미 막혀있었거든요 ㅠㅠ 아멕스도 먹고 살아야 해서 그런거겠지만 갈수록 많이 빡빡해지는 것 같네요.

그대가그대를

네. 저도 10월달에 했던 mpx가 항공X3 안되어있네요. 아무생각없이 아마존 기카사다가 이제야 확인했어요;;;;

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114137

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 4
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114135

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114134

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114133

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114132

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114131

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114128

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114127

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114124

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114122

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114121

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114120

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114119

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114118

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114117

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114115

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114112

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114111

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114108

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8