MileMoa
Search

(업데이트) KT 선불 유심 3만원에 5만원 충전 프로모션

왕신용, 2016-12-08 03:23:01

조회 수
추천 수

업데이트 있습니다.

3만원을 충전하면 무려 5만원이 충전된다고 하네요.!!!!!

https://www.facebook.com/linkkoreasim/posts/585064261685201:0 

여기에 1만원 extra 라고만 되어 있는데 기본 프로모션에 1만원을 한번 더 주는 프로모션이네요. 

------------------

겨울 방학 맞아 한국 가시는 분들 참고하시라고 글 퍼왔습니다. 

KT에서 선불 유심을 구입하려고 알아보다가 큰 낭패를 당하신 분의 글을 보았습니다.

http://m.blog.naver.com/clamp1k/30160587255

오프라인에서 구입하기에는 돈이 엄청나게 많이 들고요. (심카드 따로 청구, 전화요금과 데이터요금 따로 구입해야함, wifi 등록 복잡함(해외구입기기일경우)

온라인으로 구입하면 저렴한 프로모션이 있지만

해외 사는 사람으로서는 증명할게 너무 많아서 너무 힘듭니다. 

공인인증서 말고 범용공인인증서, 신용카드 혹은 계좌이체 등등..넘어야 할 벽들이 많습니다. 

범용공인인증서는 1년에 4400원 더 지불해야 하고요. 이것도 일반 공인인증서 없으면 발급이 꽤나 복잡하고요. 은행 비밀번호 카드 있어야 할 겁니다. 

은행 비밀번호 카드도 1년 지나면 빨리 은행와서 바꾸라고 막 뜨고...

신용카드가 없으면 개인신분보증도 어렵고 계좌이체는 1년간 사용내역이 없으면 닫혀버려서 은행에 직접 가서 풀어야 합니다. 

게다가 마지막에는 '전화번호'를 또 넣으라고 하네요.

전화번호가 없어서 신청하는데 전화번호를 넣으라니... 

아무튼 도착하는 공항에서 처리하고 시내로 들어가는 편이 나을 것 같더라고요.

인천공항에는 SK telecom 과 KT 두 군데서 선불 심을 취급하는 거 같고요. 

SK telecom 은 근무시간이 있어서 6시인지 7시 지나면 개통을 안해주더라고요. 

KT 는 온종일 열어 놓고 있는 거 같습니다. 

이번에 잠시 한국 방문할 때에는 

링크코리아에 예약해서 사용했는데요 마침 프로모션이 진행중이더군요.

선불심 3만원을 내면 4만원을 충전해 주는 프로모션과 T-money card 와 Hotpack 을 같이 주는 행사를 진행중이네요.

https://www.facebook.com/linkkoreasim

http://www.linkkorea.co.kr/koreasim/

필요하신 분은 문의하시고 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

14 댓글

트윈센서

대리점 잘 못 만나서 큰 고생하신 분이네요... 올레플라자나 직영점으로 가면 이런 문제가 없습니다.

와이파이 등록 절차도 처음에 복잡하지만 일단 한 번만 등록하면 되고요. 다시 한국 들어갈 때 처음에 구매한 심카드를 제시하면 그 때는 심카드 비용도 청구가 안됩니다.

한국에 있다보면 워낙에 폰으로 본인인증 절차 거치는게 또 많아서... 본인명의로 선불폰 하나 개통해두면 굉장히 편리합니다. 

제 경우 2~3주 들어갈때 전화는 만원정도 충전하고, 데이터는 1~2기가정도 사면 총비용 4만원미만으로 넉넉하게 쓰고 오게 되더라구요.

mirimiri

그럼 SK보다 올레가 더 괜찮네요. 작년에 썼던 SK심카드 다시 해달라니까 안된다고 새거 사야된다고 하더라구요. 매년 그렇게 심카드를 사던가 아님 선불 1년짜리를 사라고.. 기다리기도 오래 기다렸고요. 와이파이는 등록을 안해줘서 안되더라구요  

이슬꿈

올레가 KT 브랜드예요..

mirimiri

ㅎㅎ 그런가요? 그럼 제가 간곳은 SK 일까요? 거긴 다른데죠? 위에 SK로 수정했습니다.

왕신용

그렇죠 많이 쓰지 않으니 선불폰이 좋지요. 그런데 안쓰면 곧 번호가 죽어버려서.. ㅋㅋ 그게 좀 그렇죠. 

돈쓰는선비

참 이게 올레 플라자나 직영점이 움직이는 동선 내에 있다면 그나마 다행인데, 2년 전에 한국 갔을때 한 한시간 정도 기다린 기억이 있습니다. 지금은 빨라 졌나 모르겠는데, 한 1-2주일 가있는데 한시간 정도 시간내어 SIM카드 받는것도 참 못할 짓이라 생각이 되었는데요. 또 공항에 KT와 SK를 갔을때 (물론 같은 2년 전일입니다), 자기네 desk에 남은 SIM이 없다고 해서 결국엔 올레 플라자를 갔던건데요. 

지금은 많이 좋아 졌을까요? 개인적으로는 동남아/유럽에서 SIM카드 구입이 훨씬 편했다고 생각이 되요. 

트윈센서

공휴일껴서 한국에 도착하면 정말 답답하죠. 

왕신용

네 공휴일끼면 개통이 안되거든요.

그래서 제가 여기 Linkkorea 통해서 미리 예약을 합니다. 여기는 365일 개통이 가능하거든요. 

보통 주말에 여행하는 저로서는 이 회사 통해서 예약하는 것이 유용하더라고요. 참고하세요.

RD

이번에 KT 선불 유심 사용하고 왔습니다. 온라인 개통이 가능해서 만원의 행복 프로모션 사용했고요. 이때까지만 해도 행복했는데,... 전 SIMple 충전 표준 요금제인데, 가입 시 데이터 충전을 안했더니 나중에도 데이터플러스 충전이 안되더라구요...ㅜㅜ... 그냥 퍼블릭 와이파이만 잡아서 사용했어요.  이동 시 카톡이 안되니 문자로 연락해달라고 저 혼자 2G 시대로 시간여행 좀 했습니다. 

근데 개통보다 후덜덜한 '전화' 사용료가 기억에 남아서요.. 

사용하고 나면 문자로 잔액이 오게 설정해두었는데, 여보세요 응 나한테 다시 걸어줘 하고 짧게 끊으면 200~245원. 용건 좀 말했다 하면 3천원~5천원까지 훅 빠지더라구요.  망내 통화료 100분이 제공되긴 하는데, 누가 KT 인줄도 모르고, 같은 kt라도 어떤건 무료고 어떤건 돈내고 @_@??. 결국 200분을받아도 2달 내내 공짜로 쓴건 5분정도.  이런 계륵이 있나 싶었어요 ㅋㅋ

두달에 7만원(실충전 5만원)정도 쓴 셈인데요. 금액으로 치자면 괜찮네 할 수도 있는데, 이게 별 통화도 안하고, 늘 잔액에 쪼들리며 쓴 거라서 좀 억울한 감이 있죠.

누군가 나에게 전화할 수 있는 번호가 있다는 거에 마음의 평안을 얻으란 건가 싶기도 하구요.

충전할때마다 사용기간이 늘어서(6개월, 6개월, 2개월) 1년치 번호이용료를 미리 낸 셈 쳤습니다. 5만원 충전이면 1년 연장이 가능하니까 쭉 같은 번호를 유지할 수 있지요.  생각해보니 한달 이용정지료 3300원이 아까워서 폰을 해지했던거 같은데? 하하..하...

시골사람

이상하네요. kt선불유심이 그렇게 통화료가 비싸지 않은데요.  초당 4.4원이라서 싼건 아니지만... 그렇게 짧게 말하고 끊었으면 200원 그렇게 나오진 않는데요. 혹시 통화료가 국제전화 요금으로 정산된게 아닌가도 싶구요. 

그리고 저도 온라인 충전으로 썼는데요. 처음에는 데이터 따로 넣지 않았다가 다음달에 갑자기 그 전화기로 네비를 써야 할 일이 생겨서 온라인으로 추가해서 썼습니다. 카드 결재가 불편하면 거기서 무통장 입금을 선택해서 제일 가까운 은행 atm기기에 넣어도 되구요.

RD

공기계로 쓴 거라서 국제요금으로 정산될리가 없을텐데요. 

저도 비싸봤자 통화 한통하는데 얼마겠어, 했는데 통화 끊고 잔액 문자가 저렇게 뙇...

네이버 지식인에서 찾은 2016년 글 중 하나는 분당 409원이라고 하네요. 통화연결대기까지 치면 얼추 저 금액이긴하네 했지요... 음...

담번엔 좀 더 싼거로 찾아써야겠어요. ㅜㅜ

네모냥

저는 이번에 공항에서 데이타 플랜만 사서 전화없이 잘 다녔습니다! 아무래도 카톡이나 이런걸로 그냥 연락하면 되더라구요 :)

왕신용

맞습니다. 데이터 플랜이 unlimited 라서 마음 놓고 쓰기에는 참 좋더라고요. 그런데... 전화가 필요할 때에는 그것만으로 좀 부족하더라고요.

그래서 대신.. skype 를 열어놓고 전화를 사용했죠. 

오랫만에 한국오니까 뭐 전화올 때도 별로 없었지만 그래도 혹시 모르니까 070 번호를 해 놓아서 전화 받을 때는 그걸 사용했죠.

붕붕이

지금 프로모라서, 홈페이지에서 프리페이드 30불 신청하면 50불 충전해주는것 맞나요? 저도 통화는 딱히 많이 필요없어서 데이터 무제한 알아봤는데요.. 대략 3주간 머물거라 30일짜리 플랜이면 65불이네요..그런데 만약 말씀해주신 프리페이드 30불 충전해서 50불 받게되면, 데이터만 대략 2.4 Gb 를 사용할 수 있는거네요... 이정도면 아껴쓰면 충분할 것 같은데 괜찮겠죠?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113407

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113406

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113404

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113401

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
new 113400

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113399

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113398

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113397

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113396

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113394

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file