MileMoa
Search

Potluck Ideas

nadomile, 2016-12-13 02:41:34

조회 수
추천 수

안녕하세요~

다들 크리스마스 연휴 준비는 잘 되가시나요? 

저도 연인과 가족들과 보낼 그 날을 매일매일 기다리고 있습니다. 

리저브를 어제 받아서 이제 샤핑도 해야하고요~ 

다름이 아니라 미국 회사에서 팟럭을 할때마다 뭘 가져갈지 고민이 돼서. 

혹시 회원님들은 무엇을 가져가시나 좋은 아이디어가 있나 해서 글 올려봅니다.

전 뭔가 동양/한국 느낌의 음식을 가져 가고 싶은데..

잡채는 한번 해봤구요.. 그 외에는 고민 하다가 칩 앤 살사/딥 같은거 그냥 사 갔었습니다. 

다음주에 Year end potluck 이 있는데 무엇을 가져가면 좋을까요? 너무 복잡하지 않은걸로.. ㅎㅎ 

29 댓글

컨트롤타워

치맥

Monica

Korean fried chicken wings 이요.
튀김기에 튀겨 양념에 무처서 가져가면 누구나 좋아하죠.ㅎ

poooh

저는 baked  zitti  해 갔던 적 있어요.

괜히 한국 음식 해 갔다가 꿔다논 보리자루 될까봐.  평범하게...

아주  좋아들 하더군요  ㅎㅎㅎ

baked zitti  만들기 매우 쉽습니다.

1.  zitti를  알단테로 삶는다

2. 파스타 소스사다가 팬에  데운다  ( 하기전에 버터하고 마늘좀  넣고 볶으세요....)  마지막에  소스 데워지기 시작하면 basil 몇장  뿌려 넣어 준다.

3. 삶은 zitti를  파스타 소스와 잘 섞는다.

4.  3번을  오븐팬에 넣은후에  위에  모짜렐라 치즈를  마구마구  충분히  덮도록  뿌려준다. (위에다  빵가루 뿌려주면  크런치 한  질감도 생깁니다.)

5. 4번을  오븐에 넣고 위에  모짤렌자 치즈가  다 녹을때까지  데운다...  

끝!

두리뭉실

떡볶이 어떠신가요? ㅋ 분식 스페샬로~

Passion

불고기 혹은 불고기 타코 혹은 제육볶음 타코 가 두루두루 입맛에도 맞고

요리하기도 편하지 않나 싶네요.

브런치

불고기 추천합니다. 엄청 잘 팔려요.

DaMoa

김말이는 어떤가요??  만드는거 쉽고 맛도 좋고

어메이징

불고기 또는 만두..

만두를 오븐에 구울 때 Pam을 만두 위/아래로 쫙 뿌리시면 바싹한 튀김만두처럼 돼요.

날으는무쇠솥

저같은 경우 불고기 또는 군만두가 실패한적이 없어요.  잡채도 괜찮았구요. 불고기는 달달하게 양념하면 다들 좋아하구요 군만두도 시판 한국제품 프라이팬에 바짝 구워가면 좋습니다.  급할땐 그냥 팬더익스프레스에서 투고 해가기도 했구요.  오렌지 치킨 세사미 치킨 이런거요.

항상감사하는맘

떡볶이와 김들어간 것은 비추입니다. 떡볶이는 떡의 그 씹는 느낌때문에 좀 안좋아했던 거 같구요, 김들어간 김말이는 처음에 "what's that black paper"하더니 "dried seaweed"라고 했더니 좋아하면서 먹었는데 대부분 fish 맛이 너무 많이 난다고 하면서 꺼리더군요. 물론 개인취향마다 다르겠지만 제 개인적인 경험이었습니다. 

BBB

김은 잘 모르겠는데, 떡 계열은 저도 공감합니다. 저는 서양사람들은 좀 끈적거리는 식감을 별로 안 좋아한다는 인상을 받았었습니다. 중국 친구들은 모든 음식을 아우를 수 있는 자비로움을 지닌 것 같고요 ㅎㅎ

모밀국수

냉우동 (새우+야채+우동+간장설탕오일소스) 한번 해갔는데 만들기는 정말 간편합니다. 그런데 마지막에 야채가 좀 남더라구요. 

JoshuaR

제 경우는 스시 롤 만들어가면 다들 좋아했었고요, 불고기는 좋아하는 사람도 많고 무난하기는 한데 양념맛이 있어서 다른 음식과 안어울릴지도 몰라서 시도는 안해봤습니다. 오븐에 구워가는 류는 뭘 해가든 다들 좋아했던거 같기도 합니다.

닭다리

제가 해 본건, 만두, 잡채, 떡볶이, 불고기, 닭도리탕, 김밥 등등인데요... 주로 무난하기도 하지만 제가 좋아하는 위주로... 왜냐면 남았을 때 가져와서 즐기려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로는 다먹지마라 다먹지마라 주문을 외우고.... 미국회사에 대부분 미국 사람인가요? 전 예전에는 동양인이 많이 섞였던 회사여서 뭐 가져가는 족족 완판하긴했어요. 현재는 거의 99% 미국 사람 회사인데 확실히 한국음식은 좀 덜 팔리는거 같아요. 하지만 결과는 아무도 모른다는거죠. 얼마전에 제발 한국 spicy food 좀 만들면 갖다 달라는 미국 사람한테 김치째개해서 갖다줬는데 맛있다고 기절하더라구요. 그날 바로 점심으로 먹어버리더라는.... 음식 앞에 조그만 팝업 사인으로 한국음식 이름과 간단한 재료를 적어서 디쉬앞에 항상 두었습니다. 도움 되는거 같아요. 

kaidou

청국장과 낫또 어떤가요? ㅋㅋ

DaMoa

무리수......ㅋㅋ

개미22

저는 김밥 말아가면 다들 스시라고 생각하고 먹더라구요 ^^ 

shilph

같이 모이는 사람의 성향에 따라서 좀 달라집니다

만약 채식주의자가 (주로 인도인들) 있을 경우, (고기 없는) 잡채, 야채만두, 볶음우동, 야채김밥 (햄 대신 우엉 등으로 넣고요) 같은게 잘 나갑니다.

글루틴은 안먹는 사람들이 있을 경우라면 김밥, 불고기, 갈비가 인기가 많고요

전반적으로 잡채, 김밥, 불고기, 갈비가 잘 나갑니다. 만두는 다 좋은데 식으면 맛이 덜 해지고 (전자렌지에 쪄서 내놓는 경우는 예외), 떡은 식감 때문에 싫어하는 경우도 있고요. 김은 예전에는 사람들이 싫어했는데, 요즘은 costco 나 whole food 등에서 김 스낵이 나오면서 많이 좋아졌습니다.

파전도 좋은데 오징어가 아니라 칼라마리라고 설명하시면 됩니다. 

근데 제일 좋은건 바나나 막걸리 에요;;;; 한 번 마시면 이건 뭥미???ㅇㅅㅇ? 하면서 마구 마십니다;;;;;

베로카

+1 떡처럼 쫄깃쫄깃한 식감을 안좋아하는 경우가 많더라구요. 그리고 김은 위상이 날이 갈수록 달라짐을 느낍니다. 스낵이라고 하면서 어린애들도 잘 먹더군요.

shilph

떡의 식감을 "쫄깃쫄깃" 보다는 "물컹물컹" 으로 받아들이는 것 같아요. 제리랑 비슷한데 말이지요 -_-

김은 costco 나 좀 비싼 마트 (홀푸드, 뉴시즌 등등) 에서 스낵 계열로 파는게 제일 큰거 같아요. 적절하게 짭짤하고 칼로리도 낮아서 은근 인기가 있더라고요 (이게 다 어렸을 때 밥상에서 반찬만 먹지 말고 밥도 먹으라는 잔소리를 안들어서 그럽니다???)

시골사람

매 해 남편 직장서 팟럭파티 하고 집에서도 연말에 미국인 상대로 음식대접할 일이 있어서 이것저것 많이 해봤는데요.

제일 만만한 거는 역시 군만두 입니다. 군만두는 potluck의 진리입니다. 절대 실패한적이 없고 심지어 저녁 먹고 와서 간단한 주전부리 먹는 파티에서도 군만두만큼은 동이 납니다.

단비지후아빠

저는 보통 코스코에서 포크 립을 사서 해가는데요,,

한국 음식을 선호하는 사람들이 섞여 있으면 갈비양념으로 반/ 일반 베바큐 양념으로 반씩 해가구요, 

선호하는 사람들이 적어보이면 그냥 샘스에서 바베큐 양념 사서 해갑니다..^^

핏물 빼고 한시간 정도 파뿌리/양파/된장 혹은 커피/소금/후추 등을 함께 넣고 끓인 후에

립을 두개씩 잘라서 선호하는 양념을 발라서 숯불에 살짝 구워갑니다..

손은 좀 가지만 싫어하는 사람들은 없더라구요...^^

KTH

오. 맛있겠네요. 이거 집에서 그릴할때 하면 좋을것 같아요. 바베큐립 한번 구워먹어보고 싶었는데 익히는데 오래걸린다고만 생각했는데 먼저 끓여서 익히면 되는군요. 여름이 오면 한번 시도해봐야겠네요. 감사합니다~

둘하나둘

저도 얼마전 같은 고민을 갖고있었는데 여기 올려서 여쭤볼 쌩각은 못했네요ㅠㅠ 원글님의 고민을 백번 공감해요^~^ 전 불고기. 군만두. 파전. 닭볶음탕. 유부초밥 해봤었는데요, 불고기는 대부분 좋아해요~ 달달하고 맛있으니까요~ 그리고 좀 의외였던건 닭볶음탕이예요. 다들 좋아하더라구요. 중국. 미국. 스페인. 그리스. 이탈리아. 인도 아이들 모두 맛있다고 난리였어요ㅎㅎ근데 사람차이는 있어요~ 선호도가 조금씩 다르니까요~

faircoin

다년간 다져진 팟럭 경력을 바탕으로 마법의 아이템 하나 공개 합니다. 코스트코 냉장식품 코너에 가시면 Five cheese tortellini라고 있습니다. 간단히 말하면 이태리식 치즈만두인데요. 2분 삶아서 물 뺀 뒤에 basil pesto 한 숟가락 넣고 적당히 비벼서 가져가면 팟럭 개시 15분 내로 매진되는 기적을 보실 수 있을겁니다. Basil pesto 역시 코스트코표가 나쁘지 않았구요, 저희 동네 매장에는 tortellini와 나란히 비치되어 있습니다.

좋은날

+1

이거 진리더라구요.

nadomile

아이디어들 감사합니다! 

저는 우선 이번에 만두나 불고기를 시작으로 내년에 하나씩 해봐야겠네요. 

좋은날

군만두 좋네요.

코스코에서 링링이라는 만두도 파는거 같고

한인마트에서 매번 살 때 마다 종류도 많고 실패를 하는데 추천 해 주실 수 있는 만두 있을까요?

루스테어

떡볶이 저는 미국애들 파티에서 항상 평이 괜찮았는데요.. ^^; 젊은 애들이 많아서 그런가..

떡의 식감이 중요하긴 할텐데요, 저는 살짝 한번 물에 데친다음에 볶고 다시 끌여냅니다. 너무 오래 끌여서 끈적해지면 안되니까..

탱글탱글하면서 쫄깃하면 미국애들도 엄청 좋아했어요. :) 처음엔 간장 떡볶이랑 고추장이랑 두개 준비해갔는데,

애들이 익숙해지니 고추장만 해가도 좋아하더라구요. 아참, 설탕을 좀 많이 넣으셔서 단맛을 좀 더 살려두면 많이 좋아합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114142

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114141

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114138

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114137

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114136

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114132

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114131

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114126

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114124

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114123

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114122

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114121

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114120

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114119

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114118

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114117

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114116

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114115

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114114

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43