MileMoa
Search

로마, 피렌체 질문입니다.

선두반보, 2016-12-13 18:50:14

조회 수
추천 수

안녕하세요?

첫 런던-로마-피렌체-빠리 여행을 계획하고 있습니다. 

도움 부탁드립니다. 

12월 29일에 런던에서 로마로 갑니다. 

1. 로마로 가는 비행기를 타기 위해서도 혹시 3시간 전에 가야할까요?ㅠㅠ 아침 여덟시 반 비행기인데... 2시간 전에만 가면 안될까하고 바라고있거든요. 흑흑

Stansted공항에서 Ciampino 공항으로 갑니다. 

2. 로마에서는 입국심사 안해도 되는것...맞겠지요..? 

3. 로마에서 피렌체로 1월1일에 이동할까 합니다. ItaliRail이라는 사이트에서 예매하려고 하는데, 혹시 더 저렴하고 안전한(!) 사이트 아시면 정보 좀 부탁드립니다. 

4. 피렌체에서 로마로 기차타고 이동할 때 짐은 좌석 위에 올려놓을 수 있을까요? 저희는 큰 캐리어 2개정도를 가지고 갈 예정입니다. 도난사건이 많이 일어나는 것 같아서 걱정입니다. 

5. 피렌체에서 1월 1일에는 무엇을하면 좋을까요?^^

언제나 마모의 정보력과 후기에 감탄합니다! 저희 이번 여행에도 굉장히 큰 도움이 되거든요. 

작은 정보라도 모두 감사해요. 항상 감사합니다.^^ 

27 댓글

이슬꿈

라이언에어 타시나요.... 2시간 전까지만 가도 충분하긴 할거예요.

선두반보

네! 라이언에어 타고갑니다. 감사합니다.^^ 

크롱

작년 여름에 다녀온 기억을 되살려 3번에 대해서 개인적인 의견을 드리자면, 로마 현지에서 운영되는 한인 여행 업체인 달구지 투어라는 곳이 있습니다. 한국인들을 대상으로 로마에서 피렌체, 또 피렌체에서 로마로 관광 버스 운행을 하는데요, 한국인 가이드도 동행이 되고 이동하는 김에 토스카나 지방 곳곳을 다 투어시켜줍니다. 아씨시와 시에나를 중심으로요. 가격은 49.99유로 였던걸로 기억해서 기차로 이동했던 것과 가격차이는 나지 않으면서 토스카나 지방 구경 및 짐도 안전하게 이동시킬 수 있습니다. 

선두반보

댓글보고 바로 찾아봤는데...2017년 3월에 다시 시작한다고 합니다. 저희도 어차피 로마에서 피렌체로 이동을 해야하니까 가능했다면 너무 좋았을 것 같습니다. 흑흑. 감사합니다!

Dalie

아는것만 답변해 드리면 1. 2시간 충분해요 2. 저는 파리에서 밀란으로 갔는데 입국심사 안 했어요 3. 그냥 바로 italo 사이트나 trenitalia 사이트에서 언어 영어로 변경해서 예약 했어요 기차는 italo가 더 새거고 좋은데 몇몇구간은 italo가 운행을 안해요 (밀라노에서 베네치아, 피렌체에서 피사등) 그래서 italo가 운행을 안 하는 구간은 trenitalia 이용해 다녔어요 4. 캐리어 좌석 위에 올릴 수 있었어요 구글에서 italo train으로 이미지 검색 해 보시면 사진 많아요 사진 보시고 안심 하시길 :) 근데 저는 유월에 갔는데 일반석에는 정말 빈자리 하나 없이 사람이 너무 많았어요 혹시 표 검색 하실때 가격차이 별로 안나면 prima나 club좌석도 고려해 보세요 club같은 경우는 그 칸에 제 일행밖에 없더라고요 긴장 풀고 편안하게 이동 했던 기억이 있네요 5번은 잘 모르겠어요 휴일이라 혹시 닫는 명소가 있는지 검색 해 보셔야 할 것 같아요 그럼 즐겁고 안전한 여행 하세요

선두반보

좋은 정보 감사해요. 저도 이탈리아에서 이동할 때 안좋은 이야기들을 너무 많이 들어서 걱정이었거든요. Prime이나 club 좌석도 한번 알아볼게요. 

피렌체는 휴일이라 그런지 제가 가보고 싶은 명소들은 다 문을 닫는 것 같아요. 골목골목 구경하면서 다녀야겠습니다. 감사해요.^^

루시아

1. 저가항공인거 같은데 해당 항공사가 얼마나 많은 카운터를 오픈해놓고 체크인하는 시간이 어느정도인지 알아보시는것도 좋을듯 합니다.  근데 2시간이면 괜찮을듯 싶네요.

2. 입국심사 합니다.  이태리는 EU 런던은 아닙니다.

3. trenitalia 에서 표 구입하시면 됩니다.

4. 작은 가방들은 위로 올리시고 요즘 기차들 짐은 좌석 중간 중간에 넣게 되어있는 기차도 있습니다.  기차마다 다르니까 예약하시면서 확인해 보시면 될듯 합니다. 

5. 1월 1일, 심지이 1월 2일도 문닫는 곳이 대부분일텐데 공부 많이 하면 할수록 알차게 보내실수 있을거 같습니다.

선두반보

정보 감사합니다. 저는 솅겐조약 덕분에 입국심사 안해도 되는 줄 알았거든요. (인터넷에서 얼핏 읽은 것 같아서 ㅜㅜ) 마모 공부 열심히하고 갈게요^^ 감사합니다

이슬꿈

영국은 EU인데(brexit....lol) 쉥겐조약 가입국은 아니에요.

선두반보

아 그렇군요!!

입국심사는 받아야되는게 맞군요 ㅠㅠ

이슬꿈

근데 영국은 출국심사가 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

선두반보

ㅋㅋ 들어갈 때 입국심사가 쫌 까다롭다는 얘기는 들었던 것 같아요. ^^

Monica

미국 촌놈이라 피란체가 Florence 였군요...ㅋㅋ

선두반보

저도 매번 햇갈려요!

피렌체 플로렌스 / 베네치아 베니스 / 토리노 토린 ㅋㅋㅋ 

vj

제가 갔던 팔월은 기차가 거의 빈 좌석이 많았아요

안전하고 깨끗하고...와이파이피도 되는데 어떻게 하는지 모르고 귀찮아서 패스...

피렌체 그냥 걸어서 두오모주변 구경하는것도 괜찮아요 저는 그냥 시간 날때마다 가서 구경하고 성당 앞에 앉아서 젤라또 먹고... 무얼 할수 있을까라는 강박감보단 그냥 멍때리고 그냥 아무것도 안하고 와도 좋지 않나요....ㅡ희망사항이기도 하고 아님 택시나 역앞에 있는 버스타고 미켈란젤로 언덕에 가서 야경구경하시고(정말. 예뻐요) 몇일이나 계시는지 아무 걱정마시고 그냥 즐기세요 여행하는시간은 눈깜박하는 시간 만큼 빠르니까요.... 부럽습니다 여행가신다니...그땐 무척 더웠는데...많이 춥지 않아씀 좋겠네요 참 ..테르미느역에서 항상 소매치기 조심 하세요,...특히 중학생 정도 되는 소년들....

선두반보

저는 로마 소매치기가 아이를 안은 임산부들 (집시), 여중생쯤 되보이는 아이들....영상보고 정말 깜짝 놀랬어요. 

저희는 추운 겨울에 가게된 것이 너무 아쉽지만... 가기전부터 아쉬워하면 안되겠죠? 

가서 열심히 즐기고 오겠습니다. 감사해요^^

lonelyflyer

여름과 겨울(2월)에 이태리갔었는데요.

로마에서 피렌체 기차(italo)로 이동했고요, italo 좋은 점은 trenitalia  보다 쾌적하다는 점이고요,

다만 피렌체 가는 italo는 테르미니역이 아니라, Roma Tiburtina 역에서 출발하니까, 로마에서 묵으시는 호텔에서 가까운 곳에서 출발하는 기차를 택하시면 될 것 같아요.(피렌체 도착역은 동일하게 피렌체 중앙역입니다) 참, italo는 머리 위 선반에 짐 올리실 수 있고요, 프리미어 칸에 탑승하시면 공간이 넓어서 다소 불편해도 좌석 발공간에 둘 수도 있습니다.

그리고 겨울의 이태리가 우기(?)라서 비가 올 가능성이 높아, 관광객은 여름보다는 많지 않아요. 그래서 집시나 소매치기도 여름보다는 적지만, 사람 많은 곳(지하철, 버스, 콜로세움 등)에서는 귀중품에 유의하시면 큰 문제 없을 것 같아요.

저는 여권, 여분의 현금, 비상 신용카드는 항상 호텔 safe에 보관하고 다니고, 양쪽 주머니에 신용카드 2개, 현금 정도만 들고 다녀서 별 탈 없었습니다. ^^

그리고 미국 어디 사시는지 모르겠지만, 1~2월 로마는 그닥 춥지 않습니다. 저 있는 동안 영하로 내려간 적은 없는 것 같아요. 40중반에서 ~50도 중반이었던듯요. 
즐거운 여행 되세요.

선두반보

정보 감사합니다. 우산은 꼭 꼭 챙기고 가야겠군요! 저도 먼저 italo를 알아볼까합니다. 이제 옷도 뭘 가져가야할지 생각해봤어야 했는데 딱 기억나게 해주셔서 감사합니다!!!!! 감사합니다^^

컨트롤타워

http://www.trenitalia.com/

고속철도 이용에 큰 불편 없었습니다. 로마-피렌체는 Frecciarossa직행 구간이라 걱정이 덜 합니다. italo 는 이용 경험이 없네요. 듣기로는 야간열차가 비교적 좀도둑이 많다 합니다.

선두반보

지금 피렌체에서 파리가는 비행기표가 좀 많이 올라서 친구가 야간열차 추천했는데...아무래도 그냥 비행기를 타는게 나을것 같다는 생각이 듭니다!  감사합니다.^^ 

컨트롤타워

1/4일, 5일 MXP-ORY vueling €58 (+bag fees) 에 보이네요 ㅋㅋ.

일정 나오시면 베네치아 도 들리세요,, 덤으로 VCE-CDG 구간 싼 표 도 보이네요

선두반보

저희도 피렌체에서 나오는날 밀라노까지 기차를 타고가서 두오모만 후딱보고 빠리로 넘어갈까 하고있었습니다.  1월 4일부터는 가능하면 빠리에서 여행을 시작하고 싶어서... 8일에 다시 미국으로 돌아오거든요. 

1월 3일에 피렌체에서 빠리, 피사에서 빠리, 볼로냐에서 빠리...ㅋㅋ 밀라노에서 빠리까지..고민하고 있습니다.^^

3일까지는 비행기표가 대체적으로 비싸더라구요. 흑흑 

그런데 1월 4일에 +bag fees는 정말 괜찮은 것 같습니다. 흔들리고있네요...ㅋㅋㅋ 

다음여행에는 꼭 베네치아도 가볼 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.^^ 

goofy

지금 유럽이 테러 방지 때문인지 곳곳에 경찰 군인이 쫙 깔려있어서 로마에 10여년전에 갔을때 보이던 그많던 쓰리꾼들이 다 어딜 갔는지 안보이고 비교적으로 안전합니다. 하긴 소매치기가 나요 하고 다니진 안켓지만 그래도 항상 조심 하셔야죠. 그래도 이태리가 유럽나라들 중엔 범죄율이 제일 낮다고 합니다.

선두반보

저는 런던 - 로마 - 피렌체 - 빠리 이 루트로 다녀올려고 하는데.... 로마가 가장 걱정이었거든요. 흑흑 그나마 나아졌다니 다행입니다. 빠리도 만만치 않다는 얘기를 요즘에 또 듣고있어서 걱정이 되긴합니다.^^ 

연말이라 더 불안하기도하고 ...경찰 군인 깔려있다니 또 안심이되기도하고 그러네요^^ 감사합니다.^^

moondiva

파리나 로마 조심하셔야 해요. 전 크로스백 가방을 지퍼 안쪽으로 오게 해서 돈이나 티켓등 안에 넣고 앞으로 매고 다녔구요,

큰 여행가방들도 자물쇠 다 채워 다녔어요. 남편도 백팩은 앞으로 매고 자물쇠 채웠구요.

나머진 다른 분들 말씀하신거에 동의합니다. 즐거운 여행되시길 바래요!

goofy

피레체와 비교해서 로마에는 엉터리 식당들 너무 많아요. 배고프다고 길가에 사람들 많은 아무식당에 들어가지마시고 구글이나 트립어드바이저로 서치 하시고 리뷰 좋은곳으로 골라가세요. 엉터리나, 조금 고급이나 가격차이도 별로 많이 안나요. 대접 제대로 받으며 맛나게 즐길수 있읍니다.
즐겁고 안전한 여행되세요

선두반보

제 친구도 음식은 피렌체를 더 추천하는 것 같더라구요. 혹시 기억에 남으시는 식당이 있으시면 추천부탁드립니다.^^ 트립어드바이져와 구글 잘 검색해보고 다닐게요!

생각해보니 각 나라별로 팁문화나 음료를 주문하는 것도 공부 잘 하고가야겠다는 생각이 드네요. ^^; 감사합니다! 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113394

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 7
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드
  • file
updated 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113389

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113388

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113387

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113386

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113385

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113381

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113380

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113379

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113378

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113377

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113376

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113375

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113374

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113373

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113372

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113371

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113370

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113369

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113368

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113367

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113366

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113365

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file