MileMoa
Search

Amex Plat FHR 글타래?

티메, 2016-12-14 14:33:35

조회 수
추천 수

사실 연초 대란때 아멕스 플랫 받고 베네핏을 잘 못썼었어요. 라운지 몇번가보고, airline credit 빼먹고, SPG 골드나 힐튼골드 등등 해봤지만 정작 FHR 같은건 쓸일이 없었어요.

왜냐면 FHR 쓰려니 너무 비싸더군요.

예전에 티모님이 쓰셨던 FHR 팜스프링 이야기를 보고 아 정말 $159에 FHR하면 진짜 좋겠구나 하면서 생각하고있다가, 이번에 시카고갔을때 비수기라 그런지 $159에 괜찮은 FHR 있더군요. $159면 아주 괜찮다, 거기에 complementary third night.. 결국 나름 럭셔리 호텔에서 3박하며, $60 breakfast * 3, 크레딧 $100, 얼리체크인, 4시 체크아웃(이 호텔은 late check out 하면 룸레이트의 50%를 차지하게 돼있데요. normally), 등등 받고 $380, 결국 하룻밤에 $130 정도 주면서 편하게 지내고왔거든요.

그래서 야 이거 좋다 생각하고 마모에서 "FHR"로 검색후 80%의 글을 읽어봤어요(ㅋㅋ 지금 비행기안인데 심심해서요.)

그러다보니 발견한게 

"시카고 겨울에는 Loews 가 $119 나온다" 

"한여름에 워도프 아스토리아 피닉스 에서는 $99도 가능"

"한여름 팜스프링스도 괜춚한 가격" 

이런거 보니 저는 이제 마일따라가는여행+'미친 FHR 레잇따라가는 여행'을 추구할거 같아요. (워도프는 다이아 달고있을때 꼭 한번 가보고싶은데 비싸서..)

이렇게 훌룡한 FHR 레잇이 나오는 지역과 시기가있다면 댓글로 좀 알려주세요~~~

48 댓글

LegallyNomad

대학생이 FHR 따라다니는 여행에 맛들면 큰일나요 ㅋㅋ 

7월에 월도프 Boca Raton Resort 139불에 잤어요. Fourth of July Weekend에요. 거기 월도프가 두개있는데 Beach Club은 조금 더 비싸요. 두 군데서 다 자봤는데 Beach Club 아닌곳이 훨씬 나은걸로. 방갈로로 업글받으면 full kitchen도 있고 조용한 수영장이 딸려있는 좀 외떨어진 곳으로 가게되는데 여기가 훨씬나아요. 조식은 제가 월도프 미국에서 5군데 가봤는데 (시카고, 뉴올리언즈, Boca Raton 등등), 여기 조식 진짜 훌륭해요. 엔간한 파크하얏 부페 조식보다 나았어요. 100불 다이닝 크레딧으론 호텔에 있는 일식당 모리모토에서 썼어요. 스시 하나 당 단가가 쎄서 100불 이래봐야 두사람이 배부르게 먹기는 좀 ㅠㅠ

파크하얏 DC랑 인터콘 윌라드는 땡스기빙때 가면 190불대 후반에 묵을수 있어요 (100불 다이닝 크레딧 포함). 작년 땡스때 파크하얏 DC갔다가 일층 식당에서 재마이님 뵙기도했고요 ㅎㅎ 파크장 DC는 개인적으로 시카고 보다 못해요. 특히 조식은 시카고 파크장의 NOMI가 훨씬 나아요.

마이애미, Boca Raton, 그리고 플로리다 서남쪽 동네는 7~8월 비수기에 FHR 착한가격 많이 나오구요.

스키장 문닫자마자 비수기 시즌 (4~5월) 의 파크하얏 비버크릭도 쌌어요. 작년 7월에 가려다가 못갔네요 ㅠ

아틀란타도 착한 가격 인터콘이나 리츠칼튼 잘 나오는것 같고. 휴스턴 포시즌도 1~2월에 괜찮은거 많아요.

미국에서 FHR의 갑은 베가스에요. 반대로 최악은 뉴욕이구요.

서울에선 남산 하얏트가 좋아요. 20만원대에 자주 나오는데.. 그 가격에 저녁식사 2명 포함이에요. (물론 테라스 석식은 날 보고 그돈내고 먹으라고 하면 조금 아깝긴한데...ㅠㅠ 그래도 연말이나 이럴땐 대박이죠. 혈자님 후기 보시면되요).

티메

ㅋㅋ 생각해보니 그렇네요.

여러군데 많이 다녀오셨군요 @.@ 저는 비행기까지말고 그냥 운전겸 해가지고 아리조나나 팜스프링이나....ㅎㅎ

혈자님이 누구신가헀더니 미식회의 그분이셨군요 ㅋㅋ 

이슬꿈

말레이시아 쿠알라룸푸르에 만다린 오리엔탈이요.... 호텔은 엄청 낡았다지만 140달러쯤 해요...

티메

이슬꿈님도 세계곳곳을 돌아 다니시는군요 @.@ 말레이시아 물가도 싸고 괜찮겠죠? 

김밥천국

Las vegas Delano 요 여기 후기들 보고 괜찮은 딜이라고 해서 다녀왔는 데 좋았어요

1박에 96불 + 리조트피 내고 

리조트 100불 크레딧 + 조식 30불*2명 인데 이게 체크인 날 한번, 체크 아웃날 한번 된데요 저녁 7시 쯤 체크 인했는 데 12시전에 빨리 쓰면 60불 더 받는 다고 하더라고요 룸서비스 or 조식먹는 식당에서 쓸수 있는 데 조식 식당이 문닫아서 룸서비스만 할수 있었어요 

총 1박에 크레딧 100 + 60*2 = 220 불 받았고요 wifi 공짜 룸 코너 스윗으로 업글 4시 체크아웃 받았어요

물론 룸서비스가 너무 비쌌던게 함정이였지만 ㅎㅎ

겨우살이

지난번에 델라노에서 숙박했었는데 당일날에도 쓸 수 있다는 이야기는 안하더라구요.. 와.. 좀 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 팁만 따로 내고 공짜로 쓰니까 기분은 좋았어요. 저도 스트립 뷰 코너 스윗으로 받았었어요. 조식 식당도 맛이 괜찮았어요. 

티메

후덜덜하네요. 언제쯤다녀오셨어요?

체크인날도 조식을 주고, 그 조식크레딧을 꼭 조식에 안써도된단거죠? 

김밥천국

주중에 다녀와서 그랬어요 네 룸서비스로 써도 된다고 했는데 아주 작은컵에 오렌지 주스가 8불이였습니다....

티메

역시 베가스는 달라도 뭔가 다르네요 클라스가.. 

아 혹시 어느 달에 여행다녀오셨는지 여쭤봐도될까요? 

마초

룸 가격이 파격적으로 싸다는건 그 시기 그 지역을 제대로 구경하기에 심각한 결격사유가 있다는 의미가 담긴걸 거에요. 호텔 안에만 있다가 떠나는 여행을 즐기는 경우라면 모를까 그 동네를 제대로 알고 구경하려는 분들에겐 별로 관심없는 얘기가 될수도 있을것 같아요. 나중에 여름에 시카고 다시 한번 와보세요.

티메

넵 말씀하신게 맞습니다. 비수기라 그런가격이 나오는거겠죠

네 시카고는 여름에 다시다녀오던가해야겠어요.. 이번에 크게 당했어요 ㅋㅋ 

마이크

가격 측면에서만 본다면 여름의 Palm Springs 쪽 호텔들도 추천드립니다~^^

티메

네 여기는 올여름에 완전더울때 함 다녀오려구요. 감사합니다.

Nike

저는 Park Hyatt Aviara 에 한표요.

가격이 많이 착하지는 않지만 그래도 가성비나 서비스로 따지면 남켈리에서 제 페보릿이에요.

가격으로 따지면 여름철 Hyatt Indian Wells 가 최고인데 전체적으로 시설이 좀 떨어지는 느낌이었어요.

티메

여기 너무 비싸서 자보진 못하고 부모님 골프만 치셨던 기억이 나는군요. 

하얏 인디안웰스도 지나가보긴했는데 다음에 두군데 다 가봤음해요. 

강풍호

올여름에 Hyatt Indian Wells 가보려고 몇 번이나 기웃거렸는데, 박당 오백불이 넘더군요. 최소 이박은 해야했어서 포기했드랬습니다... 구글맵으로 보니 수영장은 기똥차보이던데 실제는 어땠는지요?

행복한고래

아멕스 플렛 Travel 크레딧 합리적으로 털기위해서라도 합리적인 가격을 가진 FHR 호텔을 찾아봐야겠습니다 ㅠㅠ..

2년전에 시카고 Lowes 호텔이 89불에 나왔어서 100불 크레딧 + 2인 아침해서 자주 갔었는데요.. 그런곳이 또 있을까요? ㅎㅎ

티메

겨울 시카고 같은곳으루 해서 집근처에 가깝고 비수기에 다녀오기 좋음 괜춚할듯요! 여름 팜스프링스 쌉니다

렝렝

혹시 FHR로 가족 예약 해주신 분 계신가요? 이게 미국에서 200불 크레딧 쓰려니 힘든데 한국은 나쁘지 않아 보여서 한국에 계신 부모님 해드릴까 하는데요

질문은 예약자가 안 가도 3자가 다 누릴 수 있나요?

위히

플랫 글타래 보니 3자 예약은 불가능한것 같아요. Au로 가족 이름 넣으면 가능하지 않을까요?

렝렝

그럼 AU platinum 만들어야 하는 건가요? 그럼 연회비가거의 200불이네요ㅠㅠ

미니멀라이프

작년에 아플 만들고 잘 못 써먹고 있는 일인인데요,  카드 베네핏에서 FHR 이란게 있단 것도 최근에 알았고 아래 문구 확인 했습니다.  

Get $200 back in statement credits each year on prepaid Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection bookings with American Express Travel when you pay with your Platinum Card®.

아플 FHR 사이트에서 써치해보니 제가 살고 있는 DMV 지역은 200불대 호텔도 있고 (심지어 200불 미만도 있음) USD$100 Property credit to be used during your stay문구도 있던데,  그럼 이 호텔을 예약하면 200불 스테잇먼트 크레딧에 100불 호텔 크레딧 까지 되는건가요?  ^^; 예약하기 전에 확인 차 질문 드립니다.

YangmaL

이게 사용 조건이 생각보다 까다로운게 아래의 두 조건을 모두 충족해야 하는거라서요...

1) Amextravel 포탈을 통해 Prepaid로 결재완료한,

2) FHR 1박 이상, 혹은 Hotel Collection 2박 이상

즉, FHR이거나 Hotel Collection이지만 Prepaid가 아니라면 크레딧을 받을 수 없고, Prepaid via Amextravel이어도 FHR나 Hotel Collection이 아니면 크레딧을 받으실 수 없습니다.

특정 호텔이 FHR인가 Hotel Collection인가는 예약 화면에서도 찾아볼 수 있지만, Fine Hotels + Resorts 홈페이지에서도 지역별로 확인해보실 수도 있습니다. (https://www.americanexpress.com/en-us/travel/discover/destinations)

글을 잘못 읽었네요 ㅎㅎ

$200 호텔 크레딧과 $100 Property 크레딧은 둘 다 받으실 수 있습니다!

마니행복

그럼 FHR 경우에 2박 하지 않아도 200불 크레딧 받을 수 있는건가요? 달라스 쪽에는 싼 게 없어서 2박 하자니 배보다 배꼽이 더 크더라구요 ㅎ

세머이

넹, Amex FHR로 1박 prepaid 결제후에 숙박하고 나니 200불 크레딧도 잘 들어오고, 호텔에서100불도 룸서비스로 잘 썼습니당

마니행복

오~ 감사합니다. 마침 1박짜리 찾고 있었는데 이참에 다녀와야겠네요. 100불 로는 식사 시켜먹어야겠어요 ㅎ

개미22

역시 베가스쪽이 100불짜리 호텔이 많은데요. 코로나 때문에 언제 갈 수 있을지 모르니 올 연말쯤에 2022년 연말이나 2023년 연초로 잡아놓고 코로나 상황을 지켜보고 싶은데요. 이런 방법도 가능할까요? 

나쁜아이

제 비밀 하나 알려 드리지요... Ritz Carlton Tyson Corner 주말에는 179불이 자주 나옵니다.. $100 credit + $60 breakfast credit + ($35 메리엇 platinum welcome credit) 하면 방 가격은 뽑으니까요 ^^

미니멀라이프

안그래도 여길 보고 있었는데.. $60 breakfast credit + ($35 메리엇 platinum welcome credit)  이건 어떻게 받는 건가요?

나쁜아이

여기 아주 하드웨어 소프트웨어 면에서 만족스럽습니다.. 아침 크래딧은 조식차지에서 $60이 자동으로 빠져나가고, 메리엇 플래티넘이시라면 hotel credit $35 를 추가적으로 줍니다. 크래딧 다 못써서 저는 바에서 샴페인 한병 사서 왔습니다.ㅋㅋㅋ

미니멀라이프

아. 아플에서 자동으로 받은 메리엇 골드만 있으면 해당 안되는거죠? 

ehdtkqorl123

전 이번에 파나마 힐튼 왈돞 아스토리아 이걸로 11월 질렀습니다. 젤 비싼방으로 Junior Suite, 1 King Bed 했는데 세후 208불정도 나왔네요 

favor

꼬옥 후기 남겨주십쇼~~

헤이듀드

FHR을 검색할때 주(state)별로 검색이 가능하더군요. 그래서 연말에 1박 $300이하의 호텔들을 찾아봤습니다.

이 가격의 방들이 몇개 없을지 모르니 빨리 움직여야 할 듯... You snooze, you lose!

캘리포니아

Mr. C Beverly Hills, Los Angeles, CA, $299

오레곤

Kimpton Riverplace Hotel, an IHG Hotel, Portland, OR, $285

The Nines, a Luxury Collection Hotel, Portland Portland, OR, $299

The Duniway Portland A Hilton Hotel, Portland, OR, $179

워싱턴 주

Fairmont Olympic Hotel, Seattle, WA, $249

아리조나

Loews Ventana Canyon Resort, Tucson, AZ, $279

콜로라도

The Art Hotel Denver, Curio Collection by Hilton, Denver, CO $189

Kimpton Hotel Born, an IHG Hotel, Denver, CO, $289

텍사스

Thompson Dallas, Dallas, TX $299

The Joule, Dallas, TX, $265

플로리다

Hotel Effie Sandestin, Miramar Beach, FL, $145

조지아

Perry Lane Hotel, A Luxury Collection Hotel, Savannah, Savannah, GA, $259

The Ritz-Carlton, Atlanta, Atlanta, GA, $239

버지니아

The Omni Homestead Resort, Hot Springs, VA, $249

디씨

The Watergate Hotel, Washington, DC, $249

The Ritz-Carlton, Tysons Corner, Mc Lean, VA, $209

뉴저지

Asbury Ocean Club, Asbury Park, NJ, $295

매사추세츠

Encore Boston Harbor, Everett, MA, $239

네바다

너무 많네요

뉴욕 + 중서부

하나도 없습니다

ReitnorF

오... 정보 감사합니다.

마이무

리스트 정리해 주셔서 감사합니다. The Omni Homestead Resort, Hot Springs, VA, $249 를 찾아봤는데, 아멕스 홈페이지에서는 300불 정도 하고, priceline에 들어가니 191불, 그리고 이 호텔 홈페이지를 가니, 아멕스에서 보였던 가격과 비슷하네요. 200불 호텔 크레딧을 사용을 하려면 아멕스 홈페이지에서 예약을 해야되는 것으로 알고 있는데, 왜 priceline과 아멕스 홈페이지에서 가격 차이가 많이 나는지에 대해서 알고 있으신가요?

꽉꽉

제 짧은 지식으로는,,, 아멕스는 호텔에서 제공하는 가격중 가장 비싼 가격으로 받는다고 들었어요

사과나라님

지금 연말 FHR  예약을 하려고 확인해보니, free cancellation이 가능한 방도 제법 있더라구요ㅎㅎ 일정 변경이 가능할 것 같아서 예약이 약간 조심스러워 지는데, 혹시, 1) 예약 뒤, 2) 크레딧 받고 3) 일정 변경으로 인해 취소 하게 되면, 이후 다른 호텔로 예약하고, 크레딧 받는데 문제가 없을까요? 전에 어떤 분께서 이렇게 하는 경우에 문제가 있었다는 글을 본 것 같은데 못찾겠네요 ㅠㅠ

썬칩

제경우에는 문제 없었습니다 ㅎ

사과나라님

그렇군요 소중한 경험담 감사드립니다^^

DerekJeter

클로우백 가능성은 어떤지요?

미니멀라이프

이번 땡스기빙 위켄드에 Ritz-Carton Tysons Corner, VA 에 FHR 로 묵었습니다. 

FHR  혜택상 원래 가능하면 업그레이드를 시켜 준다고 하지만 @TheSuiteGuy 님 따라 미리 이메일로 아이들 생일이라 특별한 경험을 주고 싶다 라고 하였고,  스위트 룸 받았습니다. 

킹베드와 소파베드가 있는 방이었고,  아이 생일이라고  초코 케잌, 쿠키, 우유한잔 룸에서 받았습니다.

조식 크레딧 $66+ 호텔 크레딧 $100 합쳐서 4명이아침 넉넉히 먹으니 130 정도 (팁포함) 들고,  40 정도 남았는데 다른거 먹긴 에매해서 방 안에 미니바에서 작은 와인 한병 가지고 왔네요.

수영장이 꽤 컸는데 늦장부리다 보니,  11시 부터는 성인전용 수영 시간이라 수영은 못했습니다.

수영장 옆에 게임룸이 작게 있어 게임하고, Gym에서 운동(?) 하고, 레잇체크아웃가능한 4시까지 꽉꽉 채워서 놀고 오니 2박 하고 온 기분이었고 아주 만족스러운 스테이였습니다.

TheSuiteGuy

마모 하면서 난생 처음 언급되었다는 알림을 받아서 놀랐습니다. ^^ 스위트룸 받으셨다니 정말 좋은 소식이네요, 알려주셔서 감사합니다!

사회초년생

‎ 

HawaiianRach

다른 글에서 빼간다고 본거 같습니다

미니멀라이프

뺏어 가요. ^^ 다시 예약하면 또 다시 $200 주고요. 

사회초년생

‎ 

문어

Destin쪽에 있는 Hotel Effie Sandestin 가보신 분 있을까요? FHR 가격이 괜찮은거 같고 리뷰는 전반적으로 나쁘지 않은거 같은데 최근 구글 리뷰가 엉망이네요. 별 하나짜리 리뷰는 잘 안 믿긴 하는데 그게 최근 1년 정도에 몰려있는게 아무래도 어떤 경향성이 있는 것 같기는 해서요. + 질문만 하기 뭐하니 팁을 하나 투척하자면 뉴올리언스 FHR은 루즈벨트 호텔 (월도프 아스토리아)가 200불 이하 저렴한 가격으로 잘 나옵니다. 릿츠 칼튼도 260불 정도로 나오는 날들이 종종 있고요 (이것저것 더하면 300불 정도 되긴합니다) 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113400

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113397

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113396

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113394

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113393

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113392

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113390

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113389

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113388

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2