MileMoa
Search

CLA250 Lease 리스 도움부탁드립니다

셔니보이, 2017-01-09 19:05:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 셔니보이입니다.

마일모아 성격상 안맞는건 알지만. 워낙 고수분들이 많고 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.

막상 딜러에게 '친구에게 물어볼께. 그리고 다시올께' 라고 해놓고. 옆에서 아내는..'친구 누구?' 했을때.. 바로 생각나는건 마일모아식구들이였습니다 ;; 잘부탁드립니다.

제가 보고 있는 차는 2016년 Mercedes CLA250 FWD 4door 입니다

MSRP =$36,905

깍아서 = $33749

3년 워런티 = $1,174

Down payment = $0

Residual Value =$21591 (57%)

MF = 0.00030

Mileage = 10,000/yr

이렇게 시작해서 결론은 차를 가지고 나갈때는 $587.71 (첫달 리스값과 $150불 fee)내고 다달이 $437.71 을 내라고 하더군요.

그동안의 마일모아에 올라온 글들과 인터넷에서 찾은 정보로 의하면. 제 계산은 이렇습니다.

Sale price $33,749 - Residual value $21591 = Devaluation $12,158

$12,158 / 36 개월로 나누면 $337.72.

Auto Lease Finance Fee = (Sale price + Residual value ) * MF

= (33749 + 21591) * 0.00030

= $16.6

Prepaid warranty = $1174 / 36

= $32.61

참고로 제가 텍사스인데요. 텍사스는 리스하는 만큼에 텍스를 붙이는게 아니라. 차 전체 가격에 텍스를 붙인데요.

$33,749 *0.0625 = $2109.31

= $2106.31 / 36 개월

=  $58.59

이걸 다 합치면

$337.72 + $16.6 + $32.61 +$58.59 = $445.52

이렇게만 보면 $437.71에 해준다는 딜이 나쁜건 아닌듯합니다.

하지만! 여기서 딜러가 텍스에 대한 크레딧을 준다고 하더라구요. $1500 불 가량을요. 그렇게 되면 한달에 $41.67 정도가 빠져야하는데.. 그래서 다달이 $403.85가 되여할꺼 같은데.. 계산이 안맞네요.. 제가 계산이 어디 틀린건가요?

제가 궁금한건요.

$34k 정도 되는 차를 $437불정도의 monthly payment 가 괜찮은건가요? 제가 어디서 얼핏 읽기로는 리스를 대충 계산하는 방법이 $10k의 차값이면 다달이 $100 정도 나갈꺼라고 했었거든요. 좀 비싼 느낌이 없잖아 있습니다.

그리고 prepaid 3 yr maintenance 를 해야할까요?

도움부탁드립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

23 댓글

주급만불

와우~ 계산 잘 하신듯 합니다. 그런데 CLA라...지인의 차량이라 자주 타보고 운전해봤는데 글쎄요...벤츠브랜드치곤 추천하기 곤란하지 싶어요. 벤츠는 C클래스부터!

그리고 새차에 3년 워런티가 왜 필요한지 모르겠네요. 3년 메인터넌스이지 싶은데요. 벤츠 ML기준으로 메인터넌스 첫해 200, 둘째해 200, 셋째해 600 정도였지 싶습니다. 지금은 어떨런지 모르지만요.

아무튼 제 의견은 CLA를 다시 한번 생각해보시는게 어떨까합니다. 

최근 아주 좋은 딜로 BMW 리스하신 글 링크합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3705547

https://www.milemoa.com/bbs/board/3706966

셔니보이

네 3년 메인터넌스인데 제가 잘 못 썻네요. 지적감사합니다. 메인트넌스가 이렇게 적게 든다면 굳이 할필요가 없겠네요. 저도 bmw리스 하신글 봤는데. 부럽다~ 이런생각만 들고 도전하기가 두렵네요 ㅎㅎ cla를 좋게 생각하시는 분이 적은거 같네요. 참고하겠습니다~

닉스진

저도 주급만불님과 같은 답글 올릴려고 했습니다 CLA를 테스트드라이브 해보세요 제 개인적으론 보통차에 벤츠 표시 달아놓고 비싸게 받는 차같아서요~

셔니보이

그렇군요. 가격에 비해 그렇게 안좋다는 말씀이시죠? 사실 2013년 C300 리스가 끝나가서 이런저런 fee내는게 싫어서 벤츠에서 이어서 리스하려고 하거든요.

주급만불

C 타시다 CLA 타보시면 느낌 바로 왔을것 같은데요? C로 계속 질러보심이...벤츠브랜드를 버릴 의향이 있으시면 차라리 아우디/렉서스 쪽은 어떠신지?

그 가격대에선 벤츠보다 경쟁력이 좋은 듯 합니다.

셔니보이

렉서스는 항상 노려보고있엇습니다 확인해볼께요. 감사합니다

컨트롤타워

텍사스 어디에 사시는지는 잘 모르겠지만, 저는 1년에 주행 거리가 12~15K  정도는 되는것 같습니다. 리스가 꺼려지는 요인중 하나죠.

둘째로, CLA 차량의 특성, 가성비 이지만 개인 의견차가 있는 부분이라 생략 하겠습니다. 

MF 가 매우 좋음에도 불구하고 $437/Mo는 매우 높게 느껴집니다. 

리스차는 대충 타다가 반납 하는 경우가 대부분 입니다. 오일체인지 한번 하고 반납하는 경우도 봤습니다 (첫번째 공짜 이용) . - prepaid maintenance 를 생략하게 만드는 요인 이라 볼 수 있습니다. 문제는 maintenance를 빼도 $380 내외로 예샹이 되는데 높게 느껴지네요  

셔니보이

네 안그래도 저도 직장이 멀어서 일년에 10k보다 많이 뛰지만 제 아내차가 있어서 가능할꺼 같습니다. 저도 그 부분이 의아합니다. MF가 무지 낮은데.. 딜러도 그러더라구요. 이건 0.72%APR이라고.. 근데도 $437을 부르더군요. Prepaid maintenance는 빼야겠습니다. 감사합니다

roy

제경우 예전에 Lease 할때 타주 딜을 가져가서 똑같이 받은 적이 있습니다.
물로 커바케 이지만 리스는 National Deal 경우가 대부분이라
가능한 경우가 아주 많이 있으니 한번더 찿아보시고 결정하세요

http://www.rbmofalpharetta.com/new-vehicles/new-vehicle-specials/

2017 Mercedes-Benz CLA250 Coupe Lease

$329/mo for 36 months (Cash Down Required)
 Offer expires: 1/31/2017

Inspired by its trendsetting big brother, the CLS-Class, the new CLA is a near-verbatim translation of the acclaimed Concept Style Coupe showcar that captivated the international auto show circuit.

셔니보이

감사합니다. 이건 거기다가 2017년도 모델이네요. 참고하겠습니다

f14

마침 저도 리스를 고민하는중이라서 계산 해본결과, 딜러가 제시한 가격과 대충 맞아떨어져요. 왜냐하면 drive off를 monthly+fee 만 내시려면 택스, 워런티, acq fee (925) + 알파 (~300) 를 모두 financing을 하시는거니깐 cap cost가 올라갈수밖에 없게 되서요.

딜이 괜찮은지를 보시려면 Edmunds forum 도 참고하시면 도움이 되실것 같네요.

셔니보이

아 결국 다운페이를 안하지먼 그런 모든 fee가 붙어버리는군요. 어떤fee가 얼마 붙는지 물어봐야겠어요. Edmunds는 벌써 봤죠. 생각보다는 데이터가 많지 않더라구요. 이 차종이 인기가 많이 없나요. 겉보기에는 이쁜데 말이죠

f14

네 한번 첵크해보시면 도움이 될거 같네요. 그냥 제가 들은 rule of thumb은 monthly가 MSRP의 1% 보다 낮아야 괜찮다고 하더라구요. 물론 텍사스라서 택스 때문에 좀 올라가긴 하지만요.

셔니보이

네 감사합니다. 뭐 다 먹고살자고 하는 장사니까 어느정도는 감안해야겟죠. 좋은 정보 감사합니다

티모

좋아보이는데 3년 서비스 부분을 빼고 그만큼 페이먼트 깍아달라고 하세요. 

텍사스는 원래 주법때문에 리스가 그렇게 싸게 나올수없는 동네인데 좋아보이는데요.

셔니보이

티모님 감사합니다. 그렇게 말씀해주시니 마음이 놓이네요. 이 딜러는 자기 리스 계산하는 것을 스크린샷까지 해서 보여주더라구요. 참 편하게 딜하고 있습니다. 근데 렉서스도 좀 알아봐야겠어요.

irene

안녕하세요 지나가다가 한가지 여쭤요..아직 이런걸 잘 몰라서 이것저것 찾아보고있는데..

residual value는 물어봐야 알 수 있는건가요? 3개월있다가 리스 끝나서 이제 서서히 알아봐야하는데..MF 와 MSD 등등 새로운걸 알아가고있습니다... 저는 MID SUV를 알아보고있는데...저도 셔니보이처럼 좋은딜로 리스하고싶어요... 이제 찾아서 딜러들에게 이메일좀 보내보려구요~

셔니보이

네 residual value는 물어보시면 좋습니다. 제가 실수 한게 있는데 말씀드릴께요. 저는 prepaid maintenance가 좋아서 그거 하고싶다 그러면서 딜을 시작했더니 그걸 껴놓고 가격을 받았습니다. 나중에 딜을 끝내고 다음 매니져랑 마지막 financial을 할때 제 메인터넌스 피가 1170불이 아닌 대략 600불인걸 확인했습니다. 생각해보니까 그건 마지막에 막 깍아주는 건데 저는 정가를 주고 산거죠. 그리고 딜러는 차를 더 깍아준것처럼 해 놓은거구요. 만약 그런 서비스를 사고 싶으시면 꼭 마지막에 사시구요. 절대 안사는척 하면 많이 깍을수 있을겁니다.

화려한시절

제 개인적인 의견도 드리겠습니다. 그냥 참고만 하셔요~
1. 차는 지극히 개인취향인데 제 느낌을 알려 드릴께요. 고속은 아무리 cla라도 벤츠 같습니다 묵직하게 안전성 있게 깔려 달립니다 (차를 c or e class랑은 비교하면 안되겠죠?). 일반 시내주행에서 살짝만 밟아도 차가 민감이 반응해서 통통 튀어요 싫고 나쁘고의 차이는 아니지만 참고 하시면 되겠습니다 (운전 단 몇일만 해보셔도 제가 무슨 말 하는지 아실껍니다).
2. 비슷한 혹은 더 낮은 가격대에 인피니티 Q5도 가능합니다. 차는 한단계 위 등급입니다. MSRP는 높지만 discounted price가 크고 리세일벨류 잘 쳐줘서 가능할꺼라고 봅니다.
3. 2016년식 차값을 더 깍으실수 있습니다. 2016이라서 resale value가 57% 인겁니다. 즉 차값에서 만회하셔야 됩니다. 그리고 당연히 되구요. 저 가격은 2016을 선택할 메리트가 전혀 없어 보여요. 2017년식 저 가격이 monthly payment가 더 이득일껄로 보여요.

A. 차량 가격 더 깍으셔요.
B. 벤츠 MSD 최대 7개까지 됩니다. 차량 상관없는 걸로 알구요.그러니 7개 하시구요.
C. 지금 차량이 같은 벤츠사신데 royalty program에 적용되는지 알아 보셔요.
D. Service or maintenance fee 무조건 빼시길 바랍니다 리스일 경우 매리트 없습니다.

A랑B만 하셔도 monthly payment 상당히 줄어 듭니다.
쓰다보니 말투가 전부 '니다' 로 끝나서 매정하게 보일듯 한데 폰으로 쓰고 간략하게 사실만 주장하려다 보니 저렇게 쓰였네요...읽으실땐 귀엽게 읽어 주시면 감사하겠습니다~~

셔니보이

1년이나 지난 글에 이제서야 답글을 다네요 죄송합니다. Cla250를 몰고 있는데 왜 c 클라스가 더 승차감이 좋다고 말씀하시는지 알것 같네요. 그래도 만족하고 타고 있습니다~~

카리스마범

@티모 님 도움으로 오늘 벤츠 리스를 하고 왔습니다.

7시쯤 도착하였는데 집에 오니 11시가 되네요. 

가서 따로 딜도 안했는데도 (이미 얘기를 다하고 갔습니다.) 집에오니 11시네요 ^^;;;

벤츠 리스는 처음이라서 이것저것 모르는게 많은 초보입니다만,

리스 하게 되면 메인터넌스도 꼭 벤츠에서 해야 한다구 하면서

메인터넌스 A와 B를 3년 타는 동안 2번은 꼭 해야한다구 하더라구요. 

A는 $250 B는 $400 정도 한다고 합니다. 1년에 한번이요.(36개월1만마일 했거든요)

그랬더니 한번에 내는게 부담스러우니 Monthly payment에 합치라고 하더군요.

일단은 안햇습니다만 마모님들중에서 벤츠를 리스 해보신분들 경험을 듣고 싶습니다. 

그래두 처음으로 럭셔리 차를 타보니 정말 좋더군요!

이 자리를 빌어 티모님에게 다시 한번 감사드립니다.

셔니보이

저는 그 옵션을 했습니다. 아무래도 갈때마다 돈 안나가서 좋기는 한데요. 굳이 했었어야 하는 생각도 들어요. 저번에 어떤 글 보니까 오히려 딜러쉽 서비스 센터에서 더 덤탱이를 씌운다는 얘기를 들어서요.

더블리

몇달전에 근처 한시간 거리내에 있는 딜러쉽에 좍 이멜 보내보니 A랑 B가격이 천차만별이더군요. 그중에 젤 싼곳으로 골라갈 생각으로 저도 안샀습니다. 저번에 보니 슬릭딜에는 이런 메이터넌스 오퍼도 풀리는걸 봤습니다. Alert하나 설정해놓으시면 좋구요 https://slickdeals.net/f/11586011-mercedes-benz-dealer-vehicle-maintenance-130-off-250?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113969

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113968

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113967

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113966

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113965

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113963

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113959

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113958

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113956

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113953

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113951

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113947

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113946

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113944

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113943

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113942

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113941

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113940

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file