MileMoa
Search

세븐일레븐 프리덤 5% 후기.

카리스마범, 2017-01-13 07:51:53

조회 수
추천 수

안녕하세요.

예전에 마모게시판에서 세븐일레븐이 5% 잡히나 안잡히나 질문이 있었던거 같았는데 

게시판을 못찾겠네요.

혹시나 도움이 될까하여 글 올려봅니다.

위에 보시는게 2017년 프리덤 5% 달력 입니다.

위에 보이시는 UR 페이지 입니다. 

제가 세븐일레븐에서 담배를 2갑 샀습니다.

그랬더니 5% 잡히네요.

제가 갔던 세븐일레븐은 개스스테이션이 없는 그냥 일반 세븐일레븐 스토어 였습니다.

혹시 도움이 될까하여 글 올려봅니다.

62 댓글

shilph

https://www.milemoa.com/bbs/board/3722228

질문은 아니지만 저번에 썼던글이네요

TheNewYorker

7/11 으로 벌써 1500다 채우고, 배우자것도 거의 다 채웠어요.  

볼티모아2

TheNewYorker님 궁금한게 있어서 댓글 남겨요. 1월이 시작한지 15일지난 시점에 부부께서 3000불 가까이를 7/11에서 사용하셨다고 했는데 혹시 무엇을 구매하셔서 그렇게 빠른시간내에 큰 spending을 채우셨는지 궁금한데 공유해 주실 수 있나요? 

사총유세

기카를 사신게 아닐까요?

롱텅

담배는 건강에 해롭습니다.

불사신

저도 다녀왓는데 아마존 기프트 카드 사려니 현금으로만 된다고 하던데.... 이 지점이 까다로운 건지.. ㅠㅠ 애 대리고 여기저기 가보기 힘든데 하필 집에서 가까운대가 그러더군요.

첨이라 시험삼아 500불도 아니고 50불만 충전해달라고 했는데 말이죠.

소나무

7-11이 5% 잡힌다는건 처음 알았네요.

Helpdesk

shilph님께서 말씀해주신 링크 들어가, 원글 링크타고 들어가시면 주유소가 없는 7 eleven도 5%가 잡힌다는 것을 "미리" 아실 수 있을겁니다.

papagoose

닉네임 멋있네요!! ㅎㅎㅎ
마모는 닉따라~~

Helpdesk

친히 댓글을 달아주시니 영광입니다.
닉따라 간다는 말을 마모에서 익히 들어 알고있기에, 매일 시간 단위로 올라오는 글들 중 후에 도움될 글들을 스크랩하고 있습니다.
그럼에도 불구하고 놓치는 글들이 있네요. ㅠ.ㅠ
열공하겠습니다.

duruduru

문체마저 닉따라네요~! ㅋㅋ

Helpdesk

두루두루님의 글 센스는 공부한다고 따라할수있는것이 아니라는 결론을 내렸답니다. 댓글 영광입니다. 엄지척!

뉴저지마일맨

거주지가 어디시길래 두 갑에 11불인가요?! 

글 잘 읽었습니다. 

전 13년차에 끊었습니다. 부디 화이팅 하세요!

서울

저도 7-11 스토어가 된다고해서 커피를 함 시험삼아 샀는데 여긴 안되더라구요? 근데 여긴 주유소가 같이있는 곳입니다.

jkwon

서울님 제가 호놀룰루 타운 근처로 찍어보았는데 kapahulu랑 wilder에 있는 7-11이 개스로 잡힌다고 나오길래 오늘 시험삼아 카파훌루에서 뭣 좀 사봤습니다

서울

아! 그렇군요...정보 고맙습니다. 저도 그쪽으로 가봐야겠네요...근데 Kapahulu 쪽은 공원 맞은편게 맞나요?

내가산다하와이

카파훌루 주소가 (비자 사이트가 맞다면) 505 Kapahulu ave입니다.
다운타운 7-11중 주유소로 등록된 곳이 City Square (1199 Dillingham Blvd), 카파훌루, Kapalama (1136 N King), Wilder (2028 Wilder ave)네요. 카폴레이에도 하나 있고 Hawaii Kai 가는 길 Niu Valley에도 하나 있고 Kailua, Aiea에도 하나 있네요. 다운타운 말고 다른 곳 주소 필요하시면 말씀해주세요. :-)

jkwon

어 저는 우리집 zip code로 찍어서 두개만 찾았는데 대단한 정보력이세요 ㅎㅎ

서울

내가산다하와이님 정보 감사드립니다.

내가산다하와이

별 말씀을요. :-)

jkwon

그 레인보우 드라이브 인 바로 옆에 있는데 있죠! 거깁니다

서울

Jkwon님 5% 적립이됐는지요? 저도 내일가볼려구요?
정보감사드립니다.

jkwon

아 저도 오늘 가봐서 포스트 될때까지 며칠 기다려야 합니다

jkwon

카파훌루 구매건이 포스트 되었는데 1프로만 적립되었습니다.... 실패ㅠㅠ

Azalea21

오늘 북부 뉴저지 포트리 근처 7-11 세 군데 정도 다녀봤는데 비자/마스터 기카는 다 cash로 해야 한다고...해서 못하고 왔네요. ㅜㅠ

Monica

인포 감사합니다. 저도 7 11가서 아마존 기카 500불 사왔습니다.

서울

Jkwon님 알려주셔서 감사합니다. 전 딜링햄에서 구매했는데, 저도 포스팅되는것보고 알려드릴께요...

내가산다하와이

방금 Wilder에서 물건 샀습니다. 포스팅되면 다시 업데이트 해보겠습니다. 그리고 아마존 키프트 카드 신용카드로 살 수 있다고 합니다(점원에 따라 다른건 아니겠죠?)

jkwon

하와이 마모 단톡방을 만드는 것도 좋을듯요 ㅋㅋ

서울

내가산다하와이님, jkwon님 딜링햄도 1%만 적립되네요 실패입니다.

내가산다하와이

아직 Wilder가 posting이 안됐습니다. 포스팅되면 소식 남기겠습니다. 그러면 일단 Kapalama랑 Niu Valley가 다운타운쪽에선 남은 것 같네요. 체이스 지점도 하나 없는데 주유소 되는 7-11 하나 없는 촌동네가 되나 싶네요...

서울

그러게요, 좀 그렇죠? 포스팅 기다릴께요, 고맙습니다.

내가산다하와이

Wilder 7-11도 1%로 잡혔습니다. Niu Valley라도 가봐야 하나 싶네요..
지금까지 하와이 지부(?) 회원이 시도한 다운타운 7-11은 모두 gas station으로 등록되어 있는데도 다 꽝이네요.
체이스 브랜치도 없고 7-11도... 씁씁합니다...

jkwon

전 니우밸리 맨날 차로 지나가기만 했지 들어가보질 않아서 7-11이 있다는 것도 몰랐는데 제가 한번 시도해보고 결과 올릴게요

내가산다하와이

감사합니다. 전 포기했습니다ㅋ

jkwon

Niu valley도 실패입니다. 저희 섬안엔 없지 않나 싶네요

내가산다하와이

아... 결국 이렇게 1Q를 그냥 보내는군요. costco 주유소에서 한달에 100-200불 기름 넣어봤자 한계가 있을텐데요. max out의 절반도 못채우고.

카드를 열심히 쓰려고 UR을 풀어 본토로 가야하나 봅니다. =====33

Monica

7-11 북부 뉴저지 Tenafly 지점서 아마존 기카 500불 사고 5%들어온거 지금 확인했는데 아마존 크레딧카드도 이제 5% 주니 사실 뭐 그리 좋은 딜이 아니네요. 그냥 비자기카나 가른 기카를 사야겠러요.

Azalea21

오 좋은 정보 감사해요!

퍼스트

뉴저지 리지필드 H마트 근처의 세븐일레븐 가니깐 아마존 기카 쌓여있더라고요.  프리덤도 잘 받고요. 5배 적립도 잘 되는 걸 확인했습니다.

서울

전 그냥 shell에가서 gap 이나 Macy 카드로 사고 있어요.

jkwon

서울님 어디에 있는 셸이 기프트카드를 파나요? 아마존 기프트카드를 사러 찾아가려고 합니다.

서울

예전에 퀸스마켓옆에 있는 알로하 주유소에서도 카드받아요, 거기한번 가보세요.

jkwon

답변 감사합니다 거기 가면 기프트카드를 파나요??

jkwon

지금 왔는데 아마존 이베이는 없구 visa $50짜리랑 메이시스 갭은 있네요.. ㅠ

서울

캠쇼핑센타 위쪽에보면 7-11맞으편에 알로하가스 스테이션도 카드 받아요.그런데 아마존은 잘모르겠네요. 다른 기카는 있습니다.

ingtellect

저희 동네 세븐일레븐 3군데 돌아다녀봤는데 한군데서 성공했고 한군데는 아마존 기프트카드가 sold out이었고 한군데는 credit card로는 살 수 없다고 했어요. 성공한 곳에서 프리덤 두개로 500불씩 샀는데 무조건 처음 한번만 승인이 나고 두번째는 다른 카드인데도 불구하고 승인이 안나더라구요. 그래서 매일 카드 번갈아가면서 500불씩 사는 중입니다...

카리스마범

그렇게 많은 금액을 사두시면 그걸로 무엇을 구입하세요?

뉴욕달달

저 경우에는 일반 쇼핑 + 아마존에서 파는 기카(하야트 등)을 사려고 하는데, 저도 궁금하네요. 

ingtellect

아마존에서 이것저것 많이 사긴 하는데 주로 레고를 많이 삽니다 ㅎㅎ

아는게재산

저도 이거 시도했는데, 기카를 사려고 결제할때마다 그 집 기계가 말썽이더군요. 눈물을 머금고 두번 시도 후 깔끔하게 포기했습니다. ㅠㅠ

제이유

내일(31) 쓰면 포스팅 안뜰까봐 오늘 차들 다 만땅채우고 아마존 하나 더 샀네요^^

컨트롤타워

제가 31일에 하나 샀다가 4/1 에 트렌젝션으로 잡혀서 지금 머리아픕니다 ㅠㅠ 이런건 정말 미리미리 해두어야 하는데 말이죠.

SM 보냈는데 영수증 카피 보내달라하고, 영수증은 이미 쓰레기통으로 갔는데 ㅠㅠ 퇴근길 영수증 re-print 해달라고 들려봐야 겠습니다.

제이유

ㅠㅠ 이럴때 정말 '배보다 배꼽이 큰' 마일게임 같아요

Azalea21

2018년 3월... 아직도 7/11에서 기프트 카드 사면 프리덤 5%로 잡히나요?

카리스마범

네 최근에 담배 세븐일레븐에서 산거 모두 5% 잡혔어요

Azalea21

감사합니다!

살코기

넵. 저도 한달전에 올랜도에서 이것저것 샀는데 다 5%로 처리 되었습니다.

Azalea21

오호~~ 감사해요~~~

티끌은티끌

저 지난주에 세븐일레븐에서 아마존 기프트카드 샀는데 5% 안됩니다 ㅠㅠㅠ

막힌것 같아요 ㅠㅠㅠ

열운

이거 지점에 따라 다른거라 막혔다고 하긴 어렵습니다

shilph

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113965

엄마의 요리 노트

| 잡담 9
  • file
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 86
new 113962

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타
  • file
updated 113961

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 23
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
new 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113958

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 37
updated 113957

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 4
  • file
updated 113955

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 72
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113953

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드
updated 113952

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113951

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113950

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113949

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
updated 113948

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113947

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113946

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113945

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113944

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113943

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113941

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113940

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113939

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113938

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113937

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113936

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file