MileMoa
Search

IAH-LAX-ICN 구간 아시아나 발권 문의

astrokim, 2017-01-15 14:53:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 역시나 쉽지 않은 어워드 티켓 발권 때문에 요즘 골머리를 앓고 있네요ㅎㅎ

마모님들의 지혜를 구해보고자 질문글 올려봅니다.

얼마 남지않은 4월 초에 IAH-LAX-ICN 구간 아시아나 비즈발권을 하려고 하는데요.

UA 마일 있는 걸 털어버리려고 하는데 보니까

LAX-ICN 구간 A380 은 비즈 자리가 꽤 있더라구요.

근데 문제는 IAH-LAX 국내선 구간이 비즈자리가 없고 이코노미도 saver 12.5K 자리는 없고 그냥 standard 25K 만 남아있더라구요.

그래서 제가 원하는 총 구간 IAH-LAX-ICN Business Saver Award 는 예약이 안된다고 뜨네요.

원래 그냥 예약하면 전체구간이 편도 80K인데

멀티 시티로 해서 따로따로 구간을 이콘/비즈 나눠서 예약하면

국내선 이코노미 타는데 결국 25K를 따로 더 내야하니 좀 아까운 거 같아서요.

게다가 부부 동반+1살 아이까지 있으니 추가 되는게 좀 많이 아까운.. ㅠ.ㅠ

이런 경우에

어떻게 하는게 제일 나을지 조언 부탁드려요.

1. UA나 아시아나에 전화해서 구간별로 다르게 끊을 수 있는지 물어본다

찾아보니 UA는 구간 별로 saver 자리가 없을 경우 standard 따로 끊을 수 있다고 하는데요.. 한 구간은 이코노미/ 다른 한구간은 비지니스로 '한번에' 끊을 수가 있는지요? 즉 한번에 편도 80K 만 내고 원래 두 구간 다 비즈이지만 국내선만 이코노미로 낮춰서 탈 수 있을까요?? 너무 규정을 무시한 경우인걸까요;;;

2. 그냥 LAX-ICN 구간만 비즈로 끊고 IAH-LAX는 래비뉴 티켓으로 발권한다

래비뉴 티켓은 이콘의 경우 180불 정도인데요 두명이니 360불+tax 겠죠. 그래도 1번이 안되는 경우에 마일 50K 써서 따로 이 구간을 예매 하는 것보다는 낫지 않을까 싶어서요

3. 그냥 A380을 포기하고 댄공 직항 이콘을 끊어서 간다!?

네.. 댄공 직항이 있는데 부부가 비즈 왕복하기엔 UR마일이 좀 부족해서요. 원래 갈 때는 부부가 함께가니 아이를 위한 라운지를 누려보고자 A380을 노린건데요. 그건 편도로만 끊고 돌아올 때는 엄마랑 아이만 따로 와서 댄공 비즈를 타고 올 계획이었어요. 입국 심사 때문에 아이 데리고 원스탑은 너무 힘들 것 같아서요.

근데 상황이 이리되니 한국 갈 때도 위에 1번이 안되거나 2번도 좀 별로면 그냥 있는 마일로 댄공 직항을 타는게 나을 것 같다는 생각도 들어서요... 굳이 마일 50K나 360불을 더 들여서 원스탑을 하고 가야할만큼 댄공 직항 이코노미보다 아시아나 비즈가 나은 것인가... 갈 때면 20개월 되는 아이 있는 입장에서 (ㅠㅠ) 많은 고민이 듭니다.

10 댓글

무선쿨

저라면 아이와 성인 한명은 무조건 직항 비지니스 왕복, 나머지 성인 한명은 마일 상황봐서 직항 이콘 아님 ua 이콘. Ua 비지는 아까움~~~

astrokim

좋은 말씀 감사합니다 무선쿨님~ 그렇네요. 어찌저찌 해보니 엄마랑 아이는 댄공 비즈 나오고 아빠는 (ㅠㅠ) 댄공 이콘타고 갈 수 있겠네요. 새로운 길이 제시되었네요ㅋㅋㅋ 다만 IAH-ICN 댄공 직항 기종이 777-200인가 암튼 오래된 기종을 기억하는데.. 엄마 혼자 애랑 같이 가는게 괜찮을지 모르겠네요. 비행기 안에서 비즈석에서 이코노미 쪽으로 쉽게 이동이 가능하겠지요?? 아닌가요??

무선쿨

4월이면 비수기니 비지니스자리가 꽉 차지는 않을거에요. 비즈 구기종이라도 이콘에 비할바 아니구요, 일단 베시넷자리 신청하시고, 운이 좋아서 옆 자리가 비면 편하게 오실수 있을 겁니다. 이동은 상황봐서 눈치껏 하시면 되구요.

astrokim

무선쿨님 너무 감사합니다! 이래저래 UR을 긁어모아서 댄공 직항 비지니스로 부부2+랩차일드 아이로 발권했습니다!!! ㅠ.ㅠ 갈 때만이고 혼자 돌아오는 아빠는 이콘 타고 오지만요.. 하지만 아이랑 엄마가 직항 비즈를 왕복으로 탈 수 있는게 참 다행인 것 같습니다. 지금 다시 보니 LAX 들렸다가 가는 라인은 이래저래 힘들었을 것 같다는 생각이 듭니다.  A380은 다음에 아기가 좀 크고 나서 타보는 걸로 미뤄둬야 겠습니다. 조언 감사합니다!

마일모아

잘 하셨습니다. LA에 특별하게 볼 일이 있으시다면 모를까 일부러 LA를 거쳐서 갈 필요는 전혀 없다고 봅니다. 

astrokim

헉 마모님 댓글을 영접하는 군요 +_+ 감사합니다! 네.. 그냥 A380 비즈 라운지가 너무 좋아보였어요ㅋㅋ 아기가 활동적이라 잘 놀 거 같았거든요ㅎㅎ 근데 역시 직항이 짱인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 사리카드 아니었음 비즈는 엄청 무리였을텐데 역시 완소 UR 포인트 ㅠㅠ 완소 마일모아 입니다!!

무선쿨

잘하셨어요, 직항있으시면 무조건 이지요~~~

astrokim

다시 한번 감사드려요 무선쿨님!!! 처음 타보는 비즈라서 엄청 기대됩니다ㅋㅋ 여행을 자주 다니는 편이라 항상 마일리지로 젤 싼 이콘 타고 여기저기 누볐었는데요.. 역시 애 생기니까 비즈가 답인 거 같아요ㅎㅎ 감사합니다~

케어

1번 되실거에요. voluntary downgrade로...UA saver 연결편을 찾으시면.

2번은 안하시는게 좋을듯 합니다.

3번은 편도/편도 괜찮을것 같은데요. UA마일이 충분하시면 원래계획대로 OZ로 LAX거처서 가시거나, 다 Business class 원하시면 한국행에 최근에 마모님이 추천해주신 Eva로 TPE로 돌아가는것도 괜찮아 보이네요. 올때는 대한항공 직항으로... 

astrokim

상세한 답변 감사드려요 케어님~ 아 voluntary downgrade라는게 있긴 있군요~ 잘 알아두었다가 혹시 다음번에도 비즈 연결편 없을 때 써먹어봐야 겠습니다ㅎㅎ 역시 발권을 해봐야 실력이 좀 느는 것 같아요~ㅎㅎ 그리고 Eva도 찾아보니 괜찮더군요! 마모님이 이야기 하실 때는 그냥 강건너 보기 식이라 생각도 못했었는데ㅋㅋㅋ 다음 번에 도전해 보기로 하며 좀 더 공부를 해야겠습니다! 마모님들의 지혜 덕분에 댄공 직항 비즈를 경험하게 되어 신이 나네요~ 아이랑 너무 힘들까봐 걱정됐는데 많은 위로가 됩니다.. ㅠㅠ 다들 너무 감사드려요~

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114086

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114085

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114084

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114083

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114082

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114081

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114080

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114078

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114077

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114074

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114073

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114072

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114070

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114069

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114068

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114067

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114066

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114065

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114064

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114063

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114062

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114061

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114060

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114058

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40