MileMoa
Search

이 TYP 오퍼 어떤가요? TYP:VIRGIN ATLANTIC= 1:1.25 or TYP:HILTON = 1:2

평생공짜세계여행, 2017-01-17 05:20:40

조회 수
추천 수

배우자 어카운트에서 옮겨온 TYP 가 곧 EXPIRE 되서, 빨리 옮겨야 되는데, 이거 어떤가요? TYP 10만이면 VIRGIN 12만 5천이고, 알래스카 마일로 옮기면 14만(?) 정도 되는건데... 괜찮은가요? 아니면 그냥 힐튼 20만이 나으려나요? 아... 결정장애 머리 아프요.... ㅠㅠㅠ

15 댓글

이슬꿈

TYP가 1:1.25로 넘어가는 건 버진 아메리카가 아니라 버진 애틀랜틱이에요.

평생공짜세계여행

아.. 글쿤요. ㅠㅠㅠ

그럼 알래스카는 김치국 마셨고...

힐튼20만은 괜찮을까요?

히든고수

전 그냥 백화점 기카로 엿바꿔 먹었는데
가정이 화목해요.
언제 쓸지도 모르는데로 돌려서
나중에 크게 털어먹을 계획 세우는 것도 아무나 하는게 아니요.

평생공짜세계여행

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역쉬 히고님은 사람봐가면서 딱딱 맞는 조언을 해주시니....

정말 그래야 할까봐요.

마모님이 에티하드도 괜찮다고 하셨는데... 막상 또 그거 파고 있자니...깝깝해서요. ㅠㅠㅠ

threemonster엄마

저도 이 오퍼 받고 생각중이였는데여. typ포인트 어디다 써야지 좋을지를 모르겠어요. 히고님처럼 백화점이 정답일까요?

평생공짜세계여행

저는 백화점 쇼핑은 대부분 온갖 기카를 굴리고 굴려서, 40%는 OFF된 가격부터 시작해서 사기 때문에, 좀 메리트가 떨어지긴해요. ㅠㅠㅠ

그래도 배우자가 니만 마커스 $1,000 기카를 똬악 주면서, "사고 싶은거 하나 사."

그러면 히고님 말씀처럼, 정말 한 동안 가정과 밥상의 평화가 오긴하죠. ㅋㅋㅋㅋ

(속으로는 으이그... 저거 이렇게 저렇게 해서... 굴리고 굴려서 사면, 한 $400에 살 수 있었을텐데... 궁시렁거리면서 말이죠.)

늘푸르게

힐튼 포인트가 효율성이 별로인지라, 제대로 쓰려면 좀 멀리 가야겠더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2075059

저는 무작정 모으고 있어요. 언젠가 가겠거니 하면서... ㅋㅋ

버진애틀란틱으로 넘기면, IHG로 다시 넘기는 방법도 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3692506 

아니면 다른 파트너로 사용할 수도 있겠고요.

저는 IHG로 넘겨서 잘 사용했습니다.

TYP가 참 애매하죠?

효율성 생각하면 역시 항공사 (싱가폴, CX, 에티하드) 로 넘겨야되는데... 

저 3인방은 사용하기가 그리 쉽지 않은 것 같아요.

이슬꿈

CX는 단거리 스탑오버를 잘 써야 할 것 같고, SQ는 SQ 퍼스트 타는 데 써야 할 것 같고, EY는 과거의 영광이 그립네요...

늘푸르게

그러게요. 특히 CX 발권 잘 하면, 뭔가 그림이 나올것 같은데 말이에요.

이슬꿈

한국에서 출발해서 홍콩 찍고 대만 찍고 일본 찍고 돌아오는 게 3만마일로 가능할 것 같긴 하더라고요.

평생공짜세계여행

오... 좋은 아이디어 감사합니다.

연초에 스피어 되면 2018년 말까지 유효한가보네요. 좋네요.

근데 제 IHG는 8만 2천에 플랫인데, 이미 가지고 있는거 상관없이, 새로 7만 5천 IHG 넘겨야 스피어 되는건가봐요?

그럼 TYP 6만을 버진으로 넘겨서, 7만 5천 만들어서,  IHG로 보내면 스피어가 되고, 2만 5천 보너스 받으면 18만 2천 IHG 쌓인다는거군요. ㅋㅋㅋ

아... 그럼 남은 TYP 4만은 힐똥 8만과 아멕스 왔다리 갔다리로 쌓여있던 힐똥에 ... 또 쌓이고... 쌓이고... ㅋㅋㅋ

진짜 돈이 이렇게 막 쌓이고 쌓이면 얼마나 좋을까요...

순실 아줌마랑 삼성 부회장 같은 사람들은 진짜 돈이 이렇게 막 쌓이고 쌓여서, 돈에 대한 개념이 그렇게 없어졌나봐요.

쓰는 속도보다 쌓이는 속도가 더 빠르니까 개념이 없어지는거겠죠?

얼라이쿵

하와이 생각하시면 싱가폴도 나쁘지 않은 선택입니다. 저는 그래서 매년 연회비 내면서 연장하고 있다는 사실.. -_-;; TYP가 20만이 넘으니 커헉.. (이미 12만 넘게 쓴건 안 비밀ㅋㅋ)

평생공짜세계여행

저희도 싱가폴 마일로 UA 타고 하와이 잘 다녀왔었어요. UA가 자리도 많고, 시간도 좋고, 여기저기 섬도 다 가고 좋더라구요.

근데 동부에 비해, 서부에서 하와이 가는건 BA도 있고, 하와이언도 있고, 알래스카도 있고, 레비뉴 티켓도 어쩔때는 싸게도 나오고 해서, 싱가폴 마일로 서부에서 하와이 가는데 쓰기는 좀 아까웠었어요.

그래도 TYP 에서 제일 만만하게 옮길 수 있는게 싱가폴 마일이긴 하지만요.

얼라이쿵

그럼 이번엔 버뮤다, 코스타리카, 푸에르토리코로 가시면 되는거 아닌가요? ㅎㅎ

SQ로 UA 갈수 있는데가 생각보다 많아요

DaMoa

저도 몇일전 땡포를 VS로(x1.25) 넘겨서(실시간) 그걸 힐튼으로(x1.5) 넘겻는데요. 혹시 힐튼으로 넘어오느네 얼마나 걸리는지요? 5일 걸렷다는 분도 있다는데... VS에선 30일 걸린다고...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 3
  • file
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3