MileMoa
Search

한국에서 송금 받을 때

꿈은세계여행, 2017-01-17 10:23:26

조회 수
추천 수

안녕하세요!

한국에서 $10000 정도 혹은 그 이상의 액수를 받아야할 때 어떤 방법이 좋나요

참고로 동생 통해 받으면 학비라고 해서 받을 수 있어요

마모에서 열심히 찾아봤는데 한국으로 보내는 것에 대해선 많은데

받는 것에 대해선 정보가 많지 않네요..

씨티 글로벌 계좌이체가 좋다고 하신 분들 글을 제일 많이 봤는데

환율이 좀 안 좋아진다는 것도 들어서 $10000이상이라면 어떻게 하는게 좋을까요?

아니면 체이스로 받으라고 하시는 분 글도 봤는데

수수료 $15가 어떤 금액이든 상관없이 그런건가요?

요번엔 만불 이상받아야하지만 $10000이 넘지 않는 $1500~$3000 정도의 작은 금액을 받을 때는 무엇이 제일 좋은가요?

부모님이 오늘 환율 좀 떨어져서 급히 보내셔야겠다고 하셔서 마음이 급해서 글 씁니다 ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠ

26 댓글

TheNewYorker

어제 -14로 장을 마쳤죠.. 좀있으면 개장하는데, 빨리 하셔야 될듯요.

마술피리

더 안내려가나요? 1000원대로 내려가길 기다리고 있어요.

거의 10년 내내 아침마다 일어나서 환율 확인 먼저해요 ㅎㅎ 2007년에 마지막으로 900원 초반찍고, 한 번도 1000원 아래로 안 내려왔어요.

마술피리

1000원아래 말고 1000원대요. 불과 3개월전에 찍었었잖아요. 

ㅎㅎ 아직도 900원대를 잊지 못 해서요.

꿈은세계여행

1162로 개장했네요 -8 이예요 오늘 해야겠죠 내일 더 내려가진 않겠죠? ㅎㅎㅎ 1/20에 트럼프 취임하면 혹시 더 떨어지려나 생각해보는건 위험하겠죠?

헉.

사람의 욕심은 끝도 없습니다. ㅎㅎㅎ

꿈은세계여행

저도 그래요 ㅠㅠ 들여올 돈도 좀 있어서 1120 만 되도 빨리 하겠는데.. 오늘 트럼프의 발언? 이후로 많이 떨어졌더라구요 지금 실시간으로 1160 이애요

프로셀

.

꿈은세계여행

wired면 수수료가 $50정도 맞나요?

프로셀

.

꿈은세계여행

알려주셔서 감사드립니다!!

이슬꿈

incoming wire 수수료 없는 걸로 송금 받으세요. 전 discover로 받아요.

꿈은세계여행

그럼 제가 discover checking을 만들어야 하나요? 아님 학생(F-1)인 동생이 만드는게 날까요?

체이스가 수수료 $15라고 해서 동생에게 체이스를 만들라고 해야하나 하고 있었거든요..

이슬꿈

SSN이 필요한 걸로 기억해요. 근데 1만달러 이상 송금은 유학생 송금이어야 덜 복잡하니 동생분 계좌가 낫긴 하네요...

꿈은세계여행

그렇군요 좋은 정보 정말 감사드립니다 이슬꿈님!!

꿈은세계여행

그냥 기본 체킹을 열면 되는건가요? 특별한 상품이 아니구요?

이슬꿈

네. DP CASHBACK CHECKING이네요. $300 보너스 줄 때 열었어요.

꿈은세계여행

오! 그런게 있군요 어떻게 하면 캐쉬백 체킹을 열 수 있을까요 디스커버 크레딧 카드를 열어야 하나요...ㅎㅎㅎㅎ

hohoajussi

이전에 소개되었던 soda transfer도 좋던데 한번에 3천불 정도깢기 할 수 있었던거같아요.

꿈은세계여행

소다도 다시 찾아봤는데요 한국에서 보내는 것도 가능한거예요?

hohoajussi

넹 지정된 한국 은행으로 계좌이체하면미국 체이스로 넣어주던가 했던거 같아요.

꿈은세계여행

와 그렇군요 그럼 우선 엄마께 소다트랜스퍼 어카운트를 만들라고 해야겠네요? 소다 트렌스퍼에서 한국에서 송금하기를 찾다가 못찾았는데 다시 들어가봐야겠어요..

화성탐사

저는 국민은행에서 체이스로 항상 유학생 송금을 하는데요..

국민은행 계좌에는 송금수수료 5000원 + 전신료 5000원 + 중계수수료 18불, 체이스 계좌에는 international wire fee 15불. 다 합치면 약 40불 되겠네요.

소액은 씨티은행 국제현금카드가 수수료가 더 낮습니다. 회당 1$ 과 인출액의 0.2%가 수수료로 차지되는데, 1회 출금한도가 800불이구요, 1일 한도가 얼마였는지 기억이 안나네요.

근데 한국에 있는 은행이 주거래 은행이면 환율우대를 받을 수 있기 때문에 우대환율이 얼마인지를 계산하셔서 어느 방법이 수수료가 적은지 잘 계산하셔야 합니다.

송금액이 크면 우대환율에 따른 혜택이 크겠죠.

꿈은세계여행

아 자세한 댓글 정말 정말 감사드려요 ㅠㅠ 엄마께 보내드려야겠엉... 국민은행은 그렇게 되는군요 정말 감사합니다.. 

픽트윈스

시티 국제현금카드.. 저도 예전에 만들어 하나 가지고 있는데 이제는 신규고객 안받는걸로 알고있어요 ㅠ 시티은행이 한국에선 이제 개인 상대로 거래를 잘 안하는편인 것 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113975

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113974

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113972

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113971

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113970

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113968

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113967

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113966

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113964

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113963

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113962

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113960

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113959

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113957

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113956

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113955

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113953

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113952

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113951

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113950

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113949

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113948

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113947

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113946

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10