MileMoa
Search

사프 승인 후기

기승전세계일주, 2017-01-17 13:36:27

조회 수
추천 수

일단 저는 5/24와는 거리가 먼 15/24, 16/24쯤 될라나요? 그리고 와이프도 거의 비슷한 상황입니다.

마일모아를 알게되고 신나게 카드를 만들다가 이제 사프랑 프리덤 받아야지 하는 찰나 오이사님이 오셨었죠.

저는 제 이름으로 사프 한번 만들었다고 착각하고 슬슬 처닝해볼까 하면서 다른 카드들 먼저 만들고 있는 상황이었는데

찬찬히 살펴보니 와이프가 만들었었고 저는 만든 적이 없더라구요 -_- 

그러던 중 사리가 등장하고 오이사때문에 신청해볼 엄두조차 내지 못하던 중 

지점 승인 루트를 듣고 와이프랑 같이 지점에 방문했었죠. 프리어프르브 된 카드들 있는지 확인하려고.

당시 와이프는 슬레이트, 프리덤, 사프, 하얏, IHG가 있었고, 저는 슬레이트, IHG, United 가 있었습니다.

그때 와이프는 프리어프루브 난 카드가 하나도 없다고 했고, 저한테는 프리덤언니, 사프, 사리가 다 뜨는 것이었습니다!

당연히 사리를 낼름 신청했고, 2주 메세지 받고 정확히 2주 되는 날 온라인에 뜨더군요. 

그리고 이번 온라인 신청 보너서 5만으로 준다는 이야기가 나왔을 때, 와이프는 어차피 온라인 신청이랑은 상관없긴 하지만

시간을 내서 지점에 방문했었습니다. 혹시나 프리어프루브 리스트가 리프레쉬 되었나싶어서..

근데 여전히 와이프 앞으로는 하나도 안보인다고 했고, (와이프 앞으로 사리가 안보일 경우 꿩 대신 닭이라고 제 앞으로 보이던 사프를 미리 노리고 가긴 했습니다) 

전 모르는 척 "그럼 혹시 나 한번 확인해줄래?" 했더니 왠걸 사프가 또 보이는 겁니다. 

그래서 또 낼름 신청했고, 일주일이 지난 오늘 확인해보니 웹에 딱 뜨네요.

지금까지 두 번 지점 방문을 했었는데, 와이프는 기다리는 사리는 커녕 프리덤 언니 같은 것도 한번도 뜬 적이 없었고, 저는 항상 사리며 사프가 다 있었어요.

지점에 가면 보여주는 책상에 깔린 프로모션 브로셔는 보면 슬레이트, 프리덤, 사프, 사리가 있더라구요.

그 4개가 코브랜드 카드 제외 체이스 포트폴리오 같은데 이미 2-3개가 있는 상황이면 프리어푸르브드 카드가 안뜨는 것 같다는 느낌이 드네요. 코브랜드 카드는 상관없을 것 같구요. 6개 리밋 차지 않은 이상..

그래서 와이프도 슬레이트랑 사프 닫은 후에 3월 10만 지점 프로모션 끝나기 전에 한번 더 지점 방문해보려고 계획 중입니다.

어쨌든 기대했던 와이프 사리는 못 만들었지만 예전에 오이사로 아깝게 놓쳤던 사프를 만들 수 있어서 좋았습니다.

9 댓글

마일모아

축하드려요. 인제 좀 쉬셔야 할 것 같아요 ㅋㅋ 

기승전세계일주

그렇죠? 이제 좀 쉬어야겠어요 사실 새로 만들만한 카드도 확 땡기는게 없고, 사프 스펜딩 하면서 가끔씩 힐튼 남철남성남 신공하면서 지내야겠어요 :)

보라돌

이게 뭔가요? 와 ~아~아~아~아 !!! 이럴수가 ??
기승전세계일주님 혹 사리 열고 얼마만에 샤프 여신건가요? 저 사리 열고 한달 만에 샤프 열고 나중에 프리덤 언니로 다운그레이드 할까 생각중입니다. ㅎ

기승전세계일주

사리는 아마 9월인가 승인받았던거 같아요. 사프는 이번에 열흘전에 신청들어갔었구요. 저는 사리 킵할 생각이라 사프 1년 쓰고 연회비 나오면 일반 사파이어로 다운하고 프리덤 언니로 또 프로덕트 체인지 하려고 생각해요.

보라돌

에효, 그럼 저도 몇달 더 기다려야 겠네요. 저도 비슷한 계획 이예요.사리 킵, 사프 1년 쓰고, 일반 사파이어로 다운하고 프리덤 언니로 다시 프로덕트 체인지.. 기승전세계일주님 답변 감사하고요, 사리와 샤프 축하드립니다. ^^

기승전세계일주

보라돌님도 곧 사프도 받으실 수 있길 바라겠습니다!!

나박

기승전세계일주님. 사프 축하드려요 :) 근데 전 코브랜드 제외 프리덤 밖에 없는데 왜 프리어프루브가 없는 걸까요? 흑ㅜㅜ 그래도 혹시 모르니 저도 이번주에 시간내서 브랜치 다시 한 번 방문해 봐야겠네요 ㅋㅋ

기승전세계일주

나박님~ 이렇게 뵈니 또 새로운데요? :) 흠.. 나박님 경우를 보니 아마도 체이스 대표 포트폴리오 카드 기소유 개수랑은 연관이 그리 크진 않은가 보네요. 전 체이스가 제 주거래 은행이라서 그럴지도 모르겠네요. 그래도 매달 리스트 업데이트 된다니까 2월에 꼭 받으시길 바라겠습니다. 

kaidou

제가 시차때문에 정말 피곤한가봅니다. 사표 후기로 보고..안타까운 마음에 들어왔다가.. 아.. 하고 나갑니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1