MileMoa
Search

신용카드를 국제우편으로 받으려는데

푸른, 2017-01-24 11:32:15

조회 수
추천 수

한국서 가져온 한국신용카드가 유효기간이 가까와져서, 새로발급이 되었습니다. 한국주소로 배달되었는데요,

한국에 있는 가족에게 국제우편으로 부탁하였는데, 한국우체국에서 원칙적으로 신용카드는 보낼수 없는 품목이랍니다.

처음알았네요, 중간에 분실되면 위험이 너무 크다네요.

그래도 보내달라 하려구요, 한국에서 누가 오거나, 아니면 제가 가거나 할일이 당분간 없을것 같아서요.

아직 사용등록을 안한거라(도착하면 인터넷으로 액티베이트 하려구요), 설령 분실되도 사용불가하지 않을까요?

한국에서 트래킹되는 우편으로 보내면 좀 괜찮지 않을까요?

13 댓글

이슬꿈

FEDEX 쓰시면 되지 않을까요?

오이야

저도 작년에 가족카드 우체국 EMS특송으로 받은 적 있어요. tracking도 되고 본인 수령후 확인 싸인을 받아야 해서 꽤 안전하다고 생각했는데 신용카드 우편으로 보내면 안되는지는 저도 처음 알았네요.

papagoose

그냥 우체국  EMS로 받으면 됩니다.

어퓨굿맨

새로 발급된 카드를, 잠시 사용정지하고(할수 있다면), 미국에서 직접 받고, 사용정지를 해제하고, 엑티베잇 할수 있다면 좀 더 안전할거 같습니다. 

JoshuaR

저는 신용카드 회사에 전화해서 국제우편으로 보내달라고 졸라서 받은적이 있습니다. 회사랑 계약된 택배로만 나가기 때문에 외국으로 발송이 안된다고 하던데 상황설명 하고 약간 졸라봤더니 알아보겠다고 하고, 매니저한테 물어봤는지 국제발송도 된다 보내주겠다 라고 바뀌더라고요. 제가 받은건 하나카드 (크로스마일 만료 후 재발급) 이었습니다. 정말 해외로 카드 보내는 시스템이 갖춰지지 않은건지... 제가 통화했던 상담원 이름이 발송자에 적혀있고 손글씨로 주소를 써서 ㄷㄷㄷ 아내한테 오해받을뻔 했습니다 ㅠㅠ

이백쌀

전 일반우편으로 동생한테 시켜서...

한두번도 아닌데 태평양 건너 대륙을 횡단해 어찌어찌 길 잘 찾아서 오더군요

물론 안전한건 EMS죠. 가벼워서 얼마 나오지도 않구용.

푸른

국제우편으로 받은분들이 계시다니 반갑군요, 저도 EMS로 보내달라고 요청해야겠습니다. 댓글 감사드립니다.

미래

경험담을 share하자면, EMS 보낼 때 내용물을 적어야 하는데 내역을 Credit cards라고 적어두면 한국 우체국에서 배송불가 품목으로 반송해버리는 경우가 있습니다. 어차피 activation을 직접 받아서 인터넷으로 하실 예정이면 은행에서 온 밀봉된 봉투째 EMS용 서류봉투에 넣은 후, 내용물은 Official documents라고만 적어서 발송해달라고 부탁하세요.

Finrod

최근에 한국 사이트 결제용으로 사용하는 신용카드가 자동 재발급되어 가족에게 전달되었는데 -참고로 가족 대리 수령 가능한 카드였어요- 우체국 가서 EMS로 부치려고 하니까 직원이 봉투를 만져보더니 신용카드라 안 된다고 거절하더래요. 봉투갈이(;;;)를 한 상태라 육안으로는 카드 티가 안 났다고 하구요. 그래서 다른 우체국에 갔더니 거기서도 꼼꼼히 만져본 후 거절하면서 하는 말이 요즘 통관 절차가 엄격해졌다고 하네요. 결국 책을 한 권 사서 그 책 안에 숨겨서 부치기로 했어요. ㅠㅠ 어차피 신용카드는 활성화하기 전에는 사용도 못 하는 건데 못 부치게 해서 좀 아쉽네요.

저는 이미 늦었지만 검색해 보니까 신용카드 부칠 때는 DHL이 개중 낫다고 해요. 대신 요금이 4만원 이상이라 우체국의 2배 정도구요.

Bosamo

헐.. 전 반대로 여기있는 카드를 한국으로 보내야 하는데 미국에서도 보내면 안되는 품목일까요? 한국 택배를 이용하려고 하는데 약간 난감해지네요. ㅜ.ㅜ

테니스의왕자

얼마전 forever stamps 3장써서 first class로 보냈습니다.

Bosamo

답변 감사합니다.  ^^

비행기야사랑해

저는 미국에서 한국으로
그냥 멤버쉽카드라고 하고 받았어요
등록안된 카드면 어차피 쓸수가 없으니까요.
한국에서 신용카드 재발급 받았는데
카드배달하시는 분이 첨엔 꼭 본인이 받아야한다고
하셔서 아무데도 못가고 기다리고 있었는데
사실 등록안하면 못쓴다고 쿨하게 우체통에 넣고
가셨어요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 13
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143